Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 7:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2016 11:22 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
А что не так? Сказать нечего? Кстати у нас в москве таких иностранных анклавов нет. И улицы Нью-йорка и Лондона тоже. А вы орете про чужебесие. Где оно?

А не так, что это страны переселенческого типа. В той же Англии целые кварталы заняты мигрантами. Кстати, подсчитай, сколько там всего арабского и китайского. Окажется, что русское среди них теряется. Их идеология - космополитизм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2016 11:23 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Степан писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Степан писал(а):
У нас?
Ну если тебя не интересует то, что за пределами "у нас", тогда пожалуйста.

Интересует. Но только чтоб мне всё перевели сначала на русский. И вообще для общения на любом языке достаточно 20-30 слов.

Больше вопросов не имею.

Как людоедка Эллочка. У нее тоже словарный запас был тот еще. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2016 11:28 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Как людоедка Эллочка. У нее тоже словарный запас был тот еще. :sarcastic:

А ты свободно говоришь на нескольких языках? :)
Пусть даже и говоришь, но лично для меня иностранные языки - это засорение памяти. Мне совершенно достаточно грамотно писать и говорить по-русски и понимать церковно-славянский язык. Знать историю, физику, химию, биологию. А иностранными языками пусть глаголят в МГИМО. И знаешь почему: потому что я, как русский человек, самодостаточен, не вижу смысла желать понравиться загранице.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2016 11:33 am 
Ещё раз и медленно.
Вот перед тобой новостной сайт на инстранном языке.
Или сайт иностранной политической организации.
Или книга о масонстве, столетней войне, поместной Церкви - мало ли о чём.
И всё это есть только на языке оригинала. И перевода на русский нет и не предвидится. И ты знаешь, что там ценная информация.
Твои действия? "Ах, как жаль, что я не учил языки"? Или "А мне не надо, я и так самый умный"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2016 11:59 am 
Чёрная Сотня

Степан писал(а):
Ещё раз и медленно.
Вот перед тобой новостной сайт на инстранном языке.
Или сайт иностранной политической организации.
Или книга о масонстве, столетней войне, поместной Церкви - мало ли о чём.
И всё это есть только на языке оригинала. И перевода на русский нет и не предвидится. И ты знаешь, что там ценная информация.
Твои действия? "Ах, как жаль, что я не учил языки"? Или "А мне не надо, я и так самый умный"?

Это нечто чисто гипотетическое. Понимаешь, мне всей жизни не хватит, чтоб прочитать хотя бы треть интересных книг на русском языке. И вряд ты имел в виду знать и греческий, и иврит, и староанглийский язык.
Представь себе, что я читал научные статьи на английском. Мне было достаточно увидеть формулу и со словарём перевести подписи к ней. Всё смысл понятен. С меню в ресторане, поверь, всё ещё проще.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2016 9:23 pm 
Чёрная Сотня

Степан писал(а):

Чтобы русский был языком международного общения, нужно было раньше шустрить. Раньше Англии становиться владычицей морскою. Теперь всё, ушёл поезд.
Разговорник на китайском и суахили... смешно.
Почему в Туле надписи? Я думаю, чиновная глупость. Типа если внедрили стандарт в Москве или Питере, то тогда уж везде.
И последнее.
Мы не выбираем мир и время, в которых рождаться. Нас Господь послал в мир, где английский в таком качестве уже есть. Много лет. И менять это никто не будет. Значит, бьёмся в тех условиях, которые есть.
Не знающий его упускает массу полезной информации - книг, статей, новостей, технической литературы и пр. И остаётся в итоге на обочине основных событий из-за своего невежества.
Представляете, сколько информации о сектах, масонах, иностранных деятелях и событиях можно раскопать знающему языки?

Представим, что вы солдат в чужой стране. И так вышло, что вокруг вас ни одного калаша. Одни мерзкие М16.
Нормальный человек разберётся, как оно работает, и будет из него стрелять, а не станет ныть "это непатриотично, не хочу, не буду".

Штирлиц не ныл, когда его к Германии готовили. Учил немецкий как миленький, даже без акцента. И зиговал со всеми вместе ходил. Потому что надо для победы это всё.

Современный человек обязан знать аглицкий хотя бы в общих чертах. Иначе он места в нынешнем мире не займёт нормального. А надписи - они для туристов, которые, катаясь сюда, увеличивают доходы Российской Федерации.

И что теперь? Принимать этот уродливый язык у себя или стараться "шустрить"?

Не в Туле, а в Ломах у меня! И в каждой деревне по линии Ярославль-Рыбинск. Так и написано на вокзале "Lom station". А по дороге в Тулу мне все два часа долбили объявления на английском.

Я против того, чтобы языки изучать? Я за. Но, думаю, не всем это надо делать в обязательном порядке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2016 9:31 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
А почему мою цитату из Булгакова удалили? Штильмарк счел это остроумным? Ну ну. Итак. В Париже есть мост Александра Третьего и площадь Сталинград. И станция Метро Сталинград. И ничего. Живут. Рестораны всегда говорят о принадлежности кухни названиями. И у нас есть Марсели и Валенсии. А что лучше бесконечные рюмочные Русь, Три Богатыря и Забава? Зато весь мир пестрит русскими ресторанами Самовар, Матрешка, Тройка и несть им числа. В Таллинне есть гостиница Санкт-Петербург и ничего. Никто из русофобов хороводы не водит чтоб запретили. Такое впечатление что нечего уже хаять в нашем мире раз до таких мелочей добрались патриоты.

Цитата идиотская, а не остроумная.

"Марсель" в Рыбинске никакого отношения к французской кухне не имеет. Никаких поваров из Франции тоже там нет. Просто так вот на берегу Русской реки Волги в Русском городе Рыбинске взяли и назвали кафе "Марселем". А против ресторана "Пекин" я ничего не имею ибо эта ресторан с традициям и и реально китайский.

Чужебесие - не мелочь. Это наша болезнь, начиная с Петра. Отсюда и революцию получили. Впрочем я устал уже тебе объяснять прописные истины.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2016 9:33 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
http://londonrussian.livejournal.com

В центральном районе Лондона Бейсуотер (Bayswater) практически целый квартал полностью посвящен русским городам, названиям и знаменательным событиям.

Дальше давать информацию?

Так это себя жиды из России обслуживают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2016 11:59 pm 

Яков писал(а):
И что же либералы такого разрушили супер технологичного? Вот ездил советский человек на жигулях лучше любого майбаха. И тут пришли либералы и насильно пересадили его на мерседес. На какойто поганый и отсталый мерседес.

А в чём тут заслуга либерастов? Комуняки умели делать свои машины, хоть и не самые лучшие. Либерасты это развалили. Или может росиянские либерасты сделали машины лучше мерседесов? А кататься на мерседесах могут даже африканские дикари ничуть не хуже росиянских либерастов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2016 11:18 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Дядя, я не поклонник либерастов. Моя идея проста. Либерасты враги. Но они, за редким исключением, ничего особенного не разрушили так как ничего особенного в нашей промышленности не было. А вот как раз что было то и выжило. Космос и оборонка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2016 11:25 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Дядя, я не поклонник либерастов. Моя идея проста. Либерасты враги. Но они, за редким исключением, ничего особенного не разрушили так как ничего особенного в нашей промышленности не было. А вот как раз что было то и выжило. Космос и оборонка.

Значит, никаких гайдаровских "реформ" не было? Не было обвальной приватизации за гроши? :shock:

Космос и "оборонка" не могут существовать без целой цепочки связанных отраслей. Просто никак. То, что осталось от них к настоящему времени, и поддерживает хоть какой-то современный уровень нашей экономике. То есть мы живём на советском заделе промышленности. А создал её, что бы кто ни говорил, злобный товарищ Сталин.
Но вот ещё какая штука: в космосе и "оборонке" полным-полно импортных деталей, которые мы раньше сами делали.
И после этого говорят: ну, а что либералы такого страшного сделали? Отвечаю: превратили нашу страну в полуколонию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2016 12:41 pm 

Вероисповедание: русский
Алексей Пушкарёв писал(а):
...То есть мы живём на советском заделе промышленности. А создал её, что бы кто ни говорил, злобный товарищ Сталин.
Но вот ещё какая штука: в космосе и "оборонке" полным-полно импортных деталей, которые мы раньше сами делали.
И после этого говорят: ну, а что либералы такого страшного сделали? Отвечаю: превратили нашу страну в полуколонию.

Вложение:
война и нефть.jpg
война и нефть.jpg [ 54.76 КБ | Просмотров: 792 ]

Алексей Пушкарёв советский задел какой то кривой ,напрямую зависит от цены на нефть в долларах.
Как цена больше $100 так война и претензии на мировое лидерство.
Как обрушится ...так сразу ...за мир во всём мире.

Зависимость от цены на нефть ещё с советских времён,это не полуколония ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2016 1:01 pm 
Чёрная Сотня

Костров К писал(а):
Алексей Пушкарёв советский задел какой то кривой ,напрямую зависит от цены на нефть в долларах.
Как цена больше $100 так война и претензии на мировое лидерство.
Как обрушится ...так сразу ...за мир во всём мире.

1. Не полностью!

2. Глупости. За мир во всем мире было всегда.

3. Нет, не полуколония. Самостоятельное государство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2016 5:24 pm 
Чёрная Сотня

Костров К писал(а):

А до того, когда были открыты месторождения нефти в Западной Сибири, и её едва хватало для обственных нужд?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2016 10:23 pm 
Чёрная Сотня

Взгляды Черной Сотни на историю полностью совпадают с взглядом Патриарха всея Руси.

Сколько раз я говорил о том, что мне категорически не близки крайности? Что трудно спорить с коммунистами и "капиталистами" из за их зашоренности и упрямства?

Так вот что говорит Патриарх на эту тему:

«Самый важный критерий: государственного деятеля мы должны оценивать по практическим результатам его государственной деятельности. <…> Если не нравится кому-то, что Иван Грозный создал опричнину, надо прямо об этом говорить и в учебнике написать. Но из-за того, что Иван Грозный создал опричнину, нельзя вычеркнуть его как великого государя, который укрепил Россию, как ни один царь не укреплял, - убежден Первосвятитель. - Почему нельзя говорить и об одном, и о другом? Почему нельзя так говорить о деятелях послереволюционного времени — оценивать и государственную деятельность, и человеческие качества? Но у нас, как только начинаем обсуждать известных персонажей, сталкиваются два лагеря, и никакого диалога не получается. Одни говорят: "Все хорошо, потому что были величайшие достижения в области государственного строительства". Другие говорят: "Ничего хорошего не было, потому что такой-то столько убивал, столько сделал нехорошего…" Полагаю, нужно стремиться к объективному взгляду на историю. Самое главное: всегда, в любую эпоху, были люди, которые делали много доброго для нашей страны. И этот положительный образ исторического героя должен присутствовать в нашем национальном сознании».

«Я в свое время выдвинул некие идеи, которые могли бы объединить наше Отечество. Есть такое понятие, как державность. Оно к нам пришло, конечно, со времен Российской империи и даже средневековой России, что было связано с созданием великого государства, с расширением его границ. Но державности, если это единственная ценность, недостаточно, потому что, несомненно, в основу державности были положены величайшие нравственные идеалы. А в средневековой России главным нравственным идеалом была святость. И Святой Русью страну нашу называли не потому, что она была эмпирически свята, а потому что ее идеалом была святость. Если взять эти две ценности — святость и державность, — то они уже могут рассматриваться как некие конструкции, создающие национальную идею», - отметил Предстоятель Русской Церкви.

«Страна пережила революционное время — тяжелое, кровавое; и последствия были страшные. Но какая идея была положена при этом в основу? Идея справедливости. Мы знаем, были разные факторы, в том числе внешние, и сейчас историки об этом много говорят. Можно и об этом говорить, но что было хорошего? А хорошим было то, что люди стремились к справедливости. Так почему бы к святости и державности не добавить справедливость?» - предложил Его Святейшество.

«Советское время — опять-таки много тяжелого, трудного. Но ведь были огромные свершения, связанные с идеей солидарности, - напомнил он. - Можем ли мы к святости, державности, справедливости добавить солидарность? Можем. Ну и, наконец, 90-е годы. Что, тоже только все плохое? Но ведь мы себя иначе стали чувствовать. Возникло чувство человеческого достоинства. И почему слово "достоинство", которое, может быть, было лучшим из всего, к чему люди стремились в 90-е годы, не поставить в ряд со святостью, державностью, справедливостью, солидарностью? Есть понятия, которые нас объединят. История должна всех нас объединять».

«Не под одну гребенку стричь, а оставлять свободу для различного понимания тех или иных этапов истории. Однако нужно раз и навсегда прекратить ссориться, используя исторические аргументы. На этой ссоре мы далеко не уедем», - заключил Первосвятитель.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа