Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июн 25, 2025 12:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 40  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2016 8:20 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Дык войну проиграли. Почему то термин Холодная Война воспринимается как какой то политический ход не более. А между тем это была война и в ней есть конкретные проигравшие и победители. Так что имеем что имеем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2016 8:21 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
А качество перевозок то чем не угодило? На кочках трясет или что?

Железные дорогие стали дороже, но качество улучшилось.

Самолётами реально летать опасно: чуть ли не через день катастрофа.

Автомобильные дороги ужасны и тоже зело опасны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2016 8:22 pm 

1. Однозначно улучшилось.
2. Преувеличение.
3. Не все и не везде ужасны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2016 8:23 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Ну извини. Если русский народ не додумался до того что на западе, так дураками и помирать теперь? А для тебя все кто был там даже туристы уже масоны и западники? А как же Штирлиц. Он вон в самом логове был, дорогой коньяк пил, а на страну работал.

Воровать технологии надо. Покупать. Приглашать специалистов сюда. Вылезти из нынешней ямы без ИХ технологий не получится, факт. Но за каждым специалистом, который приезжает сюда нужен глаз да глаз. Если уж по нашему ТВ стали признавать, что иностранцы в РФ, мягко говоря, не друзья России, а подстрекатели к новой революции, то о чем говорить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2016 8:25 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
2. Преувеличение.

2. А ты смотри ТВ... Только свалился в Ростове самолет, а сегодня уже на Дальнем Востоке... пусть военный так тем более. А вертолетов сколько падает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2016 8:27 pm 
ну так-то они и за рубежом падают
и даже в США
причин тому масса может быть: теракт, человеческий фактор, неисправность, погода...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2016 8:47 pm 

Вероисповедание: Православие
Александр Робертович писал(а):
Егор Ершов писал(а):
Ну, еще Солженицыну совпаты предъявляли, мол, такой же, как Боннэр, но типа носится со своей русскостью и тем даже опасней.

Справедливости ради скажу, что Солженицын куда охотнее возился с жидами, чем с Русскими. На счет Русскрости не помню, чтобы он с ней возился.

А вы читали, к примеру, "Россия в обвале"? Я читал, мысли - почти точь-в-точь ваши.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2016 8:49 pm 

Вероисповедание: Православие
Яков писал(а):
2. Преувеличение.

2. А ты смотри ТВ... Только свалился в Ростове самолет, а сегодня уже на Дальнем Востоке... пусть военный так тем более. А вертолетов сколько падает?

И при СССР падали. Разница лишь в том, что сегодня эти катастрофы не замалчивают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2016 8:58 pm 
Чёрная Сотня

И в том, что катастроф было в три раза меньше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2016 9:45 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
А какой ответ ты ждал? Что я сам не свой хожу целыми днями и ни на что не смотрю только волосы на заднице рву. Живу, работаю, рощу детей, о внуках мечтаю. Думаю где мои дети жить будут самостоятельно. Я реально не пойму как я по-твоему должен жить. Знаю ли я о проблемах в стране? Знаю. Хочу ли я что бы что то изменилось? Хочу. Детей воспитываю в вере и патриотизме. В Храм хожу.
И вот вдруг со мной обсуждать видите ли нечего. С каких рыжиков?

Ходишь в храм, и слава Богу. Но если говоришь "жизнь нормальная", стало быть ничего до сих пор не понял.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2016 10:05 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексий писал(а):
Я говорю не про газпром, а про реально частные фирмы, которым нужно реально выживать в условиях жесткой конкуренции. И говорю не теоретически, а именно по своему опыту работы и заказа услуг.
Да, такой случай, как описан, я тоже видел на одном небольшом заводе.
Кончилось вот чем. Неблатные специалисты скинулись, нашли еще одного более мощного частного инвестора, нашли производственные мощности в аренду, и создали свое предприятие наполовину того же профиля. Большинство заказчиков у исходного завода отобрали. Теперь первый завод еле сводит концы с концами, новый процветает.

1. Реально частные фирмы... А что это такое?
2. Они у нас есть?
3. Кстати, в ЛЮБОЙ частной фирме всё равно будут работать родственники, которые почти всегда имеют квалификацию НИЖЕ, чем у нанятого специалиста.
4. И твой пример - это или выдумка или уникальный случай.
5. Что значит "работники скинулись"? У них капитал есть на то, чтобы скинуться на целое предприятие? Он что, три копейки стоит?
6. В реальной жизни кончилось бы это тем, что пару таких вот специалистов грохнули бы, и никакой конкуренции опять не стало бы.

1. Это у которых реальные собственники и они работают на свой страх и риск, а не отмывают чиновничьи деньги, создавая видимость работы, а также не такие монстры как ГАЗПРОМ с участием государства.
2. Да, представь себе, они у нас есть и не мало.
3. Я видимо говорю с человеком, который очень много видел частных фирм, причем изнутри.
4. Это не выдумка, это все на моих глазах происходило. Я обслуживал этот завод, потом стал обслуживать новый.
Надеялся, что теперь два клиента на одну тему будет, но какой-то шпионаж сработал, как только на новом появился, так на старом сказали, что в моих услугах больше не нуждаются (дебилы, видел потом в интернете, как они пытались вместо меня, работающего дома в свободное от основной работы время, и иногда приходящего, работника в штат найти на ту же зарплату, пару лет объявление висело и обновлялось).
5. Это были менеджеры высшего звена, у них были большие зарплаты и некоторые накопления. При конфликте с директором, они стали ждать сокращения (иначе просто так их было не уволить, обещали в случае чего судиться), а при сокращении выдается зарплата, вроде как на два месяца вперед. Далее, я сказал, что нашли еще одного богатого инвестора, ну и кредит еще взяли, производственное помещение взяли в аренду. Все это реально.
И случай этот не уникален. Знаю не совсем такие, но подобные, когда, например уходит один собственник из под другого (большего собственника), если не доволен его дебилизмом, приводящим к уменьшению прибыли.
6. Это не в 90-х было и город у нас не шибко криминальный. К тому же, братки за средние производственные предприятия и в 90-е не брались, им хватало рынков, торговли водкой, ресторанов, наркоты наконец.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2016 10:45 pm 

Егор Ершов писал(а):
Алексей Халецкий писал(а):
Егор Ершов писал(а):
Наконец, украинский патриотизм постмайданного образца - это, если угодно, патриотизм снизу и сакрализация власти ему совершенно не присуща.

Так это же уникальна специфическая особенность украинства. Украинство это отсутствие своей реальной и суверенной власти. Украинство это сугубо искусственная конструкция холуйство на службе любых внешних антирусских сил - Польши, Османии, Швеции, Австро-Венгрии, Кайзеровской Германии, Третьего Рейха и Глобальной и Глобальной Толерастии-Педерастии как сейчас.

Ничего подобного. Десакрализация власти происходит при любой буржуазной революции, особенно если при этом внедряется республиканская форма правления.

1. Если в этом смысле, то и у нас в РФ власть десакрализована. Никто в том числе и дудаевская пропаганда, не утверждает, что Путин - "бог" или потомок "богов" или наместник "бога" или "тень аллаха".
2. Разница лишь том какая это власть - суверенная или марионеточная. В РФ в некоторой степени суверенная власть, у укров марионетки в чистом виде. На Западе примерно тоже что у укров, только на Западе эта система лучше отработана. Вы же сами цитировали Грамши, из чего следует, что всякие обамки и меркелишки это ширма за которой стоит реальная власть - некое закулисное "гражданское общество".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2016 10:56 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
А какой ответ ты ждал? Что я сам не свой хожу целыми днями и ни на что не смотрю только волосы на заднице рву. Живу, работаю, рощу детей, о внуках мечтаю. Думаю где мои дети жить будут самостоятельно. Я реально не пойму как я по-твоему должен жить. Знаю ли я о проблемах в стране? Знаю. Хочу ли я что бы что то изменилось? Хочу. Детей воспитываю в вере и патриотизме. В Храм хожу.
И вот вдруг со мной обсуждать видите ли нечего. С каких рыжиков?

Ходишь в храм, и слава Богу. Но если говоришь "жизнь нормальная", стало быть ничего до сих пор не понял.

Ну не томи ты меня. Ну а как надо было написать. Ну если жизнь у меня скромная но Слава Богу нормальная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2016 11:05 pm 

Егор Ершов писал(а):
Алексей Халецкий писал(а):
Что касается альтернатив пропаганды. Можно сейчас в Киеве провется митинг с российскими и новороссийскими флагами? Не реально.
А в Москве русофобская ходорковская нечисть спокойно проводит бандеровские митинг.

Повторюсь. На Украине это связано в первую очередь с настроениями внизу и их относительно свободным выражением вплоть до мусорных баков и прочего. В РФ же украинский кризис даже в 2014 году воспринимался подавляющим большинством общества не более чем на уровне диванных баталий. Сверху же был применен гибридный подход в виде максимальной маргинализации антивоенных и проукраинских настроений и точечных репрессий.

И в РФ и на Украине эти настроения формируются и вполне подконтрольны власти.
Якобы "свободное выражение вплоть до мусорных баков и прочего" типа икон бандеры это такое же системное выражение взглядов глобалистских марионеток как в РФ запутинские митинги.
Пророссийски настроенных граждан на Украине подавили самым жёстким образом и массовыми репрессиями.
Кто и как в РФ маргинализует антивоенные и проукраинские настроения? Что эти настроения из себя представляют? Наоборот, часть кремлёвской элиты их прямо поддерживает, а часть косвенно потворствует. Без административного ресурса типа Эха Мацы ходорковцы-бандеровцы смогли бы собрать не более чем в своё время "стратегия 31" куда ходили "два гея, три еврея".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2016 11:28 pm 

Яков писал(а):
Еще один экономист нашелся. Читать научитесь сначала потом влезайте в разговор.

А по сути есть что сказать?
Что именно вы "предприниматели" напредпринимали в сфере высокотехнологичного производства? Ничего. :sarcastic:
Всё высокотехнологичное производство в РФ это наследие "кровавого совка".
А ваше эффективное предпринимательство это в основном уровень эскимосов и папуасов меняющих природные ресурсы на стеклянные бусы или в самом лучшем случае крайне примитивное производство и сфера услуг. Итого - росиянский капитализм с росиянскими капиталистами - это африканский уровень капитализма.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа