Александр Робертович писал(а):
Алексий писал(а):
Я говорю не про газпром, а про реально частные фирмы, которым нужно реально выживать в условиях жесткой конкуренции. И говорю не теоретически, а именно по своему опыту работы и заказа услуг.
Да, такой случай, как описан, я тоже видел на одном небольшом заводе.
Кончилось вот чем. Неблатные специалисты скинулись, нашли еще одного более мощного частного инвестора, нашли производственные мощности в аренду, и создали свое предприятие наполовину того же профиля. Большинство заказчиков у исходного завода отобрали. Теперь первый завод еле сводит концы с концами, новый процветает.
1. Реально частные фирмы... А что это такое?
2. Они у нас есть?
3. Кстати, в ЛЮБОЙ частной фирме всё равно будут работать родственники, которые почти всегда имеют квалификацию НИЖЕ, чем у нанятого специалиста.
4. И твой пример - это или выдумка или уникальный случай.
5. Что значит "работники скинулись"? У них капитал есть на то, чтобы скинуться на целое предприятие? Он что, три копейки стоит?
6. В реальной жизни кончилось бы это тем, что пару таких вот специалистов грохнули бы, и никакой конкуренции опять не стало бы. 1. Это у которых реальные собственники и они работают на свой страх и риск, а не отмывают чиновничьи деньги, создавая видимость работы, а также не такие монстры как ГАЗПРОМ с участием государства.
2. Да, представь себе, они у нас есть и не мало.
3. Я видимо говорю с человеком, который очень много видел частных фирм, причем изнутри.
4. Это не выдумка, это все на моих глазах происходило. Я обслуживал этот завод, потом стал обслуживать новый.
Надеялся, что теперь два клиента на одну тему будет, но какой-то шпионаж сработал, как только на новом появился, так на старом сказали, что в моих услугах больше не нуждаются (дебилы, видел потом в интернете, как они пытались вместо меня, работающего дома в свободное от основной работы время, и иногда приходящего, работника в штат найти на ту же зарплату, пару лет объявление висело и обновлялось).
5. Это были менеджеры высшего звена, у них были большие зарплаты и некоторые накопления. При конфликте с директором, они стали ждать сокращения (иначе просто так их было не уволить, обещали в случае чего судиться), а при сокращении выдается зарплата, вроде как на два месяца вперед. Далее, я сказал, что нашли еще одного богатого инвестора, ну и кредит еще взяли, производственное помещение взяли в аренду. Все это реально.
И случай этот не уникален. Знаю не совсем такие, но подобные, когда, например уходит один собственник из под другого (большего собственника), если не доволен его дебилизмом, приводящим к уменьшению прибыли.
6. Это не в 90-х было и город у нас не шибко криминальный. К тому же, братки за средние производственные предприятия и в 90-е не брались, им хватало рынков, торговли водкой, ресторанов, наркоты наконец.