Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 07, 2025 12:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 40  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2016 4:35 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Было бы на должном уровне не закупали бы импортные.
Никуда разговор не сваливается. Я ответил почему я не в восторге жизни при советах. Саму тему я не поднимал. Хотя она и неудобная ля тебя - понимаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2016 4:38 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Было бы на должном уровне не закупали бы импортные.
Никуда разговор не сваливается. Я ответил почему я не в восторге жизни при советах. Саму тему я не поднимал. Хотя она и неудобная ля тебя - понимаю.

Вообще без импорта прожить нормально невозможно, это ясно. Не быть зависимым, другой вопрос.

А ты в восторге от нынешней жизни, если оставить за скобками вопросы веры?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2016 4:44 pm 

Я буду в восторге, когда у нас будет подлинная Монархия Православная. А сейчас жизнь как жизнь. Нормальная жизнь. Конечно несправедливости раздражают, но где их нет? Чиновники оборзели. Но в целом живу нормально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2016 5:00 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
Ракеты научились делать, а многое не научились. Что удивительного. Передового автомобилестроения у нас нет, высокоточных станков нет. Много чего нет и не было. И раз мы сейчас делаем ракетные движки, то у нас передовая промышленность. Где тогда развал? Это по моему у тебя шиза.

Отвечаю: советское станкостроение было вполне на должном уровне, кто бы что ни говорил. Остатки нашей промышленности работают на остатках тех старых совестких станков и на импортных современных. И высокоточных станков в стране периферийного капитализма быть не может.

Ну, а если разговор об экономике сваливается на тему богоборческого режима, то обсуждать дальше нечего.

Смотря для каких целей на должном уровне.
Уровень оставался тот, когда Сталин до войны покупал немецкие и американские, и когда трофейные из германии привезли.
Для тех случаев, когда этого уровня точности не хватало (подшипники, приборостроение) применяли метод селективной сборки. Это отказ от взаимозаменяемости (большой минус) и очень неустойчивый и медленный производственный процесс. Неустойчивый в смысле скопления неиспользованных еще групп деталей, для которых не подобралось еще соответствующих по размерам других деталей. И все это - низкая рентабельность.
И уж никак на наших станках невозможно было делать оборудование для микроэлектроники.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2016 5:07 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Я буду в восторге, когда у нас будет подлинная Монархия Православная. А сейчас жизнь как жизнь. Нормальная жизнь.

Вот, собственно, и ответ на все вопросы. Страна потеряла технологическую и продовольственную самостоятельность, но "жизнь нормальная". И финансовую тоже. И власть, заметим, ничего не делает для его восстановления. Тогда и правда обсуждать нечего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2016 5:37 pm 

А какой ответ ты ждал? Что я сам не свой хожу целыми днями и ни на что не смотрю только волосы на заднице рву. Живу, работаю, рощу детей, о внуках мечтаю. Думаю где мои дети жить будут самостоятельно. Я реально не пойму как я по-твоему должен жить. Знаю ли я о проблемах в стране? Знаю. Хочу ли я что бы что то изменилось? Хочу. Детей воспитываю в вере и патриотизме. В Храм хожу.
И вот вдруг со мной обсуждать видите ли нечего. С каких рыжиков?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2016 7:22 pm 

Алексей Халецкий писал(а):
Митрофан Крушеван писал(а):
Цифры будут? Каков процент людей, которым около 40 лет, в армии ДНР, по отношению к молодежи? Какой процент донецкой молодежи воюет в ВСУ или Нацгвардии? Цифры можете назвать? Лирику мне не надо. А то что к началу 2014 года ВУЗы и прочие важные структуры государства Усраина были насыщены бандеровцами, так что в этом странного?

Это враньё тут уже опровергалось:

:sarcastic:
Но уличенный во вранье мазепинец Ершов (мазепинцами в начале ХХ века истинно русские люди называли немногочисленных украинствующих фриков) стыдливо отмолчался.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2016 7:54 pm 
Чёрная Сотня

Егор Ершов писал(а):
Ну, еще Солженицыну совпаты предъявляли, мол, такой же, как Боннэр, но типа носится со своей русскостью и тем даже опасней.

Справедливости ради скажу, что Солженицын куда охотнее возился с жидами, чем с Русскими. На счет Русскрости не помню, чтобы он с ней возился.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2016 7:59 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Я говорю не про газпром, а про реально частные фирмы, которым нужно реально выживать в условиях жесткой конкуренции. И говорю не теоретически, а именно по своему опыту работы и заказа услуг.
Да, такой случай, как описан, я тоже видел на одном небольшом заводе.
Кончилось вот чем. Неблатные специалисты скинулись, нашли еще одного более мощного частного инвестора, нашли производственные мощности в аренду, и создали свое предприятие наполовину того же профиля. Большинство заказчиков у исходного завода отобрали. Теперь первый завод еле сводит концы с концами, новый процветает.

Реально частные фирмы... А что это такое? Они у нас есть? Кстати, в ЛЮБОЙ частной фирме всё равно будут работать родственники, которые почти всегда имеют квалификацию НИЖЕ, чем у нанятого специалиста. И твой пример - это или выдумка или уникальный случай. Что значит "работники скинулись"? У них капитал есть на то, чтобы скинуться на целое предприятие? Он что, три копейки стоит? В реальной жизни кончилось бы это тем, что пару таких вот специалистов грохнули бы, и никакой конкуренции опять не стало бы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2016 8:02 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
А откуда у Робертовича его жизненный опыт по управлению предприятием? Или опять в хамстве меня уличит. Из красной прессы? Он что бизнесмен, сотрудник счетной палаты? Не пойму. Я вот могу на припере десятка а то и двух фирм сделать выводы так как вращаюсь в среде небольшого бизнеса. А он то откуда?

Уличу не в хамстве, а в наглости. Скажи, с каких рыжиков ты решил, что я читаю красную прессу? Уже лет десять я её в глаза не видел. Причем тут счетная палата?

А он "оттуда", что, как ни странно тебе покажется, я тоже вращаюсь среди представителей бизнеса, разумеется, не уровня газпрома. И говорю с сотрудниками. И вижу - кто работает в таких фирмах. Одинаковых фамилий полно везде.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2016 8:07 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Вот это все вот сейчас это серьезно?

Более чем. Именно так и есть. И качество строительства, и качество тех же перевозок и почти всё остальное нижайшего уровня. Уровня развивающихся стран. Про торговлю вообще молчу, ибо об этом каждый день даже по ИХ же ТВ говорят все, кому не лень да и сами мы видим, что качество продаваемых товаров низкое. Пищевая продукция просроченная или наполненная химикатами. И конкуренция происходит по принципу: кто даст больше взяток или кто удешевит продукцию. А продукция удешевляется в основном при потере качества. И много ума тут не надо. Кавказцам самое место, они тут асы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2016 8:11 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Так вот если ты мыслишь как патриот, то надо пять языков выучить и как Петр Великий посылать народ на Запад учиться и выкупать технологии.

Ну-ну.. И приедут к тебе "специалисты" готовыми масонами и западниками. Проходили уже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2016 8:12 pm 

А качество перевозок то чем не угодило? На кочках трясет или что?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2016 8:14 pm 

Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):
Так вот если ты мыслишь как патриот, то надо пять языков выучить и как Петр Великий посылать народ на Запад учиться и выкупать технологии.

Ну-ну.. И приедут к тебе "специалисты" готовыми масонами и западниками. Проходили уже.

Ну извини. Если русский народ не додумался до того что на западе, так дураками и помирать теперь? А для тебя все кто был там даже туристы уже масоны и западники? А как же Штирлиц. Он вон в самом логове был, дорогой коньяк пил, а на страну работал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2016 8:16 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Не знаю не знаю. Социализм себя в этом не показал. Читай выше пост Алексия. Так почему я априоре должен быть уверен что именно социализм сейчас как даст! и сразу прорыв... У коммуняк было время и власть безграничная. А отстали на десятилетия.

Это верно. Но сейчас отстали ещё больше.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа