Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 05, 2025 5:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 40  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 6:20 pm 
Чёрная Сотня

Севастьян Григорьевич писал(а):
Ну а что "не болтай"? Если у меня дети голодные, то водку жрать мне в голову не придет. Легче всего объяснить наше скотство "социальной психологией". Я понимаю, что наверху просчитано сколько сопьется. Я только говорю о том, что те кто спиваются - люди безответственные. Объясни мне, где тут логика: денег мало - поэтому заберу последнее у семьи и пойду нажрусь аки скот?

Повторяю: не болтай того, в чем разбираешься на уровне обывателя. Логика проста: далеко не все люди могут бороться с обстоятельствами. Скажу больше: при каждом кризисе можно ЗАРАНЕЕ посчитать процент новых спившихся. И наоборот. К тому же у страны нет никакой цели в принципе. А это усугубляет ненужность человека. Когда в начале 90-х в армии пошли сокращения и перестали платить зарплату, военные вообще начали стреляться от безысходности. говорить в этом случае о безответственности - это детский сад, Повторяю: всё просчитано на гос. уровне.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 6:22 pm 
Чёрная Сотня

Егор Ершов писал(а):
Вы упускаете из виду такой ньюанс, как огромное количество донбасских беженцев, выбравших Украину и немалое количество дончан, воюющих за Украину.

Собственно, я просто приведу цитату из Гиркина: "За молодежь надо бороться. А то в один не самый прекрасный день в окопах «по нашу сторону фронта», как и на Донбассе, окажутся сплошь 40 (и старше) -летние дядьки, на которых будут наступать собственные дети с эмблемами «Правого сектора» и с желе вместо мозгов."

И еще. В "Азове" доля донецких - одна из самых высоких.

К чему ты это сказал? К тому, что катастрофы не будет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 6:25 pm 
Чёрная Сотня

Сергей Королёв писал(а):
Александр Робертович, может и не совсем удачный пример, но тем не менее:

Некорректный пример. Это - община. Дружная и со своими правилами. В деревнях со времен Столыпина и прочих реформаторов такого единства нет. Даже больше: никакого единства нет. Каждый за себя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 6:28 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Алексей Пушкарёв писал(а):
Нет особенной доблести в том, чтоб выбрать сторону официальной власти, когда она обладает подавляющим превосходством. Да ещё пользуется поддержкой США и ЕС. И наоборот, трудно решиться поддержать тех, кто против этой власти с весьма зыбкой надеждой на помощь России. Причём без официального статуса.

Те, кто в ВСУ всегда могут укрыться на Украине или в том, что от неё останется. А куда бежать дончанам, если борьба будет програна, а Россия закроет границу? А именно такой вариант вы, видимо, и предлагаете. Это же просто верная смерть: быстрая на поле боя или медленная в укро-концлагере.

Я предлагаю следующее: ДЛНРовскому начальству дать смыться куда-нибудь в Латинскую Америку, поближе к их коммунистическим братьям, а всем остальным сказать следующее: или вы получаете паспорт России и уезжаете к нам, или вы остаетесь гражданами Украины.

ЗЫ Неужели вы до сих пор не понимаете, что если бы не надежда части местных (в основном необразованных лиц среднего возраста и старше) на "как в Крыму" и не заброс ДРГ из РФ - ничего бы не было?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 6:30 pm 

Александр Робертович писал(а):
Севастьян Григорьевич писал(а):
Ну а что "не болтай"? Если у меня дети голодные, то водку жрать мне в голову не придет. Легче всего объяснить наше скотство "социальной психологией". Я понимаю, что наверху просчитано сколько сопьется. Я только говорю о том, что те кто спиваются - люди безответственные. Объясни мне, где тут логика: денег мало - поэтому заберу последнее у семьи и пойду нажрусь аки скот?

Повторяю: не болтай того, в чем разбираешься на уровне обывателя. Логика проста: далеко не все люди могут бороться с обстоятельствами. Скажу больше: при каждом кризисе можно ЗАРАНЕЕ посчитать процент новых спившихся. И наоборот. К тому же у страны нет никакой цели в принципе. А это усугубляет ненужность человека. Когда в начале 90-х в армии пошли сокращения и перестали платить зарплату, военные вообще начали стреляться от безысходности. говорить в этом случае о безответственности - это детский сад, Повторяю: всё просчитано на гос. уровне.

То что ты описываешь это подавление воли к сопротивлению.
Если это так, то на русском народе можно ставить крест.

Но я вот тоже никак не пойму зачем пить если у тебя ребёнок голодный?
засучи рукава и работай на себЯ а не на государство.
Не знаю как у вас в Ломе но у нас в Тульской области кто хочет жить тот работает.

Держит скотину. птицу.. выращивает овощи фрукты . продают на базаре и живут очень даже не плохо.
Если ты не нужен государству , реши сам нужен ты себе самому и своей семье.
И от этого всё войдёт в нужное русло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 6:34 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
К чему ты это сказал? К тому, что катастрофы не будет?

Если дать российские паспорта тем, кого не устроит возвращение украинской власти и вывезти их сюда - нет, не будет. А сказал я это к тому, что претензии ДЛНР говорить от лица всех дончан мягко говоря несправедливы, а с учетом того, что молодежь и интеллигенция Донбасса продемонстрировали проукраинскую позицию, очевидно, что т.н. "колорады" - тупиковая ветвь эволюции.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 8:18 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Егор Ершов писал(а):
Я предлагаю следующее: ДЛНРовскому начальству дать смыться куда-нибудь в Латинскую Америку, поближе к их коммунистическим братьям, а всем остальным сказать следующее: или вы получаете паспорт России и уезжаете к нам, или вы остаетесь гражданами Украины.

ЗЫ Неужели вы до сих пор не понимаете, что если бы не надежда части местных (в основном необразованных лиц среднего возраста и старше) на "как в Крыму" и не заброс ДРГ из РФ - ничего бы не было?

Вы вроде как национал-демократ, если я не ошибаюсь? Итак, зачем эта приставка "национал", если Ваше предложение к русским людям, которые не хотят жить во враждебном России государстве и украинизироваться состоит в том, чтоб бросить всё нажитое и получить статус беженцев в России? Это теперь так выглядит русский национализм? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 8:21 pm 
Чёрная Сотня

Игорь Николаевич писал(а):
То что ты описываешь это подавление воли к сопротивлению.
Если это так, то на русском народе можно ставить крест.

Но я вот тоже никак не пойму зачем пить если у тебя ребёнок голодный?
засучи рукава и работай на себЯ а не на государство.
Не знаю как у вас в Ломе но у нас в Тульской области кто хочет жить тот работает.

Держит скотину. птицу.. выращивает овощи фрукты . продают на базаре и живут очень даже не плохо.
Если ты не нужен государству , реши сам нужен ты себе самому и своей семье.
И от этого всё войдёт в нужное русло.

Я не привожу эти доводы в защиту каждого пьяницы и тем паче - самим пьяницам говорю обратное: борись подумай о детях и т.д.

Но мы тут должны понимать, что идёт геноцид всеми методами - как с индейцами в Америке, которых также уничтожали огненной водой, как и нас.

Не "зачем пить", а почему пить. От безнадёги, вот почему.

Я в данном случае говорю с точки зрения научной, а не с точки зрения обывателя. Так вот в ЛЮБОМ обществе ВСЕГДА будет какой-то процент опустившихся людей. Казалось бы, в СССР вообще без проблем было начать нормальную жизнь: устраивайся на любой завод, получай общежитие, женись, получай комнату или квартиру и - пошло поехало, ты выбрался в нормальную жизнь. Ан-нет. Находились те что и в 70-е годы "бичевал", вёл образ жизни асоциальный, воровал, бродяжничал, пил, опускался... Так вот, если в стране ситуация становилась хуже, то и и процент подобных людей становился выше. Сейчас этот процент, разумеется, очень высок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 8:29 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Егор Ершов писал(а):

Вы вроде как национал-демократ, если я не ошибаюсь? Итак, зачем эта приставка "национал", если Ваше предложение к русским людям, которые не хотят жить во враждебном России государстве и украинизироваться состоит в том, чтоб бросить всё нажитое и получить статус беженцев в России? Это теперь так выглядит русский национализм? :wink:

Егор такой "русский националист", что для него Украина священная корова. И ее государственные границы тоже священны. Как для любого лица либеральной ориентации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 8:33 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Митрофан Крушеван писал(а):
Егор такой "русский националист", что для него Украина священная корова. И ее государственные границы тоже священны. Как для любого лица либеральной ориентации.

Точно!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 9:35 pm 

Не "зачем пить", а почему пить. От безнадёги, вот почему.

[/color][/b]

Слово безнадёга к деревне верно только на 10% (если это явление можно в процентах выразить) в 90 % это лень обыкновенная и по...............фигизм ( хотел выразится покрепче).

У нас работает парень из той же Ярославской области из деревни примыкающей к железной дороге , есть возможность работать на этой Ж\Д но он говорит не желают их величества сельские труженики "стучать молотками" по рельсам за какие то 25000 рублёв они лучше в колхозе на тракторе за 8000 будут себя чувствовать "хозяевами земли" с ежедневными возлияниями и рабой спустя рукава.

а ты твердишь безнадёга.
перефразируя Преображенского "Безнадёга в головах".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 10:33 pm 
Чёрная Сотня

1. Почему человек должен уезжать из деревни и искать работу на стороне? Странная такая политика у государства, верно?

2. На железной дороге получают куда меньше. От 12 до 18. Так что парень привирает.

3. Никто и з вас почему-то не берет такой важный фактор как отсутствие в государстве идеологии и отсутствие у государства какой-либо цели. Это швед или американец может жить просто так, Русский не может. Ему нужна грандиозная цель в жизни государства. Цели нет. Что остается?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 10:46 pm 

1.Ты видимо не внимательно читаешь мои сообщения. никуда уезжать не надо . надо просто напрячься и работать, а этого не желают делать.

2. Парень не привирает , он и сам там работал и его отец там работает по сию пору.

3. Это просто смешно! про великую цель у тебя много есть кому поведать в Ломе? и сколько захотят тебя слушать? можешь хотя бы20 человек назвать? ( своя семья не в счёт)

Хотя великая цель это увод разговора в другую сторону. Надо не витать в облаках , а спуститься на нашу грешную землю.
А если нет цели ( которую почему то обязано дать государство :sarcastic: ), выбери для себя такую малую великую цель и реализуй её.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 11:11 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
1. Искать работу на стороне нормально. Мир изменчив. Истощаются ресурсы, перекраивается экономическая карта. Люди мигрируют. Так всегда было. И есть даже в спмых сытых странах.
3. Какая цель? Вырастить детей и дать им образование и работу это не цель? Или надо провозгласить обязательно крестовый поход. Великими целями оправдывали и свержение Царя и многие жертвы во славу великих завоеваний социализма. Химера это все. Защита от врага это святая обязанность, а поиск сверхзадачь это призрачно. Сверхзадача это сохранить православие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 12:45 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Государство сейчас в принципе не может сформировать идеологию, потому что в обществе нет идеологического консенсуса, как нет и подавляющего большинства в отношении какой-либо конкретной идеологии. Если бы государство пыталось в этих условиях что-то идеологическое сформировать, то было бы только хуже.
Но в обществе все же формируется нечто, приемлимое большинством. Это в частности проявилось в "Крым наш". Это идеологическое нечто можно отобразить понятием Русский Мир. Мало найдется в России маргиналов, которые возражали бы против такой идеологической установки, хотя по конкретному развертыванию этого понятия начнутся нескончаемые споры и даже ругань.
Но значит и не надо пока конкретно развертывать на государственном уровне. Это вот православные патриоты должны вкладывать в этот образ свое понимание, дабы через него увлекать общество в правильном идеологическом направлении.
А мужикам, далеким от православно-монархических идеалов, надо просто объяснять, что ради Русского Мира надо работать, воспитывать детей в Православии, ходить в Церковь, ну а выпивать лишь иногда и в меру, за Русский Мир и вообще за все хорошее.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа