Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 12:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 1:00 am 

Виктория писал(а):
Какие ещё нормальные книги можно найти про православие. Брошюрки из церковных лавочек - слишком примитивно, учебники догматического богословия слишком сложно для меня.

------------------------

А Вы читали книгу о. Валентина Свенцицкого "Диалоги"? Это как раз для сомневающихся в вере.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 5:49 am 
Виктория,
Цитата:
Но Вы не можете никак повлиять на ситуацию, сделать что-то, чтобы в штрих-кодах и документах не ставили 666 и 13

С Божьей помощью мы всё можем. На фоне нашей непростой тысячелетней истории штриходы плевка не стоят. Вопрос только в том, чтобы Русский народ возвратился к духовности, что и пытаются, в меру сил, сделать Православные националисты.

Цитата:
Если принятие печати - постепенно, где же тогда тот момент, после которого процесс становится уже необратимым и покаяние невозможным?

Непосредственно с принятием. Но искушать Бога, как сказано в Писании, не стоит - если человек на пороге такого решения, то шансов на обратный путь очень мало.

Цитата:
Если сейчас покаяться и уверовать в Христа может абсолютно каждый, должно произойти что-то невероятное, изобретены какие-то фантастические высокие технологии, чтобы это изменить, или я неправильно это понимаю? Если сейчас кто-то атеист и не ходит в церковь, да даже сатанист, у него есть возможность уверовать, а после физического принятия печати этой возможности уже не будет, каков механизм действия печати, вот этого я не понимаю

Невнимательно прочти, что говорил раньше. В самой печати никакой мегазагадочной силы не будет. Печать, по большей части, символ, а причины необратимости следует искать в духовной плоскости, которую не объяснить чисто физическим воздействием.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 10:10 pm 

Александр Правдолюбцев писал(а):
Виктория,
Цитата:
Но Вы не можете никак повлиять на ситуацию, сделать что-то, чтобы в штрих-кодах и документах не ставили 666 и 13

С Божьей помощью мы всё можем. На фоне нашей непростой тысячелетней истории штриходы плевка не стоят. Вопрос только в том, чтобы Русский народ возвратился к духовности, что и пытаются, в меру сил, сделать Православные националисты.

Цитата:
Если принятие печати - постепенно, где же тогда тот момент, после которого процесс становится уже необратимым и покаяние невозможным?

Непосредственно с принятием. Но искушать Бога, как сказано в Писании, не стоит - если человек на пороге такого решения, то шансов на обратный путь очень мало.

Цитата:
Если сейчас покаяться и уверовать в Христа может абсолютно каждый, должно произойти что-то невероятное, изобретены какие-то фантастические высокие технологии, чтобы это изменить, или я неправильно это понимаю? Если сейчас кто-то атеист и не ходит в церковь, да даже сатанист, у него есть возможность уверовать, а после физического принятия печати этой возможности уже не будет, каков механизм действия печати, вот этого я не понимаю

Невнимательно прочти, что говорил раньше. В самой печати никакой мегазагадочной силы не будет. Печать, по большей части, символ, а причины необратимости следует искать в духовной плоскости, которую не объяснить чисто физическим воздействием.

Ну хорошо, почему тогда эта необратимость и невозможность покаяния появится именно с появлением печати, если она просто символ и в ней нет никакой мегазагодачной силы? Вот сейчас какой-нибудь православный публично отречётся от Христа, даже пройдёт обряд раскрещивания у язычников или сатанистов, у него же остаётся возможность покаяния и возвращения в православие. Что печать символ, что обряд раскрещивания символ, и то и другое отречение от Христа, и то и другое находится в духовной плоскости, но почему именно после печати нет обратной дороги?!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 11:02 pm 

Фотина писал(а):
Виктория,На счет демоноподобной личности Вы правы .Бесы (демоны) - это падшие ангелы. Господь их создал раньше видимого мира.Я не знаю,слышали ли Вы что-нибудь о битве на небесах,когда победили ангелы во главе с Архистратигом Михаилом? Тогда сатана увлек с собой одну треть ангелов,которые и стали бесами. Так вот ангелы и бесы,когда были ещё ангелами,имели от Господа свободную волю к принятию добра,которое всегда исходит от Господа.Но бесы,пользуясь даром свободной воли, выбрали зло. За гордость и зависть. Как трактуют Святые отцы Церкви,воля ангельская была как бы одноразовая. Они сделали свой выбор и стоят на этом. Ни туда, ни сюда. Не так, как мы -люди.
Это все к тому, что бесы, выбрав зло, не могут покаяться. Вот поэтому,когда люди в последние времена примут печать антихриста,то станут подобны им, т.е. не смогут каяться, а это равносильно духовной смерти ещё при жизни физического тела. А там и Страшный Суд Господень будет не за горами.

Про бесов, что они уже не могут покаяться, это-то я всё знаю.
Я вот чего не понимаю, ПОЧЕМУ отречение от Христа путём принятия печати равносильно духовной смерти ещё при жизни, а при отречении от Христа другими способами у людей есть возможность покаяться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 11:07 pm 

Виктория, Именно потому, что они становятся подобны демонам. Такими же абсолютными исполнителями зла.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 11:47 pm 

Фотина писал(а):
Виктория, Именно потому, что они становятся подобны демонам. Такими же абсолютными исполнителями зла.

Это разные вещи - одно дело, если все люди становятся подобны демонам автоматически, от одного только принятия печати антихриста, тогда можно поставить эту печать как-нибудь обманом и это будет несознательно.
И совсем другое дело - если люди принимают эту печать именно потому, что они УЖЕ стали абсолютными исполнителями зла, тогда печать просто закрепляет выбор зла, абсолютно сознательный и добровольный.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 11:49 pm 

Василий Анатольев писал(а):
Виктория писал(а):
Какие ещё нормальные книги можно найти про православие. Брошюрки из церковных лавочек - слишком примитивно, учебники догматического богословия слишком сложно для меня.

------------------------

А Вы читали книгу о. Валентина Свенцицкого "Диалоги"? Это как раз для сомневающихся в вере.

Нет, не читала. А что, интересная книга? Надеюсь, там не про печать антихриста. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 11:56 pm 

Виктория писал(а):
Фотина писал(а):

Это разные вещи - одно дело, если все люди становятся подобны демонам автоматически, от одного только принятия печати антихриста, тогда можно поставить эту печать как-нибудь обманом и это будет несознательно.
И совсем другое дело - если люди принимают эту печать именно потому, что они УЖЕ стали абсолютными исполнителями зла, тогда печать просто закрепляет выбор зла, абсолютно сознательный и добровольный.

Вот какая Вы умница! Именно потому, что они добровольно,соблазняясь, станут похожими на демонов, тогда печать и закрепит их выбор. Не помню точно,но кажется Св.Нил Мироточивый (Афонский старец), писал ,что на этой печати будет написано что-то вроде:"Я есть твой. Иду добровольно". Т.е. как хозяин ставит тавро на свой скот.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 11:59 pm 

Виктория,Да, я бы порекоиендовала Вам книгу о.А.Кураева "Дары и анафема". Как раз там разбирается масса вопросов,которыми Вы интересуетесь. Это не про антихриста. Книга миссионерская,написана живым языком,с хорошим чувсвом юмора.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 3:02 am 

Цитата:
..........................
Нет, не читала. А что, интересная книга? Надеюсь, там не про печать антихриста.

---------------------------
Книга интересная, написана в форме беседы православного священника с неверующим человеком, который в конце этой беседы обретает веру в Бога.

А вот Кураева я Вам читать не советую, а то станете похожими на тех людей, которые на кураевском форуме общаются.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 3:03 am 
Виктория, во-первых, надо понимать, что меченные люди будут в состоянии крайней запущенности (в последнее время таких будет очень много), во-вторых, то, что наложение печати будет происходить в период 3,5 года (так говорили все Св. Отцы) правления антихриста (после чего конец - Второе Пришествие) - когда же тут каяться? Времени очень мало.

Вот толкование архиепископа Андрея Кесарийского Откровения 14,9:

"Если, говорит, кто поклонится зверообразному Антихристу и будет держаться его нечестивой жизни, словом или делом провозгласит его богом, на что указывает принимаемое на чело и руку начертание, тот вместе с ним будет пить чашу мучений".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 3:10 am 
Василий Анатольев,
Цитата:
А вот Кураева я Вам читать не советую, а то станете похожими на тех людей, которые на кураевском форуме общаются

Присоединяюсь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 3:21 am 

Цитата:
В самой печати никакой мегазагадочной силы не будет.

-----------------------
Откуда такая уверенность?

Цитата:
Именно потому, что они добровольно,соблазняясь, станут похожими на демонов, тогда печать и закрепит их выбор.

-------------------------
А младенцы тоже станут похожими на демонов ещё до принятия печати? Нестыковочка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 4:27 am 
Цитата:
Откуда такая уверенность?

Какой в ней смысл?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 8:21 pm 

Василий Анатольев писал(а):
Цитата:
..........................
Нет, не читала. А что, интересная книга? Надеюсь, там не про печать антихриста.

---------------------------
Книга интересная, написана в форме беседы православного священника с неверующим человеком, который в конце этой беседы обретает веру в Бога.

А вот Кураева я Вам читать не советую, а то станете похожими на тех людей, которые на кураевском форуме общаются.

Я читала книги Кураева: "Протестантам о православии", "Мастер и Маргарита: за Христа или против?", "Неамериканский миссионер". Интересный книги, особенно первые две. Вы еретическое что-нибудь в произведениях Кураева усмотрели? И на кураевский форум заходила, что плохого, чтобы стать похожим на людей, которые там общаются, чем они Вам не понравились? :?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа