Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 8:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тема про Запад
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2016 1:56 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Халецкий писал(а):
Алексий писал(а):
Ну вот сейчас уж все мы с Игорем Юрьевичем выяснили. Тут вот ваша любимая селекция, потому я и говорил, что вам уж совсем бы просто догадаться было.
Только это искуственный отбор, а не естественный, которого не бывает.

Стоп-стоп! Какая такая селекция? Селекция возможна при вариативности и возможности выбора из разных вариантов. То есть принцип селекции это отбор неких единиц со свойствами наиболее отвечающими требованиям заказчика. Как то так.

Вы же изначально задаёте условие: На станках, детали которых делались с заданным уровнем квалитета (степень точности), невозможно сделать детали того же квалитета, а только на уровень ниже.
Вопрос: как же тогда вообще возможно повышать квалитет

О какой селекции тут может идти речь, если по заданному вами условию все реплики имеют уровень ниже оригинала?

Селекция может иметь смысл, если условно говоря часть реплик хуже оригинала, часть реплик на уровне оригинала, часть реплик лучше оригинала. Селекция в таком случае будет означать отбор изделий с интересующими свойствами рассматриваемыми как "лучшие". В вашем изначальном условие эти "лучшие" просто отсутствуют.

Ну вот как же можно так вот ничего не понять ?
Прочитайте еще раз (только очень внимательно) нашу беседу с Игорем Юрьевичем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2016 2:40 pm 

Вот наконец нашел статью, полностью подтверждающую мое понимание нашего технологического отставания.
http://www.chslovo.com/articles/8928291/

Вот так сказать краткое резюме по статье.

С одной стороны есть утешение следующего характера.
Для так сказать воздушно-космических сил мы можем электронику делать сами на достаточно высокотехнологическом уровне, это потому, что там просто невозможна большая степень микроминиатюризации электроники, так как при слишком "микро" не избежать подверженности радиации. А на том уровне, на котором радиация не страшна, мы технологии освоили.

В микроэлектронике же гражданского назначения все очень плохо, как и следовало ожидать.
Есть известные попытки изготовления собственных процессоров, но делают их на Тайване, у нас только проектируют и собирают. Американцы в любой момент могут Тайваню это запретить (пока не запретили).

Для создания собственного производства микросхем на современном уровне нам нужно оборудование, которое мы не можем производить. Санкции не позволяют западу и востоку нам это оборудование продавать.
Производство же этого оборудования совершенно секретно, как в Америке, так и в Японии.

Однако, не вижу в статье правильного осознания того, что же нужно делать.
Высказываются упования на то, что наши выдающиеся ученые сделают принципиально новые прорывы.
Это утопия. Технология развивается не прорывами, а подобна выведению новых сортов: китайцы тысячелетиями выводили из простого карася золотую рыбку. Японцы весь 20 век именно выводили современную технологию, делясь результатами сначала с немцами, потом с американцами.

Что же делать ?
Только одно.
Перенести любым путем современные технологические уклады в наиболее основополагающих отраслях промышленности в достаточно больших производственных мощностях. Только после этого можно будет двигаться дальше самостоятельно.
Как перенести ?
То, о чем удается сторговаться, то покупать, о чем не удается - то воровать, развивая сети промышленного шпионажа. И конечно же, все это надо делать с умом, понимая существо вопроса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2016 11:44 am 

Цитата:
Что же делать ?
Только одно.

Алексий это умные думают логически,а дураки образно, на уровне банальных аналоги формируются образы и Мы их анализируем.
То есть у меня возник образ как Вы бежите по шпалам с двумя чемоданами вслед за уходящим поездом и при этом еще кричите, что Нам тоже всем так надо делать.
Во первых успехов Вам,а во вторых надо еще разобраться,оно нам надо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2016 12:10 pm 

1. Не совсем подходящий образ с поездом. С одной стороны да, если развивать технологии с того уровня, который у нас есть, то так и получится. Но этот образ же вообще не дает никакой альтернативы.
Лучше образ с выращиванием дерева. Можно выращивать из семян, но пройдет много лет, пока большое дерево вырастет, а можно выкопать уже взрослое дерево и посадить у себя. Конечно уход серьезный нужен, чтобы прижилось, но дальше уже будет расти как бы не слишком отставая от тех, что в соседнем лесу.
2. Надо ли нам это ? Нам обязательно это надо, если хотим реальной независимости от клятых западных и дальневосточных буржуев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2016 12:24 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Какие преимущественные стороны западной жизни, западного общества, западной культуры, экономики, прогресса и развития вы считаете необходимыми для заимствования?

Уважение друг к другу, ответственность перед окружающими, чистоплотность, аккуратность и вежливость.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2016 12:44 pm 

Паола писал(а):
Уважение друг к другу, ответственность перед окружающими, чистоплотность, аккуратность и вежливость.

Попал раз в компанию корейцев, так это образец недосягаемый для европейцев по тому о чем Вы пишите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2016 12:54 pm 

Цитата:
Нам обязательно это надо, если хотим реальной независимости от клятых западных и дальневосточных буржуев.

У Нас с Вами цели значит разные. Вы хотите независимости,а я знаю что у них есть денежки и хочу их забрать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2016 12:57 pm 

Это как ?
Да и какие денежки ? Нарисованные доллары ?
Понимаете, они работают, пока они у них, а ежели заберете, то кому они будут нужны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2016 1:18 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Попал раз в компанию корейцев, так это образец недосягаемый для европейцев по тому о чем Вы пишите.

Соглашусь с Вами. Но данная тема про Запад.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2016 1:21 pm 

Алексий писал(а):
Это как ?
Да и какие денежки ? Нарисованные доллары ?
Понимаете, они работают, пока они у них, а ежели заберете, то кому они будут нужны.

Что то Вы взяли за правило недооценивать собеседника. У меня образование экономическое и неплохое,
я про "денежки" забыл больше чем Вы знаете. Спрашиваете какую то фигню, еще и со своим заготовленным ответом, обычно неправильным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2016 1:35 pm 

Ну я пока не буду говорить, что я думаю об экономистах, но объясните тогда, каким образом отобрать то хотите, и что с ними потом делать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2016 1:58 pm 

Алексий писал(а):
Ну я пока не буду говорить, что я думаю об экономистах, но объясните тогда, каким образом отобрать то хотите, и что с ними потом делать.

Да,есть у нас такие экономисты,которые педерасты. Только не надо по экономическому блоку правительства судить обо всех.
Как отобрать? Способов масса,например продать им, что то не нужное.
А делать потом понятно что. Немецкие безлошадные повозки в Германии, а японские микросхемы в Японии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2016 2:29 pm 

Так вот ведь санкции же, потому как зависимость. Может так оказаться, что вообще ни купить, ни продать будет, хоть нужное, хоть ненужное. А американцы вот хотят, чтобы гейропа от них, а не от нас зависела по нужной нефти и еще более нужному газу, свое сранцевое сырье пытаются добывать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2016 3:25 pm 

Алексий писал(а):
Так вот ведь санкции же, потому как зависимость. Может так оказаться, что вообще ни купить, ни продать будет, хоть нужное, хоть ненужное. А американцы вот хотят, чтобы гейропа от них, а не от нас зависела по нужной нефти и еще более нужному газу, свое сранцевое сырье пытаются добывать.

Зашугали Вас буржуи. Даже с перебором.
Санкции они объявили,еще не вечер. Не на тех напали Мы их еще научим как санкции вводить.
Ресурсы то у Нас. А у кого ресурсы тот и побеждает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2016 3:34 pm 

То есть предлагаете пытаться продолжать сидеть на сырьевой игле ?
Сырье не только у нас, и ценами на это они могут играть как хотят, и соответственно пакостить нам и ценами и санкциями как хотят, пока не приобретем технологическую независимость.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа