Игорь Юрьевич писал(а):
Алексий писал(а):
Я тут несколько неточно выразился, но ученый техник Пушкарев меня не поправил. В смысле квалитета наоборот все, точность повышается, а чем больше точность, тем меньше квалитет, но сущность вопроса от этого не меняется.
Понятно у Вас нет технологии получения ответов на интересующие Вас вопросы.
Мало того что Вы не знаете у кого спросить,Вы еще и вопрос не можете правильно сформулировать.
Да это проблема.
Блин, ну хоть бы вникли в существо то вопроса, тогда бы поняли и о какой неточности в выражении мысли идет речь.
Поясняю. Вот понятие сорта продукции есть: первый, второй и т.д. Качество продукции какого сорта выше ? Правильно: первого выше, чем второго, у второго выше, чем у третьего и т.д. То есть числовое выражение сорта увеличивается с уменьшением качества.
Примерно то же и здесь. Квалитет есть мера гарантированной точности деталей, но такая мера, что чем точность выше, тем меньше квалитет. Вот в этом смысле я выразился поначалу "повышать квалитет" в смысле повышать точность , потом подумал, что если есть здесь грамотей-техник, то может ко мне придраться, потому и сделал оговорку, что о повышение точности идет речь, а числовое зачение квалитета при этом будет уменьшаться.
А вопрос весьма серьезный, и ответ на него существует, но мало кто его сможет дать.
Вот я и поставил это вопрос тем, кто считает, что понимает что такое технология.
Повторю с учетом моей оговорки.
Как в принципе возможно повышать точность механического производства, если на станке, детали которого сделаны с определенной гарантированной точностью, можно делать детали только с меньшей гарантированной точностью ?Вообще говоря, в ответе на этот вопрос вся сущность развития технологии. Есть еще и другие аспекты, но они решаются по типу этого и на его основе.