Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 10:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тема про Запад
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2016 1:15 pm 

Алексий писал(а):
Я тут несколько неточно выразился, но ученый техник Пушкарев меня не поправил. В смысле квалитета наоборот все, точность повышается, а чем больше точность, тем меньше квалитет, но сущность вопроса от этого не меняется.

Понятно у Вас нет технологии получения ответов на интересующие Вас вопросы.
Мало того что Вы не знаете у кого спросить,Вы еще и вопрос не можете правильно сформулировать.
Да это проблема.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2016 1:36 pm 

Вероисповедание: Катакомбная Православная
Ещё из западных достижений, самый простенький плавающий остров.

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2016 2:08 pm 

На Багамских островах есть плавающая свиноферма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2016 2:30 pm 

Вероисповедание: Катакомбная Православная
Цензура. А.Р.
Похабных слов писать нельзя! Это не пивная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2016 2:34 pm 

Анатолий Непримиримцев писал(а):
Что делает её уникальной, причаливаешь чтобы мясо сбыть :butcher: :sarcastic:

Это не мясо,это аттракцион для богатых туристов,они со свиньями фоткаются. В Румынии нет такого еще.
В пакет бизнес проектов Вам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2016 7:59 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Игорь Юрьевич писал(а):
Алексий писал(а):
Я тут несколько неточно выразился, но ученый техник Пушкарев меня не поправил. В смысле квалитета наоборот все, точность повышается, а чем больше точность, тем меньше квалитет, но сущность вопроса от этого не меняется.

Понятно у Вас нет технологии получения ответов на интересующие Вас вопросы.
Мало того что Вы не знаете у кого спросить,Вы еще и вопрос не можете правильно сформулировать.
Да это проблема.

Блин, ну хоть бы вникли в существо то вопроса, тогда бы поняли и о какой неточности в выражении мысли идет речь.
Поясняю. Вот понятие сорта продукции есть: первый, второй и т.д. Качество продукции какого сорта выше ? Правильно: первого выше, чем второго, у второго выше, чем у третьего и т.д. То есть числовое выражение сорта увеличивается с уменьшением качества.
Примерно то же и здесь. Квалитет есть мера гарантированной точности деталей, но такая мера, что чем точность выше, тем меньше квалитет. Вот в этом смысле я выразился поначалу "повышать квалитет" в смысле повышать точность , потом подумал, что если есть здесь грамотей-техник, то может ко мне придраться, потому и сделал оговорку, что о повышение точности идет речь, а числовое зачение квалитета при этом будет уменьшаться.
А вопрос весьма серьезный, и ответ на него существует, но мало кто его сможет дать.
Вот я и поставил это вопрос тем, кто считает, что понимает что такое технология.

Повторю с учетом моей оговорки.

Как в принципе возможно повышать точность механического производства, если на станке, детали которого сделаны с определенной гарантированной точностью, можно делать детали только с меньшей гарантированной точностью ?

Вообще говоря, в ответе на этот вопрос вся сущность развития технологии. Есть еще и другие аспекты, но они решаются по типу этого и на его основе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2016 8:12 pm 

Особенно хотелось бы услышать ответ кандидата технических наук Пушкарева.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2016 9:06 pm 

я отвечу хоть к науке не имею никакого отношения.

Мне думается это или в ручную или с разными новыми технологиями, например резка каким нибудь лазером и в плазме.

Извините мужи науки если рассмешил :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2016 9:25 pm 

Не рассмешили, я именно этого и ожидал. Последовательно проанализируем высказанные предположения.
1. Да, до некоторого уровня возможна ручная доводка. Но это процесс во-первых более медленный, чем станочное производство, во-вторых, он требует некоторых врожденных способностей и длительной тренировки работников (вот типа легендарного Левши).
Но первое время техника так и развивалась. Можно сделать станок вручную, на этом станке делать детали с неслишком большой точностью, но ручной доводкой достигать требуемой точности, чтобы сделать станок более точный и т.д. Однако по мере этого движения оно очень скоро исчерпывается. Для дальнейшего совершенствования станков с точки зрения точности требуется (если идти таким путем) все более редкие индивиды, такие вот левши, которых вообще-то у любого народа единицы. Сверхточные станки таким способом не создать.
2. Новые технологии это хорошо, но как их сделать, чтобы они функционировали. Вот лазерная резка - да это здорово, но режущую головку надо точно устанавливать, она должна точно двигаться и т.п. То есть, все равно нужна точность механической части, а эта механическая часть должна делаться сначала на обычных станках, так что точность деталей будет ниже, чем точность деталей из которых сделан станок, а ручная доводка, как я уже говорил ограничена.

Вобщем, первый этап в развитии точной механики мы выяснили (ручная доводка, чтобы сделать станки более высокого уровня точности), но это имеет границу. Дальше как ?

Не стесняйтесь господа, предлагайте способы, смеяться не буду, буду только анализировать и разъяснять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2016 10:34 pm 

Алексий писал(а):
Не стесняйтесь господа, предлагайте способы, смеяться не буду, буду только анализировать и разъяснять.

Такие вопросы надо задавать специалистам в области станкостроения.
Какой смысл высказывать дилетантские суждения? Я например в этой области не разбираюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016 12:19 am 

А вот над этим таки посмеюсь. Какой кошмар! Человек желающий эволюционировать людей не может поразмыслить о том, как эволюционировать станки!

А теперь серьезно. Я не думаю, что среди специалистов по станкостроению много найдется таких, кто ответит. Они все узкоспециализированы. Они знают на каких станках надо делать детали для тех станков, в производстве которых они спецы. Понятно, что те станки, на которых будут делать детали для их станков должны быть сделаны из более точных деталей, чем будут делаться на ихних станках.
Нет, они конечно могут задуматься, а как же ... ?
Но это уже не благодаря тому, что они спецы, а благодаря склонности к концептуальному мышлению.
Так вот, господа, чтобы ответить на поставленный вопрос, не надо более технических знаний, чем содержится в постановке задачи, это вопрос сугубо концептуальный.

И кстати, я не сам придумал проблему, меня натолкнули на это студенты одного техникума, которые учили какие детали, какой степени точности на каких станках нужно делать, и видели, что всегда понижение, ну и задавались вопросом: а как же ... ?!
Смотрят учебники, и ответа не находят.
Ну вот я стал об этом думать, и понял, что ответ на этот вопрос (а он существует): наиболее существенный ключ к современным технологиям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016 1:32 am 

Кстати не всегда более грубый механизм даёт обязательно ещё более грубую деталь!

Пример - оселок и коса!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016 1:57 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Алексий писал(а):
Особенно хотелось бы услышать ответ кандидата технических наук Пушкарева.

Я не занимаюсь машиностроение, про точность обработки деталей знаю лишь понаслышке. Про свои дела могу сказать, что если взять техническую литературу нашу и зарубежную, то наш уровень ничем не хуже тамошнего. Вернее, был не хуже. А сейчас стал хуже, так как мало кто у нас занимается прикладной наукой. Импортозамещение здорово, но они невозможно без массовых прикладных исследований и конструкторских разработок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016 2:03 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Анатолий Непримиримцев писал(а):
Как пример http://youtube.com/watch?v=LQxp6QTjgJg&time_continue=5
ЗЫ ублюдочные коробки строили в совке. В Европе и США огромное количество красивых, новых зданий. Тех же небоскребов.

А Вы съездите туда и посмотрите. :wink: Такие угрюмые и безликие спальные районы что в Финляндии, что в Италии. А взять совершенно помойный Неаполь. Или безликий Гамбург. Ну, если только считать красивыми дома уродливой формы и расцветки.
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016 2:03 am 

Игорь Николаевич писал(а):
Кстати не всегда более грубый механизм даёт обязательно ещё более грубую деталь!

Пример - оселок и коса!

Это немножко не о том. Шероховатость абразивного материала в данном случае активный технологический фактор, именно благодаря этому и происходит шлифовка.
Но вот, когда Вы точите косу, правильно ли Вы ее заточите, и с какой точностью правильно, зависит от ваших способностей и навыков.
А вот скажем шлифовальный камень шлифовального станка должен и сам быть с определенной точностью размеров, и устанавливаться в определенное положение, и перемещаться тоже с определенной точностью, а это уже зависит от точности размеров металлических деталей станка. И на таком станке не сделать детали с более точными размерами, чем детали станка.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа