Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 8:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тема про Запад
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2016 1:00 pm 

Алексий писал(а):
В каком смысле воспитывают ?
Программы пишут ? Или самообучающаяся система и ее "обучают"?

Ну так я не об этом. Вы когда сказали, что типа у нас мозги для них делают - как это понять, конкретное устройство с процессором, памятью и т.д. и продавать японцам ? Нет такого мы делать не можем, тем более так, чтобы японцам продать, хотя можем изобрести в этом какое-то новшество, вот такое изобретение может и продавали, а сами в серийном производстве делать такое не можем.

Улучшают характеристики станка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2016 1:03 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
В каком смысле ?
Программное обеспечение создают ?
Возможно Вы пропустили предыдущий мой пост, последний на предыдущей странице.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2016 1:06 pm 

Цитата:
Некая наша фирма разрабатывает программное обеспечение для японского станка с ЧПУ по заказу немцев, которые потом на этом станке с нашим ПО делают автомобили.

Каких немцев? На Тойоту они работают,я же написал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2016 1:12 pm 

Алексий писал(а):
В каком смысле ?
Программное обеспечение создают ?
Возможно Вы пропустили предыдущий мой пост, последний на предыдущей странице.

Я не разбираюсь. Мне валы точить. Люфт фрезерной головки при износе вала это очень неприятно,понимаете? Программы вроде не пишут,математикой занимаются.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2016 1:19 pm 

Ну на Тойоту, так на Тойоту. А математику то как в станок вставить, кроме как через программное обеспечение - никак.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2016 2:54 pm 

А вообще да, интересная модель взаимоотношений. Пожалуй расскажу деловым людям, с которыми я контактирую, может попробуют нечто подобное организовать в моей сфере, ну а я буду вот этой математикой заниматься. Только тут скорее не с японцами, а вот с этими самыми немцами дело иметь нужно будет (ну и сферой моей они более занимаются и у моих так сказать продъюсеров с ними есть уже некоторые взаимоотношения).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2016 3:56 pm 

Алексий писал(а):
А вообще да, интересная модель взаимоотношений. Пожалуй расскажу деловым людям, с которыми я контактирую, может попробуют нечто подобное организовать в моей сфере, ну а я буду вот этой математикой заниматься. Только тут скорее не с японцами, а вот с этими самыми немцами дело иметь нужно будет (ну и сферой моей они более занимаются и у моих так сказать продъюсеров с ними есть уже некоторые взаимоотношения).

И для маниловщины тоже думаю пригодится Вам. Когда разбогатеете и помещиком станете.
Ай-Ти выгоднее производить чем картошку,издержки низкие,зависимости от погодных условий нет,рынок сбыта неограниченный. Красота.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2016 5:30 pm 

Понимаете, богатый человек, если он не эгоист, должен так деньгами распорядиться, чтобы и другим людям доходную работу дать, и не только умникам всяким, но и простым мужикам.
К тому же, помещичий и айтишный проекты вполне себе соединимы. Можно разрабатывать и апробировать в своем хозяйстве систему производственного учета в помещичьем хозяйстве, потом другим помещикам продавать. А может трактора с ЧПУ будут (не знаю, может в каких-нибудь япониях и уже есть), вот для тракторов программное обеспечение делать и соответственно апробировать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2016 6:01 pm 
Чёрная Сотня

Тема скатилась в идиотские споры об автомобилях. Прошу вернуться к тому, что хотел Неберт. А вдаваться в технические детали японских и немецких машин - это мужицкий идиотизм.

И ещё меня покоробила фраза Артемия, что, мол, немцы, покупая "Мерседес", являются патриотами без мазохизма. Жидовский такой штамп. Я понимаю, что моя "Волга" 1988 года рождения хуже "Мерседеса" и даже хуже Рено Логана, однако никаким мазохизмом я не страдаю и зачастую обхожу по трассе все эти иномарки... Да, нет у меня автоматических подъемников стекол, кушает она много бензина, ещё всяческих недостатков много, но при чем тут жидовское словечко "мазохизм", применительное к покупке машин?

А с запада надо брать не только технологии, но и правовую юридическую систему. Я сейчас столкнулся с правами граждан в РФ... Это мрак, крепостное право. Если будет интересно, расскажу.

Мы тут обсуждали фильм "Левиафан". Так вот. Если бы не гнусная клевета на Церковь, то фильм-то правдивый до пронзительности! Так всё у нас и делается!
Я ненавижу правовое государство, так как оно судить людей по закону, а не по совести. Но неправовое и одновременно бессовестное государство - это вообще ужас. Так что брать надо хотя бы законы западные - четкие и однозначные. если нельзя ставить палатку в центре города. то нельзя. А если можно - то никто её просто так не сломает. А то у нас в Москве сначала ждали разрешение всё строить, а теперь решили собственность переделать (в который раз) и на радость гражданам сломали всё, что можно, как бы на пользу Москве... Но почему тогда не сломать "Сити"? Думаю, что его не сломали (несмотря на то, что он уродует город страшнее любой палатки) потому, что он принадлежит нужным и правильным людям.

И вообще мне хотелось бы посмотреть на тех, кто в центре Москвы может без спросу поставить палатку... Она не простояла бы и дня. А если стояли они, то это разрешали. Разумеется, за взятки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2016 6:46 pm 

Алексий писал(а):
Понимаете, богатый человек, если он не эгоист, должен так деньгами распорядиться, чтобы и другим людям доходную работу дать, и не только умникам всяким, но и простым мужикам.
К тому же, помещичий и айтишный проекты вполне себе соединимы. Можно разрабатывать и апробировать в своем хозяйстве систему производственного учета в помещичьем хозяйстве, потом другим помещикам продавать. А может трактора с ЧПУ будут (не знаю, может в каких-нибудь япониях и уже есть), вот для тракторов программное обеспечение делать и соответственно апробировать.

А с чего Вы взяли,что мужики в отличии от умников хотят работу нудную и грязную,а не интересную и чистую? Комбайны без бортовых компьютерных систем скоро перестанут выпускать вообще они не эффективны. И наши тут не на последнем месте.
Потом растения они же биороботы с примитивным и ограниченным набором команд, компьютер быстрее любого агронома поймет, что именно им надо для роста и урожайности.
Механические манипуляторы сейчас уже любые есть, так что дело только в софте и системах управления, работы Вам непочатый край.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2016 6:53 pm 

Вероисповедание: Православие
Александр Робертович писал(а):
И ещё меня покоробила фраза Артемия, что, мол, немцы, покупая "Мерседес", являются патриотами без мазохизма. Жидовский такой штамп. Я понимаю, что моя "Волга" 1988 года рождения хуже "Мерседеса" и даже хуже Рено Логана, однако никаким мазохизмом я не страдаю и зачастую обхожу по трассе все эти иномарки... Да, нет у меня автоматических подъемников стекол, кушает она много бензина, ещё всяческих недостатков много, но при чем тут жидовское словечко "мазохизм", применительное к покупке машин?

Не поверите, я про вас и вашу Волгу подумал, когда писал.

Будем объективны, наш автопром проигрывает западному автопрому по полной. Волги, Жигули, Лады калины - ну совсем не конкуренты BMW, Mercedes,Audi или Volkswagen самых дешевых моделей и комплектаций. Сегодня, когда у людей есть выбор, что купить - Ладу или какую-нибудь иномарку, пусть даже и подержанную, купят иномарку. Но перед немцами не стоит такой проблемы, у них есть огромный выбор во всех ценовых категориях и очень много немцев ездит именно на своих немецких автомобилях, разве это не является в чем-то проявлением национализма и любви к Родине, купить свое и знать, что свои делают очень хорошие автомобили? В то время как наш автопром - кладезь для шуток и бородатых анекдотов. Обидно? Ну а что делать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2016 7:03 pm 
Чёрная Сотня

Просто не надо играть в жидовские игры и называть езду на наших автомобилях мазохизмом. Нет принципиально разницы между ездой на иномарке и ездой на нашей машине, которая однозначно хуже, однако это, повторяю, не принципиально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2016 7:13 pm 

Артемий писал(а):
Обидно? Ну а что делать.

Научиться у Запада,варежку не разевать на все "заграничное".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2016 7:20 pm 

Учиться слишком поздно (хоть у запада, хоть у востока).
Надо понять что такое технологии (увы, у нас это мало кто понимает, а ни запад, ни восток этого объяснять не хочет).
Затем надо любым путем перенести если не сиюминутный, то по крайней мере сегодняшний технологический уклад в основополагающих отраслях промышленности, тогда можно будет двигаться дальше уже на собственной основе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2016 7:52 pm 

Цензура. А.Р. Тема не про автомобили! Если сия проблема интересует - пожалуйста, есть раздел "разное", там и решайте - какая из моделей лучше.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа