Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 7:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 6:15 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Верховный и Безсмертный Автор Библии Бог Дух Святой и этим всё сказано!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2016 8:15 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Не нашла тему о суде над жидом-преподавателем , осужденного за экстремизм, поэтому размещаю здесь:
http://rusdozor.ru/2016/03/02/xabad-per ... da-xodosa/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2016 11:03 am 

Вероисповедание: Православный
Да есть она, только название почему-то поменяли... теперь не ЖИДА осудили по 282, а "преподавателя еврейской гимназии"...
Я что-то сомневаться начинаю, куда я попал-то, ужели и здесь слово ЖИД под запретом???
И как еще прикажете назвать иудейского фанатика, пропагандировавшего свою исключительность и оскорблявшего христиан???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2016 2:10 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Сергѣй писал(а):
Да есть она, только название почему-то поменяли... теперь не ЖИДА осудили по 282, а "преподавателя еврейской гимназии"...
Я что-то сомневаться начинаю, куда я попал-то, ужели и здесь слово ЖИД под запретом???
И как еще прикажете назвать иудейского фанатика, пропагандировавшего свою исключительность и оскорблявшего христиан???

А Вам главное - это сказать крепкое словцо? В этом самом и состоит патриотизм?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2016 3:32 pm 

Вероисповедание: Православный
Просто считаю в данном конкретном случае это слово вполне уместным... в иных - иные употребляю... Согласно принятым нормам - если нейтральное обсуждение идет - то и пишу - еврей, иудей... если подчеркнуть вопиющие фанатичные, античеловеческие и антихристианские качества многих представителей данного народа - то жидами называю... Ну или если речь о старой литературе - там также больше слово жид в ходу... Специально его употреблять не к месту не стараюсь...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2016 10:42 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Сергѣй писал(а):
Просто считаю в данном конкретном случае это слово вполне уместным... в иных - иные употребляю... Согласно принятым нормам - если нейтральное обсуждение идет - то и пишу - еврей, иудей... если подчеркнуть вопиющие фанатичные, античеловеческие и антихристианские качества многих представителей данного народа - то жидами называю... Ну или если речь о старой литературе - там также больше слово жид в ходу... Специально его употреблять не к месту не стараюсь...

Я за более прагматичный и менее стрёмный с формальной точки зрения подход. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2016 2:12 am 

филолог тут все таки я. и я читал о самоназваниях народов.
1 слово еврей вышло из слова иехуадим. что значит "перешедший реку" самоназвания евреев. как народ Хой - армяне. Нипонцы - японцы, Ханьцы - китайцы.
2. Жид.вышло из арамейского слова Аид так как древнеарамейский был как то больше распространен в Римской Империи чем еврейский иврит то естественно он и порадил в иных языках название еврейского народа. Джу - английский, Жид - славянские языки, Юде - немецкий, Жуан - французский. единственным исключением был грузинский. Эбриори идет именно от Иехуадим а не от Аида как в остальных языках.
3. с середины 19 века слово Жид в России стараниями антисемитской пропаганды стало ругательством. не евреи а русские сделали это слово ругательством. постоянно добавляя к слову Жид.обидные присказки. потому то сегодня приличные люди слово жид не произносят. потому что евреи в массе считают это слово оскорбительным. а оскорблять просто так людей. делать им неприятно лично я считаю дурным вкусом. и идиотизмом. иными словами те кто выступает за право называть евреев жидами борятся сегодня за право оскорблять людей и делать им просто неприятно. в 21 веке для еврея слово жид все равно что для русского словосочетание - русская свинья. надо быть деликатным к людям. можно нелюбить евреев но зачем опускать самого себя ниже плинтуса и боротся за право кому то делать неприятно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2016 9:41 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Евгений Юрьев писал(а):
филолог тут все таки я. и я читал о самоназваниях народов.
1 слово еврей вышло из слова иехуадим. что значит "перешедший реку" самоназвания евреев. как народ Хой - армяне. Нипонцы - японцы, Ханьцы - китайцы.
2. Жид.вышло из арамейского слова Аид так как древнеарамейский был как то больше распространен в Римской Империи чем еврейский иврит то естественно он и порадил в иных языках название еврейского народа. Джу - английский, Жид - славянские языки, Юде - немецкий, Жуан - французский. единственным исключением был грузинский. Эбриори идет именно от Иехуадим а не от Аида как в остальных языках.
3. с середины 19 века слово Жид в России стараниями антисемитской пропаганды стало ругательством. не евреи а русские сделали это слово ругательством. постоянно добавляя к слову Жид.обидные присказки. потому то сегодня приличные люди слово жид не произносят. потому что евреи в массе считают это слово оскорбительным. а оскорблять просто так людей. делать им неприятно лично я считаю дурным вкусом. и идиотизмом. иными словами те кто выступает за право называть евреев жидами борятся сегодня за право оскорблять людей и делать им просто неприятно. в 21 веке для еврея слово жид все равно что для русского словосочетание - русская свинья. надо быть деликатным к людям. можно нелюбить евреев но зачем опускать самого себя ниже плинтуса и боротся за право кому то делать неприятно.
порадил... борятся... нелюбить - и действительно фил-олух

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2016 10:36 am 

:sarcastic:

Каарамьяну только фил - олух подойдёт или на даже ФУЛ - олух с реверансом в английский!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2016 1:46 pm 

а по существу написанного придраться неможете ибо.я прав

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 11:02 pm 

ЦЕНЗУРА! - А.П. ЕРЕСЬ МАРКИОНИТСКАЯ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 11:09 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Как же достали такого рода бредни.
Приводить ли слова русских святых о Ветхом Завете на протяжении всей истории России ?
Или может лучше признать такого рода бредни, как вышеприведенный пост, просто неинтересными для форумчан, и удалять их.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 11:19 pm 

3. с середины 19 века слово Жид в России стараниями антисемитской пропаганды стало ругательством. не евреи а русские сделали это слово ругательством. постоянно добавляя к слову Жид.обидные присказки. потому то сегодня приличные люди слово жид не произносят. потому что евреи в массе считают это слово оскорбительным. а оскорблять просто так людей. делать им неприятно лично я считаю дурным вкусом. и идиотизмом. иными словами те кто выступает за право называть евреев жидами борятся сегодня за право оскорблять людей и делать им просто неприятно. в 21 веке для еврея слово жид все равно что для русского словосочетание - русская свинья. надо быть деликатным к людям. можно нелюбить евреев но зачем опускать самого себя ниже плинтуса и боротся за право кому то делать неприятно.[/quote]

Евгений вы иудей?Надеюсь я не обидел вас. Особенно мне понравилось "стараниями антисемитской пропаганды" Да нас русских все заставляют говорить как им хочется "Башкортостан" Ичкерия" " в Украине"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 11:35 pm 

Алексий писал(а):
Как же достали такого рода бредни.
Приводить ли слова русских святых о Ветхом Завете на протяжении всей истории России ?
Или может лучше признать такого рода бредни, как вышеприведенный пост, просто неинтересными для форумчан, и удалять их.

Алексий такие как вы стучали при комунистах,сейчас стучат по 282ст."признать такого рода бредни" "удалять их"
что аргументов не нашлось.скоро все из интернета удалят такие вот алеши

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 11:37 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Бредятина. А как же чтения из Ветхого Завета в богослужении? Это появилось задолго до крещения руси.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа