Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июн 25, 2025 11:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СПИД
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 12:58 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Сергѣй писал(а):
Алексий писал(а):
1. Икономия отдельных чиновников отделов Патриархии это еще не мнение Церкви, как и икономия епископов, принятая под давлением власти.
Но при всем при том, Церковь за презумпцию несогласия.
2. Медицинские показания разные бывают. Одно дело внематочная, другое дело, если ребенок явно с рождения инвалид (тоже типа медицинское поазание). Ну а риск женщине существует всегда, потому значит ради этого всегда убивать младенца можно ?
3. Опять вопрос о критериях. И ясно, что если органы такового будут кому-то богатому очень нужны, то критерии сместятся в нужном направлении.
4. Теоретически - это по какой теории ? Живой орган можно взять только у живого. Хоть он возможно и обречен, но это все равно убийство.
5. Смерть мозга - это как ? Критерий какой ?
6. Да, и я вот в другой теме писал, что был знаком с женщиной, очнувшейся в морге. И как при таких обстоятельствах вообще можно допускать трансплантацию.

Не надоело еще медиков учить медицине и своим вымышленным понятиям о богословии?..

1. Ошибаетесь, это некоторые медики пытаются нас убедить, будто бы они знают тайны жизни и смерти. Если вы с ними согласны, то ваша запись в графе "вероисповедание" не соответствует действительности.
2. Какие именно мои понятия в богословии вымышленные ? Пожалуйста по пунктам, чтобы я по пунктам и ответил, иначе ваша фраза - кликушная демагогия.

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 1:21 pm 

Мара Волф писал(а):
Василий Анатольев писал(а):
Мара Волф писал(а):
А где здесь жиды?

=========

Ой, а ведь и правда: на аватарке негр с эскимоской, а фамилия у них немецкая. И причем здесь вообще жиды?

--------

А что делать, если с телефона эту фотку двадцать раз уменьшать, тут и взаправди негром станешь )))

--------

Это не негр? Т.е. на аватарке все ж таки парочка б-гизбранных? Так я и думал!

Мара Волф писал(а):
Василий, детский сад. Нам уже такое не смешно и не интересно.

--------

А вы в эту тему посмеяться пришли? А я сейчас не шучу.

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 1:23 pm 
Василий. Когда вы каждого встречного поперечного, который с вами не согласен, называете жидом, вы выглядите как дебил.

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 1:25 pm 

Вероисповедание: Православие
Алексий писал(а):
Сергѣй писал(а):
Алексий писал(а):
1. Икономия отдельных чиновников отделов Патриархии это еще не мнение Церкви, как и икономия епископов, принятая под давлением власти.
Но при всем при том, Церковь за презумпцию несогласия.
2. Медицинские показания разные бывают. Одно дело внематочная, другое дело, если ребенок явно с рождения инвалид (тоже типа медицинское поазание). Ну а риск женщине существует всегда, потому значит ради этого всегда убивать младенца можно ?
3. Опять вопрос о критериях. И ясно, что если органы такового будут кому-то богатому очень нужны, то критерии сместятся в нужном направлении.
4. Теоретически - это по какой теории ? Живой орган можно взять только у живого. Хоть он возможно и обречен, но это все равно убийство.
5. Смерть мозга - это как ? Критерий какой ?
6. Да, и я вот в другой теме писал, что был знаком с женщиной, очнувшейся в морге. И как при таких обстоятельствах вообще можно допускать трансплантацию.

Не надоело еще медиков учить медицине и своим вымышленным понятиям о богословии?..

1. Ошибаетесь, это некоторые медики пытаются нас убедить, будто бы они знают тайны жизни и смерти. Если вы с ними согласны, то ваша запись в графе "вероисповедание" не соответствует действительности.
2. Какие именно мои понятия в богословии вымышленные ? Пожалуйста по пунктам, чтобы я по пунктам и ответил, иначе ваша фраза - кликушная демагогия.

Про те що Церковь за презумпцию несогласия и про давление на епископов - хотелось бы источников церковных.

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 1:27 pm 

Алексий писал(а):
Алексий писал(а):
Василий, а вы что про трансплантацию скажете, а то вот на все свое сугубое мнение имеете, а про это вроде как ничего еще не говорили.

Что-то не торопится Анатольев ответить.

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 1:33 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Про те що Церковь за презумпцию несогласия и про давление на епископов - хотелось бы источников церковных.

Про презумпцию несогласия - Вы невнимательно читаете темы, в которых участвуете.
Вот в том же документе, что Ксения приводила, я представил.
viewtopic.php?f=18&t=19955&hilit=%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F&start=165#p794987

А насчет давления, ну прочитайте внимательно хотя бы этот же документ, все ясно станет. И поищите еще, что такое икономия.

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 1:33 pm 

Вероисповедание: Православный
1. Кое-что знают, несомненно...
2. Про трансплантологию уже как-то обсуждали недавно, думаю не стоит это еще раз повторять... считаете свое мнение выше церковного, и уж всяких там недоучек - профессоров медицины, ну так дело Ваше...

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 1:38 pm 

1. Неужто душу измеряют ?
2. Церковные бывают не мнения, а догматы, они утверждаются вселенскими соборами.
А мнение ответственных деятелей Церкви по крайней мере за презумпцию несогласия, как я показывал.

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 1:50 pm 

Вероисповедание: Православный
А что, у нас 787-й год на дворе, что все дела Вселенскими Соборами улажены?.. Хватит уже чушь нести...
Учение о нетварных божественных энергиях - на ВС не рассматривалось - это что по-Вашему, догмат, или частное необязательное мнение, или еще что?..
Вот с такой путаницей в голове Вы подходите к решению вопросов, в которых мало чего смыслите, и главное, всем свое мнение навязываете, как будто оно и впрямь на ВС принято...
Положим, Ваши мечты осуществились, презумпция несогласия принята, и вот помирает там бомж (у которого родственников нету, которые это согласие дадут), он и так через пару дне помрет с вероятностью 99,9% (это по мнению медиков, которые, конечно, мало чего в этом смыслят)... А вот человек, которого можно было с большой доле йвероятности этими органами спасти - также помрет... потому, что Алексий тут такое важное мнение и знание имеет и о душе, и о том, в каких органах она преимущественно содержится, и о смерти... да о всем, что мелочиться-то...
И что интересно, в подтверждение этих мнений выступают не статьи каких-нибудь медиков, а разные байки о том. как люди в моргах оживают и т.д...
Тут вот помнится, раз мне как-то доказывали, что и внематочную беременность прерывать никак нельзя. И ведь есть убедительные аргументы - во-первых, медицине известны единичные случаи ее вынашивания, а во-вторых, говорят, что если хорошо молиться, то зародыш может и в матку переползти (ну, это проверить проблематично, хотя и исключить также нельзя)... Поэтому что уж там, пускай тысячи женщин погибают, но зато мы тут своим благочестием будем упиваться... Так вот, эти рассуждения о трансплантологии - практически идентичны...

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 2:12 pm 

Вероисповедание: православный
Сергѣй писал(а):
Положим, Ваши мечты осуществились, презумпция несогласия принята, и вот помирает там бомж (у которого родственников нету, которые это согласие дадут), он и так через пару дне помрет с вероятностью 99,9% (это по мнению медиков, которые, конечно, мало чего в этом смыслят)... А вот человек, которого можно было с большой доле йвероятности этими органами спасти - также помрет... потому, что Алексий тут такое важное мнение и знание имеет и о душе, и о том, в каких органах она преимущественно содержится, и о смерти... да о всем, что мелочиться-то...
И что интересно, в подтверждение этих мнений выступают не статьи каких-нибудь медиков, а разные байки о том. как люди в моргах оживают и т.д...
Тут вот помнится, раз мне как-то доказывали, что и внематочную беременность прерывать никак нельзя. И ведь есть убедительные аргументы - во-первых, медицине известны единичные случаи ее вынашивания, а во-вторых, говорят, что если хорошо молиться, то зародыш может и в матку переползти (ну, это проверить проблематично, хотя и исключить также нельзя)... Поэтому что уж там, пускай тысячи женщин погибают, но зато мы тут своим благочестием будем упиваться... Так вот, эти рассуждения о трансплантологии - практически идентичны...

Что Вы теоретизируете? Практика говорит о том, что трансплантология - это грязный бизнес.

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 2:30 pm 

Степан писал(а):
Василий. Когда вы каждого встречного поперечного, который с вами не согласен, называете жидом, вы выглядите как дебил.

-------

Это не страшно, Степан. Я ведь здесь лицо неофициальное. Я бывал на других форумах, и там модераторы иногда выглядели как дебилы. Это, несомненно, бросало тень на весь форум. Но ведь на форуме ЧС такого нет, не было и никогда не будет. Ведь правда, Степан?

Кстати, Вы не знаете, почему у Мары фамилия - как у Жириновского отчество, да и имя довольно редкое для наших широт? Она что, не русская чтоли?

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 2:48 pm 

Сергѣй писал(а):
1. А что, у нас 787-й год на дворе, что все дела Вселенскими Соборами улажены?.. Хватит уже чушь нести...
Учение о нетварных божественных энергиях - на ВС не рассматривалось - это что по-Вашему, догмат, или частное необязательное мнение, или еще что?..
2. Вот с такой путаницей в голове Вы подходите к решению вопросов, в которых мало чего смыслите, и главное, всем свое мнение навязываете, как будто оно и впрямь на ВС принято...
3. Положим, Ваши мечты осуществились, презумпция несогласия принята, и вот помирает там бомж (у которого родственников нету, которые это согласие дадут),
4.он и так через пару дне помрет с вероятностью 99,9% (это по мнению медиков, которые, конечно, мало чего в этом смыслят)...
А вот человек, которого можно было с большой доле йвероятности этими органами спасти - также помрет... потому, что Алексий тут такое важное мнение и знание имеет и о душе, и о том, в каких органах она преимущественно содержится, и о смерти... да о всем, что мелочиться-то...
5. И что интересно, в подтверждение этих мнений выступают не статьи каких-нибудь медиков, а разные байки о том. как люди в моргах оживают и т.д...
6. Тут вот помнится, раз мне как-то доказывали, что и внематочную беременность прерывать никак нельзя. И ведь есть убедительные аргументы - во-первых, медицине известны единичные случаи ее вынашивания, а во-вторых, говорят, что если хорошо молиться, то зародыш может и в матку переползти (ну, это проверить проблематично, хотя и исключить также нельзя)... Поэтому что уж там, пускай тысячи женщин погибают, но зато мы тут своим благочестием будем упиваться... Так вот, эти рассуждения о трансплантологии - практически идентичны...

1. Вообще-то, учение о нетварных энергиях содержалось всегда в учении Церкви. Григорий Палама просто в связи с необходимостью заградить уста еретику Варлааму и еще некоторым еретикам с другой стороны (как я понимаю типа вас), разъяснил это учение в понятиях его времени. И да, есть вещи, которые не утверждались на вселенских соборах, но входят в практику вероисповедания Церкви.
И догматических определений соборов не было бы, если бы не возникали ереси, пытающиеся опровергать всеобщую Церковную практику вероисповедания.
Так же и здесь. Я не разу не слышал в храме проповеди в поддержку трансплантации, хотя и есть икономические документы.
2. Это вы богослов - недоучка, не могли даже разобраться с вопросом о разногласиях Феофана затворника и Святителя Игнатия по вопросу о естестве сотворенных духов (помню этот диалог с вами).
3. Опаньки. Вы что-же это, против мнения Церкви идете ? Я про то, что выделил (про презумпцию несогласия). Это ведь в том же документе, что ваши единомышленники привели. Или вы как, что нравится в мнении, принимаемом вами за мнение Церкви, принимаете, а что не нравится - не принимаете ?
4. И еще раз опаньки. То есть заповедь "не убивай" для вас не догмат. Ловил я уже вас на том, что вы считаете, что убивать обреченного можно.
Церковь благословляет на войну ради защиты Отечества, но грех даже с воинов защитников сам по себе не снимается (ознакомьтесь с традициями русской армии)
И как-то вы не обращаете внимания на другую сторону. Еще раз - без денег никто вам ничего не пересадит, а за большие деньги убьют и обреченного и необреченного, главное чтобы биометрия подошла. В таком мы пока что обществе живем. И это вообще вопрос не медицины и не богословия, а уровня грехопадения.
5. Это не байки, а реальность, и я говорил, что лично знаю такой случай, и даже либеральная Мара из своей жизни такое знает.
6. Ну это известный демагогический прием. Критиковать явную несуразицу, не содержащуюся в словах оппонента, а просто сказав, что это "то же", и этим создавать впечатление будто-бы опроверг оппонента.

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 2:56 pm 

Отдельно вот об этом.
Сергѣй писал(а):
потому, что Алексий тут такое важное мнение и знание имеет и о душе, и о том, в каких органах она преимущественно содержится, и о смерти...

Вот или не произносите таких кликушествующих фраз, или конкретно, что по-вашему я сказал не так о душе. И где это я говорил о том "в каких органах она преимущественно содержится". Я ничего такого не говорил о "преимущественно", я лишь утверждал вслед за святыми отцами, что душа в теле, а не в органах.
Это вам следует привести медицинские диссертации, где бы доказывалось, какая часть тела должна быть мертва, чтобы душа отошла, раз медицина для вас важнее веры.

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 3:02 pm 
Степан писал(а):

-------

Это не страшно, Степан. Я ведь здесь лицо неофициальное. Я бывал на других форумах, и там модераторы иногда выглядели как дебилы. Это, несомненно, бросало тень на весь форум. Но ведь на форуме ЧС такого нет, не было и никогда не будет. Ведь правда, Степан?

Кстати, Вы не знаете, почему у Мары фамилия - как у Жириновского отчество, да и имя довольно редкое для наших широт? Она что, не русская чтоли?

Вы думаете, это её настоящие имя и фамилия?
Вы думаете, что в сети люди в основном сидят под настоящими именами?
Вы давно вообще на свет народились, Василий?

Утверждать, что она русская, не могу, ибо её не знаю и никогда не видел.
Однако должен вам сообщить, что не каждый нерусский на этом свете является евреем.
А уж где вы на её фотографии нашли негра, это вообще вопрос вопросов.

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 3:07 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Вопрос Анатольеву. А я еврей?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа