Фотина Вяземская писал(а):
Паола писал(а):
Иоанн_ писал(а):
О! Бабский махоч! Запасаюсь попкорном
Махоча не будет. Пожалуй, я воздержусь от дальнейших диалогов с Вяземской Фотиной, поскольку ее перманентные страстные ожидания войны, крови и людских страданий во всем мире, основанные на каких-то оккультных предсказаниях, вкупе с ее надменно-панибратским тоном общения меня уже порядком утомили.
Зря убрали мой комментарий. "Паола" бредит и клевещит на меня. А это БОЛЕЗНЬ, как минимум духовная, ибо называть православного почившего старца "оккультистом", и приписывать мне свои инсинуации может нездоровый человек.
Про "панибратский тон" - это тоже ей мерещится. Она мне в дочери годится, а думает,что я с ней общаюсь по-панибратски. Но она нерусская, поэтому не знает разницы между панибратством и общением старшего с младшим. Это можно простить.
Она для вас - взрослый человек, не являющийся знакомым или родственником. На "ты" не переходила. Правила этикета никто не отменял. Я не удивлюсь, если вы в магазине или в конторе говорите незнакомому человеку "слышь ты", но у нас так не принято. Если собеседник против, не надо никому "тыкать".
Далее. Ваша манера всем и каждому ставить диагнозы на расстоянии как минимум невежлива. Есть что возразить по существу - пожалуйста. Нет - лучше промолчать, а не оскорблять. Паола, хотя и явно нецерковный человек и нередко говорит ерунду, по манерам и культуре поведения вам даст фору со всем вашим псевдодворянством. Так что успокойтесь, дышите глубже и не стройте из себя врача-провидца. Вы, если быть честным, достаёте этой своей спесью иногда практически всех, кто тут сидит. Попроще надо быть, и народ к вам потянется.