Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 9:52 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1601 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 107  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 7:44 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):
Ну что уел я вас красненькие. Дутый ваш СССР оказался.

1. Здесь нет красненьких.

2. РФ оказалась куда более дутой.

1. Есть.
2. По каким критериям? Конец красноты был распад государства. Распад РФ будет не лучше. Почему одни лучше других? СССР сдулся. РФ пока не сдулась. Так что говорить рано. Это аргумент.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 7:46 pm 

Яков писал(а):
Я доказал цифрами, что я прав. В чем проблема?

Ты неправ в том, что радуешься продаже зерна. Но при СССР это зерно шло на корм скоту. Сейчас скота нет. Зерно лишнее. Вот и продаем. а что ещё с ним делать, если кормить некого?

Не спеши. Северные народы разводят свиней и птицу. Корова и баран требуют пастбище. Но в нашем климате это трудно. Посмотри данные по свинине или по птице.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 7:47 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Робертович. Ты был бы идеальным Жириновским. Популизм и вброс популярных идей. Давай предметно.
Главное для страны это продовольственная безопасность. Страна которая кормит население и в то же время продает продуктов больше чем оружия на рынке может обратить экспорт во внутрь в случае чего. А покупать у кого то это нормально.
Докторская при Брежневе была уже дерьмом. Если хочешь подскажу фирмы кто делает по ГОСТу.
Большинство продуктов нашего происхождения. Только марки западные. А заводы здесь стоят. Это же нормально! Завод то не вывезешь если что. Налоги сюда, зарплаты нашим. Это нормально. Пепси колу при Брежневе тоже по лицензии делали.
Сейчас лучше. Исчезли неэффективные хозяйства. У меня уже двое приятелей стали фермерами. Богато живут. Реально богато. И дотаций не просят. Вернее просят для обогащения, а реально и сами справляются.

Какая продовольственная безопасность при половине чужих продуктов питания?

Я знаю эти фирмы. Колбаса стоит 600 рублей... Это слишком дорого.

Я не питаю иллюзий на счет брежневских времен, особенно в плане качества, которое стало падать! Думаю, постепенно дошли бы и до химии в продуктах... Может не так нагло бы совали, но совали бы! И проклятая пепси появилась при Брежневе (зачем?)...
А многие хозяйства развалили специально. Как твоё, к примеру... Вроде бы, местные власти постарались, а политика-то государственная! Короче, всех я ненавижу...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 7:48 pm 

Евгений Юрьев писал(а):
коммунисты дегенераты и подонки

Ты Иакову оказываешь медвежью услугу.

Ну ты же не на таком уровне ведешь беседу. Забей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 7:49 pm 

Яков писал(а):
Не надо путать деревню как поселение и отрасль сельское хозяйство. Которое в данный момент у нас не шибко то уж разорено.

Шибко разорено, в том и проблема.

При этом добыча чуть меньше уровня пика Брежневского времени. Нелогично.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 7:50 pm 
Чёрная Сотня

Вологда... Рыбинск... Кострома... Заливные луга.. Это же были благословенные края для мясо-молочного производства. Где всё сейчас? Нету. Свиней стало больше, факт, кур тоже. Но все они химические. Даже свиньи. Антибиотики, комбикорма с химией...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 7:51 pm 

Цитата:
Короче, всех я ненавижу...

Вот поэтому то ты мой друг, вождь и Учитель. Умеешь облечь мысль в краткую оболочку. Я не шучу. Я тоже всех ненавижу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 7:54 pm 
Чёрная Сотня

Спасибо. Прямо бальзам...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 7:55 pm 

Вологда... Рыбинск... Кострома... Заливные луга.. Это же были благословенные края для мясо-молочного производства. Где всё сейчас? Нету. Свиней стало больше, факт, кур тоже. Но все они химические. Даже свиньи. Антибиотики, комбикорма с химией...

Закономерно. Покупай местное. Дорого бывает. Так во всем мире. К сожалению. Либо так либо как при Брежневе с дефицитом, и то плохого качества.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 9:00 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
А вот теперь уже про обороты.
Экспорт продовольствия и сельхозсырья в прошлом году увеличился на 16,5% — до $18,9 млрд – в основном за счет роста поставок пшеницы на 60,4%, ячменя – на 72,5%, масла подсолнечного, сафлорового или хлопкового и их фракций – на 22,5%. http://agroinfo.com/pravitelstvo-rf-utverdilo-nacionalnyj-doklad-ob-itogax-raboty-v-apk-za-2014-god-1505201502/

Экспорт оружия в 14 году составил 15 млрд долларов. Это уж сами найдите ссылку, она не засекречена. Гугл ответит.

Ну что уел я вас красненькие. Дутый ваш СССР оказался.

Ну, уел... :( Только кого? Оказывается, "За прошлый год объем просроченной задолженности сельхозпроизводителей вырос на 30% и на начало января составил 110 млрд рублей. Уровень "просрочки" АПК в целом по банковской системе за год вырос с 4,3 до 6%. [b]Доля убыточных предприятий по итогам 2014-го в сельском хозяйстве составила 21% при общем объеме убытка в 72 млрд рублей"[/b] http://www.newsru.com/finance/06apr2015/rosselhoz.html

Кроме того, "Осенью 2014 года россияне тратили на еду 36 процентов семейного бюджета, однако к концу года расходы начали расти и достигли 40 процентов, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на прогноз аналитиков "ВТБ капитал". Так резко этот показатель не рос даже в кризис 2008–2009 годов. В феврале 2015-го, по мнению аналитиков, инфляция в РФ достигла своего пика (21,8-22 процента в годовом выражении). Во втором квартале, согласно прогнозу, ситуация стабилизируется и продовольственный спад затормозит инфляцию, которая по итогам года составит 9,6 процента. К концу 2015 года расходы на покупку продуктов питания составят 50-55 процентов от семейного бюджета, говорится в прогнозе аналитиков "ВТБ капитал". http://www.mk.ru/economics/2015/03/02/prognoz-rossiyane-potratyat-na-produkty-bolee-poloviny-svoego-byudzheta.html

Итак, если экспорт сельхозпродукции растёт, а при уровень задолженности сельхозпроизводителей растёт, цены на продукты в стране повышаются, то это хорошо? Типа не доедим, но вывезем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 9:11 pm 

Ты ищи хорошее а не пытайся оправдать плохое. Ты то не картофельной кожурой питаешься.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 9:17 pm 

Яков писал(а):
Яков писал(а):
Сложный вопрос. Конечно наличники и рушники мне милы, как атрибут русскости. Но я за развитие агломераций. Неэффективно проводить газ в деревни где два дома и тем более содержать там фельдшерский пункт. А учитывая наши расстояния доставка продуктов, медпомощи, ресурсов и пр. становится крайне дорогой и совсем не быстрой. Поэтому деревню только под дачи любителям экотуризма.

Это путь мадам Заславской. Она занималась уничтожением "бесперспективных деревень". Неужели ты поддерживаешь это жидовство?

В чем жидовство?

Сейчас это бы было актуально. Тогда было жидовство. Сейчас оптимизация процессов. Ты же не против России как передового государства?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 10:05 pm 

Вероисповедание: Православный
Яков писал(а):
Я понимаю что я сложно говорю.

Извини, ты говоришь не сложно, а глупо. Не обижайся, это констатация факта.

Яков писал(а):
Деревня как поселение имеет смысл тогда когда...

мдя-мс :fool: Деревня, как поселение... А есть еще такие поселения, как село, поселок, хутор, кишлак, аул, станица...
Знаешь, чем деревня, как поселение, отличается от села, как поселения ?

Яков, я так понимаю, что для тебя деревня - это где нет асфальта, посреди улицы свиньи в лужах лежат, на заборах петухи кукарекают, из средств коммуникации - только телефон в сельсовете, на лавочке гармонист девок развлекает и пьяный ванька идет шатаясь с бутылкой самогона за голенищем, да ?

И вот это вот -

Яков писал(а):
Корова и баран требуют пастбище. Но в нашем климате это трудно. Посмотри данные по свинине или по птице.

Мдяя.. :shock: с пастбищами у нас проблема.

Яков, я даже спорить не буду - в деревне ты никогда не был, видел деревню только по телевизору. Это факт, пожалуйста, не отпирайся.

Вообще, "деревня" в экономическом смысле - это синоним аграрного производства, сельского хозяйства.
В социально-географическом - социальная инфраструктура вокруг сельхозпредприятия.

И чушь, пожалуйста, не неси, а !

Яков писал(а):
Если деревни владеют хозяйством, то они существуют, если нет, то умирают.

Хозяйством - это огородами что ли? Ты можешь представить себе, что значит питаться с огорода ? :fool:

Не деревни владеют хозяйствами, а ХОЗЯЙСТВА (в смысле сельхозпредприятия) должны владеть деревнями - аграрный бизнес обеспечивает своих работников жильем и всем необходимым - в том числе свободным доступом в интеренет, саунами, соляриями, аквапарками, кинотеатрами и т.д.

Яков писал(а):
Так вот "разорение" деревни есть естественный процесс.

Это преступление, совокупленное с уничтожением сельского хозяйства.

Яков писал(а):
По естественным причинам сельское население переселяется в города, так как рабочие руки там больше востребованы.

ага) по тем же естественным причинам городское население в скором будущем кушать должно перестать: разорение деревни - естественная причина, фрукты, овощи, хлеб, свиней, кур и т.д. выращивать станет совершенно необязательно, закупать заграницей - здорово, только кто ж нам хавки то столько продаст, да еще, что б подешевле ?
А продовольственная безопасность государства - это коммунистический предрассудок, да ?
Так что , городскому населению скоро нужно будет учиться у йогов энергию от солнца черпать.

Мдя.. Яков, я просто поражаюсь! Нет, ты серьезно все это ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 10:15 pm 

Вероисповедание: Православный
Яков писал(а):
А в чем слив. Я доказал вам свои аргументы. Жду от вас контраргументы со ссылками. Если вы что то утверждаете то докажите. То что я утверждал я доказал.

Сначала ляпнул чушь про то, что обороты в сельском хозяйстве превосходят обороты в ВПК, потом привел график, на котором отображены ни о чем не говорящие кривые урожайнсти, потом привел вырваные из контекста данные по 2014 году по сельскому хозяйству и ВПК, и в конце непонятно из чего, но с таким апломбом сделал вывод о "дутости СССР".

Я тебе сказал, что ты смешал все в одну кучу - теплое, мягкое и красное.

Ты обиделся и стал меня упрекать в том, что я тебе тыкаю.

И? Что это, как не слив? Чистейшей воды слив )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 10:28 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Ты ищи хорошее а не пытайся оправдать плохое. Ты то не картофельной кожурой питаешься.

Где оно, хорошее? Вот ты привёл кривые, которые показывают рост урожайности и снижении валовых объёмов. О чём это говорит при том, что масса полей заброшено? О том, что зерноводство ушло из северных и центральных областей на юг. То есть в процентном отношении полей на юге стало больше при общем снижении посевных площадей. Вот и появился фиктивный рост урожайности.

Масса народа из деревень и малых городов перемещается в мегаполисы. Ты говоришь, что это хорошо. Хотя очевидно, что страна массово обезлюживается. Но ладно, будем считать, что пусть всё тайгой зарастает. Но чем занимаются бывшие селяне в городах? У нас бурный рост промышленного производства? Нет, даже некоторый спад. Значит, они ошиваются в городах на сорных специальностях типа менеджера, мелкого продавца, работника сервиса. Из крестьян стали клерками или вовсе люмпенами.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1601 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа