Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 9:52 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1601 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 107  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 5:35 pm 

Вероисповедание: Православный
Степан писал(а):
Гитлера тоже не судить?

А смысл ? Ну устроим 2-ой Нюрнбергский трибунал, дальше что?
И потом, Гитлер - порождение своей эпохи и.. как бы страшно это не звучало - своего народа.
Давай устроим суд над всем ХХ веком, и над немцами... Почему только над немцами? Бред какой-то...

Хорошо, давать оценку - нужно. Но опять же - давать оценку согласуясь не с собственной ненавистью и самомнением (Аз есмь Судия Безгрешный) - какой тогда толк от этой оценки ?
А то ведь можно и поржать над наготой отца своего - чо, голый же ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 6:10 pm 
То ли тупой, то ли издевается

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 9:54 pm 

Александр Робертович писал(а):

Вот одна из них. Явно не коммунистка! Но явно наследница Троцкого. И портрет у неё висит не Ленина, а совсем иного товарища...

Вложение:
Истинное лицо демократии.jpg

[/color][/b]

Я бы уточнил, это наследница не столько Троцкого, сколько марионетка Глобалистов. В нач. 20 в. в РИ Глобалисты использовали марксистов-революционеров, сейчас Глобалисты в РФ представлены главным образом либерастами. Но есть представители как бы иных идеологий мечтающих лечь под Глобалистов, что бы обрести Хозяина - например типа "националисты" поткинцы-мамоновцы, ну и само собой все разновидности укропитеков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 10:07 pm 

Яков писал(а):
...
Почему же мы видим разоренные села и колхозы, но производим столько же? Ответ. За счет производительности сократилось само количество земель под производство зерна, что привело к сокращению количества занятых в этом хозяйстве людей.
Можно ли назвать плохим то, что повысилась производительность труда? Думаю нет. Плохо то, что высвободившиеся рабочие руки оказались не нужны. Тут да, ситуацию прошляпили, ибо тот путь проходят все страны и опыт есть. С появлением технологий, рабочие руки надо переквалифицировать. Но это предмет разговора отдельного.

На самом деле "Коммунизм" в теории как раз является развитием этой тенденции - предполагается, что технологии и автоматизация производства достигнут такого уровня, что наступит полное изобилие материальных благ. И в этом случае капиталистические производственные отношения потеряют смысл своего существования.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 1:36 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Изображение

Вот соотношение урожайности и собираемости зерна. Выводы.
1. Урожайность растет. И сейчас она гораздо выше Брежневской.
2. Общая производительность в среднем равна Брежневской.
3. Брежнев и СССР не лучше Путина и РФ в вопросе производства зерна.

Почему же мы видим разоренные села и колхозы, но производим столько же? Ответ. За счет производительности сократилось само количество земель под производство зерна, что привело к сокращению количества занятых в этом хозяйстве людей.
Можно ли назвать плохим то, что повысилась производительность труда? Думаю нет. Плохо то, что высвободившиеся рабочие руки оказались не нужны. Тут да, ситуацию прошляпили, ибо тот путь проходят все страны и опыт есть. С появлением технологий, рабочие руки надо переквалифицировать. Но это предмет разговора отдельного.

Ну да, технологии развиваются. Естественно.
А вот остальное мне непонятно. Зачем сгонять крестьян и разорять деревни, если самообеспечения продукцией селького хозяйства не произошло? Зачем была в СССР Продовольственная программа?
СССР закупал фуражное зерно, Россия продаёт зерно вроде как из-за перепроизводства, а на самом деле из-за падения животноводства, которое потребляет значительную часть зерна.
Шалишь, Яков, хочешь одним графиком обойтись. Не выйдет! :sarcastic: Сам посмотри и увидишь, что валовой сбор зерна упал по сравнению с советскими временами. Так откуда избыток зерна в России?
Кстати, уже появились публикации, что со следующего года в России может наступить деифицит сельскохозяйственного сырья из-за санкций.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 1:47 pm 
Чёрная Сотня

Я понял: Яков не против разорения русской деревни. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 1:53 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Да критерий это Церковь. Вы сказали "смотря какие критерии, они для всех разные". Так вот мне плевать на иные критерии кроме Православия. Хватит уже изворачиваться. Красный и есть красный.

Да, при Сталине была безбожная пятилетка. Это правда. Но потом он разрешил Патриаршество, разрешил церковные журналы, семинарии. Обновленцев прекратили поддерживать. Сектантов гоняли. Не понимаю, что Якову не нравится. :) Ему, наверное, скучно без сект. :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 2:07 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Ну да, технологии развиваются. Естественно.
А вот остальное мне непонятно.

Мне тоже непонятно вот это -

Яков писал(а):
И особенно сельское хозяйство. За счет новых технологий с гектара собирают столько, что наше сельское хозяйство имеет больший оборот, чем оборот оружия.

Так-с, а где на графике кривая оборота оружия ?! И сам график откель ? Уж, какое-то совсем примитивное шулерство

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 2:30 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
На данном графике нет оборота оружия. А в чем шулерство? Именно этим графиком я и не хотел это доказать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 2:35 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Я понял: Яков не против разорения русской деревни. :)

Сложный вопрос. Конечно наличники и рушники мне милы, как атрибут русскости. Но я за развитие агломераций. Неэффективно проводить газ в деревни где два дома и тем более содержать там фельдшерский пункт. А учитывая наши расстояния доставка продуктов, медпомощи, ресурсов и пр. становится крайне дорогой и совсем не быстрой. Поэтому деревню только под дачи любителям экотуризма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 2:38 pm 

Яков писал(а):
Сложный вопрос. Конечно наличники и рушники мне милы, как атрибут русскости. Но я за развитие агломераций. Неэффективно проводить газ в деревни где два дома и тем более содержать там фельдшерский пункт. А учитывая наши расстояния доставка продуктов, медпомощи, ресурсов и пр. становится крайне дорогой и совсем не быстрой. Поэтому деревню только под дачи любителям экотуризма.

а продовольствие - в Австралии закупать ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 2:41 pm 

Яков писал(а):
На данном графике нет оборота оружия. А в чем шулерство? Именно этим графиком я и не хотел это доказать.

Начальный тезис был именно такой - сельское хозяйство имеет больший оборот, чем оборот оружия.
Тезис сам по себе абсурдный, поскольку эти отрасли просто не сопоставимы между собой, даже не учитывая того, что с/х в России развалено полностью, а оборонка - стремительно возрождается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 2:46 pm 

А вот теперь уже про обороты.
Экспорт продовольствия и сельхозсырья в прошлом году увеличился на 16,5% — до $18,9 млрд – в основном за счет роста поставок пшеницы на 60,4%, ячменя – на 72,5%, масла подсолнечного, сафлорового или хлопкового и их фракций – на 22,5%. http://agroinfo.com/pravitelstvo-rf-utverdilo-nacionalnyj-doklad-ob-itogax-raboty-v-apk-za-2014-god-1505201502/

Экспорт оружия в 14 году составил 15 млрд долларов. Это уж сами найдите ссылку, она не засекречена. Гугл ответит.

Ну что уел я вас красненькие. Дутый ваш СССР оказался.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 2:53 pm 

Яков писал(а):
Ну что уел я вас красненькие. Дутый ваш СССР оказался.

я уж не знаю, кого ты там уел (грибов что ли? красненьких с белыми пятнышками - не иначе), но прежде чем говорить про "дутость" СССР - приведи аналогичные показатели в абсолютных величинах (то есть не в процентах, а в долларах) скажем по 1977 году. Жду )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 2:53 pm 

Алексей Н. писал(а):
Яков писал(а):

а продовольствие - в Австралии закупать ?

А как связана деревня и производство сельхозпродукции? Если вы огородами решили народ накормить? )) Если есть хозяйство то вокруг него и растут благополучные поселения. Если нет хозяйства то деревни умирают. Так что не каждая деревня кормит.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1601 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа