Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 2:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1601 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 107  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 3:51 am 
Чёрная Сотня

Вложение:
Ленин и Крупская.jpg
Ленин и Крупская.jpg [ 59.32 КБ | Просмотров: 2706 ]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 3:52 am 
Чёрная Сотня

Вложение:
Ленин урод.jpeg
Ленин урод.jpeg [ 45.83 КБ | Просмотров: 2706 ]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 10:29 am 

Вероисповедание: православный
Алексей Н. писал(а):
Яков писал(а):
И если бы моего прадеда белые посадили бы на штыки то поверь плакать бы не стал.

А я бы хотел иметь дело с Яковом. Он как истинный израилитянин(православный) в нём нет лукавства

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 11:04 am 
Я тоже не понимаю негодования.
А если б чей-то предок был насильником? Грабителем? Серийным убийцей? Тоже с ним надо было бы солидаризироваться?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 12:47 pm 

Вероисповедание: Православный
Cолидаризироваться - совсем не то! я совсем не про солидарность говорил
И потом, критерии и ценности разные бывают. И их иерархия еще.
Подобной логикой можно и Павлика Морозова оправдать - тоже из идейных. Чем он хуже? Из идейных соображений не смогла совесть пионера солидаризироваться с отцом. А отец его, с точки зрения сознательного сыночка, - хуже любого насильника.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 1:11 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Плевать на критерии. Я не демократ. Вред Церкви однозначно дело сатанинское. Павлик же морозов сдал папу красным - это низость. И если уж Евангелие цитировать то не забыть про эти слова : «…Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф. 10: 35-36)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 1:32 pm 
Не трогайте уже этого Морозова
там отец реально семью угнетал
да и убили этого Павла в итоге
Сложная и трагическая история

в любом случае, преступник, даже родной - всё равно преступник

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 3:08 pm 

Яков писал(а):
Павлик же морозов сдал папу красным - это низость.

ага)) то есть, если бы Павлик Морозов сдал папу белым - это был бы подвиг ? :sarcastic: Яков, ничего другого я от тебя не ожидал.

Яков писал(а):
И если уж Евангелие цитировать то не забыть про эти слова : «…Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф. 10: 35-36)

Я - Тот, Который Сущий, не так ли ? А не временная политическая идеология, которую вчера сформулировали, а завтра забыли.

А есть то, что в Вечности: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Яков писал(а):
Плевать на критерии.

О, как! По другому это называется - "без принципов"? Опять, весьма ожидаемо. Хотя, странно, почему тогда Церковь выступает критерием, если плевать на них? Да и то, как то избирательно Церковь выступает критерием.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 3:12 pm 

Степан писал(а):

во-первых, это смотря для кого.
во-вторых, не внукам судить дедов. Иначе, боюсь, их внуки той же мерой отмеряют им.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 4:32 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Н. писал(а):
во-вторых, не внукам судить дедов. Иначе, боюсь, их внуки той же мерой отмеряют им.

Это почему??!! А если дед - предатель? А если он храмы ломал? Можно по-родственному келейно о таком молиться, но судить таких надо! Дед от родной или неродной - какая разница? А если родной - ещё хуже.

Если (не дай Бог) твой отец окажется педофилом, тоже не будешь его судить?

Странная какая-то у тебя логика! Если свой, то чтобы не сделал - не так уж и ужасно, так как это - твой родственник. Какая-то кадыровщина. Там тоже делят "свой-чужой. А надо делить: честно - нечестно; подло - неподло. И своих судить строже!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 4:35 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Играетесь в форумного дурачка? Ну ну.
Да критерий это Церковь. Вы сказали "смотря какие критерии, они для всех разные". Так вот мне плевать на иные критерии кроме Православия. Не надо передергивать. Кстати разговор зашел не туда. Передо мной не стоит выбор кого то сдавать. Прадед умер когда я еще не родился. Но я привел это как факт, что лить слезы по тому кто вредил Церкви я лить не буду. И не лью. Так вот отношение к Церкви имеет прямое отношение к словам Христа, так как Он глава Церкви. Поэтому разделение может пройти между самыми близкими. Это прискорбно но Христианин делает выбор в пользу Христа иначе он не Христианин.
Как это не нам судить? Если деды убивали самих себя, рушили Церковь, рушили устои мы не должны судить их, господин красный либерал? Тогда не надо чикатило судить, чей то дед тоже.
Хватит уже изворачиваться. Красный и есть красный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 4:38 pm 
Алексей Н. писал(а):
Степан писал(а):

во-первых, это смотря для кого.

Как достала эта болтология, это виляние.
Простой вопрос. Дед - убийца. Убивал маленьких детей и ел их. Или он сатанист, который храмы жёг и кресты топтал.
Вы ответьте как есть - что делать? Просто забыть? Или признать, что он правильно всё делал? Или как?
По поводу "почитай отца и мать" - там кроме этой есть и другие заповеди. Например, о любви к Богу. Который вообще-то выше и главнее всего остального.
Внуки... если мы докатимся до такой жизни, то и поделом нам, пусть судят и внуки, и все остальные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 4:42 pm 
Чёрная Сотня

А вот что добавлю.

Советский коммунизм шёл от полной мерзости и зверств к более-менее приличному обществу (эпоха Брежнева). Демократия на западе, напротив, за то время деградировала - от более-менее приличного общества до полнейшего скотства.

И ничего не возразишь на это...

Вот посмотрите: "Долой стыд!", разрешение абортов, разрешение педерастии, разрушение и превращение храмов в кинотеатры, склады, музеи в СССР... И что мы видим сейчас? Сдача в аренду храмов, причем не под концерты классической музыки, а под сборища лесбиянок... Продажа бывших храмов под квартиры, со спальней в алтаре. И - без насилия, сами отдают... Верующих-то нет... Разрешение абортов, педерастии, пропаганда разврата в школах, уголовное наказание за то, что родители не пускают детей в школу с секспросветом... Да, уровень жизни выше. Для тупой западной биомассы. И всё чем может похвастаться западное демократическое буржуазное общество.
А нас держали в узде, чем резко приостановили подобные процессы. Так что большой вопрос - что лучше...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 4:55 pm 

Степан писал(а):
Вы ответьте как есть - что делать?

я не знаю. Одно скажу лишь точно: судить и обвинять - не моя прерогатива. У меня у самого-то... Ну да ладно, не на исповеди, вроде.

А если кому-то нравится мундирчик прокурора, или мантия судьи, или маска палача, а лучше - все вместе, в одном фасоне - пожалуйста...
Даже если кто-то считает, что лично получил благославение у Церкви на этот фасончик - вперед !

а я - не знаю

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 5:03 pm 
Алексей Н. писал(а):
Степан писал(а):
Вы ответьте как есть - что делать?

я не знаю. Одно скажу лишь точно: судить и обвинять - не моя прерогатива. У меня у самого-то... Ну да ладно, не на исповеди, вроде.

А если кому-то нравится мундирчик прокурора, или мантия судьи, или маска палача, а лучше - все вместе, в одном фасоне - пожалуйста...
Даже если кто-то считает, что лично получил благославение у Церкви на этот фасончик - вперед !

а я - не знаю

Гитлера тоже не судить?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1601 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа