Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 11:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нет американскому хеловину!
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 3:22 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Яков писал(а):
Степан писал(а):
Я скоро для Якова специальную песочницу создам. Например, "Яков и его недержание на тему коммунистов и СССР".

Будь добр. Открой. Я хоть там буду высказываться. Но заметь, что мои слова возникли только после того, как Штильмарк завел свою пластинку как чудесно было в СССР и как там читались Русские Праздники. А вот сейчас.... Может ему тоже песочницу открыть с названием. "Как все события в мире оценить с точки зрения идеального общества в СССР... " Но он главный, поэтому его не забанить и дураком не назвать. А меня то пожалуйста. Я стерплю.

Я тоже "за"! Даешь специальную песочницу!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 3:44 pm 

Вероисповедание: ЭАПЦ КП
Яков писал(а):
Не понял. А как Церковь может хотя бы обосновать допустимость этого действа? Я думаю нет соборного мнения и о том ходить ли на стриптиз или нет. Потому что Собор для этого не требуется. Это очевидный грех.

Церковь не занимается обоснованием допустимости. Она определяет то, что недопустимо. Если у Церкви нет соборного суждения по поводу Хэллоуина, то не надо им блефовать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 3:46 pm 

Вероисповедание: Имеется
Сергiй Липсибръ писал(а):
дмитрий прянишников писал(а):

Если не ошибаюсь - так и тебя давно не видели. :wink:

Не ёрничай. Просто думал может с ним кто лично общался. Всё таки хороший человек

А я не ёрничаю. :) Так я все же прав? А найти ты можешь его ВКонтакте. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 7:05 pm 
Владимир Неберт писал(а):
Степан писал(а):
Да ничего он не тёмный. Обычный "попсовый" праздник. Как старухи, ей-Богу.

Вы хотя б для разнообразия пытались мнение Церкви узнать на этот счёт - безобидное это дело или нет? Или неметчина приучила мыслить по-протестантски?

Не знал, что существует соборное мнение Церкви по поводу Хелловина. Можно ознакомиться?

Это юмор такой?
Какие ещё соборы надо собирать на тему сатанизма и заигрывания с нечистой силой?
Ещё раз: подойтите к священнику и спросите. Он вам всё объяснит и за хэлоуин, и за соборы, и почему это плохо. Если есть просто желание поболтать ни о чём и любой ценой выгородить свою любовь к бесовщине, так в этом и надо признаться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 7:24 pm 

Степан писал(а):
Это юмор такой?
Какие ещё соборы надо собирать на тему сатанизма и заигрывания с нечистой силой?
Ещё раз: подойтите к священнику и спросите. Он вам всё объяснит и за хэлоуин, и за соборы, и почему это плохо. Если есть просто желание поболтать ни о чём и любой ценой выгородить свою любовь к бесовщине, так в этом и надо признаться.

Упростим вопрос. Существует ли соборное мнение Церкви по поводу карнавалов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 7:49 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
Стоит ли так серьезно это воспринимать-то?..
Думается, что сие отмечание - по большому счету маскарад обычный, навроде тех, которые и при Царе-батюшке на Масленицу и Святки устраивались... собственно, особо никто с ними не боролся, насколько известно...
Вряд ли кто это серьезно воспринимает, тыквы все эти и прочее, да и чего там серьезно воспринимать-то на деле?.. Похоже на борьбу со сказкой про Гарри Поттера, которая от русских сказок ничем не отличается, разве что в лучшую сторону, ибо там моральные установки вполне соответствуют христианским, тогда как в сказках - далеко не всегда...
А реальные сатанисты - они и без Хэлловинов свое дело делают, и это совершенно иной разговор, запретом праздновать вряд ли им чем-то помешать можно...

Ну а студенты, которые не способны сами посвящение организовать, что им шалав надо выписывать - заслуживают лишь жалости... деградируют студенты, это и печально...

1. Стоит. Именно так уничтожается молодёжь. Вместо Русской молодёжи она становится общечеловеческой, быдлянской.

2. Не боролись и получили революцию. Насколько я помню, древние святые принимали мученическую смерть только за то, что отказывались поклониться идолам. А ты мелешь про невинность "святок" (пишу, разумеется в кавычках) , на которых гадали и т.д. А за гадание ранее от Причастия отлучали, причем надолго.

3. Не надо пропаганду колдовства (не просто колдовства. а целой Школы колдовства!) считать за некую невинность.

4. Из таких вот хелуинов и происходит набор в настоящие сатанисты. Только не надо сейчас нести чушь о том, что у тебя на работе праздновали, но никто сатанистом не стал. Во-первых, ты не знаешь, а во-вторых, даже если один из сотни тысяч сделается сатанистом, то только ради его одного следует этот жидовизм запретить.

5. Студенты - как подопытные кролики. Их ведут туда, куда хочется жидам. И уже почти привели. Не знаю - ушёл ли хоть один с этого "действа".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 7:51 pm 
Чёрная Сотня

Паола писал(а):
Николаев Сергей писал(а):
1. И кто эти взрослые люди?
2. И сколько их?
3. И что они празднуют?
4. Вы можете объяснить?

1. В моем случае это мои коллеги по работе.
2. Желание прийти изъявило уже две трети. В итоге ожидается человек 50-60.
3. Ничего особенного. Это просто повод повалять дурака, отдохнуть и сгладить накопившиеся на работе конфликты.
4. Получилось объяснить?
:wink:

Твои коллеги - стадо. Не все. А две трети. Поклоняться сатане - в любом варианте - это не значит "валять дурака". И конфликты таким образом не сглаживаются. Конфликты надо сглаживать на ином - нормальном общем мероприятии.

Не получилось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 10:02 pm 
Александра писал(а):
Степан писал(а):
Это юмор такой?

Упростим вопрос. Существует ли соборное мнение Церкви по поводу карнавалов?

Я думаю, карнавал карнавалу рознь.
То, что в Бразилии, это явно за рамками приличия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 10:32 pm 

Степан писал(а):
Я думаю, карнавал карнавалу рознь.
То, что в Бразилии, это явно за рамками приличия.

Совершенно верно. Так вот и Хэллоуин Хэллоуину рознь. То, что вы тут осуждаете, это экстримальные формы, которые имеют к празднику довольно отдаленное отношение. Это все равно, что осуждать свадьбы за то, что кто-то лично не умеет себя на них вести и устраивает на них пьянки, драки и поножовщину. В США это преимущественно детский праздник, достаточно милый и безобидный. Это в России он был взят на вооружение фриками и превращен в черт-те-что.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 10:43 pm 
Чёрная Сотня

Мы ошиблись, когда в 90-е стали копировать голливуд вместо следования уже проторенным путём, где у нас было явное преимущество перед Западом. Коммерческое кино, конечно, не может избежать влияния "попсы", но наша мощнейшая актёрская и режиссёрская школа вкупе с сильными литературными традициями - как базой для сценарного искусства - могли в условиях большей политической свободы открыть новую эпоху в истории отечественного кино

Что за детский сад? "Мы ошиблись". Ошибается Вася в диктанте. А тут - полномасштабная диверсия по превращению Русских в скотов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 10:45 pm 
Ну я догадываюсь, что это типа некая языческая традиция, перешедшая в празднование дня всех святых у католиков.
Но кто из дебилов, празднующих его нынче в России, вспоминает о святых, о Боге? По-моему, никто.
Если какие-то добропорядочные католики соберутся промеж себя и отпразднуют его прилично, к ним вопросов нет. Но это не то.

Собственно, и с Рождеством похоже происходит. Есть у них до сих пор нормальные люди, которые на Рождество поют молитвы и славят Христа. Нечто такое можно увидеть в художественном фильме "Замёрзшая в Майями", где консервативное население Миннесоты идёт чем-то вроде крестного хода с фонариками и песнопениями.
А что нам пытаются навязать? Дебильный Санта Клаус, дебильные фильмы и шуточки, подарки (т.е. "купи в нашем магазине побольше дерьма"), жратва и никакой связи с Тем, Кто родился.

Я уж не говорю о том, что православному ни хэлоуин, ни это их Рождество не нужно. Поэтому стремление отпраздновать что угодно, лишь бы отпраздновать, характеризует людей как не имеющих духовного стержня.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 10:45 pm 
Чёрная Сотня

Иван В-ский писал(а):
Массовая культура была всегда. Элитарные бунины и чайковские всегда были уделом очень небольшого слоя населения. За исключением, разве что, советского периода, когда была попытка популяризации элитарной культуры. Остальной народ потреблял то же, что и сейчас. А то и похуже. А хелоуин это чисто коммерческое явление. Организация мероприятий и продажа сопутствующих аксессуаров приносит деньги торгашам.

Чушь от начала до конца.

В России не было массовой культуры. Была культура дворянская и народная, которая не была хуже: она была проще и была другой. Пример массовой культуры высочайшего класса - фильмы типа "Калины Красной" и т.д.

Хеллуин - чисто ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ оружие против Русских. разумеетс.я мелкие жидки на этом деньги делают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 10:47 pm 
Чёрная Сотня

Герман М.Н. писал(а):
Мы когда-то переняли у кельтов украшение ёлок на Новый Год, а сейчас вокруг Хеллоуина столько паники разводим

Сатанизм поддерживаешь?

А что плохого в украшении ёлок?

Перенимать и переделывать на свой лад что-то доброе из-за бугра - нормальное и хорошее явление.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 10:55 pm 
Чёрная Сотня

Вилма писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Барышня, ты шутишь?
У нас никакой альтернативы не было, ибо и "праздника" этого не было. Наши народные праздники - масленица, а церковные - хоть каждый день отмечай.  

Альтернативы не было, но сегодня она есть.
Мир глобализуется, культуры разных народов проникают друг в друга, и у национальных праздников по всему миру появляется конкуренция. Это как естетственный отбор. Выживают те праздники, которые оказываются наиболее хорошо приспособлены к сегодняшнему миру. Остальные если не вымирают, то переходят в разряд субкультурных, которые отмечаются отдельными группами населения, а не всем народом.
Радость человека всегда искренняя. Праздник нельзя навязать сверху. Человек либо принимает его своим сердцем, либо нет. Интересный пример тому противоборство Дня св.Валентина и Дня семьи, любви и верности (Петра и Февронии). Не смотря на то, что последний активно рекламируется и продвигается, Валентинов день на порядок популярнее. И я не вижу никаких предпосылок к тому, чтобы ситуация кардинально изменилась. То же и с Хэллоуином. Людям и особенно молодежи хочется иногда подурачится, отдохнуть и развлечься от рутины. Хэллоуин дает человеку возможность сделать все это. Есть этому какая-то альтернатива в русской культуре, которую можно было бы предложить взамен импортным развлечениям? Если нет, то не стоит удивляться тому, что люди тянутся к тому, что им действительно нравится.

1. Какое отношение к культуре имеет хеллуин"?

2. Радость человека бывает как искренней, так и идиотской, так и искусственной.

3. Навязать праздник - элементарно. Нам уже навязали "День святого Валентина" и тот же "Хеллуин". Весь вопрос как навязывать: тупо как при коммунистах навязывали "День металлурга" или дьяволськи хитро - как современные сатанинские "праздники".

4. День Петра и Февронии никому не навязывается. А навязать стоило бы. Только с умом: сделать выходным, рассказывать во всех школах о том - кто они такие, сделать фильм - высокого уровня и т.д. Разумеется, это куда сложнее, чем тупо писать дебильные "валентинки".

5. Я уже писал о том что есть миллион Русских праздников, которые специально "забываются", а вместо них навязываются жидовские.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 1:25 am 

Очень глупо смотрится в наших краях, аж прямо неловко становится, когда на фото смотрю. К слову, даже не знаю кто у нас это практикует; разве что в ночных клубах каких-нибудь, да уроках английского в некоторых школах (у нас так было)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа