Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 15, 2025 4:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2015 8:10 pm 
Чёрная Сотня

Герман М.Н. писал(а):
Ещё хороший фильм "12". Правда он римейк, оригинал не смотрел чтоб сравнить

Более подлого фильма и придумать сложно. Ну и вкусы у тебя, милостивый государь...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2015 8:11 pm 
Чёрная Сотня

Герман М.Н. писал(а):
Ещё хороший фильм "12". Правда он римейк, оригинал не смотрел чтоб сравнить.

Ещё хорошие : Турецкий гамбит, Мы из будущего, Бресткая крепость, Метро, Алёша Попович и Тугарин Змей, Бой с тенью 1 и 2-ая части, Знаки любви, Нулевой километр, Продолжение иронии судьбы, Неадекватные люди, Бумер - 2,

Тебя надо просто убить. Эти "фильмы" неприлично не то, что хвалить, а даже обсуждать. Ибо они - ниже критики.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2015 8:13 pm 
Чёрная Сотня

Наталья писал(а):
Остальное хорошее уже перечислили, а большинство современных фильмов про ВОВ даже в разговоре упоминать неприлично.

Надо же... Я не видел того твоего ответа, а какое совпадение взглядов... Впрочем, я всегда знал, что ты умница и вкус у тебя есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2015 8:22 pm 
Чёрная Сотня

я вообще супер, а злой дядька меня обидеть хотел ))

А.Р.:

:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2015 8:24 pm 
Чёрная Сотня

Герман М.Н. писал(а):
А что касается настроения, то патриоты у нас очень занудные люди, у них простодушная комедия сразу вызывает какие то странные эмоции. Мне лично не понятные.

Ты не имеешь ни малейшего понятия о кинематографе и смеешь Наталье - искусствоведу и человеку с блестящим вкусом и знаниями, - делать хамские замечания...

Я понимаю, что у каждого могут быть свои слабости. Например, мамин профессор - блестящий филолог с мировым именем ходил... на футбол. И кричал, картавя:

- Спартак - б-гаво, Динамо - позог!

Возможно, ты хороший специалист в своём деле. Но есть у тебя слабость смотреть муть и считать её чем-то достойным. Но тогда молчи. Скажи, что ты в кино ничего не понимаешь и смотришь то, что тебе нравится и всё. И это будет честно, и никто тебя не попрекнёт. Ведь не будут же ругать ту же Наталью за то, что она не отличит офсайд от инсайда или айсинг от проброса шайбы. Но она и не суётся туда. куда ей не надо. А ты лезешь со своим отсутствием кинематографического вкуса в круг людей, которые в ни одного кинофестиваля не пропускали и которые живут киношной жизнью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2015 8:30 pm 
Чёрная Сотня

Герман М.Н. писал(а):
Вам за железным занавесом чтоли какой-то другой показывали, для объективного сравнения?

Всем показывали. Был такой (и до сих пор есть) "Международный кинофестиваль". Раз в два года проходил в столице. Все кот хотел - смотрели всё лучшее (да и худшее), что выходило за два года за границей. Я ходил на все эти фестивали. А потом понял что ничего более хорошего, чем наш кинематограф нет. Впрочем, сейчас уровень понизился. Резко.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2015 8:36 pm 
Чёрная Сотня

Герман М.Н. писал(а):
Советские фильмы и мультфильмы перевирают сюжеты оригиналов.

Начиная от Книги Джунглей и Винни Пуха и заканчивая таким типо всенародно любимым Иван Васильевичем Гайдая, которвй очень далёк от произведения Михаила Булгакова. И если вы действительно антисоветчик, а не латентный коммунист - советую ознакомиться

А почему ты считаешь, что мы незнакомы?

Но наш "Маугли" в сто раз сильнее книги Киплинга. Про Винни-Пуха вообще молчу, он у нас милейший прохвост, симпатичный и замечательный, а англо-американский - тупой.

"Иван Васильевич" далёк от булгаковского, что не мешает ему быть шедевром. А наш "Холмс - вообще лучший Холмс всех времен и народов. Потому что каждая деталь в фильме просчитана, потому что художники по костюмам и интерьеру работали по-настоящему, без западной халтуры, там что ни кадр, то правда, причем - самая настоящая английская правда. Даже англичане признали, что лучше нашего нет. А наши экранизации? Прежде чем что-то говорить о Советском Кинематографе, посмотри хотя бы "Преступление и наказание". Это тот случай, когда фильм не хуже" произведения великого Достоевского. А "Пир во время чумы"? А другие "маленькие трагедии"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2015 8:38 pm 
Чёрная Сотня

Герман М.Н. писал(а):
Робертович и Вы туда же. Хачей не любите, да? Так бы и сказали, а то прям русня не рыпайся, вздор какой-то

Я отвечу словами Неберта:
В фильме идёт чёткое противопоставление "русский ксенофоб-таксист - невиновный рафик". История выдуманная, а поэтому имеет место определённый посыл, который можно выразить кратко в форме "русня, не рыпайся".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2015 11:33 pm 
Владимир Неберт писал(а):
Герман М.Н. писал(а):
Ещё хороший фильм "12". Правда он римейк, оригинал не смотрел чтоб сравнить.

Ещё хорошие : Турецкий гамбит, Мы из будущего, Бресткая крепость, Метро, Алёша Попович и Тугарин Змей, Бой с тенью 1 и 2-ая части, Знаки любви, Нулевой километр, Продолжение иронии судьбы, Неадекватные люди, Бумер - 2,

Вы всерьёз считаете эти дешёвые поделки качественными фильмами?

Про Брестскую крепость я уже сказал, что нравится.
Оба Бумера тоже хорошо сделаны. Антиреклама блатной романтике, и вообще хорошая работа.
Бой с тенью, нулевой километр, неадекватные люди, знаки любви не видел.
Метро - это про катастрофу? Ну вроде и качественно, но слишком уж содрано с аналогичных западных фильмов. Штамп на штампе.
Оставшееся действительно шлак.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2015 12:00 am 

Вероисповедание: Православие
Дважды можно было посмотреть только Брата и всё! Для меня российского кино нет. Просто нет.
Смотрю в основном Советские фильмы, кстати, их можно пересматривать много раз.
Для меня это показатель.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2015 12:10 am 
Для меня это тоже показатель.
Вот я и вспоминаю, какие фильмы я пересматривал и пересмотрел бы ещё, а какие - нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2015 9:10 am 
Чёрная Сотня

Иоанн_ писал(а):
Дважды можно было посмотреть только Брата и всё! Для меня российского кино нет. Просто нет.
Смотрю в основном Советские фильмы, кстати, их можно пересматривать много раз.
Для меня это показатель.

Не только.

"Мастер и Маргарита" - шедевр. "Остров" - блестящий фильм. Уверен. что мы много просто не видим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2015 11:55 am 

Вероисповедание: ЭАПЦ КП
Как думаете: какие российские фильмы можно порекомендовать для просмотра иностранцам с целью познакомить их с современной Россией? Уточняю: познакомить, а не запугать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2015 1:07 pm 

Вероисповедание: Православный
Робертович, Вы так обстоятельно на мнУ наехали, что я решил вам развернуто ответить, по пунктам:

1) Я действительно не имею отношения к этой замечательно еврейской профессии - искусствовед. Я технарь, но это не означает, что я не имею право на своё мнение.
2)Если я хотел бы узнать мнение сведущего в этой области человека, то я б наверно почитал рецензию. Где точку зрения выражают аргументированно. А не просто напишут в стиле школьника - "это лажа и всё тут".
3)Только Неберт хоть как-то обосновал, почему он считает что в фильме есть некая русофобия. Хотя мне и не понятно, причём тут ксенофобия? Вы Робертович вот не знали до сего дня что такое сексизм, вот и зачем вам в лишний раз употреблять эти еврейский новояз, который явно не имеет ничего общего с реальностью
4)Вам не к лицу заниматься демагогией, ссылаясь на мнение неких авторитетов, исскуствоведов. Вы ведь наверно Бумер не смотрели, просто слышали что там типо про бандитов? Давайте не будем как Муххамед Али: недоумевать почему Тарзан живя в джунглях является белым человеком, а не негром. Есть первоисточники - о них судят прочтя их, аналогично и с фильмами, о них судят когда их самостоятельно посмотрят
5)Винни Пух и наш тупой. Вот только Вы забываете, что наш это медведь который сам по себе живёт, а самостоятельность не предполагает тупость. А западный это плюшевый медведь, чья глупость оправданна, поскольку через его наивные вопросы юный Кристофер Робин учиться формулировать логичные ответы.
6)Советский маугли не может быть лучше работы Киплинга. Багир это воин, друг Маугли, а не дама полусвета, непонятно от кого нагулявшая котят. К тому же Вы не заметили подлог в мультфильме, которого нет в книге? Рыжие собаки, один вид, имеющие одну цель явно смахивают на некую нацию, которой противостоит мультивидовое разнообразное общество. И побеждает. Как же так, вы раскусили гада Михалкова, и не увидели гораздо более изощрённую интернациональную пропаганду?
7)Книга Булгакова более глубокая. В фильме нет той иронии и тайных подтекстов, которым славится творчество Михаила Афанасьевича. Получилась вроде неплохая комедия, но тоже, в ней есть и так не любимый вами торт в морду, пардон, икра кабачковая
8) Преступление и наказание смотрел, какой-то чёрной белый фильм. Возможно Вы о нём
9)Холмс нравится

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2015 1:42 pm 
Чёрная Сотня

Борг К.И. писал(а):
А кто говорил что начальник Медведева красногвардеец? Не я точно.

Мединский ещё пару лет назад напейсал книгу "Возвращая Россию", где предложил заняться тем же "полезным делом", каким занимаются сейчас бандеромакаки на Украине -- массовым переименованием улиц.

Ну, справедливости ради скажем, что это гораздо раньше сделали твои красномакаки в России. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа