Алексей Н. писал(а):
Митрофан Крушеван писал(а):
Ну так ответь просто на вопрос: кому служил Ежов? Без клоунады. Слабо? Так и скажи - Ежов служил Черчиллю, например, или там, сам себе служил. Он главный в стране был, а Сталин так - мелкая сошка из Политбюро. Хорош уже увиливать от прямого ответа.
Как же, сударь, я могу реагировать на ваш неказистый троллинг без клоунады ?!
Просто ответить вам я могу только на вопрос - "как пройти до рюмочной?", если, вдруг, окажетесь в моем районе.
Ответы на более сложные вопросы, боюсь, вы не поймете, если не понимаете, что в 30-ые годы в ком.партии было несколько групп, в том числе оппозиционных Сталину, борьба за власть между которыми и со сталинской командой усилилась после принятия в 1936 году новой Конституции СССР.
Вы не способны этого понять, для вас все просто - белое-черное, оправдать-обвинить, Петя-Вася и т.д.
Помочь вам, увы, я ничем не могу. Адью.
Ваши слова? Ваши. Ну вот и объясните нам, кому служил Ежов, если не Сталину. Это же так просто, не надо тень на плетень наводить, и лепетать про конституцию что то. Она здесь не причем. Если было несколько групп внутри компартии в конце 30-х, назовите к какой принадлежал Ежов и кто ее возглавлял. Тогда мы поймем, кому он служил. Чего все клещами надо из вас вытягивать? Сейчас же не 37-й, колитесь добровольно