Так кто же спорит, что болтает. Иногда пробалтываются многие, да.
Ну, а по поводу "сборника компрометирующих цитат", первоисточником которого является статья белоленточника Краснова, читал статью-ответ. Отрывок.
Цитата:
цитата, видимо, должна заставить нас схватиться за головы: «Перестройка дала ему всё!», «Защита перестройки для него жизненная необходимость! А-а-а-а!» Постойте! Во-первых, истерически экзальтированный читатель, наверно должен в горячке пропустить слова «как творческому человеку». То есть перестройка попросту, по словам Кургиняна, открыла ему более широкие возможности для творчества, что для него очень ценно в 1988 году! Ведь текст написан тогда. Там совсем не написано «Я счастлив от того, что произошло в 1991 году (или в 1993-м)». Там написано только то, что написано. Перефразирую: «В 1988 году имеется больше возможностей для творчества, а творчество для меня и есть «всё» и я буду это достижение защищать». Точка. Там написано что-то другое? Протрите глаза и ещё раз, без истерики, прочитайте. Это всё что требуется.
Дальше Павел Краснов пишет: «Да, именно мутная пена "перестройки-1" дала всё гр. Кургиняну». Спросим себя: что такое «мутная пена перестройки»? «Ах, участие в неформальных клубах 80-х!», «Ах, его знают отъявленные русофобы!», «Ах, здание в центре Москвы!», «Ах, непонятно чем занимается!». Не кажется ли, что мутная пена в данном случае льётся из ваших истерических уст, уважаемый Павел Краснов? Посмотрим контекст. Буквально абзацем выше в том же месте Кургинян пишет: «Суля красивую жизнь, западные стандарты потребления – в какую яму толкают этот несчастный и, увы, бесконечно доверчивый народ? В чём завтра придётся нам каяться перед своей страной и примет ли она в очередной раз это покаяние?» То есть речь идёт об опасности скатывания народа в потребительство, в ту самую «чечевичную похлёбку», о которой Кургинян говорит сейчас
http://eot.su/smi/analitika/krasnota-pavianaБез комментариев, как говорится "просто оставлю это здесь".