Митрофан Крушеван писал(а):
Борг К.И. писал(а):
Да, да, нацисты любили труд. С применением славянских рабов, которых завозили целыми составами. Середина XX века, центр Европы: "трудолюбиво-конструктивные" фашисты возрождают рынки работорговли. Прекрасно. А когда Геббельс объявил о "тотальной войне", то хоть бы хрен кто сильно напрягся, немцы продолжали жить спокойной, сыто-комфортной жизнью, отупевшей фашистской массе было наплевать что их же фашистский режим точно разгромят, если ничего не изменится. И чем это лучше кретинизма "горбачёвского" поколения?
И малообразованным, конечно, не известно что в словах Гитлера про совесть нет ничего кардинального нового. Это фактически перефраз любимого философа фашистов Ницше: "испытывал ли я когда-нибудь угрызение совести? Память моя хранит на этот счет молчание" (сочинение "Злая мудрость"), "Угрызение совести -- такая же глупость, как попытка собаки разгрызть камень" (сочинение "Странник и его тень").
Но, конечно, усё это придумали злые жидомасоны, ничего такого не было...
1. СССР тоже применял труд военнопленных. Как и труд узников концлагерей. И что?
То, что в Германии в условиях военного времени, были более менее сносные условия существования, в отличии от "передового" нищебродского СССР, разве это плохо? Тем более, что промышленность Германии работала отлично вплоть до весны 1945, не намного хуже советской по объему производства, несмотря на бомбардировки промышленных объектов англо-сасксонскими союзниками дядюшки Джо.
2. Где, когда и кому сказал Гитлер эти слова. Ссылку.
1] Коммунисты использовали труд агрессоров-военнопленных, а фашисты -- труд пленных защитников Родины и угнанных в рабство гражданских. Офигеть, действительно никакой разницы, одно и то же!
Из коммунистических лагерей 4/5 агрессоров вернулись по домам, а славянские рабы, с "несуществующей" нашивкой "несуществующего" плана "Ост", могли на долгую жизнь не рассчитывать, большинство умерло. Особенно если попадали на крупные промышленные предприятия, куда закупали оптом, и до 1943 "двуногий скот" не считали, поскольку считали что составы с рабами будут приходить бесконечно. Ну, опять никакой разницы, одно и то же!
2] То, что фашистский народ был настолько обывательски-овощным, что не захотел напрячься ради спасения фашистского режима -- это, конечно, не плохо, а замечательно. Всем от этого стало лучше. Но здесь-то речь о другом: о том, что обыватели фашистских режимов (Германии, Италии, в конечном итоге и Испании) за колбасу продали страну, как и поколение с условным названием "Горбачёв", по сути возненавидевшее коммунизм, как и сам Горбачёв. Но ни как пара коммунистических поколений "Ленин-Сталин", когда сложно сказать какой подвиг был больше -- фронтовой, или тыловой. Успешно замочили белогвардейщину, махновщину и прочую петлюровщину, а потом замочили и припёршуюся фашню.
3] "
Я освобождаю людей от отягощающих ограничений разума, от грязных и унизительных самоистязаний химеры, именуемой совестью и моралью, и от претензий на свободу и личную независимость, до которых дорастают лишь немногие", "
совесть - жидовская выдумка. Что-то вроде обрезания". Из книги "Говорит Гитлер" нациста Раушнинга, который лично встречался с Гитлером. А "
солдаты, я освобождаю вас от древней химеры, именуемой совестью во славу Великого Рейха!" -- можно догадаться, что это вообще из обращения к Вермахту.