Алексей Халецкий писал(а):
Борг К.И. писал(а):
Присоединение Крыма к России -- это часть хитрого плана Путина. Я не слышал, чтобы он советовался по его поводу с какими-то фашистами. А вот заброска группы фашистов на Донбасс с последующим шантажом, сливом и воем на тему "сукавведивойска!!!!11" -- это уже часть американской провокации. Ну, не китайской же, в самом деле.
А ссылки на первоисточники информации есть?
Если нет, то это всё конспирология.

Меня в этой шизофренической версии удивляет то, как легко Путин повёлся на "провокацию фашистов, купленных госдепом".
Будь всё действительно так, ничего не стоило бы Путину сделать морду лопатой, сказать "я не знаю, кто это", создать по телевизору нужную картинку ("террористы и фашисты делят власть на Украине"), а лучше - тем или иным способом грохнуть Стрелкова, пока всё не приняло угрожающие масштабы. Как показала практика, грохнуть командира там не так уж сложно.
Вместо этого во всех российских СМИ Стрелкову и прочим зачинателям создаётся весьма положительный образ, на границе появляются дыры,через которые всякие казаки нормально едут воевать, а Царёв и прочие деятели проекта Новороссия имеют офисы в Москве и ездят туда на консультации.
Любому нормальному человеку ясно, что восстание и захват власти в ЛДНР происходил с ведома, согласия и, скорее всего, по поручению Кремля, причём делался людьми из российских спецслужб.
Поверить в то, что некий романтик Стрелков, прослуживший в российских силовых структурах много лет, где его знают как облупленного и держат на особом учёте, на свой страх и риск, без указаний, гарантий и связи с Москвой начал войну с Украиной, а Путин сказал "ах, какой нехороший агент госдепа, ну да ладно, придётся продолжить начатое им дело и вести войну", может только полный дебил.