Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 8:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Ваше политическое кредо?
Я реакционер 36%  36%  [ 10 ]
Я прогрессист 32%  32%  [ 9 ]
Я ничего не понял 32%  32%  [ 9 ]
Всего голосов : 28
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вы прогрессист или реакционер?
СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 1:22 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Владимир Неберт писал(а):
Дело в том, что реакция - это не борьба за сохранение существующего режима. Реакция - это борьба за сохранение традиционалистических и христианских ценностей. Когда революционеры во Франции взяли власть, они не называли себя реакцией, борясь с восставшими против новой власти крестьянами. Точно также и большевики, борясь с белогвардейцами и антоновцами, не называли себя реакцией. Противная сторона - французские крестьяне, белогвардейцы, антоновцы - тоже не называли реакцией революционеров.

Хм... А если взять послевоенный Совдеп и его борьбу с попытками революций в Восточной Европе? Если взять Путина, который ответил гибридной войной на украинскую революцию?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 4:11 pm 

Вероисповедание: Православие
Егор Ершов писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Дело в том, что реакция - это не борьба за сохранение существующего режима. Реакция - это борьба за сохранение традиционалистических и христианских ценностей. Когда революционеры во Франции взяли власть, они не называли себя реакцией, борясь с восставшими против новой власти крестьянами. Точно также и большевики, борясь с белогвардейцами и антоновцами, не называли себя реакцией. Противная сторона - французские крестьяне, белогвардейцы, антоновцы - тоже не называли реакцией революционеров.

Хм... А если взять послевоенный Совдеп и его борьбу с попытками революций в Восточной Европе? Если взять Путина, который ответил гибридной войной на украинскую революцию?

Послевоенный мир - это мир постреволюционный, когда почти все традиционалистические и христианские режимы пали. Сталин боролся и с троцкистами внутри СССР, но это не означает, что троцкисты - революционеры, а Сталин - реакционер. И те и другие - революционеры, просто разных путей.
Кстати, современная власть как раз использует эту путаницу, чтобы иметь поддержку населения: Путин народу кажется реакционером, хотя он - просто революционер другого пути. Не зря столько леваков ему симпатизируют.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2015 4:42 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
То есть принцип "бесконечной революции"? Ну уж нет. Мне как православному вообще фиолетов прогресс. Для спасения души это не важно. Я даже совсем экзотическую мысль скажу. Если бы мы жили на уровне века Рождества Христова, меня бы это устроило. Весь прогресс от безбожников. Войны, захват земель, потребность защиты все это начало раскручивать маховик прогресса. Новые вооружения, машины, космос. Все это порождение борьбы за власть и влияние в мире. И естественно желание защитить свой народ и Веру заставляла идти по пути прогресса. А так по сути что дал прогресс? Кроме ядерной бомбы. В баню ходили. Химию не ели. Ну зубы надо было почаще чистить. Но думаю зубную бы щетку изобрели бы и без Ломоносова с Эйнштейном. Медицина? Вот наверное действительная видимость прогресса полезная. Но при всем с раком так и не совладали. Еще какие то экзотические неизлечимые хвори появились.

Мудро! А.Р.

Прогресс в данном случае понимается не как человеческая творческая деятельность, благая, как и любой полезный труд, а как некое мистическое начало, которое ведёт общество вперёд.

Странно слышать от современных людей, привыкших к горячей воды из-под крана, интернету, хлебу с маслом каждый день, а в некоторых случаях и к отдыху на море раз в год, что им прогресс "фиолетов". Ну, переселитесь из города в тайгу или к папуасам в Африку, не пользуйтесь электричеством и т.д. Ну, или хотя бы в брошенную русскую деревню в глубинке. Таких желающих единицы. Да и потом, если кто-то на такое решится, ему очень скоро захочется кушать хлебушек каждый день, а не раз в неделю. И хороший запас дров и печку. И лекарство, если заболели суставы. Так что задать вопрос "что по сути дал прогресс" могут только те, кто думает, что булки растут прямо на деревьях, причём без всякого ухода. :)

Так что я противник прогресса, как мистического явления, но сторонник прогресса, как выражения творческого потенциала человека, заложенного в него Творцом. Ведь кому прогресс "фиолетов"? Древним еретикам-евхитам, панкам, хиппарям, бомжам, бездельникам. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2015 4:43 pm 
Чёрная Сотня

Да, я ещё сторонник химизации сельского хозяйства. Гербициды, минеральные удобрения - один из путей к тому, чтоб не голодать каждые три-пять лет, как было, к сожалению, в царской России. Пресловутая экология - это на 90% от лукавого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2015 4:58 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей не надо передергивать. Я не думаю, что булки растут на деревьях. Ты говоришь о прогрессе, как о благе именно с высоты человека, живущего в этом прогрессе. Не думаю, что кто то в 19 веке страдал без интернета. Он просто не знал, что это такое. Голод это да. Наверное я не хотел бы быть русским крестьянином. А вот Греческим вполне даже. Там все растет.
Если прогресс это самоцель, то это ведет к разрушению и деградации человека. Ну впрямь, зачем в Японии изобретают унитазы, которые исключают пользование туалетной бумагой? Ну что это настолько важно? Это цель к чему идет человечество?
Я не еретик, я просто хочу донести простую мысль. Чтобы человек выполнил замысел о Нем Создателя и спасся не нужен космос. И вполне можно обходиться туалетной бумагой самому. Поэтому надо выстроить иерархию ценностей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2015 5:10 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Алексей не надо передергивать. Я не думаю, что булки растут на деревьях. Ты говоришь о прогрессе, как о благе именно с высоты человека, живущего в этом прогрессе. Не думаю, что кто то в 19 веке страдал без интернета. Он просто не знал, что это такое. Голод это да. Наверное я не хотел бы быть русским крестьянином. А вот Греческим вполне даже. Там все растет.

Откроем Священное Писание и увидим, что голод как явление был и в Египте, и в Палестине, т.е. Средиземноморье, где всё растёт. Причина проста - засухи.

А что, разве лучше, например, считать благом прибыль от торговли, а не прогресс?

И потом желание иметь иномарку, а не обычную отечественную "Ладу" тоже можно считать излишеством. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2015 6:02 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Прибыль в мой карман реально лучше прогресса. Ибо на любой стадии развития человечества с прибылью можно было жить безбедно и сыто.
Я живу в сегодняшним дне. И не собираюсь быть дурачком, который в 21 веке старается на потеху окружающим жить, как в 16-м. Так что опять передергиваешь. А вот если бы я не знал ничего кроме повозки, запряженной лошадьми, то уверяю тебя на тот момент я был бы ничуть не несчастнее сегодняшнего обладателя Феррари.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2015 7:07 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Если будет свободное время, напишу текст под названием "Православное отношение к прогрессу". А пока скажу, что по такой теме очень много разных тонкостей, понимаете, путь христианина узок. Узость означает, что вот узкая такая тропинка, что ни влево, ни вправо нельзя откланяться (там с одной стороны пропасть, с другой - болото с непроходимой трясиной).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 10:55 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Да, я ещё сторонник химизации сельского хозяйства. Гербициды, минеральные удобрения - один из путей к тому, чтоб не голодать каждые три-пять лет, как было, к сожалению, в царской России. Пресловутая экология - это на 90% от лукавого.

Алексей !
Вот не думал что напишу тебе такое но.......................... это полная чушь.
сначала надо, хотя бы, обработать ту землю в России которая бурьяном зарастает , прежде чем травить её химикатами.

От лукавого химизация, на 100%.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 3:52 pm 

Егор Ершов писал(а):

Хм... А если взять послевоенный Совдеп и его борьбу с попытками революций в Восточной Европе? ...

Вост. Гейропе надо в ноги кланяться Совдепу, за то что защищал их от толерастии.
Сейчас против вторжения дикарей хоть как то выступают только Польша, Венгрия, Чехия, Словакия и территория бывшей ГДР.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 9:44 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Прибыль в мой карман реально лучше прогресса.

В этом и не сомневался. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2015 10:10 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
2'вариант

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2015 11:07 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Господин Карамьян, а вы за прогресс чего ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2015 10:22 am 

Вероисповедание: Православие
Алексий писал(а):
Господин Карамьян, а вы за прогресс чего ?

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Видимо, за прогресс палеоконтактов периода постреакционизма второй волны эпохи постлиберализма)) :crazy: :crazy: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2015 10:57 am 

3

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа