Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 4:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 31  След.

Был ли Врангель жидобандеровцем?
Да 31%  31%  [ 5 ]
Нет 69%  69%  [ 11 ]
Всего голосов : 16
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 7:45 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2014 11:47 am
Сообщения: 5176
Владимир Неберт писал(а):
Но не ты придумал этот тезис, ты заимствовал его у марксистских теоретиков, которые сделали его на основании теории научного коммунизма. Это же не просто красивый афоризм, этот тезис строго выведен из конкретных марксистских предпосылок.

Ну, если я заимствовал, то процитируй у кого. Потому что у "марксистских теоретиков" я не помню таких высказываний.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 7:52 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2014 11:47 am
Сообщения: 5176
Алексий писал(а):
Ельцинисты начали секспросвет, разрешали гейпарады, и никуда народ не вышел. Ельцинисты обходились почему-то без каких либо популистских мер и плевать им было на народную поддержку или неподдержку

Не было гей-парадов потому, что у всех было какое-никакое, а советское воспитание. А вот в монархических Нидерландах и Великобритании гей-парады уже по полной программе.

А на народную поддержку никому не плевать. Если народ плюнет в ответ, то в этом плевке утонет любой правитель. Любой правитель правит за счёт поддержки подавляющим большинством.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 8:04 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 16820
Откуда: Ярославль
Вероисповедание: Православный христианин
http://www.vbrg.ru/articles/istorichesk ... da_doklad/
Мне очень интересно, что скажет Борг на это. Как это коммунисты пытались дружить с фошистами.
Цитата:
Вячеслав М. Молотов 31 октября 1939 года. доклад


Товарищи депутаты!

За последние два месяца в международной обстановке произошли важные изменения. Это относится, прежде всего, к положению в Европе, но также и к странам, находящимся далеко за пределами Европы. В связи с этим надо указать на три основных обстоятельства, имеющих решающее значение.

Во-первых, надо указать на изменения, происшедшие в отношениях между Советским Союзом и Германией. Со времени заключения 23 августа советско-германского договора о ненападении был положен конец ненормальным отношениям, существовавшим в течение ряда лет между Советским Союзом и Германией. На смену вражды, всячески подогревавшейся со стороны некоторых европейских держав, пришло сближение и установление дружественных отношений между СССР и Германией. Дальнейшее улучшение этих новых, хороших отношений нашло свое выражение в германо-советском договоре о дружбе и границе между СССР и Германией, подписанном 28 сентября в Москве. Происшедший крутой поворот в отношениях между Советским Союзом и Германией, между двумя самыми крупными государствами Европы, не мог не сказаться на всем международном положении. При этом события целиком подтвердили ту оценку политического значения советско-германского сближения, которая была дана на прошлой Сессии Верховного Совета.

Во-вторых, надо указать на такой факт, как военный разгром Польши и распад Польского государства. Правящие круги Польши не мало кичились «прочностью» своего государства и «мощью» своей армии. Однако, оказалось достаточным короткого удара по Польше со стороны сперва германской армии, а затем — Красной Армии, чтобы ничего не осталось от этого уродливого детища Версальского договора, жившего за счет угнетения непольских национальностей. «Традиционная политика» беспринципного лавирования и игры между Германией и СССР оказалась несостоятельной и полностью обанкротилась.

В-третьих, следует признать, что вспыхнувшая в Европе большая война внесла коренные изменения во всю международную обстановку. Эта война началась между Германией и Польшей и превратилась в войну между Германией — с одной стороны, Англией н Францией — с другой стороны. Война между Германией и Польшей закончилась быстро, ввиду полного банкротства польских руководителей. Польше, как известно, не помогли ни английские, ни французские гарантии. До сих пор, собственно, так и неизвестно, что это были за «гарантии». (общий смех) Начавшаяся между Германией и англо-французским блоком война находится лишь в своей первой стадии и по-настоящему еще не развернулась. Тем не менее, понятно, что такая война должна была внести коренные изменения в положение Европы, да и не только Европы.

В связи с этими важными изменениями международной обстановки, некоторые старые формулы, которыми мы пользовались еще недавно, — и к которым многие так привыкли — явно устарели и теперь неприменимы. Надо отдать себе в этом отчет, чтобы избежать грубых ошибок в оценке сложившегося нового политического положения в Европе.

Известно, например, что за последние несколько месяцев такие понятия, как «агрессия», «агрессор» получили новое конкретное содержание, приобрели новый смысл. Не трудно догадаться, что теперь мы не можем пользоваться этими понятиями в том же смысле, как, скажем, 3-4 месяца тому назад. Теперь, если говорить о великих державах Европы, Германия находится в положении государства, стремящегося к скорейшему окончанию войны и к миру, а Англия и Франция, вчера еще ратовавшие против агрессии, стоят за продолжение войны и против заключения мира. Роли, как видите, меняются.

Попытки английского и французского правительств оправдать эту свою новую позицию данными Польше обязательствами, разумеется, явно несостоятельны. О восстановлении старой Польши, как каждому понятно, не может быть и речи. Поэтому бессмысленным является продолжение теперешней войны под флагом восстановления прежнего Польского государства. Понимая это, правительства Англии и Франции, однако, не хотят прекращения войны и восстановления мира, а ищут нового оправдания для продолжения войны против Германии.

В последнее время правящие круги Англии и Франции пытаются изобразить себя в качестве борцов за демократические права народов против гитлеризма, причем английское правительство объявило, что будто бы для него целью войны против Германии является, не больше и не меньше, как «уничтожение гитлеризма». Получается так, что английские, а вместе с ними и французские, сторонники войны объявили против Германии что-то вроде «идеологической войны», напоминающей старые религиозные войны. Действительно, в свое время религиозные войны против еретиков и иноверцев были в моде. Они, как известно, привели к тягчайшим для народных масс последствиям, к хозяйственному разорению и к культурному одичанию народов. Ничего другого эти войны и не могли дать. Но эти войны были во времена средневековья. Не к этим ли временам средневековья, к временам религиозных войн, суеверий и культурного одичания тянут нас снова господствующие классы Англии и Франции? Во всяком случае, под «идеологическим» флагом теперь затеяна война еще большего масштаба и еще больших опасностей для народов Европы и всего мира. Но такого рода война не имеет для себя никакого оправдания. Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать — это дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с нею войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за «уничтожение гитлеризма» прикрываемая фальшивым флагом борьбы за «демократию». В самом деле, никак нельзя назвать борьбой за демократию такие действия, как закрытие коммунистической партии во Франции, аресты коммунистических депутатов французского парламента или урезывание политических свобод в Англии, неослабевающий национальный гнет в Индии и т. п.

Не ясно ли, что цель теперешней войны в Европе не в том, о чем говорят в официальных выступлениях для широкого круга слушателей во Франции и Англии, то есть не в борьбе за демократию, а в чем-то другом, о чем не говорят эти господа открыто.

Действительная причина англо-французской войны против Германии не в том, что Англия и Франция поклялись будто бы восстановить прежнюю Польшу и, конечно, не в том, что они решили будто бы взять на себя задачу борьбы за демократию. У правящих кругов Англии и Франции есть, разумеется, другие более действительные мотивы для войны против Германии. Эти мотивы относятся не к области какой-либо идеологии, а к сфере их сугубо материальных интересов, как могущественных колониальных держав.
......................


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 8:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 16820
Откуда: Ярославль
Вероисповедание: Православный христианин
Борг К.И. писал(а):
Алексий писал(а):
Ельцинисты начали секспросвет, разрешали гейпарады, и никуда народ не вышел. Ельцинисты обходились почему-то без каких либо популистских мер и плевать им было на народную поддержку или неподдержку

Не было гей-парадов потому, что у всех было какое-никакое, а советское воспитание. А вот в монархических Нидерландах и Великобритании гей-парады уже по полной программе.

А на народную поддержку никому не плевать. Если народ плюнет в ответ, то в этом плевке утонет любой правитель. Любой правитель правит за счёт поддержки подавляющим большинством.

При Ельцине были гейпарады и начинался секспросвет, в Ярославле, как пилотном городе по этому направлению педагогики, секспросвет шел полным ходом (я это знаю очень хорошо, так как участвовал в некоторых мероприятиях против сего, но вывести на улицы народ нам не удалось).
В Нидерландах и Великобритании такие же монархии, как выращивание винограда за полярным кругом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 8:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2014 11:47 am
Сообщения: 5176
Алексий писал(а):
http://www.vbrg.ru/articles/istoricheskie_zametki/vjacheslav_m_molotov_31_oktjabrja_1939_goda_doklad/
Мне очень интересно, что скажет Борг на это. Как это коммунисты пытались дружить с фошистами.
Цитата:
Вячеслав М. Молотов 31 октября 1939 года. доклад

Неужели на эту бородатую разводку ещё кто-то ведётся?

В 1933 году «пакт четырех» с нацистской Германией заключили Великобритания, Франция и Италия.

В 1934 году с Германией заключает договор Польша.

В 1935 году с Германией заключает договор Франция.

В 1936 году пакт с Германией заключает Япония.

В 1936 году морской договор с Германией заключает Англия.

В сентябре 1938 годе принята англо-германская, в декабре франко-германская декларации, имеющие выраженный антисоветский характер.

В марте 1939 года пакт с Германией заключает Румыния.

В мае 1939 года пакт с Германией заключает Италия.

В мае 1939 года пакт с Германией заключает Литва.

В июне 1939 года пакт с Германией заключают Эстония и Латвия.

И только в августе 1939 года договор с Германией заключает СССР.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 8:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2014 11:47 am
Сообщения: 5176
Алексий писал(а):
Борг К.И. писал(а):
Алексий писал(а):
Ельцинисты начали секспросвет, разрешали гейпарады, и никуда народ не вышел. Ельцинисты обходились почему-то без каких либо популистских мер и плевать им было на народную поддержку или неподдержку

Не было гей-парадов потому, что у всех было какое-никакое, а советское воспитание. А вот в монархических Нидерландах и Великобритании гей-парады уже по полной программе.

А на народную поддержку никому не плевать. Если народ плюнет в ответ, то в этом плевке утонет любой правитель. Любой правитель правит за счёт поддержки подавляющим большинством.

При Ельцине были гейпарады и начинался секспросвет, в Ярославле, как пилотном городе по этому направлению педагогики, секспросвет шел полным ходом (я это знаю очень хорошо, так как участвовал в некоторых мероприятиях против сего, но вывести на улицы народ нам не удалось).
В Нидерландах и Великобритании такие же монархии, как выращивание винограда за полярным кругом.

Но гей-парадов так и не состоялось. Не говоря уже о легализации гомо-браков. И вообще не даром в Восточной Европе это дело куда меньше развито, чем в Западной и Северной. Потому что в Восточной было какое-никакое, а красное воспитание.

Да, в Нидерландах и Великобритании монархии. С потомственными, легитимными "Помазанниками".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 8:20 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 16820
Откуда: Ярославль
Вероисповедание: Православный христианин
Борг К.И. писал(а):
Алексий писал(а):
http://www.vbrg.ru/articles/istoricheskie_zametki/vjacheslav_m_molotov_31_oktjabrja_1939_goda_doklad/
Мне очень интересно, что скажет Борг на это. Как это коммунисты пытались дружить с фошистами.
Цитата:
Вячеслав М. Молотов 31 октября 1939 года. доклад

Неужели на эту бородатую разводку ещё кто-то ведётся?

В 1933 году «пакт четырех» с нацистской Германией заключили Великобритания, Франция и Италия.

В 1934 году с Германией заключает договор Польша.

В 1935 году с Германией заключает договор Франция.

В 1936 году пакт с Германией заключает Япония.

В 1936 году морской договор с Германией заключает Англия.

В сентябре 1938 годе принята англо-германская, в декабре франко-германская декларации, имеющие выраженный антисоветский характер.

В марте 1939 года пакт с Германией заключает Румыния.

В мае 1939 года пакт с Германией заключает Италия.

В мае 1939 года пакт с Германией заключает Литва.

В июне 1939 года пакт с Германией заключают Эстония и Латвия.

И только в августе 1939 года договор с Германией заключает СССР.

Не понял, какая разводка ? Считаете, что этой речи Молотова не было ? ну это только невежда может так считать, этого никто, даже коммунисты не оспаривают, это партийный документ.
И был не только пакт, но и договор о дружбе.
И что с того, что СССР заключил этот пакт и договор, только после перечисленных ?
Так почему советсвое руководство, по крайней мере в этот период, вы не хотите назвать фошистским ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 8:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2014 11:47 am
Сообщения: 5176
Речи... Речи толкать не мешки ворочать. Будто другие страны не красивые слова говорили во время подписания договоров, а матом ругались.

СССР заключил в надежде отсрочить фашистскую агрессию. Пару лет выиграли, это довольно значительно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 8:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 16820
Откуда: Ярославль
Вероисповедание: Православный христианин
Борг К.И. писал(а):
Но гей-парадов так и не состоялось. Не говоря уже о легализации гомо-браков. И вообще не даром в Восточной Европе это дело куда меньше развито, чем в Западной и Северной. Потому что в Восточное было какое-никакое, а красное воспитание.

Да, в Нидерландах и Великобритании монархии. С потомственными, легитимными "Помазанниками".

При Ельцине, не помню, один или два раза, но был гейпарад.
Секспросвет прекратился сразу с приходом Путина.
Помазанника Божие в еретических церквях не может быть, а еще не может быть никакой реальной монархии при наличии выборных парламентов и королей (королев)-клоунов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 8:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 16820
Откуда: Ярославль
Вероисповедание: Православный христианин
Борг К.И. писал(а):
1. Речи... Речи толкать не мешки ворочать. Будто другие страны не красивые слова говорили во время подписания договоров, а матом ругались.

2. СССР заключил в надежде отсрочить фашистскую агрессию. Пару лет выиграли, это довольно значительно.

1. Понимаете, договор о дружбе это не просто красивые слова, он ко многому обязывает. Увеличилась торговля с германией, было военное сотрудничество (известно, например, что на севере германские подводные лодки заправлялись бензином на наших заправочных станциях). Ну и совместные военные действия, о которых с гордостью говорил Молотов, по разгрому Польши.
2. А мне сдается, что не такова была мотивация. Сталин искренне надеялся на мирное существование и дружбу с Гитлером против западных демократий. Понимаете, Гитлер тогда еще не выглядел для тогдашнего советского обывателя более страшным монстром, чем американские или английские капиталисты.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 8:57 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2014 11:47 am
Сообщения: 5176
Молотов сказал много красивых слов, но он не говорил про "совместные действия". Польшу разгромила Германия, а РККА начала действовать уже после бегства польского правительства. И вообще Польша была в то время фашистским государством и агрессором, поэтому в любом случае всё сделано более, чем правильно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 9:01 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 16820
Откуда: Ярославль
Вероисповедание: Православный христианин
Во как. Договорились о разделе Польши, и это не есть совместные действия !
И что же это одно фашистское государство напало на другое фашистское государство, и что же это антифашистские демократии так пытались защищать фашистскую польшу ?!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 9:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2011 12:48 pm
Сообщения: 5248
Откуда: Сибирь
Вероисповедание: Православное Христианство
Уход немцев из районов восточнее Львова сопровождался неоднократными стычками и артиллерийскими дуэлями между советскими и германскими частями. Инциденты не прекращались и в дальнейшем. Имели место и советско-немецкое схватки и на территории Белоруссии. Так 23 сентября возле Видомли (ныне Каменецкий район Брестской области) части 10-й танковой дивизии вермахта (подчинённой Гудериану) обстреляли конный разъезд разведбатальона 8-й стрелковой дивизии (привет якобы "параду" в Бресте). В результате обстрела 2 человека погибли и еще двоих ранили. В ответ из бронемашин разведбатальона был открыт огонь по немецким танкам, один из которых был уничтожен вместе с экипажем.Столкновения между подразделениями Красной Армии и вермахта имели место под Люблином и в других районах Восточной Польши.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 9:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 16820
Откуда: Ярославль
Вероисповедание: Православный христианин
Ну такого рода инциденты бывали и между частями одной армии (типа просто не сразу разобрались). Даже вот Хрущев и Берия сажали агентов друг-друга при действиях против "украинских националистов" (только это уже не случайно, а соперничали так).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 9:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2011 12:48 pm
Сообщения: 5248
Откуда: Сибирь
Вероисповедание: Православное Христианство
Алексий писал(а):
Во как. Договорились о разделе Польши, и это не есть совместные действия !
И что же это одно фашистское государство напало на другое фашистское государство, и что же это антифашистские демократии так пытались защищать фашистскую польшу ?!
Просто один шакал(гитлер) кинул другого шакала-а,планировалось-то полякам с немцами на Советскую Россию нападать.Советская Армия,дипломатия и разведка-удачно оттягивали начало войны с фашистами-в неизбежности войны фашистов и с коммунизмом никто из серьезных специалистов не сомневался.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 225


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }