Ярослав Евгеньевич
1. Понятно. Внятных аргументов не последует, кроме как переадресовать "куда-то еще".
4. Есть... только мне что-то цитировать уже влом просто... бессмысленно. Аргумент будет звучать одним словом.
8. Не вопрос, только берем один период для сравнения. И хорошо бы сравнивать языческую Русь с христинскими странами.
9. У меня тоже юридическое образование и с историческими поисками приходится переодически заниматься.
Теперь уже в ополчении появляется профессиональное ядро? И откуда же оно там зародилось, раз все были на востоке?
10. Учеников было 12. Их он не называл рабами. Ответ четок? Теперь тебе вопрос - Иисус рабами людей называл?
А вот на счет виляний и свяких "жидо" и тому подобных терминов прибереги для других.
11. Прикольно. Т.е. изначально не все равно перед Богом? Хотя спрос одинаков со всех...
13. Назвав это грехом, что-то изменилось в христианских государствах?
Я буду отрицать то, что большинство норм появились не из Библии, а раньше и были ценностью у других, например диких язычников.
15. И что? Это дает право поливать грязью других? Задирать нос? Хороша философия... нечего сказать...
16. Это долго описывать. На отдельное обсуждение потянет, иначе породит еще кучу подвопросов отдельных.
17. Тянет в прошлое?
18. Надо же! А объяснить? Чтоб поняли... Говорят, не всегда виноват слушатель, что ничего не понял, проблема зачастую в рассказчике.
20. И сколько еще нелепостей можно накопать?
22. А за чем гоняетесь? За овцами, чтобы пастухам жилось хорошо? Узоры - это символика, а если христианство не гоняется за этим, тогда вообще непонятно с чего крестами все обвешались. А узоров ой как много всяких в христианстве встречается... наверное сами проросли...
24. Изначально несправедливость - нет хотя бы равных условий. Все с грехами, а дальше еще и фактор психики включается...
25. Этому ты, как юрист, сам много примеров придумай. Когда на тебя повесят вдруг то, чего ты не делал просто от того, что ты не такой как другие - попробуй доказать обратное. Так что в силу профессии такие заявления вообще выглядят чем-то наигранно-показушным.
26. Факты в студию, причины, мотивы. Пока это только громкие слова. И по сравнению с ромеями, даже такой факт выглядит цветочками.
27. 2 годя войска Святослава стояли в Болгарии и ничего. А ромеи даже конца битвы не дождались - начали грабить. И даже, когда возвращались в Киев - еду покупали.
28. Не надо меня переправлять куда-то. Либо есть факты и доводы - либо их нет.
30. Смотрим приведенные цитаты, а потом предоставляем какие-то источники. Слова и предположения не катят. Когда разберемся с источниками и я увербсь, что не прав, тогда вернемся к разговору о курсах.
31. У меня такое подозрение, что если бы хоть один кандидат в президенты расписывал какая он мразь и хотрожопая скотина - один голос бы у него точно был бы.
32. Бесполезными походами? А хазары чем занимались у себя? И кочевники при Ольге бушевать начали, увидели, что тряпка на престоле и отпора дать не сможет.
33. Источники... всем известно, что язычники на руси человеческие жертвоприношения делали чуть ли не по три раза в день... а доказать не могут. То, что знают все - это одно. Факты - это другое.
34. Реферат пишут из источников, а привести ссылку на текст документа - не велика проблема. Если я приводил примеры источников, я их цитировал.
36. И что? Император был не из этой оперы? Он небыл стимулом для регулярных войск? С ополченцами обычные полководцы не совладали бы?
37. ...и даже взятку дала))) ню-ню... Ромеи гнались за Святославом, который решил уйти, чтобы добить и заключить перемирье? Правда?
Будет чуть больше времени, отвечу развернуто и с цитатами.
Цитата:
Понятие "религия" больше по объему.
Философия... слов много, а фактов не очень.