Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 11:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176 ... 194  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2015 1:04 am 

Алексий писал(а):
Ну поищите состав акционеров. И что сказать то хотите, сами же говорите, что это не государственная собственность, так о чем речь.

Глобальная Закрытая Сеть упраздняет суверенитет существующих государств. Таким образом ЗС сама становится сверх-государством, фактически обозначая, что вся планета Земля это их частная собственность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2015 12:51 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Борг К.И. писал(а):
При Брежневе действительно разве что мантры повторяли, а реально строили что угодно, но не коммунизм.

Чтобы избавиться от упоминаемой "дебильности" -- нужно для себя сделать открытие, что любые капиталистические корпорации работают по плану. Поразительно, но для 99% адептов "рыночных рук" это секрет.

Не секрет. План есть, бюджетирование есть. Но отличие одно есть и оно существенное. При частной собственности деятельность предприятия (под предприятием я подразумеваю любое дело от ларька до фабрики) регулируется интересами собственника, что позволляет руководдить эффективно или неэффективно, но в последнем случае предприятие разоряется. Как регулировать работу предприятия без собственника мне неведомо. Грозить ГУЛАГом? Полицией? Парткомом? История позднего СССР показало ущербность такого пути.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2015 2:19 pm 

Яков писал(а):
Не секрет. План есть, бюджетирование есть. Но отличие одно есть и оно существенное. При частной собственности деятельность предприятия (под предприятием я подразумеваю любое дело от ларька до фабрики) регулируется интересами собственника, что позволляет руководдить эффективно или неэффективно, но в последнем случае предприятие разоряется. Как регулировать работу предприятия без собственника мне неведомо

Кто собственник таких успешных монстров как, например, General Electric или MacDonald's? Можно имена в студию?..

Если посмотреть на мир мелкобуржуазными глазами, то невозможно представить систему, владельцем которой является не один человек, и не несколько. Но бесчисленная масса именно что капиталистических корпораций тоже как бы "без собственника". Получается, что General Electric или McDonald's "ничейные", и они "не могут быть успешными". Что-то не соответствуют реалии такой философии.

Есть понятие коллективного собственника. Точно так же коллективным собственником экономики СССР было сообщество граждан СССР. Только у больших капиталистических корпораций коллектив собственников состоит обычно из тысяч лиц, а у СССР состоял из миллионов. Разница в количестве нуликов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2015 2:26 pm 

Яков писал(а):
История позднего СССР показало ущербность такого пути.

Если история "позднего СССР показала ущербность такого пути", то история поздней Российской Империи что показала? )) "Успешность такого пути"? ))

А история современной Российской Федерации что показала? Что можно ничего не производить, и "не парясь" о завтрашнем дне жить за счёт нефти? Это не "ущербный путь", а тот самый "успешный путь"?

История позднего СССР показала ущебрность жизни ради того, чтобы есть. Пока ели для того, чтобы жить -- был тернистый путь, но всё-таки успешный. Per aspera ad astra. В 50-е (по инерции и в 60-е) годы среднестатистический русский человек жил так хорошо, как никогда ранее. Государство русского человека было настолько мощным, как никогда ранее! И не надо сравнивать уровень жизни со странами-разбойниками, надо сравнивать со своей историей, русские тысячу лет жили за свой счёт, а не только при коммунистах.

"Ищите же прежде всего Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам". К концу 50-х вместо правды начали искать колбасу, поэтому к началу 90-х вполне закономерно не стало ни колбасы, ни правды.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2015 2:27 pm 

Имен не назову, но предполагаю, что есть реальный собственник с контрольным пакетом акций и много мелких. Мелкие не допущены к управлению компанией, их акции есть предмет получения дохода и спекуляций на рынке. А вот крупные акционеры реально через советы директоров имеют возможности управлять компаниями. Если бы у работников предприятия были акции при СССР, и он каждый отчетный период получал бы плюсом к зарплате доход по акциям, то это было бы похоже. А так ничего общего. Рабы пашущие на зарплату и весь доход сгребает государство в общую казну. Вот и все. Примитивный советский балаган.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2015 2:29 pm 

Борг К.И. писал(а):

"Ищите же прежде всего Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам". К концу 50-х вместо правды начали искать колбасу, поэтому к началу 90-х вполне закономерно не стало ни колбасы, ни правды.

В СССР в 50-х искали правду Божию? Совсем того похоже...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2015 2:34 pm 

Как развивалась бы Российская Империя я себе представляю. Как развивался бы СССР не представляю. Россия пережила бы капитализм, может пришла бы к социальному государству по типу Швеции. Был здравый путь развития. СССР рухнул бы по любому. Отсутствие частной собственности путь в никуда. Он противоречит самой сущности человека. Это извращение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2015 2:38 pm 

Яков писал(а):
Имен не назову, но предполагаю, что есть реальный собственник с контрольным пакетом акций и много мелких

Предполагать можно что угодно, хоть то, что рептилоиды управляют миром, и держат эти самые контрольные пакеты акций. Я же не очень люблю такого уровня конспирологию. Вот, например, конкретно упомянутый успешный гигант General Electric. Кто держит контрольный пакет? Компания чрезвычайно известная, интернеты в помощь.

Алексию тоже такое задание. Он говорит, что я идиот, и у меня теория неправильная. А я говорю, что наоборот. Пусть тоже прогуглит, посмотрим кто из нас идиот, необходим ли имуществу индивидуальный собственник.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2015 2:42 pm 

Яков писал(а):
Если бы у работников предприятия были акции при СССР, и он каждый отчетный период получал бы плюсом к зарплате доход по акциям, то это было бы похоже. А так ничего общего. Рабы пашущие на зарплату и весь доход сгребает государство в общую казну. Вот и все. Примитивный советский балаган.

"Рабы" были в СССР, а в РИ и РФ "нерабы", а собственники акций, получали % до коммуняк, и получают % сейчас?

Если что, вопрос про среднестатистического человека, а не про 1% богатейших.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2015 2:51 pm 

Ну вот я среднестатистический человек. Получаю процент от своего предприятия. А есть акционеры, кто не работает на моем предприятии, но будучи в составе учредителей, то бишь акционеров, получают доход. Постараюсь погуглить в какой процент я вхожу. Но явно не в 1. Мелок слишком.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2015 2:55 pm 

Яков писал(а):
Как развивалась бы Российская Империя я себе представляю. Как развивался бы СССР не представляю. Россия пережила бы капитализм, может пришла бы к социальному государству по типу Швеции. Был здравый путь развития. СССР рухнул бы по любому. Отсутствие частной собственности путь в никуда. Он противоречит самой сущности человека. Это извращение.

Ну, точно так же я могу говорить что СССР промышленно развился бы, у каждого была бы своя квартира от рождения, и на Марс уже бы отправил экспедицию.

Теоретизировать можно сколько угодно, а Российская Империя рухнула, и мало-мальски знакомым с историей известно, что совсем не под натиском клятых коммуняк.

Христианство тоже противоречит сущности человека. Практически всем иногда хочется что-то украсть, кого-то убить, трахнуть как минимум двести баб, и так далее. А христианство всё это запрещает. Оно тоже делает из грешной обезьяны нечто большее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2015 3:03 pm 

Яков писал(а):
Ну вот я среднестатистический человек. Получаю процент от своего предприятия. А есть акционеры, кто не работает на моем предприятии, но будучи в составе учредителей, то бишь акционеров, получают доход. Постараюсь погуглить в какой процент я вхожу. Но явно не в 1. Мелок слишком.

Среднестатистический россиянин с % никак не связан, и в ЦФО получает 40 тысяч рублей в месяц, а в остальных местах ~15-25.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2015 3:07 pm 

Но коль заговорили о процентах. Я погуглил. Выяснил, что средний класс России это люди условно получающие доход 30 000 долларов в год на семью и более. Так вот только официально под эту категорию подпадают 30 000 0000 человек. Около 10 000 000 семей. А сколько неофициально? На два как минимум умножайте. Вот и процент.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2015 3:09 pm 

Не надо про Христианство. осуждение греха вы в Евангелие находите на каждой странице, а вот частная собственность не осуждается ни разу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2015 3:11 pm 

Российская империя рухнула в результате заговора, подготовленным красными в том числе. Или большевички в пломбированных вагонах это миф, и марксизми и прочие сатанинские учения?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176 ... 194  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа