Алексей Христов писал(а):
По твоему все зарабатывали на туристах? Ахаха, похоже холопам из руины видней...
Южный берег - исключительно на туристах. Мне из Крыма видней, да.
Цитата:
п.с. Кстати, укр. турист, это бомжара приезжающий со своей едой и 20 грн. на троллейбус. Нам такого счастья не надо.
Тога как вы объясните, что сейчас в Ялте закрываются дорогие рестораны, а открывается дешёвый фаст-фуд?
Цитата:
Все кого знаю, работают в портах, ходят в рейсы (морские), другие продавцами в продуктовых, кто-то имеет вещевые магазины, один знакомый зарабатывает на продаже животных кормов, другой занимается выращиванием овощей в теплицах, ещё один сдаёт площади под магазины и т.д. Так что сиди в своём лайнопили и не лги больше ничего про Крым.
Те, кто ходит в рейсы - делают это от Украины. С крымско-российскими документами - *опу. Это я вам как отец моряка говорю, со 100% гарантией. Торговля продуктами и вещами, а также сдача площадей под торговлю - это прекрасный бизнес, но нужны покупатели. 6-8 миллионов туристов, которые преизжали в Крым при бандеровской власти покупали достаточно много еды, чтобы продавать её было прибыльным бизнесом. А украинский турист с мешком картошки - это российский фольклор. Туповатый, потому что легко опровергается цифрами из открытого доступа.
Про требовательность российских туристов к сервису - тоже миф. Понтов много - это есть. За примером далеко ходить не надо: на одном форуме русские туристы выкладывали фотки с пляжа Ореанды, где рассказывали, как они всем довольны, только сервиса побольше хотелось. Лень искать, но найду если уж прям надо. ) Напротив отеля Ореанды, на речке У-чан-су, располагается выставочный павильон, в котором умельцы вывели канализацию прямо в реку. И с прошлого года мне пришлось изменить маршрут вечерней прогулки - на участке между выставочным залом и элитным отелем приходилось дыхание задерживать. А в устье речки, мимо пляжа Ореанды, переиодически дрейфуют куски дерьма, извините за натурализм. Но жалоб на это не было и нет, всё устраивает. Только сервиса не хватает.
Аналогичная история на Пушкинской - в одном из миниотелей канализацию вывели в ливнёвку, которая течёт вдоль всего бульвара. Жалоб на амбрэ от российских туристов пока не встречал.
Единственный, кто пожаловался на грязную набережную - с бандеровских времён, уже второй год не моют - Кобзон.