Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 9:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.

Нужен ли Дзержинский на Лубянке?
Категорическое нет,красному террористу 92%  92%  [ 36 ]
Да,это наша история, и я из симпатизирующих 8%  8%  [ 3 ]
Мне все равно 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 39
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 10:00 pm 
Чёрная Сотня

Олег Кошелев писал(а):
Да гениальное произведение. Прекрасно передан "дух эпохи". И кроме того прекрасная пародия на революцию. Кроме того раз до сих пор находятся дебилоиды думающие, что "дзержинский был добрым дядей". Значит Веничка был не так уж и неправ.

Я воспринимаю твои глаголы как глумление над святынями.

В своё время я перечитал всю антисоветскую литературу. Какие-то книги были блестящими, какие-то средненькими, какие-то - вроде "произведений" Юза Алешковского - омерзительными. Помню, как отец радовался, что едет доставать разрекламированную "бибисями" книгу Ерофеева. Я тоже ждал с нетерпением его возвращения, предвкушая весёлое чтение, тем паче, что мы жили в Купавне и ездили и в Москву, и в Петушки.

Отец приехал полностью разочарованным и даже убитым. Так обмануться в ожиданиях...

У тебя, похоже, некий комплекс антисоветизма, поэтому ты и решил, что "передан дух эпохи". Но эта пьянь и этот богохульник (как ты умудрился не заметить богохульства, может, заново стоит перечитать?!) передал дух кучки алкашей, не более того. При этом НИЧЕГО подобного описанному я НИКОГДА не видел в реальности, ибо жил в иной среде. И миллионы людей жили в иной среде. Такой пьяни-рвани было МАЛО! Люди жили совершенно иными заботами.

При всём нашем антисоветском настрое мы жили ТРЕЗВОЙ жизнью, мы учились и работали, а шляндались по электричкам с водкой в кармане. Самое интересное. что и простые работяги показаны у Ерофеева вычурно и искусственно. Не было таких работяг.

Короче... Если даже человеку нравится произведение из-за его идейного содержания. надо в первую очередь смотреть на талант и литературу. При всём моём неприятии Горького или Маяковского, я признаю, что они талантливы. И та же заказная и подлая "Поднятая целина" - книга талантливая. А тут - пустота, пшик.

Вот Булгаков - это гигант, и его антисоветские книжки читаются с блеском, за один присест. Фильм "Комедия строгого режима" - самый антисоветский из всех, какие я видел - это шедевр, хотя и комедия. А твой Ерофеев - ничтожество, пытавшееся свой пьяный бред выдать за литературу. На волне антисоветизма и разрушения СССР он попал в струю и многим, не разбирающимся в литературе, понравился. Но, повторяю, одно дело - идейно близкие произведения (хотя никакой идеи в данном случае нет), другое- талант и литературное мастерство. Никогда не путай эти понятия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 10:02 pm 
Чёрная Сотня

Олег Кошелев писал(а):
Цензура. А.Р.

Ваша реакция в данном случае, такая же как у прокремлёвских блогеров, на правду о т.н. "панфиловцах".

https://twitter.com/A_Gasparyan/status/ ... 3164639233
https://twitter.com/A_Gasparyan/status/ ... 2524521472
https://twitter.com/ivanvitjaz/status/6 ... 5738329088

Мол не важно, правда это или миф, для нас невыгодно, так что делаем вид что это было или не было как в вашем случае.

Но с 23 февраля 1918 года Правда наконец пробилась. Теперь даже самый упоротый совдеповец не утверждает, что под Псковом красные кого-то победили.

Ты совсем не понимаешь - почему я ставлю клеймо "Цензура"?!

У тебя в тексте были неприличные глаголы. А цензуру политическую, тем паче - что я согласен с мнением о панфиловцах, - я не провожу.

Детский сад какой-то!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 10:06 pm 
Чёрная Сотня

Егор Ершов писал(а):
Степан писал(а):
Ерофеев дегенерат и алконавтическое чмо

Ну правильно, Сталин не одобрил бы. Не вдохновляли такие книги на великие стройки, работу за палочки, закидывание трупами Вермахта и всякое такое. То ли дело всякий там соцреализм, мать его.

Егор, ты совсем дурачок?

"Собачье сердце" - тоже не вдохновляли на трудовые победы. И что? Кто-то посчитает сие произведение слабым? А сколько было таких?

И опять.. ну не надо про закидывание трупами, ладно? Ну не заводи ты эту жидовскую шарманку. Гениальные ходы наших полководцев попали в военные учебники всех стране мира. Их до сих пор изучают. А ты как обычное либеральное трепло опять бред начинаешь нести. Разумеется были ужасающие просчёты, были и военные преступления. Но у США их что ли не было?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 10:08 pm 
Чёрная Сотня

Олег Кошелев писал(а):
Всё-таки нужно видеть разницу между ЦЕНЗУРА. А.Р. соцреализмом пера Фадеевых и Шолоховых. И Настоящим искусством пера Шукшина, Белова и моего любимого поэта Николая Рубцова.

Фадеев и Шолохов - отличные мастера слова. Другое дело, что мне тоже категорически не близки их взгляды. И Шукшин с Беловым и Рубцовым, разумеется, намного ближе Русскому человеку. Только как ты умудряешься в компанию к этим прекрасным и достойным людям втиснуть эту дешёвку Ерофеева?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 10:47 pm 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
Цитата:
У тебя, похоже, некий комплекс антисоветизма, поэтому ты и решил, что "передан дух эпохи". Но эта пьянь и этот богохульник (как ты умудрился не заметить богохульства, может, заново стоит перечитать?!) передал дух кучки алкашей, не более того. При этом НИЧЕГО подобного описанному я НИКОГДА не видел в реальности, ибо жил в иной среде. И миллионы людей жили в иной среде. Такой пьяни-рвани было МАЛО! Люди жили совершенно иными заботами.

При всём нашем антисоветском настрое мы жили ТРЕЗВОЙ жизнью, мы учились и работали, а шляндались по электричкам с водкой в кармане. Самое интересное. что и простые работяги показаны у Ерофеева вычурно и искусственно. Не было таких работяг.

Александр Робертович, я действительно антисоветист, но тут дело не в этом. А дело в том, что в постмодернизме и не нужно передавать то что было и есть в реальности, у него другая задача. Более того, таких алкашей не бывает, которые бы Тургенева, Горького и Шиллера читали.

Это произведение - злая сатира, каррикатура. Каррикатура ведь тоже не имеет ничего общего с "соц.реализмом", просто другой жанр. Ведь глупо Кукрыниксам предъявлять за то что Гитлер и Геббельс выглядели совершенно не так, как в реальности.

Более того, я прекрасно понимаю, что и преведёные им коктейли совершенно не пригодны для питья.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 10:51 pm 

Цензура. А.Р. Оскорбления запрещены.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 10:54 pm 

По поводу всего остального, Маяковский и Горький, гораздо большие богохульники, а Ерофеев мало на что претендовал, поэма написана в 1970 году, и до перестройки не издавалась. Так что в неискренности и меркантильности его не заподозришь, в отличие от коммунистических холуёв типа Маяковского, Фадеева, Шолохова и иных писавших панегирики партии ради денег и чинов. Моральный облик Маяковского опустим, жил с бабой и её мужем, втроём, Фадеев тоже не самая приятная личность.

Так что "по совокупности" Ерофеев гораздо лучше всех этих, холуёв будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 10:55 pm 

Иоанн_ писал(а):
Тащишся от Ерлфеева? Значит сам такой же дегенерат!

Тащишься от Сталина? Сам что любишь банки грабить и малолетних совращать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 10:57 pm 

Я смотрю что практически все так называемые антисталинисты полностью, или частично дегенераты. Ты не исключение милчеловек.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 11:07 pm 
Чёрная Сотня

Олег Кошелев писал(а):
По поводу всего остального, Маяковский и Горький, гораздо большие богохульники, а Ерофеев мало на что претендовал, поэма написана в 1970 году, и до перестройки не издавалась. Так что в неискренности и меркантильности его не заподозришь, в отличие от коммунистических холуёв типа Маяковского, Фадеева, Шолохова и иных писавших панегирики партии ради денег и чинов. Моральный облик Маяковского опустим, жил с бабой и её мужем, втроём, Фадеев тоже не самая приятная личность.

Так что "по совокупности" Ерофеев гораздо лучше всех этих, холуёв будет.

До перестройки её читали все, кому не день. Я её читал в 172 году.

Маяковский никогда холуём не был. Волне искренне писал. Фадеев и Шолохов - иное дело, но они - талантливые писатели, тогда как Ерофеев вообще писать не умеет.

Пьяницы бывают разными, иногда - зело грамотными и философичными.

Большой вопрос...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 11:09 pm 

А по-моему, что Маяковский, что Ерофеев - сорта одного дерьма.

:sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 11:13 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Митрофан Крушеван писал(а):
А по-моему, что Маяковский, что Ерофеев - сорта одного дерьма.

Часом Ерофеева троцкистом не считаете? :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 11:15 pm 

Считаю м.даком и жидом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 11:26 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Митрофан Крушеван писал(а):
Считаю м.даком и жидом.

Ответ, достойный бабки с иконой Джугашвили, спасителя нашей советской страны от либеральной помойки :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 11:28 pm 

Да, да, я в курсе, из-за этих бабок у нас до сих пор не как в Польше :sarcastic:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа