Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 09, 2025 9:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И.В. Сталин
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2015 7:40 pm 

Вероисповедание: христианин
Ну тогда уж лучше этот стих про маленькую кудряшку :sarcastic:

Когда был Ленин маленький,
Похож он был на нас.
Зимой носил он валенки,
И шарф носил, и варежки,
И падал в снег не раз.

Любил играть в лошадки,
И бегать, и скакать,
Разгадывать загадки,
И в прятки поиграть.

Когда был Ленин маленький,
Такой, как мы с тобой,
Любил он у проталинки
По лужице по маленькой
Пускать кораблик свой.

Как мы, шалить умел он,
Как мы, он петь любил,
Правдивым был и смелым –
Таким наш Ленин был.

Смотри-ка как стихи из тиранов делают белоснежек :sarcastic:

СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2015 8:20 pm 

Ромео Русич писал(а):
Параноидальный сталинизм - это клинический коммунизм.
Современные коммунисты и сталинисты это почти пациенты. Объяснить толком ничего не могут и постоянно бузят и бузят.

Скажи, упоротый Сталинист, если бы при Путине миллионами как при твоём идоле сталине гнали людей в Гулаг, то что как бы был оценен Путин? Это понятно, что его назвали бы тираном.
Но при Путине такого нет. Если бы было, то с этим бы не смирились не только либеральные шавки, но и нормальные люди бы возмутились.
В случае со Сталиным мы и возмущаемся и называем вещи своими именами. Если ты у власти и при тебе, как скот гонят миллионами людей в гулаг, значит ты достоин как правитель самой критической и жесткой оценки. Поэтому и говорим, что Сталин - тиран.

Ромео Русич писал(а):
Причем не только Сталин - тиран. Ленин - тиран.
Вся эта большевиковская свора - это тираны. А у коммунистов любимое занятие смаковать, кто же из этих правителей-тиранов убил меньше.
Не ну безусловно Сталин убил меньше в два раза. Значит он не тиран, а по твоему заявлению - он герой.
Очень удобная позиция списывать всё на Ежова. Прямо белоручка тогда выходит Ваш сталин.

Ещё сюда добавим пару строк и картина маслом.

В то время, когда я учился в школе, уже не было трескучих песнопений, восхваляющих «вождя народов». Нам популярно объясняли про культ личности. И во всех объяснениях всегда присутствовал мотив незыблемости советской власти. Из всех уроков с неумолимой непреложностью следовало, что все казнённые непременно перед смертью кричали одну и ту же фразу:
- Да здравствует советская власть.
Многие, как нам объясняли, выкрикивали даже:
- Да здравствует Сталин.
В общем, как в песне Юза Алешковского:

Вчера мы хоронили двух марксистов.
Тела накрыли ярким кумачом,
Один из них был правым уклонистом,
Другой, как оказалось, ни при чём.

Он перед тем, как навсегда скончаться,
Вам завещал последние слова:
Велел в евойном деле разобраться
И тихо вскрикнул: «Сталин – голова!»

Хотя какие кумачи в лагере, кувалдой трупу лоб расшибут, чтобы исключить вынос живого тела за зону, и всех делов.
Из всех этих уроков учащиеся должны были сделать лишь один вывод – как бы ни было тяжело заключённым, они всё же неизменно верили в идеалы коммунизма.
С годами, когда знаний у меня накапливалось не только из школьной программы, я стал вполне чётко осознавать, что эту усатую личность далеко не все любили так, как нам об этом вещали в школе. Многие даже ненавидели. За примером далеко ходить не надо. Ведь многих людей арестовывали конкретно за антисталинские выступления. Самым известным из всей этой мученической когорты является, несомненно, Варлам Шаламов, не побоявшийся выйти на демонстрацию с крамольным лозунгом «Долой Сталина».
Да, и другой наш известный зек, который помимо прозы писал и стихи, тоже был арестован в феврале 1945 года именно за критические высказывания о Сталине. Я имею в виду Солженицына.
Студент и поэт Анатолий Жигулин получил срок двадцать пять лет за то, что в 1949 году расстрелял портрет Сталина из пистолета. За такое «лютое» преступление полагалась смертная казнь, но как раз в то время на неё был объявлен в СССР запрет.
Другой студент литературного института Дмитрий Патрин тоже получил на всю катушку в том же 1949 году, за то, что назвал «вождя» и его клевретов палачами. Вот одно из его стихотворений.

Фасад – ура-демократизм,
А зад – лишь голый деспотизм:
Всё, что покорно, то в ярме,
Что непокорно – то в тюрьме.

СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2015 8:24 pm 

Была и масса других, не столь известных, которые столь же люто ненавидели этого рябого, возвеличенного до вселенского масштаба. Вот стихи этих узников я и хочу предложить вниманию читателя. И пусть это будут зачастую лишь цитаты, выдержки из произведений тех, кто прошёл торным путём советского мученика, но и это уже много. В этих строках жестокая характеристика не только Сталина, но вообще режима, в этих строках мечты, чаще всего так и не сбывшиеся, в этих строках просто боль и горечь.
Вот две строчки Елены Тагер, которая первый раз была арестована ещё в 23 году. А всего эта интеллигентная женщина с высшим образованием и хорошим знанием иностранных языков арестовывалась чекистами трижды. Вот её провидческие строки о дутом гении.
Его гениальность растает как дым,
Под взором иных поколений.

СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2015 8:28 pm 

А посмотрите, как резко отзывается о нашем грузино-российском «гении» Нина Сагалович, которая долгое время страдала в лагерях только за то, что её мужа расстреляли как «врага народа». Нина Моисеевна сидела как «член семьи изменника родины».

Как объяснение найти
И как понять на миг хотя б
Злодейства мрачного масштаб!
Иль это Гитлер, строя козни,
Легко посеял семя розни
Путём несложных провокаций.
И в мир больных галлюцинаций
Повергнут сбитый с панталыку
Наш обезумевший владыка?
Объятый страхом жалкий трус,
Вступил он с клеветой в союз
И, не смиряя ужас низкий,
В НКВД шлёт тайно списки;
И над страной туман кровавый
Навеял дикою расправой,
Сгубивших лучших миллионы!
Иль сам из пятой он колонны,
Наш вождь, учитель и отец,
Замаскированный подлец,
Кремлёвский жулик, псевдогений,
Как составлял ты план сражений,
С бухты-барахты, для почину
Чтоб сдать фашистам Украину

И не принять в соображенье
К Москве их жадное стремленье?

СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2015 9:17 pm 

Вероисповедание: Православный
Герман М.Н. писал(а):
--- В заложниках были все граждане тоталитарного государства

--- Оке, Вавилов биолог. Спутал. Но ведь человек в советской биологии из первого эшелона. Сгноили в тюрьме. Потому как он высмеял Лысенко, у которого правильное происхождение, что называется из народа, но абсолютно ложные идеи.

--- Хамло не знает их имён, поэтому считает что и я не знаю. Вполне логично.

--- Клоун, ответь на простой вопрос. Если учёный НЕ уголовник, но сидит в тюрьме, почему Ты ,клоун, считаешь такой строй справедливым? В какой нормальной стране НЕуголовники сидят в тюрьмах?

--- Ты меня хочешь уличить во лжи. Но ты сам лжец. Человек который на основе отношения к сталинизму определяет умственные способности - лжец. Так понятно?

--- Отвечаю
1. Ведут, но это не повод превращать страну в тюрьму
2. По-моему Не уголовник не должен валить лес. Политических не должно быть. Еврейские чекисты не должны убивать Русских националистов. Так понятно?

--- Выше вроде Туполев был. Вы решили его забыть ближе к концу своего поста? Очень хитро.
Он сидел, да. Сидел Поликарпов, создатель пятого истребителя. И многие другие, которых вы забыли упомянуть.

--- Вам везде мерещится антисталинизм, как евреям везде мерещится антисемитизм. Это как Вы выше написали - что-то клиническое. Вроде параноя называется

Доволен. В очердной раз доволен. Когда очередной антисталинист в очередной раз скатывается до эпитетов, стало быть возразить антисталинистам нечего. Я доволен! Хотелось бы узнать, с приведением цитат, где я хамло, и где я лжец, то есть - где я хамлю, а где лгу - но это не важно. Важно то, что мои посты рвут анус у либерастов и русофобов - это приятно.

Герман М.Н. вести с Вами дискуссию по схеме "дурак- сам дурак" я не собираюсь, но весьма признателен Вам за эпитеты. А по существу ?

По порядку :

Герман М.Н. писал(а):
--- В заложниках были все граждане тоталитарного государства

Да не ужели ?! И мой дед и прадед ? а Ваши ? А че ж тогда Ваши не свергли тирана - обоссались может, нет ?

Вы мне напоминаете херославов, которые чтут и славят своих предков, но тех, которые до 988 года, а те, которые после Х века - те прах отцов предавшие - Вы такой же .

Герман М.Н. писал(а):
--- Оке, Вавилов биолог. Спутал. Но ведь человек в советской биологии из первого эшелона. Сгноили в тюрьме. Потому как он высмеял Лысенко, у которого правильное происхождение, что называется из народа, но абсолютно ложные идеи.

Оке, о-би ... Негоже так о безвинно пострадавших выражаться! История Н.И. Вавилова - безусловно трагедия
Я что, утверждал, что не было без вины пострадавших? Но кто в этом виновен? Сталин? Или ваши общечеловки ? Ежов - тоже, один "невинно" пострадавший ...

Герман М.Н. писал(а):
--- Хамло не знает их имён, поэтому считает что и я не знаю. Вполне логично.

А, так поведайте историю про ужасные условия в шаражках! Поведайте! А не поведаете, так я Вам воспоминания приведу - они вам не понравятся, но после этого, если от Вас ответа не будет - я объявлю Вас БЕССОВЕСТНЫМ ЛИБЕРАЛЬНЫМ ТРЕПЛОМ., договорились ? .

Герман М.Н. писал(а):
--- Клоун, ответь на простой вопрос. Если учёный НЕ уголовник, но сидит в тюрьме, почему Ты ,клоун, считаешь такой строй справедливым? В какой нормальной стране НЕуголовники сидят в тюрьмах?

Я с удовольствием отвечу на этот вопрос, но только после того, когла Вы скажете - В какой стране, при каком режиме не было невинно осужденных ?
А если вы не ответите мне на этот вопрос, с приведение ссылок, я вынужден буду переадресовать эпитет КЛОУН - Вам, причем, не прсото КЛОУН, а ЛИБЕРАЛЬНО-РУСОФОБСТВУЮЩИЙ КЛОУН , потрудитесь поискать, где и когда не осуждали невыновных. Вы - знаток по вопросам лагерных порядков, думаю, знаете и судебную систему разных сран. Отвечайте - где и когда не осуждали нивиновных.

Герман М.Н. писал(а):
--- Ты меня хочешь уличить во лжи. Но ты сам лжец. Человек который на основе отношения к сталинизму определяет умственные способности - лжец. Так понятно?

Понятно. Это как вести разговор с атеистами. которые утверждают: " Я в Бога не верю, Библию не читал, но я вам всем расскажу, какой Бог есть, и что Его на самом деле нету, и я вам это докаж, а вы все идиоты".

Тоже самое от антисталинистов: "Я историю России не знаю, книжек не читаю, но всем вам расскажу как тиран Сталин затерроризировал 170 миллионов населения, которые все были дебилами - ученые в шаражках, их семьи в заложниках, военные - в штрафбатах и т.д., все ходили в обоссаных штанах, и не то что свергуть тирана, а даже пикнуть не смели. Но в Войне победили..."

Вот, что-то роднящее я вижу в этой симтоматике ...

Герман М.Н. писал(а):
2. По-моему Не уголовник не должен валить лес. Политических не должно быть.

ага-ага)) Ходорковский - не уголовник! На свободу!
Васильева с Сердюковым - не уголовники - на свободу!
пусси райт - ни разу не уголовники - ДА ВЫ ЧТО?! - на свободу!
Навальный - честнейшей души человек - на свободу !

Вы об этом ?

Герман М.Н. писал(а):
Еврейские чекисты не должны убивать Русских националистов. Так понятно?

Понятно. А русские чекисты могут убивать еврейских революционеров ? А ?

Герман М.Н. писал(а):
--- Выше вроде Туполев был. Вы решили его забыть ближе к концу своего поста? Очень хитро.
Он сидел, да. Сидел Поликарпов, создатель пятого истребителя. И многие другие, которых вы забыли упомянуть.

А? Будьте добры, попонятнее свою сентенцию изложите. Туполев выше где ? Где я его решил забыть ?? Цитаты приведите мои ...

СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2015 9:32 pm 

напомню с чего начался этот уныленький холиварчеГ :

Анатолий писал(а):
В СССР использовали шаражки,семьи учёных были фактически в заложниках,по мнению Робертыча,это наверное двигатель прогресса. Интересно какие условия были бы для ученых в РИ к середине века,не случись бы Революции?

И так, точки зрения либералов-антисталинистов Советская Наука прозябала в шаражках... ога-ога )) .

Сейчас готовлю пост о святых новомучениках и исповедниках Церкви Русской - очень, знаете ли, познавательная статистика ...

Ибо достали либерасты еще и на Черной Сотне ! :x

СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2015 9:37 pm 

Остапа понесло )

СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2015 9:49 pm 

Алексей Н. писал(а):
В какой стране, при каком режиме не было невинно осужденных ?

Давай мы всё твоё нытьё и трепеж уберем, оставим одну фразу и добавим к ней слово миллионами

И тогда увидим разницу между Царским режимом и сталинским

СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2015 9:52 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Н. писал(а):
Ибо достали либерасты еще и на Черной Сотне ! :x

Они не либерасты, они невежды.

СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2015 9:55 pm 

Миллионы невинно осужденных были в России только при Сталине и его предшественнике, Ленине.
Это я тебе говорю как невежда. Представь что тебе ответят те, кто в этом деле разбирается лучше. :)
Они могут поискать цифры замученных и невинно убитых Сталином в гулаге. Но даже мне, как невежде, известно что счёт идёт на сотни тысяч - миллионы.

СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2015 10:30 pm 

Ромео Русич писал(а):
Миллионы невинно осужденных были в России только при Сталине и его предшественнике, Ленине.
Это я тебе говорю как невежда. Представь что тебе ответят те, кто в этом деле разбирается лучше. :)
Они могут поискать цифры замученных и невинно убитых Сталином в гулаге. Но даже мне, как невежде, известно что счёт идёт на сотни тысяч - миллионы.

Сударь, не сотни тысяч, а сотни миллионов! Сотни миллионов - ПОЛТОРА МИЛЛИАРДА - читайте правдивые источники - http://www.youtube.com/watch?v=R0BkBdwGr8s - и папа ваш Геббельс!

СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2015 11:08 pm 

С папой ты погорячился,
это во-первых

Во вторых ты опять пытаешься выдать желаемое за действительное.
В России не было миллиарда людей. А жило чуть более ста миллионов. Из которых несколько миллионов прошли через сталинские лагеря. Тут важна конкретика. Лагеря были при сталине значит и называем вещи своими именами.
И свои либеральные штучки заканчивай, а то с тобой тут вообще никто общаться не будет.

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2015 8:54 am 

Алексей Н. писал(а):
Доволен. В очердной раз доволен. Когда очередной антисталинист в очередной раз скатывается до эпитетов, стало быть возразить антисталинистам нечего. Я доволен! Хотелось бы узнать, с приведением цитат, где я хамло, и где я лжец, то есть - где я хамлю, а где лгу - но это не важно. Важно то, что мои посты рвут анус у либерастов и русофобов - это приятно.

Можно понять либералов. Когда они видят человека, который готов оправдать любое преступление сталинского периода - это не может не раздражать.

Кстати, русофоб - антисоветчик это ваши домыслы. Надо посоветовать либералам, такую же байду придумать. Кто против либерализма - тот русофоб. Посмотрим как у вас начнёт после этого бомбить :sarcastic:

Цитата:
Да не ужели ?! И мой дед и прадед ? а Ваши ? А че ж тогда Ваши не свергли тирана - обоссались может, нет ?

Свобода или рабство - это прежде всего состояние Духа. Мои были Русскими, а если ты Русский внутри, никакая дьявольская власть не властна над тобой

Цитата:
Вы мне напоминаете херославов, которые чтут и славят своих предков, но тех, которые до 988 года, а те, которые после Х века - те прах отцов предавшие - Вы такой же .

У Вас смотрю по язычникам очень скудная информация. Значительная часть язычников является сталинистами, которые получают удовольствие от того, что ненавистных попов уничтожали в советские годы

Цитата:
Оке, о-би ... Негоже так о безвинно пострадавших выражаться! История Н.И. Вавилова - безусловно трагедия
Я что, утверждал, что не было без вины пострадавших? Но кто в этом виновен? Сталин? Или ваши общечеловки ? Ежов - тоже, один "невинно" пострадавший ...

Общечеловеки - это к Вашему сведению не только либералы. Это и Вы, как левак, и мусульмане, и прочие интернационалисты, включая тех, у кого белая раса важнее собственной нации. Единственное что вас всех объединяет - вы хотите за счёт Русского народа построить свои утопии. Русский народ - расходный материал, в данном случае
Цитата:
А, так поведайте историю про ужасные условия в шаражках! Поведайте! А не поведаете, так я Вам воспоминания приведу - они вам не понравятся, но после этого, если от Вас ответа не будет - я объявлю Вас БЕССОВЕСТНЫМ ЛИБЕРАЛЬНЫМ ТРЕПЛОМ., договорились ? .

Вы находитесь в таком диком неадеквате, пытаясь защитить вражеский марксизм-ленинизм, что я с Вами не намерен не о чём подобном договариваться.
Цитата:
Я с удовольствием отвечу на этот вопрос, но только после того, когла Вы скажете - [u]В какой стране, при каком режиме не было невинно осужденных ?

А у вас негров линчуют (с). Меня Русский народ интересует, трагедии других народов - это их собственный опыт
Цитата:
потрудитесь поискать, где и когда не осуждали невыновных. Вы - знаток по вопросам лагерных порядков, думаю, знаете и судебную систему разных сран. Отвечайте - где и когда не осуждали нивиновных.

Цитата:
Понятно. Это как вести разговор с атеистами. которые утверждают: [b] " Я в Бога не верю, Библию не читал, но я вам всем расскажу, какой Бог есть, и что Его на самом деле нету, и я вам это докаж, а вы все идиоты".

Тоже самое от антисталинистов: [b]"Я историю России не знаю, книжек не читаю, но всем вам расскажу как тиран Сталин затерроризировал 170 миллионов населения, которые все были дебилами - ученые в шаражках, их семьи в заложниках, военные - в штрафбатах и т.д., все ходили в обоссаных штанах, и не то что свергуть тирана, а даже пикнуть не смели. Но в Войне победили..."

Вы так уже приучились защищать Сталина, что перестали адекватно воспринимать действительность. Сталин раб системы, он даже если видоизменял её в деталях, но всё же не мог выбить из под неё опору: марксизм-ленинизм. Основная критика направлена именно на это бесовское учение, Вы же видите в этом видите критику Сталина.
Цитата:
ага-ага)) Ходорковский - не уголовник! На свободу!
Васильева с Сердюковым - не уголовники - на свободу!
пусси райт - ни разу не уголовники - ДА ВЫ ЧТО?! - на свободу!
Навальный - честнейшей души человек - на свободу !

Вы об этом ?

Дурака не включайте. Все они осуждены по уголовным статьям, включая пусси-райт. Политика не должна быть прибежищем для уголовника.
Цитата:
Понятно. А русские чекисты могут убивать еврейских революционеров ? А ?

Могут. Разве Вам ничего не известно про убийство Немцова?
Правда я считаю, что выгоднее таких держать живыми, меньше вреда для государственной безопасности

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2015 12:08 am 

Герман М.Н. писал(а):
Можно понять либералов. Когда они видят человека, который готов оправдать любое преступление сталинского периода - это не может не раздражать.

Стоп! А где я оправдываю любое преступление сталинского периода ?! Зачем начинать так передергивать во первых строках своего письма ?!
Вы сразу же настраиваете на определенный тон - где я оправдываю, да еще и любые, да еще и ... целого периода ?!
Герман, я вижу в Вас порядочного человека, но если еще раз такое передергивание - вынужден буду послать Вас туда же, куда и ромео русича ))

Не оправдать - а понять. Разницу видите ? Оправдывать и осуждать - не в моей компетенции ))
Боюсь показаться снобом, но считаю, что получил достойное образование, советское еще. Не то, которое ЕГЭ. Так вот, меня так научили - искать причины, предпосылки, поводы... А что предлагают антисталинисты-либералы? Сталин в 1937 году окончательно сошел с ума, начал резать миллионы ни в чем не повинных граждан (невиновных, как Ежов например, русский, чо!), а все 170 миллионов населения СССР так сильно испужались, что сидели под кроватями в обоссаных штанах и пикнуть боялись. Вам такая картина нравится? А мне - нет!

Герман М.Н. писал(а):
Кстати, русофоб - антисоветчик это ваши домыслы. Надо посоветовать либералам, такую же байду придумать. Кто против либерализма - тот русофоб. Посмотрим как у вас начнёт после этого бомбить :sarcastic:

Меня бомбить не начнет. Мой опыт споров с либерастами-атеистами-язнычнегами и прочими педе...тами вынуждает меня делает такие выводы.
Доказать могу: если кто-либо утверждает, что Россией правил полудурошный маньяк-параноик (который - от сохи до ядерного оружия и победил в Войне), а русский народ не мог его свергнуть, потому что ... а почему ? вот, даже не могу понять - почему? Потому что русский народ - трусливое стадо неполноценных баранов? да?! Так это чистой (вернее - грязной!) воды русофобия. Согласны? Нет? Аргументируйте!
Или, может, поищем другие причинно-следственные связи ?

Герман М.Н. писал(а):
Свобода или рабство - это прежде всего состояние Духа. Мои были Русскими, а если ты Русский внутри, никакая дьявольская власть не властна над тобой

Бла-бла-бла-бла... Много пафоса, мало толку. Жириновский тоже - "за русских, за бедных". И чо ?

Герман М.Н. писал(а):
Общечеловеки - это к Вашему сведению не только либералы. Это и Вы, как левак, и мусульмане, и прочие интернационалисты, включая тех, у кого белая раса важнее собственной нации. Единственное что вас всех объединяет - вы хотите за счёт Русского народа построить свои утопии. Русский народ - расходный материал, в данном случае

Герман М.Н. писал(а):
Меня Русский народ интересует,

Я - не левак, не надо!
Можно сколь угодно много рассуждать о Русском Народе и о судьбах России, сидя в уютном кафе в Лондоне или Париже... Другое дело - тянуть русскую лямку в русском селе... Да, "профессиональных русских" полно развелось... Вот только свалят они (и сваливают) самыми первыми. Ибо для них любить "рашку" лучше из-за границы ))

Герман М.Н. писал(а):
Вы так уже приучились защищать Сталина, что перестали адекватно воспринимать действительность. Сталин раб системы, он даже если видоизменял её в деталях, но всё же не мог выбить из под неё опору: марксизм-ленинизм. Основная критика направлена именно на это бесовское учение, Вы же видите в этом видите критику Сталина.

В деталях?! Опять рассуждения атеиста о Боге.

Вот смотрите - Конституция СССР 1924 года http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/cnst1924.htm

Теперь - Конституция СССР 1936 http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/cnst1936.htm

Вам помочь найти отличия ?
Для начала ответьте - зачем, по Вашему, Сталину приспичило менять Основной Закон Страны спустя 12 лет?!
Мы уже более 20 лет живем по ельциновской конституции 1993 года - всех все устраивает. Американцы более 200 лет живут по одной конституции - только поправки туда вносят...
А Сталину понадобилась новая Конституция! Зачем ?!
Боюсь, что утруждать себя чтением не будете, так скажу сразу - никакого марксизма-ленинизма и советской власти в Конституции СССР 1936 года нет и в помине!

Лозунги? Лозунги были! Если сегодня на ОРТ провозглашается, что РФ - демократическое, правовое и социально государство - из этого не следует что оно таковым является на самом деле.

Еще одну книжицу порекомендую для общего развития - http://www.magister.msk.ru/library/trotsky/trotl001.htm Лев Давидович Троцкий Преданная революция: Что такое СССР и куда он идет?

Почитайте - изменете свое мнение о поводу марксизме-ленинизма ))) Или разжевать - цитатки беса мировой революции привести для лучшей усвояемости ?

Герман М.Н. писал(а):
Дурака не включайте. Все они осуждены по уголовным статьям, включая пусси-райт. Политика не должна быть прибежищем для уголовника.

Так и Вавилов Н.И. был осужден по статьям 58-1а, 58-7, 58-9, 58-11 УК РСФСР - антигосударственная деятельность. Несправедливо и незаконно, но по уголовным статьям !

Вы считатете, что за антиконституционные деяния не должно быть статей в УК ?

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2015 1:46 pm 

Алексей, особо спорить не вижу смысла. Потому что отвергать вклад Сталина в развитие страны глупо, да и народ наш его уважал.
Единственно, не считаю что Трудовая крестьянская партия, по делу которого посадили Вавилова действительно существовала, и следовательно антиконституционного тут ничего нет, это провокация НКВД

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа