Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 24, 2025 12:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алтайский, АУ!
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2015 1:42 pm 

Вероисповедание: Католик
Кирилл А.Ч. писал(а):
Що круто в католичестве так это латинский язык,прям веет древностью.Да и звучит красиво.

Gracias, frater :)
Но это не главное. В КЦ служат на всех языках, в том числе на церковнославянском)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Алтайский АУ!
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2015 6:29 pm 

Предупреждения: 1
Максим Алтайский писал(а):
Ссылки по позиции УГКЦ.
Здесь УГКЦ осуждает нацизм/национализм
http://m.obozrevatel.com/politics/84319 ... nalizm.htm
Здесь кардинал Любомир Гузар осуждает презрение и ненавистьк жителям юго-востока Украины:
http://m.obozrevatel.com/politics/72631 ... rainyi.htm
Здесь о помощи беженцам с Донбасса:
http://www.dialog.ua/news/35628_1420624033

В остальном: территориальную целостность Украины признает на ровне с УПЦ МП, ополченцев не признает правыми на ровне с УПЦ МП, за украинскую власть и воинство молится также, как УПЦ МП.

Итак начнём помолясь!
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

Первые 2 ссылки имеют вот такую надпись:
Доступ к ресурсу заблокирован.
Внимание!

Уважаемый абонент,
Вы хотите перейти по адресу, который внесён в единый реестр запрещённых сайтов или доступ к нему заблокирован судебным решением.

значит что там было накарябано неизвестно.
3 - ссылка общие слова.

Но утрудясь в поисках "миротворчества" угкц я набрёл на интереснейшее интервью!
Очень рекомендую Всем прочитать
http://news.ugcc.ua/ru/articles/esli_kt ... 73684.html

Вот в этом интервью раскрывается вся подлая сущность папистов и их прихлебателей.

Ну и по сабжу по 2 вопросу.

Алтайский пока ты не будешь вразумлять обезумевшую паству и пастырей бандитской угкц ты тут не трынди про "ужасы" Новоросии.
Здесь твои крокодиловы слёзы имеют цену дерьма в общественном туалете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015 8:21 pm 

Вероисповедание: Православие
Недавно общался с одной итальянкой, воспитанной в строгой католической семье. Хотела мне доказать, что православные верующие больше почитают форму, чем дух веры, но поелику ваш покорный слуга не богослов, да и мой английский не настолько хорош, чтобы спорить, используя богословские термины, я перевёл тему разговора на обсуждение мигрантов и антихристианства в Европе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 1:34 pm 

У меня все работает, но хорошо, с других источников:
1) УГКЦ осуждает нацизм и коммунизм:
Цитата:
Католические церкви Украины и Польши обнародовали декларацию, в которой осудили шовинизм, крайний национализм, нацизм и коммунизм как идеологии, не несущие ничего хорошего обществу.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы УГКЦ.
"Очевидно, что такие идеологии никогда ничего конструктивного не привнесли в мировую историю человечества", - сказал глава УГКЦ Святослав.
Кроме того, в этой декларации польская и украинская церкви предлагают двум народам взаимопрощение и примирение по поводу Волынской трагедии 1943-1944 годов, которая до сих пор вызывает споры двух стран, и политиков этих государств.

На пресс служб угкц: http://www.ugcc.org.ua/news_single.0.ht ... 3829b994a4

2. Вот ссылка на слова Кардинала Гузара о том, что нельзя ненавидеть и презирать мирных жителй Донбасса:
http://nv.ua/publications/Voyna-uzhasna ... -5543.html

3) речь не об общих словах, а о помощи беженцам. Конкретным, с Донбасса, охваченного войной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 1:36 pm 

По вашей ссылке на интервью - действительно полезно почитать!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 1:41 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Недавно общался с одной итальянкой, воспитанной в строгой католической семье. Хотела мне доказать, что православные верующие больше почитают форму, чем дух веры, но поелику ваш покорный слуга не богослов, да и мой английский не настолько хорош, чтобы спорить, используя богословские термины, я перевёл тему разговора на обсуждение мигрантов и антихристианства в Европе.

Чем доказали правоту ее тезиса, друг мой.
Ведь сам по себе раскол на основании формальных(!), а не сущностных различий (не так пожт, не на том служат, язык у них варварский, в Символе Веры количественно больше слов, а обряд не тот...), "презумпция еретичности" на основании инаквости во второстепенном, особый баттхерт РПЦ по поводу греко-католиков (как так они нш обряд взяли!), как будто лишают последнего козыря, а также историческая склонность к поиску опоры в лице Императора, сие что?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 3:39 pm 

За это бандитское интервью (разбавленное слегка "правильными" фразами скорее для вида ) угкц необходимо запретить на теретории России как террористическое формирование.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 7:11 pm 

Чем доказали правоту ее тезиса, друг мой.
Ведь сам по себе раскол на основании формальных(!), а не сущностных различий (не так пожт, не на том служат, язык у них варварский, в Символе Веры количественно больше слов, а обряд не тот...), "презумпция еретичности" на основании инаквости во второстепенном, особый баттхерт РПЦ по поводу греко-католиков (как так они нш обряд взяли!), как будто лишают последнего козыря, а также историческая склонность к поиску опоры в лице Императора, сие что?

Wenn man keine Lust auf Streit hat, das heisst nicht, dass man einverstanden mit dem Opponent ist.

Опять же, не ухожу от ответа, не соглашаюсь с твоим мнением, а просто не желаю углубляться в теологические споры. По тем же, кстати, причинам, что и в случае с итальянкой: у христиан всего мира есть куда более важные проблемы сегодня, чем обсуждение богословских различий. Это всё равно как если террористы собираются зарезать двоих перед камерой, а эти двое о долгах друг другу спорят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 8:22 pm 

Я бы ей тоже самое сказал про католицизм :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 8:30 pm 

Игорь Николаевич писал(а):

За это бандитское интервью (разбавленное слегка "правильными" фразами скорее для вида ) угкц необходимо запретить на теретории России как террористическое формирование.

Может, стоит хоть попытаться аргументировать свою позицию?
П.с.: угкц - посестная украинская грекокатолическая церкрвь, в России у католиков Византийского обряда главный епископ - владыка Иосиф Верт, а не Святослав Шевчук.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 8:33 pm 

Проанализируйте свое нежелание, Владимир, и будьте предельно честны с собой в том числе в общении с этой Итальянкой. На счет Христиан всего мира ты хорошо подметил, но не забывай, что для дрброго числа поддерживающих и оправдывающих раскол, цитирую, "исламист ближе католика"(с).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 8:45 pm 

Проанализируйте свое нежелание, Владимир, и будьте предельно честны с собой в том числе в общении с этой Итальянкой. На счет Христиан всего мира ты хорошо подметил, но не забывай, что для дрброго числа поддерживающих и оправдывающих раскол, цитирую, "исламист ближе католика"(с).

Я предельно честен. У меня действительно нет желания спорить на богословские темы ни с католиками, ни с протестантами, ни с нашими родными старообрядцами. Потому что это сегодня и глупо и вредно. Пришло на ум ещё одно сравнение: в Рим вторглись готы, а два римских сенатора до хрипоты спорят о том, стоит ли давать провинциям больше автономии.
Что касается вашей цитаты, это мнение маргиналов, для которых и гонитель христиан Сталин ближе святого Николая II.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2015 9:12 am 

Игорь Николаевич писал(а):

Может, стоит хоть попытаться аргументировать свою позицию?
П.с.: угкц - посестная украинская грекокатолическая церкрвь, в России у католиков Византийского обряда главный епископ - владыка Иосиф Верт, а не Святослав Шевчук.

Аргументы есть.
1. участие в госперевороте.
2. Наглая ложь об агрессии.
3. разжигание ненависти.

п.с. так вы же сами давали ссылки на "миролюбивую" угкц , о ней и была речь.
так что ваша попытка "соскочить" с темы ,переключаясь на российских католиков неуклюжа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2015 1:58 pm 

1) на уровне Церкви УГКЦ в действиях на Майдане не участвовала, а власть, установившуюся после него, признает и УПЦ МП и молится за нее на каждой литургии.
2) здесь вы правы. Никакой агрессии нет, и женщина, которую пытались осудить по статье измена Родине, не виновата, потому правильно дело закрыто, коли никаких солдат не было в помине. А инфа про наших военных - выдумки некоторых украинских СМИ. Добровольцы и отпускники все, а еще, конечно, мирные шахтеры Донбасса, откопавшие танки и защищающие право говорить по-Русски.
3) Разжигание ненависти к кому? Судя по моей ссылке, точно не к к мирным жителям Юго-Востока Украины.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2015 6:09 pm 

1) на уровне Церкви УГКЦ в действиях на Майдане не участвовала, а власть, установившуюся после него, признает и УПЦ МП и молится за нее на каждой литургии.
2) здесь вы правы. Никакой агрессии нет, и женщина, которую пытались осудить по статье измена Родине, не виновата, потому правильно дело закрыто, коли никаких солдат не было в помине. А инфа про наших военных - выдумки некоторых украинских СМИ. Добровольцы и отпускники все, а еще, конечно, мирные шахтеры Донбасса, откопавшие танки и защищающие право говорить по-Русски.
3) Разжигание ненависти к кому? Судя по моей ссылке, точно не к к мирным жителям Юго-Востока Украины.

1. Для того что бы убедится что Алтайский продолжает нагло врать, достаточно прочитать 1 вопрос интервью, на которое я дал ссылку.

Как я и говорил:- " Хоть ссы в глаза всё Божья роса".
Поздравляю господин Алтайский в очередной раз соврал.

2.Ясное дело что войск российских там нет. В этом признался министр обороны, недоразумения под названием украина.

3. Господин Алтайский! я обсуждаю интервью главы угкц , что вы там обсуждаете , это не имеет значения поскольку этот епископ не является главой угкц.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа