Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 1:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто все эти люди?
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2015 7:17 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Я, Степан, знаю то, что я знаю. И совершенно не претендую на знание всего и вся, и никогда не утверждала, что остальные лгут.
Но вот иногда мне действительно кажется, что мы с некоторыми персонажами живем и жили в разных странах и измерениях. Парадокс, однако. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2015 7:56 pm 

Вероисповедание: Православный
Севастьян Григорьевич писал(а):
А бабка моя рассказывала, что у них все село (на Украине) плакало, когда Сталин умер. Я тогда понять не мог почему, учитывая что сам лично видел захоронения жертв голода. Целое поле. Такие вот дела.

Мой дед говорил, что когда умер Сталин, он самое большее что хотел - отдать 10 лет своей жизни, чтобы их еще прожил Сталин... и это не ради красного словца...

Да, правду говорит автор статьи, г-жа Чудинова... мало осталось их, ветеранов-то... и не в силах они уже заткнуть рты таким вот чудиновым и прочим писакам, которые действительно не знают с какой стороны автомат брать... и придумывают теперь свою ахинею...

Я не сказать, что отношусь к Сталину сильно положительно, понятно, что православному и монархисту трудно им восхищаться, по всем известным причинам...
Но вот как Верховный Главнокомандующий и выдающийся государственный деятель, он несомненно и безоговорочно достоин того, чтобы его портреты несли по Красной Площади, а дети читали о нем в учебниках...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2015 7:46 am 

Мои бабушка с дедом с огромным уважением отзывались о Сталине, как сейчас помню. Они у меня были обычной средней советской семьей, оба инженеры. Дед воевал, бабушка тоже имела награды как участник войны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2015 12:37 pm 

Вероисповедание: Православие
Сергѣй писал(а):
Я не сказать, что отношусь к Сталину сильно положительно, понятно, что православному и монархисту трудно им восхищаться, по всем известным причинам...
Но вот как Верховный Главнокомандующий и выдающийся государственный деятель, он несомненно и безоговорочно достоин того, чтобы ...дети читали о нем в учебниках...

Согласен. Только мне давно была непонятна одна вещь. Почему, когда речь заходит о репрессиях и массовых казнях то все СМИ картавым хором начинают склонять на все лады именно Сталина? Ведь наиболее чудовищные репрессии и убийства творились во времена Бронштейна-Троцкого и Бланка-Ленина, разве нет? Поправьте меня кто-нибудь, если я неправ. Памятники Сталину демонтировали по всей стране буквально за ночь. А памятники Бланку стоят по всем городам и весям по сей день. И сносить их никто не собирается. Еще и вой поднимут, мол, это наша история, плохая, мол, или хорошая, но наша и т.п. бред. Хохлы, вон, свалили у себя пямятники Бланку, так сколько возмущения опять-же отовсюду. Е-мое, но ведь этот упырь по самое горло в русской крови! Куда там Сталину до него в этом отношении! Сталин в сравнении с ним ягненок! Создается ощущение, что все эти жгучие грассирующие брюнеты с российских телеканалов не могут Сталину простить что тот не переставая гнуть русский народ, начал гнуть и их предков, всех этих "детей Агбата", "комисаров в пыльных шлемах", дышло им в рот. Я другого объяснения решительно не могу дать этому маразму. Все остальные объяснения представляются мне издевательством над логикой и здравым смыслом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2015 1:31 pm 
Так и есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2015 5:15 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Сергѣй писал(а):
Но вот как Верховный Главнокомандующий и выдающийся государственный деятель, он несомненно и безоговорочно достоин того, чтобы ...дети читали о нем в учебниках...

Согласен. Только мне давно была непонятна одна вещь. Почему, когда речь заходит о репрессиях и массовых казнях то все СМИ картавым хором начинают склонять на все лады именно Сталина? Ведь наиболее чудовищные репрессии и убийства творились во времена Бронштейна-Троцкого и Бланка-Ленина, разве нет? Поправьте меня кто-нибудь, если я неправ. Памятники Сталину демонтировали по всей стране буквально за ночь. А памятники Бланку стоят по всем городам и весям по сей день. И сносить их никто не собирается. Еще и вой поднимут, мол, это наша история, плохая, мол, или хорошая, но наша и т.п. бред. Хохлы, вон, свалили у себя пямятники Бланку, так сколько возмущения опять-же отовсюду. Е-мое, но ведь этот упырь по самое горло в русской крови! Куда там Сталину до него в этом отношении! Сталин в сравнении с ним ягненок! Создается ощущение, что все эти жгучие грассирующие брюнеты с российских телеканалов не могут Сталину простить что тот не переставая гнуть русский народ, начал гнуть и их предков, всех этих "детей Агбата", "комисаров в пыльных шлемах", дышло им в рот. Я другого объяснения решительно не могу дать этому маразму. Все остальные объяснения представляются мне издевательством над логикой и здравым смыслом.

Дык никто не возражает против этого, нужно сносить все антирусское, все советское, всех Бланков, Бронштейнов и пр. ирассказывать только правду, а не полуправду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2015 5:26 pm 

1. А правда (в отличие от полуправды) как раз и заклюается в том, что Сталин был не только гонителем православной веры и русского народа, но и талантливым руководителем государства. И еще в том, что победа в советско-германской войне - это заслуга Сталина прежде всего. Другое дело - отношение к этой победе. Я лично всеобщих восторгов по этому поводу, усиленно подогреваемых СМИ не очень-то разделяю.
2. Не все советское - антирусское.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2015 5:54 pm 

2. Не все советское - антирусское.

+1
Точно так же не все, что относится к монархии - априори православное и благочестивое.
На этот случай вспоминаем богохульника и сатаниста Петра 1, который, однако же, являлся "православным самодержцем".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2015 11:22 pm 

И всех последующих царей и цариц за малым исключением не забудте упомянуть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2015 11:30 pm 
Чёрная Сотня

И кто из них был богохульником??!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2015 12:42 am 

Вероисповедание: невоцерковленный верующий
В период 90-х, когда СМИ любили шельмовать всё советское, я будучи легковерным подросток тоже попробовал "повоевать" со Сталиным (разумеется языком). В качестве оппонентов я выбрал своих бабушку с дедушкой, но быстро и причём с треском проиграл. :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2015 1:01 am 

Вероисповедание: невоцерковленный верующий
Цитата:
Научно-технический и промышленный потенциал страны был заложен еще до революции (в 13-м году рост промышленности был почти равен росту времен пятилеток, и это без ГУЛагов и уничтожения крестьян), большевики воспользовались оставшейся инфраструктурой и эксплуатировали выученных империей спецов.

Ну это Вы зря срубили! Во-первых, если уж смотреть в корни, то фундамент дореволюционного НТП (а следовательно и промышленности) в России стал возможным исключительно благодаря привлечению иностранных спецов, так как, увы, но без иностранного участия у нас попросту ничего бы не вышло. А во-вторых, вся имевшаяся инфраструктура РИ начала XX века, почему-то оказалась бессильной, как в Русско-японской войне, так и в ПМВ. Нужно было создавать всё заново.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2015 6:03 am 

Алексей Геннадьевич писал(а):
Цитата:
Научно-технический и промышленный потенциал страны был заложен еще до революции (в 13-м году рост промышленности был почти равен росту времен пятилеток, и это без ГУЛагов и уничтожения крестьян), большевики воспользовались оставшейся инфраструктурой и эксплуатировали выученных империей спецов.

Ну это Вы зря срубили! Во-первых, если уж смотреть в корни, то фундамент дореволюционного НТП (а следовательно и промышленности) в России стал возможным исключительно благодаря привлечению иностранных спецов, так как, увы, но без иностранного участия у нас попросту ничего бы не вышло. А во-вторых, вся имевшаяся инфраструктура РИ начала XX века, почему-то оказалась бессильной, как в Русско-японской войне, так и в ПМВ. Нужно было создавать всё заново.

Однакож Транссиб за пару десятков лет построили, а БАМ с тридцатых годов прошлого века и до сегодняшнего дня построить не могут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2015 11:28 am 
Чёрная Сотня

Сергей Королёв писал(а):
Однакож Транссиб за пару десятков лет построили, а БАМ с тридцатых годов прошлого века и до сегодняшнего дня построить не могут.

Я вынужден заступиться за БАМ. Потому что сравнивать по сложности Транссиб с БАМом просто несерьезно. Разный климат, разный грунт. Восточный БАМ и часть западного - это вечная мерзлота. Температура в районе Тынды - до 64 градусов (рекорд), средняя январская - 31,7.

Сравни количество мостов и тоннелей, это просто не поддаётся счету.
Мостов - 2230! Количество и протяжённость тоннелей поищи сам, я не нашёл.

До войны БАМ делали зэки, после войны Запад строили гражданские, а Восток - военные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2015 11:52 am 

Александр Робертович писал(а):
Сергей Королёв писал(а):

Я вынужден заступиться за БАМ. Потому что сравнивать по сложности Транссиб с БАМом просто несерьезно. Разный климат, разный грунт. Восточный БАМ и часть западного - это вечная мерзлота. Температура в районе Тынды - до 64 градусов (рекорд), средняя январская - 31,7.

Сравни количество мостов и тоннелей, это просто не поддаётся счету.
Мостов - 2230! Количество и протяжённость тоннелей поищи сам, я не нашёл.

До войны БАМ делали зэки, после войны Запад строили гражданские, а Восток - военные.

Александр Робертович, не принимается. :wink: БАМ вообще в два раза короче Трансиба 4287 км и 9298 км соответственно. Климатические условия примерно одинаковые (если от Иркутска до Владивастока). Ну а сравнивать, что Транссиб строился с конца девятнадцатого по начало двадцатого, а БАМ с тридцатых годов прошлого века и по сегодняшний день? Технические то возможности принципиально разные. А вот качество управления и планирования видимо не в пример лучше в Российской империи были, нежели в Советской и дерьмократической России. Я так понимаю.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа