Степан писал(а):
Просто надо понимать, что за персонаж Иоанн В-ский. Автор сообщений про "тотемных животных у казаков" и прочий трэшак.
А если вспомнить, что это персонаж, сидевший тут ранее как "иоанн вармамонд" и загонявший горячечный бред про элитарастов, то тут у любого человека, хоть немного ценящего своё время, жажда к препирательствам с ним пропадёт.
Он и сейчас тут сидит на птичьих правах. И в общем старожилы форума его должны знать. Но некоторые всё равно ведутся.
Он как человек неглупый мог бы поинтересоваться и узнать, что Церковь о Кашпировском высказалась ещё в конце 80х вполне однозначно. Мог бы понять, что с этим мнением православные солидарны. Но он тащит сюда разнообразную муть и пытается начать разговор о том, о чём он давно закончен.
Это примерно как "а докажите мне, что астрология (или, там, магия) - это плохо и не по-христиански".
Поэтому я призываю не кормить тролля и всякий раз посылать его подальше. Самому "иоанну" могу сказать, что его, как и "дионисия", и ещё некоторых клоунов я не считаю за собеседников и в принципе нормальных добросовестных людей. Сидите вы тут для развлечения публики, но это не значит, что ваши исполнения кем-то воспринимаются шибко всерьёз. В случае особого обнагления вся шушера может отсюда вылететь, как уже случалось.
Степан. Я, честно говоря, вообще не представляю , что ты за человек и даже не видел твоего лица. Хотя, не скрою, определенное мнение о тебе сложилось, но высказывать я его все же не буду, т.к. возможно, ошибаюсь. Насчет меня. Да, действительно, и "троллинг" бывал с моей стороны. Я же живой человек, довольно еще молодой, мне иногда и пошутить хочется. Нет, не то, что хочется, скажем, так, пробивает иногда. Но я всегда старался это делать полегче и по-доброму. Не думаю, что я кого-то оскорбил, обидел и перешел какую-то грань. Если получалось плохо, ну простите, какой есть. Кормление тролля... слова какие-то страшные... Зачем? А по большей части, мои посты это не троллинг. Просто я нахожусь в поиске, понимаешь? Да, я не фанатик каких-то догматов, шаг вправо-шаг влево - расстрел. Я еще не тверд в соих убеждениях, я еще не нашел во что мне верить и к чему стремиться. И то, что я пишу, не обязательно я в это верю и с этим согласен. Я просто проверяю отношение разных людей к этим явлениям. Я просто смотрю реакцию. И по итогам делаю для себя выводы. Мне это очень помогает, иногда отрезвляет от увлечения ошибочными ложными идеями, иногда наводит на новые идеи, да и просто приводит в порядок мысли. Вообще, знаешь, легко выставить себя умным и адекватным, просто ничего не говоря. Просто осуждать кого-то "не такого" или поддакивать каким-то авторитетам, за которые ты уцепился. А самому рот отрыть и попытаться высказать свои собственные мысли, отличные от мнения кого-то, это, знаешь ли, страшно, это трудно. А со стороны смотреть, да, развлечение. Да, сейчас кнопочка в твоих руках. Но не думай, что это царский скипетр, который делает тебя выше меня или кого-то еще. Ты на своем месте, я на своем месте. И чье место выше, еще неизвестно. А такие слова, как шушера и прочее, поверь, не украшают тебя, как мужчину и как человека.