Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 1:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Нужна ли России национализация
ДА 67%  67%  [ 18 ]
НЕТ 22%  22%  [ 6 ]
НЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ 11%  11%  [ 3 ]
Всего голосов : 27
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Национализация
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015 3:31 pm 

Борг К.И. писал(а):
Напоминай, напоминай, только где тут "антихристианская пропаганда"? Я и сам христианин, православный, между прочим.

А что большевики бывают православными? :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015 3:33 pm 

Яков писал(а):
Борг К.И. писал(а):
Сталин, помимо прочего, ещё и Патриарха вернул, которого цари убрали. Патриарх в Церкви -- он главный. А РКМПшники не ценят.

Но что правда, то правда -- Митрофан уже давно "поляризирован", готов скакать на московском майдане вместе с католиком Максимом, как многие "православные" скакали с униатами в Киеве.

Сталин не возвращал Патриарха. Его вернул Собор 1917 года. И Патриархом стал Святейший Тихон.

Возвращал, после перерыва. Да, Патриарх Тихона избрали в 1917 году, в ноябре.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015 3:34 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
Борг К.И. писал(а):
Напоминай, напоминай, только где тут "антихристианская пропаганда"? Я и сам христианин, православный, между прочим.

Большевики были когда была РСДРП(б)/РКП(б)/ВКП(б). Православные коммунисты -- да, бывают. Более того, христианство и коммунизм -- это идеи-близнецы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015 3:35 pm 

Борг К.И. писал(а):
Возвращал, после перерыва. Да, Патриарх Тихона избрали в 1917 году, в ноябре.

Ну да Патриарх перерыв взял, тайм аут :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: В ноябре - никак благодаря большевикам это произошло?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015 3:37 pm 

Ну, вот, Митрофан глумится над Патриархом, а "богохульствую" почему-то я. Я, между прочим, Патриархов чту.

Произошла неприятная коллизия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015 3:41 pm 

Борг К.И. писал(а):
Ну, вот, Митрофан глумиться над Патриархом, а "богохульствую" почему-то я. Я, между прочим, Патриархов чту.

Ты говоришь что вернули после "перерыва" - а я глумлюсь???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015 3:47 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Патриаршество вернул не Сталин. Но он создал условия для официального признания Патриарха Сергия, который был местоблюстителем, фактически Патриархом но непризнанным официально. Короче передергивание.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015 4:08 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
Борг К.И. писал(а):
Ну, вот, Митрофан глумиться над Патриархом, а "богохульствую" почему-то я. Я, между прочим, Патриархов чту.

Ты говоришь что вернули после "перерыва" - а я глумлюсь???

"Перерыв" -- слово с нейтральной коннотацией. И смайлов там не было. Ничего смешного я в репрессиях против духовенства не вижу, а некоторые, как очевидно, видят.

Митрополит Филипп при великом царе Иване Грозном "несдобровал" в максимальной степени, но я же выношу этот сор из избы. Тем более не вспоминаю полного перечня методов крещения Руси. Патриоты отличаются от русофобов тем, что одни стремятся подчеркнуть в истории отечества хорошее, а другие -- плохое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015 4:15 pm 

Борг К.И. писал(а):
"Перерыв" -- слово с нейтральной коннотацией. И смайлов там не было. Ничего смешного я в репрессиях против духовенства не вижу, а некоторые, как очевидно, видят.

Митрополит Филипп при великом царе Иване Грозном "несдобровал" в максимальной степени, но я же выношу этот сор из избы. Тем более не вспоминаю полного перечня методов крещения Руси. Патриоты отличаются от русофобов тем, что одни стремятся подчеркнуть в истории отечества хорошее, а другие -- плохое.

Называть издевательства большевиков над Церковью и лично патриархом словом "перерыв" может только конченая сволочь, по моему глубокому убеждению.
И сравнивать древние истории Ивана Грозного с большевистской целенаправленной политкой уничтожения тоже может только точто такая же сволочь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015 4:16 pm 

Ты не ответил: правильно ли православных служителей капитала Сталин оптимизировал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015 6:01 pm 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
Я заметил, что у Вильчинского со всякими сектантами-заукраинцами типа ИПХ, больше общего чем кажется. Те тоже кричат, что сергиянская церковь не настоящая ибо её Сталин создал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015 11:41 pm 
Борг К.И. писал(а):
Степан писал(а):
Однако не могу ему не напомнить, что антихристианская пропаганда и оправдывание гонений на христиан тут сугубо караются. Чтоб потом в бложике у себя ущемлённо не скулил.

Вообще почему-то каждый ущербный недомыслитель считает своим долгом вести никому не интересный бложик. Что Егор Ершов, что вот этот... :sarcastic:

Так откуда известно, что я "ущемлёно скулил", если "мой бложик никому не интересен"? Я тут ничего не выкладывал. Напоминает сюжет "я бежал за вами 3 дня и 3 ночи, чтобы рассказать, как вы мне равнодушны".

Ну, а что касается "ущербных", то покажи хотя бы одно своё сообщение, где есть пара-тройка добротных литературных абзацев собственного сочинения. Я лично таких не помню. Ущербные никогда не ведут бложики, ибо два слова между собой связывают с трудом. Ершов, конечно, несёт дикую ахинею, и вообще он враг народа, но должен признать, что хотя бы сочинения умеет писать.

Ты сам сюда тащил своё не раз. Плюс кто-то после твоего очередного бана припёр ссылку на твой скулёж. Так ты и "прославился". Читать в твоём бложике нечего.
Ну да, Ершов в чём-то близок, я понимаю. Те же амбиции и тот же ноль на выходе. Только цвет другой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015 11:43 pm 
А вся "православность" твоя видна, когда ты выступаешь против ликвидации язычества в годы Крещения Руси и судишь инквизицию за борьбу с ересями и сатанизмом. Мол, подавай свободу для всех подряд.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2015 12:25 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Борг К.И. писал(а):

Большевики были когда была РСДРП(б)/РКП(б)/ВКП(б). Православные коммунисты -- да, бывают. Более того, христианство и коммунизм -- это идеи-близнецы.[/quote]

:fool:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2015 1:41 pm 

Вероисповедание: Православный
Нужна, но только в отношении олигархическо-плутократического ворья. Ресурсы, стратегические отрасли промышленности должны быть под контролем государства (могут быть разные формы от контрольного пакета акций до гос. собственности). Средний класс, мелкое и среднее предпринимательство, наоборот, должно поддерживаться государством.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа