Ярослав Евгеньевич
1. Это объяснимо. Но истинная причина, учитывая характер Святослава, была явно другой.
2. Если честно, то лишнего времени на поиски просто нету... если бы знать, что это действительно что-то нужное, тогда да, а просто так искать...
3. Источник информации?
4. Я то понял. Я имею в виду, что для начала, может, и достаточно, но чтобы оставаться сильным государством - мало. Просто вытолкают в недоразвитые страны и все. Хотя бы подумать стоит о том, на каких автомобилях страна ездить будет? На ладах?
5. На каждую статью в словаре нужна ссылка на первоисточник? Не круто?
8. Достаточно много придемано нашими уехавшими учеными, многие западные ученые пользуются результатами наших исследований. Рекомендую журнал "Популярная механика", там целая серия есть примеров достижений науки нашими людьми.
9. Возможно, но даже небольшой отряд этих воинов мог бы принести очень высокий урон войску Святослава, а его толком небыло, т.к. потом еще противостояние довольно серьезное было против сильно превосходившего войска и еще были сомнения кто выйдет победителем.
10. Воля = ограничение, человек создан вольным, т.е. ограниченным, по образу и подобию... Бог ограничен и, соответственно, не всемогущ.
11. Меня абсолютно не привлекает такая логика. Я не намерен прощать ни наркоторговцев, ни убийц, ни насильников.
13. Есть умники, которые считают, что способны просто так взять и взвалить на себя те функции, которые в государстве выполняет РПЦ... для меня это бред, поэтому нет цели валить православие, чтобы самим грести под себя все, что плохо лежит. Достаточно будет, чтобы просто оставили в покое и признали на равных с любыми другими религиями.
15.
Цитата:
Около этого источника сделана из камня четырехугольная загородка, в которой лежит множество всевозможных предметов: цветные лоскутки, огарки восковых свечей, грубые деревянные палочки, обмотанные тряпочками. Есть здесь и выструганные детские колыбельки с лежащими в них деревянными младенцами.
Очень показательно))) Приятно даже)
Цитата:
Размеры Ноева ковчега в Библии указаны точно.
К этому вопросу возвращаться будем?
Что касается явных доказательств - то в стате я их не увидел. Где-то, что-то, кто-то, когда-то... свидетельства и т.п. Хотя, я не сильно сомневаюсь в наличии этого ковчега. Меня больше интересует слишком маленькие размеры для поставленной задачи и как получилось так, что Арарат первой оказалась на поверхности.
16. Вот поэтому я и просил пример привести, а не два слова. И поконкретнее опишу, обязательно. Никто из этого тайны не делает, но и не особо афиширует.
17. Оно истинно для меня, а не абстрактно вообще. У каждого есть право выбрать и никто никого насильно тащить не собирается. И я, к примеру, не говорю, что кто-то хуже, но вот, что ни лучше - это запросто.
18. Получается, что дьявол дает эту свободу воли? Если у могущества нет предела, то можно ВСЕ, даже неподвластное нашему уму и фантазии. А теперь я вижу, что все же высказываются какие-то ограничения.
19. Могут. Но все зависит от того, насколько крупная птица попалась. Исчерпывающих вариантов развития событий, даже теоретически невозможно составить.
20. В общем словари - не катят как источник. Но проблема в том, что Библия вряд ли катируется, как источник, выше, нежели словари. И если словарь Даля не удовлетворяет запроса по крепостничеству, можно обратиться к юридическому словарю, это сойдет за источник?
22. Это отражает отношение к тому, что идет в народе через века, передается из уст в уста и вполне является серьезным предметом для исследований. А православие как раз очень рьяно попирает те традиции, которые их не устраивают и давят на любимую мозоль.
24. Поточнее можно, что именно тут является необоснованным суждением?
Цитата:
И очень даже выгодно враждовали
.
Примеры льгот полученных и откупов приводить надо или это адекватное замечание?
Цитата:
Иначе с крысами нельзя, которые притворяются друзьями, а сами норовят нагадить.
В данном случае термин "крыса", думаю, понятен. Как иначе назвать тех, кто не может держать данное слово? Игорь выступил на Византию как раз за то, что был нарушен договр, заключенный с Олегом.
Цитата:
Через пару веков скажут, что и мы дураки и враждовали политически с США... ну и пошли эти штаты лесом.
Есть веские доказательства считать, что так не скажет? Или мы должны идти хвостиком за Штатами и заглядывать им в рот?
А теперь мне хотелось бы все же понять, где тут нашлось
Абсолютно безосновательное суждение. А то как-то по детски смотрятся подобные умозаключения без каких-либо внятных аргументов. Пора бы уже сначала доказать свою сторону, а потом высказываться в таком ключе, не надоело обжигаться?
25. Это принципиальная разница между Русью и Византией. Здесь ценили данное слово и считали нарушение такового чуть ли не позором, который только кровью смывается. Византия славилась интригами и извращенными, для тех времен, методами устранения нежелательных лиц (яд, нож и т.п.) С точки зрения морали, какие правители предпочтительнее для страны? Подозреваю, что выбор падет на скользких и лживых.