Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 1:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 2:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 12468
Откуда: Москва
Алексий писал(а):
Лженаучный бред (а еще и ересь), будто бы неандертальцы это иной вид, чем современные люди. А еще лженаучный бред (и тоже ересь), что якобы можно вывести селекционными методами сверхчеловека.

Да вы успокойтесь. Продолжайте фантазировать себе своё лже-православное садо-мазо фентези.
А развитие человеческой цивилизации происходит независимо от хотелок всяких любителей архаики.
Нет ничего фантастического в том, что по мере развития генной инженерии, генное конструирование станет такой же простой операцией как и операции по восстановлению зрения.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 2:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 07, 2015 1:58 pm
Сообщения: 114
Откуда: vise city.Вашингтон бич.
Вероисповедание: протестант ТР
С такими как Алехий, космос никогда не будет освоен))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 2:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 12468
Откуда: Москва
Алексей Халецкий писал(а):
Сергей Владимирович Ф. писал(а):
Далеко не только западноевропейцев. ...

Это да, но для нас здесь существенно то, что именно обобщенный Запад является для российской власти и общественности начиная с Петра 1 является как бы сакральным авторитетом.

Вот кстати любопытная зарисовка на тему того как советские люди в 70-80 гг. воспринимали Запад. Автор хоть и повёрнут на антисоветизме, но в отличие от всяких Просвирниных и прочих малолетних придурковатых "непримиримых белодельцев" сочиняющих всякую хрень, жил в то время и описывает реальное положение:

"Командировка в капстрану

На днях в редакции одного журнала стал случайным свидетелем такого диалога (да простят меня авторы диалога):

– Ну что, поедем в Мюнхен?
– В Мюнхен? Да ну его. Это снова надо будет по 20 км в день нарезать и смотреть на всяких роботов. А потом ещё об этом писать надо будет.
– Так что, значит не поедем?
– Не, не поедем. Ну его. Лучше отдохнём немного, а то я что-то устал от этих загранкомандировок.

Нередко приходится читать, что нынешняя Россия – это почти тот же самый Совдеп. Так вот, уважаемые, в Совдепе такого диалога не могло бы состояться в принципе. Никогда и ни при каких обстоятельствах. И дело даже не в том, что из СССР никто и никогда не ездил в Мюнхен. Ездили, хотя и единицы, но ездили. Но сам факт того, что сегодня на поездку в Мюнхен журналист смотрит, как на рутину, которая его не то что не радует, а скорее воспринимается, как уже надоевшее мероприятие – вот этого в Совдепе быть не могло.

В СССР на загранкомандировки, тем более в капстраны, люди смотрели как на манну небесную, как на что-то, во имя чего стоит жить. Я уже неоднократно упоминал, что система дефицита давала возможность советской системе выстроить изощрённую систему поощрений. Например, передовик производства был счастлив, если ему вместе с грамотой вручали какой-нибудь продовольственный дефицит, типа копчёной колбасы и килограмма мандарин. Чем выше находился человек в социальной иерархии Совдепа, тем поощрения становились изощрённее. Соответственно, изощрённее были и наказания, ибо в стране тотального дефицита, наказанием было уже то, что человек отрешался от кормушки. Это наиболее наглядно проявлялось с загранкомандировками в капстраны.

А кто вообще ездил в эти командировки? В страны соцлагеря (кстати, словечко-то какое придумали – соцлагерь): Польша, Румыния, Болгария, Венгрия, Чехословакия, ГДР – простой советский человек теоретически мог попасть. Для этого надо было купить туристическую путёвку. Путёвки стоили дорого и купить их было не так просто (они ведь тоже были дефицитом), но всё же теоретически эта возможность существовала. К тому же те, кто уезжал по турпутёвке, потом свои деньги «отбивал» – он покупал в соцстранах те товары – преимущественно одежду, которые в СССР были дефицитом и перепродавал дома по спекулятивным ценам.

Но это соцстраны. А вот капстраны – то есть весь остальной мир – советский человек самостоятельно посетить не мог. Никаких там отпусков в Турции или Египте. Единственной возможностью попасть в капстрану для советского человека была загранкомандировка. Соответственно, для этого надо было работать на такой работе, с которой люди могли быть отправлены в загранкомандировку. Устроиться на такую работу можно было только по блату. В Совдепе всё, что было связано с доступом к дефициту, тут же становилось зоной отношений «ты – мне, я – тебе», т.е. блата.

Все страны с точки зрения доступа к дефициту, для советского человека делились на три группы. К первой, наименее престижной группе относились уже упомянутые соцстраны. Вторую группу составляли т.н. развивающиеся страны или страны Третьего мира (арабские страны, африканские и т.п.). Наконец третья, самая престижная группа – это развитые капстраны.

Внутри каждой группы существовала своя неформальная градация. Например, среди соцстран наиболее престижными считались Венгрия и ГДР. А Монголия, скажем, вообще считалась «Шестнадцатой республикой СССР». Даже был род злой шутки: «чтоб тебя в загранкомандировку в Монголию отправили». Куба формально относилась к первой группе (шла по социалистическому пути), но стояла как-то особняком и котировалась высоко. Видимо из-за наличия океана и остатков инфраструктуры развлечений, оставшихся с докастровых времён.

Третья группа тоже делилась. Самыми престижными в этой группе были европейские страны, особенно ФРГ, Англия, Франция. Ну а на верху пирамиды престижных стран стояли США. Конечно, совпаты (советские патриоты, они же, совки, они же – совко-психопаты) сейчас в одну глотку заорут, что в СССР все ненавидели США и нисколько эта страна не была престижной. Ну совпаты – это особый случай из области психиатрии. А вообще, если кто хочет узнать правду, то может спросить у родителей: насколько высоко в СССР котировались вещи с маленькой биркой «made in USA». Это сейчас США фактически уже перестала делать что-то стоящее, а в 70-х годах американская промышленность была ого-го. Ну или можно спросить любого, кто в те времена ездил в загранкомандировки, например какого-нибудь журналиста международника: вы бы куда предпочли поехать – в Аргентину или США?

Ну в общем ладно, не суть. Факт есть факт – загранкомандировки для советских людей были очень лакомым куском и в них люди стремились.

По какому же поводу люди ездили в загранкомандировки? Да по такому же поводу, что и сейчас. СССР был страной с очень большим объёмом внешней торговли. Соответственно, постоянно шли какие-то переговоры, в том числе и заграницей. Советские специалисты ездили в те страны, куда поставлялось советское оборудование и т.д. При этом советская внешнеторговая деятельность чётко разграничивалась: в соцстраны, страны третьего мира и недоразвитые страны советское оборудование и техника поставлялось, а в развитых капстранах товары и техника закупалась. Иначе говоря, экспорт шёл в те страны, которые стояли ниже по уровню промышленного развития, чем СССР (соцлагерь и третий мир), а импорт поступал оттуда, где промышленность и экономика были развиты лучше, чем в СССР (капстраны).

Собственно, уже на основе анализа советского импорта и экспорта можно сделать простой вывод: СССР был самой развитой страной, если сравнивать её с соцстранами и странами Третьего мира и самой неразвитой, если сравнивать её с европейскими капстранами и США. Увы и ах. Но это факт. Железный. И от него никуда не деться. Скажем, СССР огромным потоком гнал на экспорт КРАЗы и т.п. тяжёлую технику. Закупали её арабы и Африка. Почему? Потому что основное качество – надёжность и перевозка тяжёлых грузов в разных метеоусловиях, у КРАЗов было очень высоким. А то, что по комфорту они сильно уступали западным аналогам, так и цена у них была значительно ниже. То есть СССР на внешнем рынке вовсю демпинговал. Примерно как сейчас Китай. Впрочем, внешнеторговая деятельность СССР – это отдельная тема.

А мы сейчас говорим про загранкомандировки. Понятно, что вся эта внешнеэкономическая деятельность вызвала довольно интенсивное перемещение советских специалистов за рубеж. Но фишка была в том, что если с соцстранами и странами третьего мира торговые отношения СССР были очень значительными, то с капстранами всё было ровно наоборот. Если в Италии или Финляндии СССР ещё что-то типа женских сапог или салями закупал, то с Англией и США практически никаких экономических отношений не было. И туда ездили почти исключительно только журналисты, участники разных ансамблей песен и плясок, балетов, ну и сотрудники посольств, разумеется.

Вернёмся к Мюнхену. К Мюнхену в СССР всегда было отношение несколько враждебное, как к городу, в котором появилась НСДАП. Это было настолько иррациональная неприязнь, что даже заслоняла тот факт, что в Мюнхене был выпущен первый номер газеты «Искра». И вообще, к ФРГ отношение было настороженное. Во многом это было связано с тем, чтобы не обидеть «коллег из ГДР». Ибо если бы в 70-х годах XX века на планете Земля проводился конкурс на самых лютых политических взаимных ненавистников, то Гран-при взяли бы скорее всего не СССР и США, а ГДР и ФРГ.

Кто мог в 70-е года поехать в Мюнхен? Собственно, либо спортсмены на Олимпиаду, либо журналист-международник.

Журналист-международник в негласной табели престижных советских профессий был почти небожителем. Ибо мог ездить в капстраны и перемещаться там сравнительно свободно. Да ещё встречаться с разными интересными людьми. Например, Генрих Боровик встречался даже с самим Отто Скорцени. Что говорит о том, что журналисты-международники пользовались очень большой свободой. Почти как разведчики (а частично ими и были). Но это же говорит и о том, что они были очень благонадёжными. Вообще, благонадёжность – это было вторым по важности качеством (после квалификации), которое влияло на возможность выезда в загранкомандировку.

Поскольку загранкомандировки были в том числе средством получить супердефицитные товары из капстран, битвы за право попасть в загранкомандировку были нешуточные. В ход пускалось всё, включая доносы по поводу неблагонадёжности. Чтобы навсегда распрощаться с мыслью о загранкомандировке, достаточно было просто неверно интерпретировать последнюю «политику партии». И всё. Человек уже никуда не поедет. Кстати, этим тоже РФ никаким боком на СССР не похожа. Нынешним молодым людям, которые от души чешут в хвост и в гриву правительство и президента, даже представить невозможно, что в СССР для того, чтобы поломать себе карьеру, достаточно было не то что сказать публично что-то плохое про Брежнева, но даже усомниться в верности коммунистической идеологии. И всё.

Тут, впрочем, надо сделать одно разъяснение. Поскольку в СССР разные профессии и работы тоже котировались по престижности, то и степень дозволенности критики Совдепа был разный для разных социальных слоёв. Какой-нибудь быдлоид из серии «руки в масле, жопа в мыле – мы работаем на ЗИЛе», который смотрел на мир через зелёное стекло бутылки портвейна, запросто мог послать на три буквы секретаря парткома, который просил его остаться поработать сверх плана в пользу голодающих Камбоджи. Да ещё мог что-нибудь нелицеприятно про коммунистов сказать. И ничего бы ему за это не было, поскольку при Брежневе за такие слова уже в тюрьму не сажали, а что с ним ещё сделать? Уволить? По какой статье? За антисоветскую агитацию? Но это было тяжело, ибо парторгу бы по шапке надавали, как это так на его заводе рабочие – рабочие! – занимаются антисоветской агитацией. К тому же, поскольку автоматизация советского производства была очень низкой, а роботизация вообще была почти фантастикой, заводам требовалось очень большое количество рабочих. Отсюда и постоянный дефицит рабочих рук. Так что за рабочих, пусть даже алкашей, пусть даже и не сильно любящих советскую власть, держались. Это был тот случай, когда интересы экономики вступали в противоречие с интересами идеологии и интересы экономики побеждали.

Совсем другое дело инженер того же завода. Инженер себе таких вольностей в сторону коммунистов уже позволить не мог. Ибо его-то как раз уволить могли, да ещё с плохой характеристикой и испортить дальнейшую карьеру. А если этот инженер ещё работал в отделе, из которого теоретически могли послать в загранкомандировку (в какую-нибудь Буркина-Фасо), то этот инженер из кожи вон лез, чтобы доказать всем, насколько он полно разделяет последние решения какого-нибудь Пленума ЦК КПСС и как стремится эти решения претворить в жизнь. Да ещё, для увеличения шансов на загранкомандировку, инженер мог ещё в КПСС вступить.

Ну а что до журналиста, то это вообще должен был быть ходячий набор пластинок речей Генсека. Журналист, чтобы иметь возможность поехать в загранкомандировку, особенно в капстрану, должен был во-первых, быть абсолютно лоялен коммунистической идеологии, а во-вторых, сам быть настолько стопроцентным коммунистом, что этот коммунизм должен у него был из всех пор вместо пота сочится.

Ну и уж конечно, никаких там «что-то я устал от Мюнхена» в СССР в принципе быть не могло. Ибо, во-первых, как я уже объяснил, любой советский человек с радостью готов был на любую загранкомандировку куда угодно, а во-вторых, «Устал от Мюнхена? Зазнался значит, значит поедет другой, а ты теперь вряд ли куда вообще поедешь».

Вот такие обстояли дела в СССР с поездками за рубеж. "

http://germanych.livejournal.com/118536.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 4:39 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 16820
Откуда: Ярославль
Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Халецкий писал(а):
Алексий писал(а):
Лженаучный бред (а еще и ересь), будто бы неандертальцы это иной вид, чем современные люди. А еще лженаучный бред (и тоже ересь), что якобы можно вывести селекционными методами сверхчеловека.

Да вы успокойтесь. Продолжайте фантазировать себе своё лже-православное садо-мазо фентези.
А развитие человеческой цивилизации происходит независимо от хотелок всяких любителей архаики.
Нет ничего фантастического в том, что по мере развития генной инженерии, генное конструирование станет такой же простой операцией как и операции по восстановлению зрения.

Вы атеистический сатанист, и при этом сторонник лженауки. Хотелки здесь не причем.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 4:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 16820
Откуда: Ярославль
Вероисповедание: Православный христианин
Томми Версети писал(а):
С такими как Алехий, космос никогда не будет освоен))

А ведомо вам, что почти все нынешние наши космонавты глубоко верующие православные христиане. Или что вы хотели этой бредовой вашей репликой сказать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 9:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38018
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Томми Версети писал(а):
С такими как Алехий, космос никогда не будет освоен))



Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 9:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38018
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Сергей Владимирович Ф. писал(а):
В фашизме главная идея состоит в построении очень жесткой иерархии, поклонении диктатору (дуче). Примерно как императору или папе римскому, только проще - для правоверного фашиста не надо было знать догматы, молитвы, каждое воскресенье ходить в храм, исполнять множество других ритуалов, и т.д., достаточно было уже просто впадать в щенячий восторг от самой фигуры дуче, вот и все. Просто усвоить, что дуче всех сельней, всех умней, знает как надо жить лучше тебя, в общем, что ты по сравнению с диктатором просто нет замены.

При Сталине был фашизм. Удивительное - рядом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 9:08 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 30, 2007 3:00 am
Сообщения: 14831
Владимир Неберт писал(а):
При Сталине был фашизм. Удивительное - рядом.

У этого товарища вообще много удивительного. То Николай II виновен в украинизации, то Ленин собиратель земель русских :sarcastic:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 9:58 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38018
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Митрофан Крушеван писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
При Сталине был фашизм. Удивительное - рядом.

У этого товарища вообще много удивительного. То Николай II виновен в украинизации, то Ленин собиратель земель русских :sarcastic:

Этот Вильчинский сломался. Пришлите другого.

Не в обиду Сане будет сказано 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2015 12:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 25, 2014 1:59 pm
Сообщения: 2261
Вероисповедание: Православие
Сергей Владимирович Ф. писал(а):
Севастьян Григорьевич писал(а):
Сергей Владимирович Ф. писал(а):
Да, национал-социализм была неплохая идеология, даже хорошая, один только недостаток у нее был, маленький - славян считали недочеловеками...

А можно подробней о национал-социализме? В чем состоит эта идея, можешь изложить?

В два счета. Национал-социализм - это немецкая модификация итальянского фашизма. В фашизме главная идея состоит в построении очень жесткой иерархии, поклонении диктатору (дуче). Примерно как императору или папе римскому, только проще - для правоверного фашиста не надо было знать догматы, молитвы, каждое воскресенье ходить в храм, исполнять множество других ритуалов, и т.д., достаточно было уже просто впадать в щенячий восторг от самой фигуры дуче, вот и все. Просто усвоить, что дуче всех сельней, всех умней, знает как надо жить лучше тебя, в общем, что ты по сравнению с диктатором просто нет замены. Нацизм - это то же самое, главное отличие состоит в том, что к идее "по сравнению с фюрером я нет замены" добавили льстиво-охлократическую надстройку "по сравнению с немцами вы нет замены", что и сподвигло носителей идеи на людоедские "подвиги". В общих чертах так.

Неправильный ответ. Садись - два! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2015 10:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 13, 2014 2:34 pm
Сообщения: 99
Владимир Неберт писал(а):
Сергей Владимирович Ф. писал(а):
В фашизме главная идея состоит в построении очень жесткой иерархии, поклонении диктатору (дуче). Примерно как императору или папе римскому, только проще - для правоверного фашиста не надо было знать догматы, молитвы, каждое воскресенье ходить в храм, исполнять множество других ритуалов, и т.д., достаточно было уже просто впадать в щенячий восторг от самой фигуры дуче, вот и все. Просто усвоить, что дуче всех сельней, всех умней, знает как надо жить лучше тебя, в общем, что ты по сравнению с диктатором просто нет замены.

При Сталине был фашизм. Удивительное - рядом.

Это почему?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2015 11:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 13, 2014 2:34 pm
Сообщения: 99
Алексей Халецкий писал(а):
Сергей Владимирович Ф. писал(а):
Ну, как у кого, у так называемых "русских националистов", которых чем больше видишь, тем больше убеждаешься в их отсутствии. "Кот если не Путин???" конечно веселый лозунг, и сейчас в России правит балом, конечно, буржуазный класс. Однако это нисколько не заставляет восхищаться разношерстными фашистами, аплодировать их мечтам ликвидировать любые выборы, упрочить иерархическую диктатуру. Фашизм является развитием капитализма, поэтому еще более опасен для всех, кто не хочет быть быдлом. У меня создается впечатление, что националисты с такими нарочито "русскими" фамилиями подбираются специально. Если бы их не пытались скрыть-подменить, то еще были бы сомнения, а так это еще более подчеркивает уверенность в политтехнологическом издевательстве. Возможно действительно какой-нибудь Сурков всем этим заправляет, или у какого там буржуа черный юмор развит, не знаю, но как для совпадения слишком много гротеска.

1. Продолжая тему "трендов", скажем так сложился тренд согласно которому громче всех про свой "русский национализм" заявляет низшая ступень тех кого принято называть либералами/либерастами, а раньше назывались "демократами", а где нибудь в 19 в. назывались "нигилистами", революционерами, социалистами.
Лично мне, всё чаще хочется плеваться когда я вижу этот термин "русский национализм". Но за это спасибо крылово-поткинцам.
2. Открою вам страшную тайну, так как всякие общественно-экономические формации развиваются и меняются, то капитализм естественно является конечным и предполагает иные формации. Так собственно и Социализм и Коммунизм являются развитием Капитализма. Часть марксистки-коммунистических идеологов типа Плеханова и меньшивиков возражая большевикам, утверждали, что Социализм в России невозможен, так как для начала необходимо развить Капитализм до должного уровня. Так же это утверждал во время белогандонной революции великий левый теоретик и практик Удальцов.
3. Не знаю, строит ли Сурков подобные "хитрыепланы" с могоходовыми комбинациями, но на поверхности имеется факт одновремнной истерики по поводу Гиркина как у мационалистов, так и у хитроплановцев. Это случайное совпадение или опять таки "хитрый план"? Значит в основе ненависти к Гиркину у них есть нечто общее?

2 По-моему это очень сомнительное утверждение, поскольку в Российской Империи капитализм был как раз слабо развит, но революция все-таки произошла. До этого степень развития капитализма в Великобритании был намного выше, чем во Франции, но революция произошла именно во Франции.
3 Поткина похоже просто списали, как залежавшийся товар на который уже мало кто внимание обращает, может поэтому начал в истерику впадать, ругать Гиркина как нового фаворита проекта "русские националисты". За что похоже Поткин и был закрыт впервые, за то что начал работать "не по сценарию". Ну, а упомянутый вами Крылов насколько я знаю вполне поддерживает Гиркина, то есть идет в канве некоего Суркова, или кто там такой юморной "-киных" постоянно подбирает на роль лидеров расизма.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2015 8:25 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 25, 2014 1:59 pm
Сообщения: 2261
Вероисповедание: Православие
Сергей Владимирович Ф. писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Сергей Владимирович Ф. писал(а):
В фашизме главная идея состоит в построении очень жесткой иерархии, поклонении диктатору (дуче). Примерно как императору или папе римскому, только проще - для правоверного фашиста не надо было знать догматы, молитвы, каждое воскресенье ходить в храм, исполнять множество других ритуалов, и т.д., достаточно было уже просто впадать в щенячий восторг от самой фигуры дуче, вот и все. Просто усвоить, что дуче всех сельней, всех умней, знает как надо жить лучше тебя, в общем, что ты по сравнению с диктатором просто нет замены.

При Сталине был фашизм. Удивительное - рядом.

Это почему?

Потому что внимательней собственное опредеение фашизма прочти, и примени к сталинскому СССР. Чем не фашизм? :sarcastic:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2015 11:06 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 13, 2014 2:34 pm
Сообщения: 99
Я еще не видел ни одного человека который бы утверждал, что в СССР был фашизм. Гитлер себя провозгласил диктатором, ему лично все присягали, и т.д. Сталин диктатором себя не провозглашал, он был 1-й секретарь, председатель Совета Министров, вроде премьер-министра. Одной из главных идей коммунизма было равенство, а у фашизма как раз наоборот - неравенство. Стыдно не знать азы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2015 12:04 pm 
Надо в корень зрить, а не на документы.
Культ личности был, диктатура была - в принципе все черты фашистского режима сталинский СССР имел. Только ценностью советский режим провозгласил совсем другое.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 217


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }