Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 1:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 3:06 pm 

Вероисповедание: православный
У одной матери, безо всяких объяснений, куда-то пропал ее взрослый сын. О нем долго не было ни слуха, ни духа. Наконец, его нашли. Он оказался где-то далеко и совершенно не беспокоился о разлуке. Но когда его спросили: "Что же ты бросил мать!? Она вся извелась - где ты и что с тобой". Но он ответил: "А у меня мать в душе! Разве я фанатик, чтобы заботиться о ней?". "Но ведь она твоя мать..." - сказали ему. На что тоже прозвучало: "Мать? Мать - одна!.. Что у китайца, что у негра, что у таджика, например, что у меня - все это одна и та же мать! А люди их все делят, делят... Передайте же ей, что мне здесь хорошо"

Что вы о таком дураке скажете?
Никого он вам не напоминает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2015 10:18 pm 
Чёрная Сотня

Того, кто говорит, что у него "Бог в душе"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 4:36 am 

Разумеется.
Ни одному родителю, мягко говоря, не понравится, если о нем так скажет его дитя. Однако многие родители именно так говорят об Отце рода человеческого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 4:39 am 

Один опальный политик недавно сказал, что наша страна все больше походит на страну чьих-то избалованных сыночков и доченек.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 9:48 am 

иеромонах Савва писал(а):
Один опальный политик недавно сказал, что наша страна все больше походит на страну чьих-то избалованных сыночков и доченек.

кто же сей мудрец?
не томите, дайте народу узнать имя величайшего мыслителя страны!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 10:08 pm 
Чёрная Сотня

Надо обладать огромной фантазией, чтоб назвать наш народ избалованным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2015 1:19 pm 

Не согласен, Алексей. Речь была о власть имущих, прежде всего.

А что касается простых людей... Если угодно, то приведу скромный пример из приходской жизни. В один из дней одному зашедшему в Приход школьнику в честь праздника я предложил конфету "Мишка на севере", а он отказался, сказав, что не хочет. Вы можете себе представить, чтобы школьник в нашем детстве отказался от "Мишки на Севере"? Компьюторы, мобильные телефоны, планшеты, 3D, говорящие куклы, "железные дороги", вертолеты с камерами и т.д. Мне лично в детстве это и не снилось. "Мишка не Севере" у них отстой (не тормози - сникерсни!) А на каких машинах сейчас люди ездят даже в деревнях, при этом вымирающих? Жигули или Нива здесь уже крайняя редкость. Насколько знаю по рассказам, даже в Японии на джипах ездят немногие (якудзы, например).
Люди пресытились зрелищами, и, несмотря на это, в глазах у многих все больше пустоты. Что меня больше всего огорчает, так это то, что речь здесь идет и о детях. Ведь, зрелища те, в основном, запретные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2015 3:53 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Поступок школьника, если он не был хамским или невежливым вполне себе нормальный. Может ему сладкого нельзя, может он вообще коныфеты не есть. Что в этом такого? Или хватать все что попалось и ртом и попой это норма? Как вов ремена дефицита,когда брали все что было на прилавках не взирая на размеры, а помтом обменивались с теми кому так же "посчатливилось" не то купить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2015 3:58 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
А моему деду в его детстве не снилась даже нива с жигулями, потому что тогда машина была ощдна на всю страну да и то у Царя)))).... Можно подумать, что те блага цивилизации, которые вы перечислили как то влияют как таковые на избалованность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 10:15 pm 

Вероисповедание: Православие
Яков как всегда жжёт!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 11:17 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
А моему деду в его детстве не снилась даже нива с жигулями, потому что тогда машина была ощдна на всю страну да и то у Царя))))....

В Донецке сейчас тоже на иномарках ездят. При этом счастливей, чем в советские времена?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 11:45 pm 

Вероисповедание: Православный

если хотите - давайте создадим тему о современных дураках.их что-то объединяет.
иногда они наверно сами объединяются.
начать можно с того, что человек, трижды пропустивший воскресную Литургию САМ отлучил себя от церкви и этому не требуется никаких доказательств. разумных, всем понятных.
у таких людей есть отличительные черты, они не секта в прямом смысле этого слова, но в своем обличии являются по сути волками.
их много вокруг. давайте найдем их признаки вместе, наблюдениями своими поделимся.
у меня кстати сектоведение любый предмет был, знаний уже не осталось. но есть интуиция которая на вере в Бога держится

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2015 12:01 am 
Чёрная Сотня

Карл Фридрих фон Чеченев писал(а):
начать можно с того, что человек, трижды пропустивший воскресную Литургию САМ отлучил себя от церкви и этому не требуется никаких доказательств. разумных, всем понятных.
ся

Это известный факт. Думаю потому, что об этом часто упоминают. Но также вероятно, что есть ещё немало критериев, по которым мы можем оказаться отлучёнными от Церкви. И даже не подозреваем об этом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2015 12:23 am 

Вероисповедание: Православный
Алексей Пушкарёв писал(а):
Карл Фридрих фон Чеченев писал(а):
ся

Это известный факт. Думаю потому, что об этом часто упоминают. Но также вероятно, что есть ещё немало критериев, по которым мы можем оказаться отлучёнными от Церкви. И даже не подозреваем об этом.

да, поэтому к такой теме надо отнестись серьезно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2015 10:02 am 

Вероисповедание: православие
Разве я фанатик, чтобы заботиться о ней?".

Сейчас растет поколение без роду, без племени. Семья, как уклад, разрушена. Связь между поколениями нарушена. Сетовать на детей, все равно, что пенять на зеркало. Боль матери понятна. Важно после случившегося понять, почему у нее вырос "биоробот". Ответ прост - БЕЗДУХОВНОСТЬ, причем уже в нескольких поколениях. Бог дает шанс матери вернуться в лоно церкви (если она приняла уже таинство крещения). Молитва матери со дна ада достанет. Вопрос в том, готова ли она понести этот подвиг, чтобы исправить случившееся? Людей приучили жить легко, всем хочется все и сразу. Отсюда и результат... А вы называете это избалованностью. Избалованность, как пресыщенность, мне кажется здесь ни при чем. Когда душа пуста, то "приходят семь злейших". И тогда мы стоим перед выбором - идти все также широкой дорогой или с Божьей помощью вернуться на узкий путь. Познай Истину и Истина сделает тебя свободным. А результат дьявольской свободы мы уже получили. может я писсимистка, но мне кажется, что точка невозврата пройдена. "Не бойся малое стадо".
Уменя вопрос: куда он попал, что ему хорошо?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа