Степан писал(а):
у меня есть ощущение, что Порошенке предлагают заведомо невыполнимые условия
он их не выполняет, война продолжается, Путин с лицом и руками "миротворца, которому не дали навести мир", а укры - агрессоры
возможно, это и есть "хитрый план"
но уж очень хитрый и очень разорительный для русских
Да этой документ можно повесить на гвоздь в известной комнате. В принципе я считаю, что перемирие нужно ополчению сразу по нескольким причинам. Тут я не согласен с тем же Стрелковым, который ратует за немедленную большую войну.
Нужно привести в порядок подразделения, взять под контроль занятую территорию, накопить запасы для дальнейших боёв, подлечить раненых и больных, хоть немного восстановить инфраструктуру, запустить хотя бы некоторые заводы и шахты.
И намного важнее - прописать выгодные для себя промежуточные условия:
во-первых, чётко обозначить демаркационную линию, которая будет полуофициально считаться своей;
во-вторых, записать, что будущее самоуправляемых частей Донецкой и Луганской областей будет определяться на прямых переговорах представителей Украины, ДНР и ЛНР; а вот когда согласуем все законодательные пункты, можно говорить о территориальной целостности Украины и контроле за границами.
Такие переговоры можно вести годами, а потом сказать: киевская власть нас не убедила, мы хотим независимости. А попробует Киев снова начать войну, то у России есть формальное право принудить Украину к миру. Там можно двигаться хоть к границам Донецкой и Луганской областей, хоть признавать независимость Новороссии. Киев откажется подписывать документ - будем вести тихую войну "зелёными человечками", помогать ополчению техникой и боеприпасами - пока не подпишешь.
За это время украинская экономика и правда рухнет. Всё же так просто до безобразия. А какую гадость в Минске выдали!