Сергей Королёв писал(а):
Борг К.И. писал(а):
1. При чём тут "майданутость", что общего? На майдане даже обещаний ликвидировать частную собственность не было. Наоборот это для майданного быдла "страшнее всего на свете", потому и памятники Ленину "перемогають" по всей стране.
2. Что значит "банальной уголовке" -- ограбил банк, чтобы спустить это в карты, на проституток, драгоценности и рестораны?
3. А в Российской Империи не было голода? К тому же, в "самый расцвет" Российской Империи (каким представляют рубеж XIX-XX века) и без голода жили по 32 года в среднем. И ничего страшного в том, что "подыхали" люди рано на протяжении многих лет, любители "старого порядка" не находят. А тут вспомнили пару лет голода, и бедой страшной представляют.
1. Общее то, что и в одном и другом случае действия толпы направлены на разрушение существующего строя, якобы в целях эфимерной "сказачной" жизни. Риторика и фасад различный, меры и корни произошедшего одни и те же.
2. Ограбил банк - это не банальная уголовка? Какая разница куда ушли эти деньги? Никакой.
3. Да, бывал голод. Но в таких масштабах никогда. При чем в данном случае голод был вызван не не столько неурожайностью, а именно действиями/бездействием властей. И нет смысла сейчас опять спорить на предмет продолжительности жизни, обсуждали неоднократно.
Любая революция во вред обществу и государству. Ни одной революции не знаю, которая бы достигла декларируемых целей и вообще принесла бы счастье тем странам в которых она происходила.
1. "Эфимерными сказками" кормят любители "существовавшего строя", а у СССР были не вполне конкретные и огромные достижения, которые можно перечислять очень долго. Майданщики налево и направо склоняли слово "революция" просто потому, что они, будучи малограмотными, значения слова не знали. Это не то же самое, что и государственный переворот. Стыдно этого не знать.
2. "Банальные уголовники" совершают ограбления для того, чтобы их использовать в целях личного бытового потребления, покупки имущества, и, как максимум, обеспечения детей. Ничего этого не было, поэтому не надо клеветы, это были политические экспроприации.
3. Ещё как имеет. Если на рубеже XIX-XX люди жили по 29-34 года в среднем, то это равносильно непрекращающемуся голоду. Сегодня даже в голодающей Африке ни у какой страны нет меньше 40.