Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 10:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Каково ваше отношение к данной идеологии
Однозначно поддерживаю. 14%  14%  [ 4 ]
Согласен отчасти: травить надо только бездомных псов. 38%  38%  [ 11 ]
"Догхантеры" - это живодеры и садисты. Собака - друг человека. 41%  41%  [ 12 ]
Другое (пояснить). 7%  7%  [ 2 ]
Всего голосов : 29
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 10:16 pm 

Статья 245. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 10:51 pm 

Дворовые псы только своих не трогают. А будет чужой человек через этот двор идти, могут напасть. На меня нападали, и не раз. Да и гадят они, и сбеситься могут неожиданно... Нет, надо их убирать с улиц. Без садизма, конечно, максимально гуманно, но убирать. То, что там, люди виноваты, выбрасывают их, это ложь. Никто их не выбрасывает, они рождаются изначально на улице, подавляющее их большинство. Лично наблюдал этот процесс у себя за гаражом. Люди наоборот их подкармливают, заботятся о них. Лично я никакой неприязни к собакам не испытываю, ни разу не то, что не убил, даже не ударил собаку. Отпугивал только нападающих на меня. Но, когда их много или они крупные - это реальная опасность. Жизнь и здоровье людей прежде всего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 12:24 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Тарас Сергеевич писал(а):
а крыса друг человека? чем собака лучше крысы?

У нас в соседнем дворе раньше водилось полно крыс. Появились кошки - крыс не стало.
Бродячие собаки уничтожают кошек, поэтому крысы плодятся в подвалах, куда собаки не заглядывают.

Сам истреблять собак не пойду, но бродячих собак быть однозначно не должно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 1:57 am 

Вероисповедание: Православие
А меня вот уже достали! Достали все эти придурки со своими собаками! Каждый из этих недоумков будет убеждать тебя что его псина самая добрая и замечательная, когда она будет лаять на тебя оскалив пасть. При этом они часто заводят здоровенную собаку в "однушке", где изрядно портят жизнь соседям, потому как собака к жизни в четырёх стенах не готова. Подъезд весь загажен, на улице ступить негде, все газоны уделаны. Мало того, многие из этих идиотов даже поводок надеть не соизволят. Бить надо не собак, а хозяев. А что касаемо бродячих: не видел особо в последнее время.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 5:48 am 

Севастьян Григорьевич писал(а):
Кстати, в те времена такого зоофильного беспредела не было.

В те времена, если уж ты захотел завести дома служебную собаку, то мало того, что должен был выстоять в очереди за ней в клубе собаководства, платить взносы членские, так потом еще и вместе со своим питомцем курс по воспитанию и дрессировке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 7:38 am 

Игорь Юрьевич писал(а):
Статья 245. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних...

Стало быть действия чистильщиков ("догхантеров") под уголовную статью не подпадают. И это справедливо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 8:09 am 

Сергей Королёв писал(а):
Кстати, в те времена такого зоофильного беспредела не было.

В те времена, если уж ты захотел завести дома служебную собаку, то мало того, что должен был выстоять в очереди за ней в клубе собаководства, платить взносы членские, так потом еще и вместе со своим питомцем курс по воспитанию и дрессировке.

Вот и сегодня нечто подобное бы не помешало ввести. Регистрация, чипирование, идентификация, или еще что. И привлекать зоошизиков, которые мешают жить нормальным людям, к ответственности. А в идеале вообще запретить держать собак в квартирах (за исключением слепых инвалидов и т.п.)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 11:36 am 

Стало быть действия чистильщиков ("догхантеров") под уголовную статью не подпадают. И это справедливо.

Четко попадают,под них и переписывали.
Это новая редакция статьи,по старой догхантеры уходили от ответственности или отделывались штрафом. Теперь можно добиваться реальных посадок. Пусть доблесть свою показывают хорошо обученным немецким овчаркам на этапе и зоне :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 11:57 am 

В чем же они четко подпадают? Как я понял, они травят собак не из хулиганских побуждений и тем более не из корыстных. И садистских методов не применяют, а наоборот, "старушка нежно усыпляется хлороформом" (с) :D
Так что мимо, Игорь Юрьевич.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 12:09 pm 

Вероисповедание: православный
Убил бы этих дохгангтеров. У меня в последний день новогодних праздников собаку отравили. Еле откачали, 2 дня ставили капельницы, на лечение истратили около 9 тыс. рублей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 12:12 pm 

В чем же они четко подпадают? Как я понял, они травят собак не из хулиганских побуждений и тем более не из корыстных. И садистских методов не применяют, а наоборот, "старушка нежно усыпляется хлороформом" (с) :D
Так что мимо, Игорь Юрьевич.

Травят собак противотуберкулезным препаратом,а потом на сайтах в соцсетях с упоением рассказывают как те мучаются и бьются в конвульсиях. И не надо забывать,что в любом демократическом государстве правоприменение избирательно.
Будете спорить с тем что у Нас на Москве защитники животных имеют более высокий социальный статус,чем догхантеры?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 12:34 pm 

1. А можно ссылочку посмотреть, с упоительными рассказами о конвульсиях?

2. У нас в Москве (как и по всей России, кроме, разве что, Северного Кавказа) вырожденцы, пархатые, либерасты, пидоры и антифашисты имеют более высокий социальный статус,чем нормальные люди. Почему же меня должно шокировать что столь-же высокий статус имеют и зоошизики, например? Чем ты меня хочешь удивить? :unknown: Ну а состав преступления-то в чем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 12:49 pm 

1. А можно ссылочку посмотреть, с упоительными рассказами о конвульсиях?

2. У нас в Москве (как и по всей России, кроме, разве что, Северного Кавказа) вырожденцы, пархатые, либерасты, пидоры и антифашисты имеют более высокий социальный статус,чем нормальные люди. Почему же меня должно шокировать что столь-же высокий статус имеют и зоошизики, например? Чем ты меня хочешь удивить?

Да, можно.http://vk.com/topic-38027471_26367859 и таких полно.
Вы придуриваетесь или не умеете интернетом сами пользоваться?
Пархатые генетически боятся собак. Их всегда все завоеватели в античную эпоху собаками травили.
Да и в последующие времена,тоже.Я думаю от этого у семитов кинофобия и развилась так сильно.
Что в иудаизме,что в исламе собака грязное животное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 1:19 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Да, можно.http://vk.com/topic-38027471_26367859 и таких полно.
Вы придуриваетесь или не умеете интернетом сами пользоваться?
Пархатые генетически боятся собак. Их всегда все завоеватели в античную эпоху собаками травили.
Да и в последующие времена,тоже.Я думаю от этого у семитов кинофобия и развилась так сильно.
Что в иудаизме,что в исламе собака грязное животное.

1. Это ссылка с инструкцией о том, как приготовить отраву для собаки. А я просил ссылку с "упоительными рассказами о конвульсиях" (это твои слова). Так что опять мимо, Игорь Юрьевич.

2. Я не придуриваюсь. Я действительно не видел ни одного сайта т.н. "догхантеров".

3. Пусть пархатые бояться кого угодно. К теме разговора это никак не относится.

4. Я конечно не знаток церковных канонов, но по-моему и в канонических правилах Русской Православной Церкви есть постановление, запрещающее вводить собак в храм, например.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 4:52 pm 

Вероисповедание: Православный
3-й пункт.

Вряд-ли кто-то сможет меня упрекнуть в излишнем зоолюбии, и уж тем более я никогда не котировал собак и вообще считаю их нечистыми животными.

Тем не менее я ответственно заявляю: догхантеры - это секта живодеров, садистов и потенциальных маньяков, имеющая лобби в СМИ и крышуемая правоохранительных органах!

Отловом и утилизацией бродячих псов должны заниматься коммунальные службы, а не живодеры-маргиналы.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа