Паола писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Паола! Вы лично читали Домострой?
Да. Правда, по-диагонали.
Фотина Вяземская писал(а):
1. Вы там оспаривали мой пост, где я говорила о том,что Господь создал человека семейным: Адама и Еву, и семья - это ценность непреложная вечная. Вы это оспорили.
2. Так же Вы утверждали,что существуют гендеры, что есть богоборчество, оспаривая то,что Господь создал мужчину и женщину, т.е. два пола- вечные ценности.
3. Вам вообще что ни скажешь, Вы как ежик сразу. Все на свой счет воспринимате.
1. Я его оспорила примером монашества. В ответ Вы сказали, что монашество тоже ценность.
2. Но гендеры действительно существуют. Но, как мы уже договорились, обсуждать это мы не станем.
Я только никак не могу понять, как может наличие двух полов быть ценностью. Что такое "ценность" в данном контексте?
3. Это мой недостаток, Вы правы. Буду с ним бороться по мере сил.

1.По диагонали читать,конечно, можно, но мало полезно. Главное в домострое на сегодняшний день то,что там прописаны принципы жизни христианской семьи, что муж глава семьи и именно ОН отвечает за все, а не просто называется главой по половому признаку. А что до быта тогдашнего, то сегодня быт иной, но он тоже есть.
2. Вы не оспорили, Вы просто возразили и опять не к месту.
3. Гендеры не могут существовать в принципе. А если эта тема у нас все время вылазит вновь, наверное, нужно таки её обсудить отдельно.
Да так, что если бы Господь не создал эта ценность в виде Адама и Евы, то человечества не было было. Не было бы любви, семьи, детей, и всей той радости и счастья человеческого, что дает разница полов, которые дополняют друг друга,соединяясь в браке воедино.
4.