Фотина Вяземская писал(а):
Василий Анатольев писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
А муж ОБЯЗАН исполнять все капризы и прихоти жены, только разумные,естественно, иначе он не муж.
----------
1) Предположим. Но здесь ключевое слово РАЗУМНЫЕ.
2) Какие капризы жены являются разумными решает глава семьи - МУЖ.
3) Следовательно, муж НЕ ОБЯЗАН исполнять ВСЕ капризы жены.

---------
Василий! Я так понимаю, что Вы либо неженаты, либо недавно развелись.

Александр Робертович писал(а):
[
И никогда ты не женишься... Потому что бабы таких зануд не любят.
----------
Не угадали оба.
Я не холост и не разведен. Я состою в венчаном браке уже много лет.
Могу открыть Вам один большой секрет. Знаете, почему Фотина так ненавидит коммунистов? Потому что они украли у русских женщин их простое женское счастье, подменив его равенством. При этом большевики постарались сделать так, чтобы вернуться к счастью женщинам стало очень непросто, сыграв на женской гордости и эгоизме.
Фотина всё это чувствует (больше интуицией, чем умом) и испытывает к коммунистам лютую ненависть.
Наши духовники прекрасно знают ситуацию в русских семьях, но при этом понимают и то, что в настоящий момент существенно поменять положение дел здесь нереально. Потому и действуют по пословице о синице в руке и журавле в небе.
Между тем в Священном Писании ясно говорится о том, что женщина должна испытывать не только Страх Божий, но и мужа должна бояться. Да-да, должна испытывать к мужу тот самый уважительный страх, который служанка испытывает к своему господину. Именно это в первую очередь является залогом семейного счастья.