Александр Робертович писал(а):
Степан писал(а):
В каком смысле сдал?
В таком, что ратует за единую Украину. Прекратил наступление. Снял Стрелкова. Не выполнил обещания защищать Русских. 1. На словах он может ратовать за что угодно. Это игры. Он никогда не говорит в выступлениях о своих планах (особенно о сомнительных). Надо смотреть на дела, а не на слова.
2. Есть такое, прекратил. И почему он это сделал, я не знаю. Похоже на намеренное затягивание войны.
3. Стрелков - целый полковник ФСБ. Сами понимаете, что случайно такие чины не получают. Это люди 100% лояльные режиму, либо мёртвые. И случайно он не появился бы ни в Крыму, ни на Донбассе. Потом его оттуда убрали, но убрали не совсем - общественную и прочую деятельность он продолжает.
Эта версия о "пламенном белогвардейце, самостоятельно поднявшем восстание и смещённом Путиным" очень похожа на пропагандистскую сказку для интернетов. Всё это, все эти персонажи медийные - их некие силы раскручивают со своими целями.
Тем более, что держится там всё явно не на одном Стрелкове. Наступали и без него. Это система, которая решает свои задачи за счёт участия руководства РФ.
4. Не выполнил. И он непорядочный и циничный человек. Он преследует свои цели, а не цели русского народа, это факт. Но вот в чём цели?
Вы думаете, если бы надо было слить Новороссию, этого бы не сделали? Вот вам один из простейших и быстрых рецептов.
Совершить пару мерзких терактов от имено ополченцев на территории Украины. Например, взорвать мирный объект с гражданскими. Совершить пару гадостей на границе. Дать по телевизору картинку с террористами и наркоторговцами. Потом просто запереть границу и дать хохлам добить восставших. Ну примерно так, как в Чечне сделано.
И вуаля - соглашение и мир с хохлами, ослабление санкций и мир при сохранении лица.
Но путинский режим тащит это всё, несмотря на трудности, и не босает. Вместо этого есть дырявая граница, есть гуманитарные конвои, добровольцы, оружие и боеприпасы, официальные переговоры с руководством республик, осуждение в СМИ укрорежима и одобрение ополченцев.
Мой вывод такой, что игра сложнее, чем многие описывают.