Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июн 25, 2025 2:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 9:27 am 

Я не видел этой статьи раньше. но на сколько я вижу, ключевая фраза в ней следующая: "Мы считаем, что несмотря на обоюдные претензии, восстановление евхаристического общения МП и РПЦЗ есть давно назревшая необходимость". Собственно , то о чём я и говорил: объединяться надо, но в Истине, а не просто механически соединиться и тем самым оставить и преумножить ошибки с обеих сторон.
Будем молить Бога, чтобы воссоединение состоялось именно в Истине.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 10:09 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Ну это опять тот же текст.
Видимо сейчас не стоит разбираться в вопросах легитимности МП, но мимо современного соглашательства представителей священноначалия с оккупационной властью пройти уже невозможно.
У меня есть сведения что это объединение затеяла путинская верхушка с политической целью. Даже рассказывали как в их газетах какой-нить Джон Смит писал о желаниях верующих объединиться, а все эти статейки готовились в московских кабинетах. Толковые люди не могли не сознавать, что россиянская власть пытается расширить своё влияние. И я прекрасно понимаю зарубежников, объединяться с Путиным, Лужковым, Берлом Лазаром и ВСЦ им не хочется.
Хотя известны примеры, когда Господь творил добро руками наших врагов.
Само по себе дело-то хорошее...
У большинства из нас нет возможности общаться с Патриархом и архиереями, а СМИ часто искажают смысл посланий иерархов к пастве, но "кадры", которые они назначают на ключевые посты порой являют собой просто образцы "толетантности".
У нас, например благочинный заставлял всех настоятелей крупных приходов подписывать воззвания о недопустимости "русского фашизма" (т.е. против Артемова, когда он баллотировался в местные органы власти) для расклейки на столбах и заборах перед выборами. Видимо это и называется "церковь вне политики".
А его проповедь на 9-мая просто пропаганда толстовства и предательство своего народа.
"Посмотрите какую счастливую жизнь завоевали для нас наши героические предки"
героические предки , надо думать уже обалдели от счастья...
А вот всякие безумные монархисты своего счастья не понимают и вместо того, чтобы молча класть поклоны, (и не замечать, как ежегодно их Русских братьев становится меньше на 2 000 000) высказывают своё недовольство...
и т.д и т.п.
Благодаря подобным высказываниям в Православных храмах одни бабки, а в мечетях - одна молодёжь, в т.ч. "русская"

Вот и не хотят зарубежники объединяться с такой компанией...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 4:11 pm 

Вероисповедание: Православный
Да я и сам не ввосторге от МП.Но и к РПЦ(з) тоже много претензий есть.Правильно,будем молить Бога об объединении в истине.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 7:47 pm 

Сергей Штурманов писал(а):
Да я и сам не ввосторге от МП.Но и к РПЦ(з) тоже много претензий есть.Правильно,будем молить Бога об объединении в истине.

Абсолютно правильно!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 7:54 pm 

То, что вся эта современная замута с объединением провокация спецслужб у меня лично не вызывает никакого сомнения. Потому что это "объединение" кроме новых расколов ничего хорошего пока не принесло. Ни одна богословская проблема, разделявшая нашу Церковь, так и не решена. Всё это очень печально.
Впрочем, никакого объединения еще и нет. Будем молить Господа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 9:17 pm 

На Южном Урале процесс объединения Церквей поняли по моему своеобразно:
2:06:20 [Информация] Кадр : В Первоуральске МП захватила храт РПЦЗ. Объединение по большевитски продолжается
22:08:45 [Информация] Николай_ : Что значит захватила?
22:10:48 [Информация] Кадр : Вломились на страстной седмице в четверьг в месте с местным священником МП. Выгребли церковное имущество по указу еп.Викентия
22:11:21 [Информация] Кадр : Очевидно за тказ соединяться
22:11:22 [Информация] Николай_ : Ну не сгущай краски!
22:12:10 [Информация] Кадр : Я же недалеко живу. Да и в инете статья появилась
22:13:45 [Информация] Кадр : Забыл чтоли как в Иерихоне монастырь у РПЦЗ отобрали с помощью полиции
22:14:04 [Информация] Кадр : И храм в Бари
22:14:36 [Информация] Кадр : А в России и не сосчитать. Объединяемся

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2006 5:54 pm 
Чёрная Сотня

Что ЧС думает о Михаиле Назарове?Он резко высказывался против объединения РПЦ(МП)иРПЦ(З).Из-за него из СРН ушло много толковых людей и даже малых организаций ("Русская линия", например).

Он мыслит тактически, а надо - стратегически.

Объединение необходимо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2006 5:56 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Николай писал(а):
Что ЧС думает о Михаиле Назарове?Он резко высказывался против объединения РПЦ(МП)иРПЦ(З).Из-за него из СРН ушло много толковых людей и даже малых организаций ("Русская линия", например).

Назаров никогда не уходил из Союза Русского Народа и не был против объединения Церквей. Я с ним лично беседовал по этому вопросу. И он мне сказал, что как раз за объединение, но это объединение должно быть в Истине! Обшибки есть у всех и их надо исправлять.

Но Степанова-то выгнали...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2006 7:05 pm 

Александр Робертович писал(а):

Но Степанова-то выгнали...

Степанова вывели из состава Главного Совета СРН (на счёт членства в СРН не знаю). Я не думаю, что это правильно, но скандал между Душеновым и Степановым зашёл слишком далеко, угрожая организации расколом, и надо было принимать решение. Впрочем в Заявление правления СРН очень ясно и понятно были изложены причины приведшие к этому. Мне лично ближе позиция Душенова - достаточно резкая, но не безрассудная, но и Степанов далеко не враг русского народа. Нельзя было изночально запускать болезнь и доводить дело до публичных личностных разборок... Это урок на будующее прежде всего руководству.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2006 8:49 pm 

Я думаю всем будет интересен мой разговор с православной американкой, который состоялся у меня в комнате-чат "За РУСЬ СВЯТУЮ!!!":
21:37:26 [Информация] Иулия : Николай: приветик
21:38:16 [Информация] Николай : Иулия: Ты откуда?
21:38:20 [Информация] Иулия : может вы знаете Игумена Серафима,может сюда заходит
21:38:35 [Информация] Иулия : Николай: Америка
21:38:36 [Информация] Николай : Иулия: Нет, не заходит сюда.
21:38:50 [Информация] Николай : Иулия: Северной?
21:39:01 [Информация] Иулия : Николай: а ты откуда?
21:39:08 [Информация] Николай : Иулия: Москва.
21:39:15 [Информация] Иулия : Николай: да,Бруклин
21:39:47 [Информация] Николай : Иулия: Как относятся у вас к объединению РПЦ МП и РПЦЗ?
21:40:16 [Информация] Иулия : Николай: отрицательно
21:40:23 [Информация] Николай : Иулия: Почему?
21:40:38 [Информация] Иулия : Николай: так соедененья не произошло
21:41:12 [Информация] Скиф : ПРивет, кого не видел
21:41:19 [Информация] Николай : Иулия: Произошло. Только пока не административное.
21:41:47 [Информация] Иулия : Николай: РПЦМП должна выйти из экуменического совета масонского ВСЦ
21:42:12 [Информация] Николай : Иулия: Это я поддерживаю! Законное требование!
21:42:21 [Информация] Иулия : Николай: это у вас так пишут?
21:42:54 [Информация] Николай : Иулия: Это у нас так думают православные люди!
21:43:22 [Информация] Иулия : Николай: мы не соеденились и Патриарха не поминают,и его не очень тут он жидов тут назыапл братьями
21:43:58 [Информация] Николай : Иулия: Это я тоже знаю, но Патриарха нашего уже понимают у вас (по крайней мере должны).
21:44:07 [Информация] Иулия : Николай: у нас не поминают на Литургии Патриарха
21:44:16 [Информация] Иулия : Николай: нет
21:45:56 [Информация] Иулия : Николай: будет раскол ,если они начнут поминать,а МП не выйдет из совета
21:46:19 [Информация] Иулия : Николай: )))надо их за бороды вытащить

21:48:22 [Информация] Иулия : Николай: наш Батюшка сказал , лучше умереть ,чем быть в ВСЦ
22:01:44 [Информация] Иулия : Николай: мы хотим и ждем вас, будет выход из ВСЦ будем вместе
22:02:33 [Информация] Иулия : Николай: так ужасно и больно видеть их экуменические сборы

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 4:12 pm 

Меня поражало раньше, что церковные ордена даются таким, например, как Бари Алибасов. Он, рассказывая о себе, упоминает об ордене Даниила Московского и тут же сообщает, какими сексуальными извращениями он занимается. Думал, что Зарубежная Церковь такого не допускает.... Смотрел список участников Всезарубежного Собора: http://sobor2006.com/ - там среди приглашённых лично Митрополитом Лавром... Борис Йордан! Что тут сказать... Видимо, его членство в правящей банде выше того, что по его "НТВ" пропагандируется разврат, насилие, русофобия и сатанизм.
Кстати, господа модераторы, а где тема: "О Православной Церкви в ХХ-ХХ1 веках и апостасии"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 8:08 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВИЧ писал(а):
Кстати, господа модераторы, а где тема: "О Православной Церкви в ХХ-ХХ1 веках и апостасии"?

Думаю, что она самоудалилась вслелдствие того, что в ней очень долго никто не писал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2006 8:50 pm 

я думаю, что объеденяться это правильно.
я вот например сейчас пытаюсь объединять крещённых православных евреев...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 24, 2006 11:54 am 

Крайне негативно. Это просто грязная политика.

Обьединение еврейских православных??? Это же плохо. Еврейские православные доложны обьединяца с праволавными, а не самим с собой. Иначе зло от них нашему мирному Православному житию не6избежно. Неужели непонятно, что самая правильная вера-Православие, а все остальные народы находятся в заблуждении, особенно жиды.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 24, 2006 10:42 pm 
Фёдор Славянин писал(а):
Крайне негативно. Это просто грязная политика.

Обьединение еврейских православных??? Это же плохо. Еврейские православные доложны обьединяца с праволавными, а не самим с собой. Иначе зло от них нашему мирному Православному житию не6избежно. Неужели непонятно, что самая правильная вера-Православие, а все остальные народы находятся в заблуждении, особенно жиды.

Здесь я полностью согласен с Фёдором Славянином, Православные Евреи должны объединяться с другими Православными Христианами, а не обособляться от них. Православным Евреям проживающим на территории России лучше всего объединяться с Православными патриотами и с черносотенцами, во имя Христа и во имя того, чтобы Россия вновь стала Великой Православной Империей!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа