Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 10:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нефтяной ислам
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2014 7:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 04, 2014 7:40 pm
Сообщения: 127
Вероисповедание: православный
О возможном появлении на Ближнем Востоке нового халифата слухи ходили уже давно, но появился он, тем не менее, довольно неожиданно. По аналогии напрашивается сравнение с событиями сентября 2001 года, когда ранее никому не известный бен Ладен и ассоциируемая с ним “Аль Каида” моментально стали главными врагами всего “прогрессивного человечества”. При этом СМИ западных стран отчего-то не заинтересовались увлекательной историей многолетней дружбы клана Бушей и семьи саудовских миллиардеров бен Ладенов. Невыясненным остался и еще один интригующий аспект – наличие тесных связей между исламистским интернационалом и политико-финансовыми группировками Запада.

Нынешний ближневосточный халифат “Исламское государство” уже разросся до внушительных размеров – под его контролем оказался почти весь западный Ирак и восточная Сирия, где сегодня проживают 6 млн человек, то есть больше, чем в Дании, Финляндии или Ирландии. Примечательно, что в зоне влияния “Исламского государства” находятся основные месторождения полезных ископаемых как Сирии, так и Ирака.

В состав войск халифата входит около 30 тыс боевиков, из которых около 7 тыс являются иностранными наемниками. 70% из них имеют опыт участия в боевых действиях. Наемники составляют почти четверть всей численности вооруженных формирований, по этому показателю параллель можно провести только с Чечней. Вожди халифата не скрывают того, что располагают хорошо отлаженной системой вербовки боевиков более чем в 40 странах.

“Исламское государство” привлекло за хорошие зарплаты нефтяников – и рабочих – и уже осваивает объекты нефтяного сектора Ирака и Сирии. Поток валюты за счет продажи нефти растет. Исламисты контролируют производство 30 тыс баррелей нефти в день на территории Ирака и 50 тыс баррелей в день на территории Сирии. Ее стоимость на черном рынке составляет порядка 40 долларов за баррель по сравнению с почти 100-долларовой отметкой официальных цен. Таким образом, ежедневно (!) боевики гарантированно получают 3,2 млн долларов.

Вожди халифата довольно широко применяют и другие способы пополнения своей казны. Недавно появилась информация о том, что исламисты арестовали примерно 400 служащих, выходцев из обеспеченных слоев общества. За их освобождение запросили по 3 тыс долларов за каждого. В целом продажа нефти, похищения людей с целью выкупа и другие криминальные действия позволили исламистам вывести уровень доходов на 1 млрд долларов в год. Так что традиционно самая сложная – финансовая проблема, связанная с поддержкой боеспособности, в данном случае решается сравнительно легко. Стоит отметить, что подобного прецедента финансового самообеспечения ранее не могла достичь ни одна из подобных группировок.

При этом анализ заявлений и конкретных действий вождей “Исламского государства” не оставляет никаких сомнений в том, с точки зрения традиций ислама что эта новоявленная структура – ненастоящая. Она являет собой ничто иное, как очередной крупный международный геополитический проект. Причем западный. В СМИ арабских стран также появились высказывания экспертов, которые обращают внимание на то, что появление халифата совпало по времени со вспышкой палестино-израильского противостояния. Израильская тема, казалось бы, должна быть ключевой у лидеров исламского халифата, однако на самом деле совсем их не занимает. В этой связи примечательно, что обслуживавший американские интересы бен Ладен тоже не ставил своей задачей освобождение Палестины.

В качестве “последующего шага” после укрепления своей власти на территории нынешнего Ирака и Сирии вожди халифата обозначили “освобождение” обширных территорий Саудовской Аравии. Далее они намерены “заняться” Кувейтом. В качестве дальнейших целей халифата называются Турция и Азербайджан.

Белый дом активно озвучивает свои планы ударов по исламистам в Сирии и Ираке, и уже планирует ввести в Ирак американские войска. Иначе говоря, в практическом плане разрастание халифата дает Вашингтону новые возможности для того, чтобы усилить свои позиции в регионе, позиционируя себя в качестве “защитника” стоящих у власти местных правящих элит. В этом свете совсем не удивительно, что беглый сотрудник Агенства Национальной Безопасности США Сноуден характеризует предводителя халифата аль Багдади как фигуру влияния, слепленную совместными усилиями британской, американской и израильской разведок.

http://www.rusnation.org/sfk/1410/1410-01.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нефтяной ислам
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2014 12:57 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45727
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Вот только почему незаконные нефтяные разработки не бомбит НАТОвская авиация, догадайтесь сами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 240


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }