1. Я не пришёл к "либерально-демократическим" взглядам, и по прежнему выступаю против "демократии" в смысле всеобще-тайно-равного голосования. Я за открытые голосования, где нужна лишь капля смелости, а у кого нет и капли смелости -- ну, пусть забьётся под шконку, и сидит там тихо. Я против квантитативного равенства голосов всех, внешне похожих на хомо сапиенсов, и за ценз. Но только не имущественный, а интеллектуальный. Чем меньше неграмотного быдла допускать к принятию решений -- тем выше КПД системы. Это справедливо как для меленькой организации, так и для многомиллионного государства.
2. Тем не менее всеобще-тайно-равное голосование прогрессивней, чем когда от имени "Бога" правят действительно уж самозваные (то есть никем не званые, в отличие от президентов) короли, цари, султаны, махараджи и прочие там фараоны. Как сказал М. Каддафи: "Больше мы не поставим свои головы новому халифу, который будет говорить, что он правит от имени Аллаха, хотя на деле Бог не велел ему это. Мы больше не наивные и не простаки, чтобы верить, что халиф правит от имени Аллаха".
3. У либерал-демократов больше общего с консерваторами, чем со мной, поскольку у них главная ценность (по факту, а не по декларации) -- это частное имущество и частная власть (иногда даже напрямую говорится "священная частная собственность"). Животные ценности, в общем.
4. В дополнение к п. 3. Что либералы, что консерваторы, боятся больших перемен, и живут по трусливому принципу "как бы хуже не стало". Это неконкурентоспособное мировоззрение, для слабаков. Либералы уничтожают консерваторов в мире именно потому, что первые более гибки в решениях (допускают хотя бы постепенные перемены). Вот точно так же либералы трусливо-негибки по сравнению с революционерами, уничтожались и будут уничтожаться революционерами.
5. Так кто же я? Если назову себя "коммунистом", то многие будут сильно заблуждаться о моих взглядах. Например, я уверен, что в будущем каждый сам обязан уметь зарабатывать и копить ровно столько, сколько способен, то есть я против социалок, и прочих халяв, в том числе и пенсий. Не за немедленную отмену, разумеется, но категорически против. К сожалению очень многие идею "коммунизм" понимают именно как вот такую халяву, когда можно паразитировать за счёт коллективного продукта. А я уж больше капиталиста уважаю, чем любителя мелкой халявщины, быдло-люмпена, у которого тоже животные ценности, просто он глупее, и не хватает ума паразитировать по-крупному. Считается такой взгляд "коммунизмом", или нет? Для меня это вопрос не первой важности, мне не шашечки нужны, а ехать.
|