Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 06, 2025 7:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 277 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пособие по борьбе с пропагандой
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 9:09 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 10:48 pm
Сообщения: 2269
Вероисповедание: атеист
Изображение
По многочисленным просьбам трудящихся начинаю публиковать пособие по борьбе с пропагандой.

Это особенно актуально именно сейчас, когда провластными пиарщиками собрана коллекция насквозь лживых мифов и отработана методика ведения дискуссий в Сети и реальной жизни. Они преследуют только одну цель – концептуально обосновать, во-первых, что всё хорошее за последние 12 лет, что происходило в нашей стране, стало возможным исключительно благодаря Путину; во-вторых, что если Путин по каким-то причинам утратит власть, сразу же разразится национальная катастрофа.

Думается мне, пришло время разоблачения мифов. Пора раскатать в тонкий блин любые аргументы за продолжение нынешнего курса, какие только смогли выжать из своих куцых мозгов бездарные пропагандисты в попытке ловчее навесить лапшу на уши доверчивому избирателю.

Этот пост – первый из трёх, планируемых мной. Предлагаю начать с самого главного мифа, созданного пропагандистами – что экономический рост, имевший место в течение правления Путина, стал следствием не высоких цен на сырьё, экспортируемое из России, а является исключительно результатом гениального руководства страной со стороны Национального Лидера.

Мы докажем обратное – что в реальности до экономики дошла лишь мизерная часть от всех вырученных нефтедолларов, но даже и её хватило, чтобы обеспечить рост ВВП по сравнению с 1990-ми годами.

Мы покажем, что экономика России зависит только от экспорта сырья, а Путин не имел к её росту никакого отношения. Этот рост происходил даже вопреки его действиям.

Начнём с макроэкономических показателей и продемонстрируем всю тяжесть положения страны, которую всячески пытаются замаскировать от нас.


МАКРОЭКОНОМИКА: СЧАСТЬЕ В НЕВЕДЕНИИ

По данным ЦБ, в 2000-2011 гг. чистый вывоз капитала из РФ составил $243,3 млрд. Т.е., «проклятые 90-е» нервно курят в сторонке. Убедитесь:

Изображение

На 01.01.2012 г. международные резервы (т.е., внешние активы, в основном, средства в иностранной валюте, а именно в долларах и евро, а также в долговых ценных бумагах, выпущенных нерезидентами) составили $ 505,391 млрд. Т.е., сотни миллиардов долларов, принадлежащих России, уже 12 лет как работают на экономику чужих государств.

Изображение

Совокупный внешний долг государственного и частного сектора РФ составлял на 01.01.2012 г. $ 538,94 млрд. В «проклятые 90-е» такие суммы никому и не снились.

Изображение

Такой долг пропагандисты пытаются обосновать тем, что, мол, это означает рост инвестиций в РФ.

Наглая ложь.

Посмотрим на структуру "иностранных инвестиций":

Изображение

Итак: под видом иностранных инвестиций в Россию, в основном, возвращаются из оффшоров укрытые от налогообложения средства российского же происхождения.

Кипр, как видите, лидирует. Почему? Да потому, что там, в частности, зарегистрированы «дочки» ВТБ (Russian Commercial Bank), Промсвязьбанка, Альфа-банка, представительства «Ренессанс Капитала», «Тройки Диалог», «Открытия». Большая часть российских активов «Евраза» принадлежит кипрской Mastercroft. «Роснефть» владеет 51-процентной долей в Shell Caspian Ventures Ltd. Среди активов ЛУКОЙЛа - LukOil Cyprus Ltd, K&S Baltic Offshore (Cyprus) Ltd, LukOil Overseas Cyprus Ltd и Bitech Cyprus Ltd. Кипрская дочерняя компания «Норильского никеля» - Norilsk Nickel Cyprus Ltd. И это – только вершина айсберга.

Вряд ли эти компании приходят на Кипр, чтобы получить статус транснациональных. Бизнес в оффшорах – это, вообще-то, способ минимизировать налогообложение и скрыть структуру собственности. Кроме того, это - возможность для компаний выгодно играть с трансфертными ценами и кредитами. Ну и, конечно, выйти из-под юрисдикции судебной системы РФ – одной из самых коррумпированных и управляемых в мире.

Пропагандисты возражают: мол, все эти цифры – долг, в основном, частный, а не государственный. Разберём и этот контраргумент.

Что есть наш частный сектор? Это - юридические лица в организационно-правовой форме ОАО, ЗАО, ООО. Причём частным считается даже тот долг частных компаний, акции коих на 100% принадлежат государству.

Чистый долг "Роснефти" во II квартале 2011 г. составил $ 12,45 млрд. Её основным акционером (75,16% акций) является ОАО «РОСНЕФТЕГАЗ», на 100% принадлежащее государству. Однако этот долг считается частным, формально.

Но фактически - он государственный.

Чистый долг "Газпрома" по состоянию на 11 марта 2011 г. составил более $27,8 млрд. Это - тоже частный долг. Но кто в здравом уме рискнёт заявить, что "Газпром" – это частная лавочка Путина компания?

1/3 всех корпоративных внешних обязательств приходится на госкомпании и банки. По данным Дойче Банка, в 2010 г. на три крупнейшие госкомпании ("Газпром", "Роснефть"" и ВТБ) приходилось 20% всех внешних долгов. Это не считая менее крупных компаний.

Таким образом, внешний долг частного сектора РФ в своей значительной части является государственным. А значит, внешний долг России можно и нужно рассматривать только в совокупности – и частный, и государственный.

Уже никто не вспоминает про обещания Путина об «удвоении ВВП». Мы знаем, чего стоят его обещания. Но, тем не менее, проверим, удвоился ли ВВП даже не с 2003 года, а с 2000-го. Естественно, в ценах 2003 г.

Изображение

Не похоже на то. Рост ВВП за 12 лет составил примерно 65%.

А вот во многих других республиках СССР - безо всяких обещаний взяли - и удвоили ВВП:
Изображение


Даже в Таджикистане смогли это сделать. Впору предложить лозунг: «Догоним и перегоним Таджикистан по темпам роста ВВП!»

Безрадостная картина. Тем веселее будет узнать, насколько же наша экономика зависит от нефтяной иглы.


НЕФТЬ В ОБМЕН НА УДОВОЛЬСТВИЕ

За 2000 – 2011 гг. из России было экспортировано: сырой нефти - 2,684 млрд. т на $ 1,047 трлн., нефтепродуктов – 1,171 млрд. т на $ 484 млрд. и природного газа – 2,257 трлн. куб. м на $ 427,158 млрд.

Итого: за 12 лет из России было выкачано только нефти и газа на сумму $ 1,958 трлн.

Вот как это выглядит:

Изображение

Изображение

Изображение

Достаточно взглянуть на товарную структуру экспорта и импорта, чтобы понять: Путин низвёл Россию до уровня сырьевого придатка Запада, рискнув гордо назвать это «энергетической сверхдержавой».
Изображение

Изображение


Как видно, всё сырьё бешеными темпами выкачивается, а сколько-нибудь сложная продукция завозится из-за рубежа. Особенно впечатляет доля машин и оборудования – 1/2 всего импорта. Мощь удара по машиностроительному комплексу невозможно переоценить.

Федеральный бюджет зависит почти исключительно от нефтегазовых доходов. В этом можно убедиться, посмотрев на их соотношение с иными доходами федерального бюджета (по данным Федерального Казначейства и Минфина):

Изображение

Можно и ещё нагляднее. Вот какое место занимали нефтегазовые доходы в структуре доходов федерального бюджета в 1999 году, когда Путин как раз пришёл к власти, в сравнении с 2011 г.:
Изображение

Но несмотря даже на такую внешнеэкономическую конъюнктуру, с 2009 г. власть уже не способна свести концы с концами в бюджете:

«Если семь лет назад российский бюджет был сбалансирован при цене на нефть $27 за баррель, перед кризисом – $90 за баррель, то в этом [2011] году, чтобы бюджет был сбалансирован, нефть должна стоить $115 за баррель», - заявлял министр финансов А. Кудрин.

Изображение

А теперь, посмотрев на баланс доходов и расходов в бюджете, попробуйте угадать, что случится, если от синего столбца убрать 56% нефтегазовых доходов?

Вот, например, дефицит Пенсионного фонда России в 2012 г. составит 1,75 трлн. руб. ($ 58 млрд.). Это – колоссальная дыра, которую удаётся забивать только нефтедолларами. Что будет, например, с пенсиями, когда в ходе второй волны мирового экономического кризиса цены на нефть рухнут до $ 30 за баррель? Скажете, такое невозможно?

А президент Медведев уже признал, что РФ ждут не менее существенные испытания, чем в 2008-2009 гг.

Тогда это выглядело так:

Изображение

Через пару лет это покажется нам всем цветочками. В общем, на пенсии, дамы, господа и товарищи, можете не рассчитывать, если будет сохраняться нынешний курс.

Между тем, Россия в 2010 г. вышла на 1-е место в мире по добыче нефти. В среднем в I квартале 2011 г. в сутки в РФ добывалось 10,2 млн. баррелей. Объём переработки нефти в I полугодии 2011 г. достиг очередного исторического максимума – 149,6 млн. тонн. При этом количественный рост происходит за счет снижения качества: доля мазута в общем объеме производства нефтепродуктов достигла многолетнего максимума, а глубина переработки нефтяного сырья – многолетнего минимума.

Кроме того, в отличие от России, Саудовская Аравия может позволить себе быть 1-й в мире по добыче нефти – с её-то запасами. Достаточно взглянуть на размеры стран в зависимости от их запасов нефти:

Изображение

Однако именно Россия при Путине является мировым лидером по выкачиванию нефти из собственных недр. Причём «профессиональные патриоты» даже гордятся этим фактом.

В 2003 г. была принята «Энергетическая стратегия России на период до 2020 года». Её лейтмотив – максимальное извлечение нефти и газа из недр с целью продажи на внешнем рынке. В 1-м полугодии 2011 года уже 48% добываемой нефти шло на экспорт (а в СССР максимально экспортировалось лишь 22% от годовой добычи). Более 1/3 производимых нефтепродуктов и добываемого газа также вывозится за границу. Весь прирост добычи нефти за последние 10 лет ушёл на экспорт. За период 1990-2009 гг. внутреннее потребление нефти практически не увеличилось, хотя добыча возросла с 323,3 млн. т в 2000 г. до более 500 млн. тонн в 2010 г. Что касается газа, то Россия также занимает 1-е место в мире по его добыче и экспорту.

Казалось бы, при существующей кабальной зависимости от экспорта нефти и газа было бы разумно позаботиться о своевременном пополнении их запасов. Однако практически все месторождения нефти и газа, которые обеспечивают современный уровень добычи, были открыты еще в советские времена. За весь 20-летний период существования государства РФ в промышленную разработку было введено лишь одно крупное нефтяное месторождение – Ванкорское.

После развала СССР было упразднено Министерство геологии, число сотрудников Геологической службы в стране сократилось в 10 раз, в 4–5 раз уменьшился объем разведочного бурения, существенно снизились объемы геофизических работ. Фактически была свернута вся программа наращивания ресурсов минерального сырья.

Путин не только не предпринял ничего, чтобы изменить ситуацию, но и ухудшил её, отменив налог на восстановление минерально-сырьевой базы (ВМСБ) в 2002 г. До того нефтяные компании на 90% финансировали геологоразведку за счет ВМСБ и лишь на 10% - за счет собственных средств. Отмена ВМСБ привела к обвальному спаду в и без того коллапсирующей геологоразведке, что отчётливо видно на графике:

Изображение

Резкое сокращение буровых работ снизило спрос на геологоразведочное и буровое оборудование, оставило без работы массу проектных институтов, сервисные компании просто прекратили свое существование.

К слову, в 2011 г. Путин утвердил новый налоговый режим «60-66» для нефтяной отрасли, предусматривающий снижение экспортных пошлин на сырую нефть до 60% и уравнивание пошлин на светлые и темные нефтепродукты (до 66% от пошлины на сырую нефть). Это сделало ещё более выгодным экспорт сырой нефти и мощно ударило по нефтеперерабатывающей отрасли – что может привести к сокращению на 1/3 объемов переработки нефти внутри страны в 2012 г., а также к повторению бензинового кризиса.

Тотальная зависимость от экспорта энергоносителей предопределила эксплуатацию на истощение месторождений Западной Сибири. Их запасы приходят к концу, снижается продуктивность скважин. При форсированном отборе быстро теряется пластовая энергия, падает коэффициент извлечения нефти. В Западной Сибири он составляет в среднем уже 20–25%, тогда как в советское время – 40–45%.

Массовое применение метода заводнения при разработке месторождений привело к преждевременному обводнению многих добывающих скважин. В среднем обводнённость эксплуатационных скважин в России составляет 82%, а на некоторых месторождениях той же Западной Сибири – 90%! По причине обводнённости, когда скважина качает воду и лишь немного нефти, у нас брошено более 700 тыс. скважин, выработанных лишь на 1/3!

Кроме того, есть и проблема попутного нефтяного газа, сжигающегося на факельных установках и наносящего огромный ущерб экологии. В России 27% добываемого ПНГ сжигается в факелах:

Изображение

Это – дикость, дамы, господа и товарищи. Как в Нигерии.

Что касается газа, то регион традиционной газодобычи – та же Западная Сибирь с месторождениями Медвежье, Заполярное, Уренгойское и др., которые также находятся в стадии падающей добычи. Месторождение Медвежье выработано на 75%, Уренгойское – на 65%, Ямбургское – на 54% и т.д. Тем не менее, их продолжают эксплуатировать на истощение, а ведь они дают почти 90% годовой добычи газа.

Правда, в отличие от нефти, перспектив с газом у нас побольше:

Изображение

Но это лишь на первый взгляд. Основные надежды возлагаются на Штокмановское месторождение. Оно расположено между Новой Землёй и Шпицбергеном, на границе льдов, на глубинах более 300 м. Главная трудность в освоении заключается в невозможности достичь цели с помощью современных отечественных технологий, поскольку на такой глубине невозможно использовать традиционные шельфовые платформы. Более того, в этом районе зафиксированы тектонические подвижки дна, а сам газоконденсат находится на глубине более 1,5 км от дна. Но даже если газодобычу там удастся начать, то его потребуется доставлять на материк по газопроводу. А это более 500 км.

Вот как это представляет себе «Газпром»:

Изображение

Цена проекта вряд ли может быть менее $ 30 млрд. Это, конечно, намного дешевле, чем начать выкачивать газ прямо из атмосферы Юпитера, но технически не намного легче.

Таким образом, добыча нефти и газа в РФ не компенсируется восполнением их запасов. В итоге в целом по России запасы углеводородного сырья уменьшились на 15%, а в Западной Сибири – на 20%. Если ситуацию не изменить, то к 2030-м годам мы будем наблюдать коллапс нефтяной отрасли. По газу это событие может произойти к 2040-м гг.

Кстати, имейте в виду, что когда вы попытаетесь с помощью этих аргументов доказать абсолютную зависимость экономики от нефти и газа, "патриотические" пропагандисты начнут тыкать вам графиком из ЦРУ, работая по утверждённой методике:
Изображение


Первое, с чего они начинают – говорят, что экспорт нефти нужно считать только на душу населения. Когда вы начнете выяснять, зачем это нужно – они скажут: «Условно, страна в 1000 чел. добывает 1 млн. баррелей. А страна в 1 млн. чел. добывает 1,5 млн. баррелей. Вопрос: жители какой страны должны жить лучше»?

Когда вы ответите, что в Габоне, Конго и Экваториальной Гвинее добывают на душу населения намного больше, чем у нас, но живут ничуть не лучше – они с радостью скажут: «Да, не все страны зависят от нефти. Если бы добывали бы больше нефти на душу населения, и страна автоматом жила бы лучше - то в упомянутых странах жили бы лучше, чем в России».

Чувствуете логическую уловку? Сначала они требуют от вас высчитать экспорт нефти только на душу населения, а когда вы объясняете, что это – бессмысленно, они тут же соглашаются, что это бессмысленно, а значит – экспорт нефти ни на что не влияет! И экономический рост, увеличение социальных обязательств, повышение пенсий и т.п. – это не результат подпитки страны нефтедолларами, а грамотного руководства страной.

Здесь главное – не поддаваться на провокации, и не уходить в сторону. Чистый экспорт нефти на душу населения, действительно, ни на что не влияет. Доходы от экспорта нефти не распределяются на душу населения, а распределяются между фигурантами списка «Форбс», международными резервами и федеральным бюджетом.

Кстати, вот совокупное состояние миллиардеров в РФ (а всякие шебуршащиеся вокруг мультимиллионеры из второй сотни списка «Форбс» на графике даже и не отражены):

Изображение

Кстати, именно 200 счастливых ребят из русской версии «Форбса» всегда учитываются в статистике при расчёте среднего роста доходов населения. Имейте это в виду, когда вам кто-то станет что-то объяснять про рост доходов на душу населения. У них – доходы, пожалуй, не меньше, чем у всех остальных граждан РФ, вместе взятых.

Произведём грубые расчёты: выручка от экспорта нефти и газа (не считая иных полезных ископаемых) с 2000 г. составила $ 1,958 трлн. Состояние 200 российских фигурантов списка «Форбс» – $ 499 млрд. Международные резервы РФ на 01.02.2012 - $ 512 млрд. Потрачено сверх этой суммы из международных резервов на спасение олигархов во время 1-й волны кризиса в 2008-2009 гг. – $ 212 млрд. Чистый отток капитала за 12 лет – $ 279 млрд.

Получаем остаток $ 456 млрд. И кто знает, сколько из них было истрачено на всякие дворцы и дачи, утонуло в «чёрной кассе Кремля», было распилено на госзакупках и т.п.?

Так что, в лучшем случае 1/10 от $ 2 трлн. нефтегазовых доходов реально внесли свой вклад в 65-процентный рост ВВП. А представьте, что было бы, если бы все эти $ 2 трлн. были реально вложены в развитие страны – а не бездарно истрачены на яхты, бентли и майбахи, феррари и мацератти для гонок «золотой молодёжи» в Швейцарии, на виллы и футбольные клубы, просто не осели бы на оффшорных счетах коррупционеров и множащихся, как на дрожжах, олигархов?!

Но ведь это – курс Путина, а он, как мы знаем, не может ошибаться.

P.S. Опять-таки, по просьбам трудящихся мы с «РосАгитом» приготовили великолепные листовки для максимально наглядного донесения сути этого поста широким народным массам.

http://www.rosagit.info/p/naganoff.html

Цели наши ясны, задачи – определены. За работу, товарищи!
http://www.youtube.com/watch?v=EcyRpVbezWo
http://naganoff.livejournal.com/45924.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 9:09 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 10:48 pm
Сообщения: 2269
Вероисповедание: атеист
Изображение
В первой части пособия, напомню, речь шла о чудовищных макроэкономических показателях, разоблачающих мифы об "экономическом чуде" 2000-х гг.

Сегодня пришло время обратиться к патриотам России, а также к тем, кто уверен, что Путин защищает наши национальные интересы от посягательств США, и к тем, кто думает, что он поднял страну с колен после «проклятых 90-х». Тем более, нас сегодня призывают сплотиться перед лицом «оранжевой» угрозы вокруг мощной фигуры Национального Лидера, только от которого и зависит будущее страны.

Вот мы и докажем, что это – лицемерие и ложь. Каждый настоящий патриот России – а не негодяй, использующий патриотизм как последнее прибежище – должен помнить ущерб, нанесённый национальным интересам страны за последние 12 лет. И убедиться, почему США вовсе не против того, чтобы Путин и дальше возглавлял Россию.

Кратко перечислим ниже лишь некоторые основные вехи "битвы за Россию". Обязательно приводите эти аргументы в ответ, когда пропагандисты рискнут заявить, что Путин является гарантом стабильности и суверенитета, единственной преградой между Россией и Западом, только и думающим, как бы разорвать нас в клочья.


БИТВА ЗА РОССИЮ

В 2001 г. Путин затопил нашу орбитальную станцию «Мир»

Изображение

23 марта 2001 г. из-за «дороговизны» дальнейшей эксплуатации была затоплена орбитальная станция «Мир».

Это решение пытались тогда и пытаются сейчас обосновать тем, что к моменту затопления станция «Мир» якобы полностью выработала свой ресурс, и космонавты тратили больше времени не на научные эксперименты, а на её ремонт. Потому Путин якобы и решил затопить «морально и физически устаревший» «Мир», чтобы сосредоточиться на МКС.

Это - ложь. У станции «Мир», как известно, было 7 модулей. Годы их вывода на орбиту: 1986 (базовый модуль), 1987, 1989, 1990, 1995, 1995, 1996. К 2001 г., соответственно, сроки их эксплуатации составляли 15, 14, 12, 11, 6, 6 и 5 лет.

Сравним с МКС сегодня. Базовый модуль для МКС был выведен на орбиту в 2000 г. Ему сейчас - 12 лет. Скажите, что случится, когда через 3 года его возраст сравняется с возрастом базового модуля «Мира»? Затопят ли МКС со всеми модулями сразу, включая новые, как это сделали с «Миром», или всё-таки заменят каждый модуль на новый, по порядку? А может, элементарно продлят ресурс?

Кстати, цена создания и поддержания МКС в работоспособном состоянии, по примерным подсчетам экспертов, уже приближается или даже превысила $ 150 млрд. Стоимость МКС не укладывается ни в какие предыдущие рамки. Так, СССР на станцию «Мир» в общей сложности израсходовал $ 4,1 млрд., а ежегодное поддержание работоспособности станции обходилось РФ в $ 200 млн. в год. Т.е., всего на «Мир» было истрачено с 1986 по 2001 гг. $ 6 млрд. Оцените разницу.

Против ликвидации станции «Мир» выступил весь космический комплекс страны — ученые, инженеры, производственные коллективы, подавляющее большинство космонавтов, многие академики РАН, включая всех лауреатов Нобелевской премии от России. Однако неистовый патриот России, несмотря ни на что, принял решение затопить её.

И теперь у нас нет собственной орбитальной станции.

Спасибо Путину за это.


В 2001 г. Путин закрыл Российский центр радиоперехвата в Лурдесе (Куба)

Изображение

США всегда крайне нервно относились к существованию этого центра. Его возможности позволяли перехватывать данные с американских спутников связи, наземных телекоммуникационных кабелей, а также сообщения с центра NASA во Флориде и т.п. В центре постоянно работали 1 тыс. сотрудников 6-го управления ГРУ (радиошпионаж) и Главного управления радиоэлектронной разведки средств связи (ФАПСИ). С этого ключевого поста прослушивания Россия следила не только за спутниками и связью военных и торговых судов, но и за космическими программами НАСА на мысе Канаверал. Большинство специально не защищенных голосовых, радио-, телефонных и иных сообщений в США также перехватывалось центром. Ещё в 1993 г. министр обороны Кубы Рауль Кастро заявил, что центр обеспечивал до 75% разведывательной информации, поступающей из США.

Неудивительно, что США после развала СССР настойчиво требовали закрытия этой базы, но "непатриотичная" администрация Ельцина в «проклятые 90-е» почему-то упорно отказывалась сделать это. А как только в России пришёл к власти несгибаемый патриот, так сразу вопрос и решился. И это нельзя объяснить даже финансовыми причинами, ибо аренда центра обходилась России всего в $ 200 млн. в год.

И именно в 2002 г. Абрамович купил яхту Le Grand Bleu, что обошлось ему, по независимым оценкам, в $ 111 млн. (плюс редизайн – $ 40 млн.), а также яхту Olimpya за $ 50 млн. А в 2003 г. – яхту Pelorus за $ 300 млн.

Причём здесь яхты Абрамовича? А притом, что пропаганда всем нам сегодня настойчиво доказывает, что Путин «усмирил» олигархов и «заставил» их работать на национальные интересы РФ. А это значит, что яхты Абрамовича больше соответствуют национальным интересам России, чем военное присутствие в важнейших геополитических точках мира.

Спасибо Путину за это.


В 2002 г. Путин закрыл крупнейшую зарубежную военно-морскую базу России (в Камрани, Вьетнам)

Изображение

Осенью 2001 г. Путин принял решение закрыть крупнейшую военно-морскую базу России за рубежом (в Камрани, Вьетнам) общей площадью 100 км², порт которой считался одним из лучших глубоководным портов мира по природным условиям.

Эта база была передана в безвозмездную аренду СССР в 1979 г. сроком на 25 лет до 2004 г. На базе была модернизирована вся инфраструктура, включая причальный комплекс, аэродром с несколькими взлетно-посадочными полосами, объекты материально-технического обеспечения, возведена новая радиолокационная станция.

Вопрос об аренде базы Россией, срок которой истекал в 2004 г., был предметом переговоров. В 1998 г. вьетнамская сторона сделала Москве конкретное предложение платить за аренду $ 300 млн. в год. В итоге никакого решения в «проклятые 90-е» так и не приняли. Но, как только к власти пришёл несгибаемый патриот России, решение было принято быстро – закрыть базу, причём ещё за 2 года до окончания срока безвозмездной аренды. Это решение нельзя даже объяснить тем, что стало жалко денег на аренду, ибо она была бы бесплатна ещё 2 года.


В 2003-2007 г. Путиным были сняты с вооружения и уничтожены наиболее опасные для США элементы ядерного щита – боевые железнодорожные ракетные комплексы

Изображение

Боевой железнодорожный ракетный комплекс (БЖРК), оснащённый межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР) «Молодец», с конца 80-х гг. наводил ужас на американских военных. Такой комплекс был способен, не обнаруживая себя, преодолевать более 1000 км в сутки и совершать запуск ракет с любой точки маршрута. Внешне состав практически не отличался от обычного товарного, что помогало ему затеряться на обширных территориях страны среди тысяч других поездов. К 1991 г. было развернуто три ракетные дивизии БЖРК (в Костромской и Пермской областях, а также в Красноярском крае), в каждой из которых было по 4 ракетных полка (12 составов БЖРК, по 3 пусковых установки в каждом). В радиусе 1500 км от мест их базирования было модернизировано железнодорожное полотно: уложены более тяжёлые рельсы, деревянные шпалы заменены на железобетонные, выполнено укрепление насыпей более плотной щебёнкой.

Учитывая, что поиск БЖРК оказался совершенно непосильной задачей для разведывательных спутников США, с 1991 г. по договорённости с американцами БЖРК несли боевое дежурство стационарно, без выезда на железнодорожную сеть страны. Тем не менее, стартовавшую из Костромской области в 1998 г. всего один раз в истории эксплуатации и поразившую цель на Камчатке МБР "Молодец" они так и не смогли засечь. Они не смогли не только проследить траекторию полета ракеты, но и даже определить координаты пуска. И это притом, что они знали о нахождении в тот момент на боевом патрулировании не менее одного БЖРК.

К моменту прихода к власти неистового патриота России группировка БЖРК состояла из 3-х ракетных дивизий по 4 полка в каждой (36 пусковых установок). Логично, что только патриот мог принять решение о снятии БЖРК с вооружения и их последующей ликвидации (что и было полностью реализовано к концу 2005 г.). Официальной причиной, по которой БЖРК были сняты с вооружения, называли истечение сроков эксплуатации, хотя, если принять во внимание, что многие из них были взяты на вооружение в 1991-1994 гг. (ох уж эти “проклятые 90-е”), срок эксплуатации должен был истечь только к 2018 г. Также среди причин отказа назывались “чрезмерные финансовые затраты на эксплуатацию”. Не исключено, что эти затраты даже превышали стоимость годового обслуживания яхт Абрамовича.

Тем не менее, «профессиональные патриоты», пытаясь обосновать удар по национальной безопасности России, упорно доказывают, что «территория России отлично просматривается со спутника», и для США «не составляло особого труда» отследить месторасположение БЖРК. Даже не беря во внимание опровергающие это результаты пуска МБР «Молодец», описанные выше, можно возразить, что, если бы БЖРК сумели обнаружить, невозможно было моментально изготовить новые полётные задания, чтобы выстрелить крылатыми ракетами по внезапно найденному БЖРК.

Но даже если бы удалось сделать и это, учтите, что за 20-30 минут полёта ракеты к цели БЖРК успел бы произвести пуск. И поражать его уже не было бы никакого смысла.

Так мы лишились самого опасного для США элемента ядерного щита.

Спасибо Путину за это.

Кстати, о стратегических ядерных силах.

Давайте оценим, как при Путине менялось общее количество ядерных боезарядов.

Изображение

Сокращение в рамках договоров с США при Путине пошло настолько бодро, что ситуация летом 2011 г. выглядела следующим образом:
Изображение


Такой успех, безусловно, требовал дальнейшего закрепления.


В 2010 г. в России был закрыт последний реактор, производивший оружейный плутоний

Изображение

В СССР плутоний для изготовления боеголовок производился на различных предприятиях атомной промышленности. Однако массовая его выработка началась на реакторах в Железногорске (Красноярский край). Здесь, в горах, был построен уникальный подземный завод по производству многих компонентов ядерного оружия и космических аппаратов военного назначения. Общая длина туннелей, прорубленных в скалах, превышает 200 км. Подобных циклопических сооружений нет нигде в мире.

Производство оружейного плутония очень сложно и дорогостояще. Поэтому изготавливать его в необходимых количествах могли себе позволить только США и СССР. Помимо технологической сложности, производство его крайне опасно и требует соблюдения поистине беспрецедентных мер защиты.

Внешнеполитическая обстановка к 2010 г. стала настолько умиротворяющей, что руководство России приняло решение полностью отказаться от возможности производства оружейного плутония. В апреле 2010 г. последний в стране реактор-наработчик оружейного плутония был остановлен. Президент США Б. Обама горячо приветствовал решение властей РФ.

Теперь нам, в соответствии с международными договоренностями, предстоит начать процесс уничтожения накопленного оружейного плутония. США нам в этом помогут и уже пообещали выделить для этих целей $ 400 млн.

При этом вопрос, что будет дальше с гигантским подземным промышленным комплексом, в создание которого были вложены десятки миллиардов советских рублей, остался как-то обойдён стороной. Оно и понятно.

Но, помимо оружейного плутония, у нас оставался ещё и оружейный уран. Непорядок.


Необратимая ликвидация российских запасов оружейного урана

Изображение

В 1993 г. между РФ и США было заключено соглашение о необратимой переработке нашего высокообогащённого урана (ВОУ) в низкообогащённый с целью использования его в качестве топлива для американских АЭС. Соглашение рассчитано до 2013 г. Всего с начала реализации программы до 2010 г. уже разбавлено 409 (из 500) тонн ВОУ, что равноценно уничтожению 16360 ядерных боеголовок.

И это - притом, что с 1988 г. оружейный уран в нашей стране больше не производится, а складских запасов природного урана хватит не более чем на 10-15 лет. Потребности России в уране на 2010 г. оценивались на уровне 28 тыс. т., а собственное производство покрывает только около 20 % необходимого объема (не более 3,2 тыс. т в год). Подготовленные же для рентабельного освоения геологические запасы урана в недрах недостаточны для покрытия дефицита, вследствие чего Россия вынуждена импортировать природный уран.

Рыночная стоимость 1 ЕРР («единицы работ разделения», принятой для обозначения работ по обогащению урана) в 2011 гг. составляла $155. Это позволяет нам оценить произведённую Советским Союзом работу по получению 500 тонн высокообогащённого урана в $ 7,75 млрд. – и это без оценки стоимости самого природного урана, необходимого в качестве исходного сырья. А доходы РФ от программы ВОУ-НОУ за 1993-2009 гг. составили $ 8,8 млрд. В условиях наличия колоссальных нефтегазовых доходов продолжение исполнения соглашения при Путине не могло быть мотивировано острой необходимостью в получении средств. Ведь это чуть ли не впятеро меньше, чем Путин решил грохнуть на ОИ-2014 в Сочи. Иными словами, фактически мы разменяли наш оружейный уран на Олимпийские игры.

Но дело, конечно, даже не в коммерческой бессмысленности исполнения сделки – а в том, что она наносила и наносит ущерб национальной безопасности. "Патриот России" не мог не понимать этого и мог в любой момент отменить соглашение – но так и не сделал этого за все 12 лет своего правления.

Но, конечно, нужно было чем-то компенсировать такой массовый вывоз урана из страны.

И в 2001 г. Путин принял решение ввезти в нашу страну отработавшее ядерное топливо. Так сказать, наш ответ Чемберлену. Путин публично заявлял, что не видит проблем со ввозом в страну иностранных ядерных отходов. Оно и верно – зачем же загрязнять территорию Европы, если там живут дети нашей «элиты», и там - их активы?

Любопытно, что в «проклятые 90-е» до ввоза иностранного ОЯТ в Россию не додумались. Видимо, недоставало патриотизма.


В 2010 г. Россия отдала Норвегии более 87 тыс. кв. км континентального шельфа

Изображение

СССР с 1970 г. проводил линию раздела по западной границе наших полярных владений, а Норвегия хотела провести её на равном удалении от архипелага Шпицберген, Новой Земли и Земли Франца-Иосифа. И, собственно, СССР не волновало, чего хотела Норвегия. Даже при Ельцине, в «проклятые 90-е», также особо никто не волновался по этому поводу.

И только при Путине, наконец, решили вопрос ребром: «взять всё – и поделить». Российско-норвежский договор о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане был скреплен подписями глав МИД 15 сентября 2010 г.

А вообще, это – хороший подход. Правильный. Объявить что-либо «спорным» - и получить половину от того, что тебе раньше не принадлежало. Главное – знать, с кем договориться. Выяснить, кто любит торговать Родиной.


В 2004 г. Путин отдал Китаю ряд островов на реке Амур общей площадью 337 кв. км

Изображение

Передача островов Большой Уссурийский и Тарабаров в одночасье нанесла ущерб в $ 3-4 млрд.

По какой-то причине в «проклятые 90-е» считали необходимым сохранить за Россией то, что принадлежало ей. Но, когда страна стала подниматься с колен, эту оплошность патриотично исправили.

Вообще, удивительно, что с таким подходом Курильские острова до сих пор не отдали японцам. Впрочем, ещё не вечер.


ПЛАН ПУТИНА

Вообще, интересная штука получается. Нам постоянно рассказывают про «проклятые 90-е» и ужасных политиков, разваливших страну. Допустим.

А что делал Путин в 90-е? Боролся с ними? Был строгим офицером, ждавшим своего часа?

Пропагандисты упирают именно на это. Если помните, в 2007 г. раскручивался т.н. «План Путина». Эта идея была взята из цикла романов известного писателя А. Азимова «Академия», где речь шла о распаде великой галактической империи и её возрождении с помощью «Плана Сэлдона». Гениальный учёный Гэри Сэлдон научными методами рассчитал крах империи и разработал план её воссоздания за 1 тыс. лет (вместо 30 тыс.), после неотвратимого периода полного хаоса и варварства.

Замысел пропагандистов состоял в том, чтобы провести параллели с «проклятыми 90-ми» и состряпать из пустых обещаний и речей сборную солянку некоего «Плана Путина» - точно так же направленного на возрождение великой державы после развала СССР. И, мол, с 2000 г. Путин как раз и воплощает этот «план».

Поэтому, когда он работал у Собчака, он тщательно прятал свою патриотическую сущность. О подвигах разведчика в стане врага в начале 90-х по всей стране слагают легенды.

С 1996 г. Путин работает в Кремле – сначала заместителем Управляющего делами Президента РФ, затем – заместителем Руководителя Администрации Президента и начальником Главного контрольного управления. Там он отметился проверкой исполнения Министерством обороны государственного оборонного заказа, по результатам которой, как дал понять сам Путин, был снят с должности министр обороны И. Родионов. Правда, почему-то за постоянные чудовищные провалы гособоронзаказа Путин не считает необходимым снимать с поста действующего министра обороны, профессионального военного, сурового ветерана различных войн А. Сердюкова. Наверное, потому, что А. Сердюков – точно такой же патриот России, как и Путин. Этот патриотизм он подчёркивал закупками иностранного вооружения, что, опять-таки, не приходило в голову никому в «проклятые 90-е».

В своей статье «Демократия и качество государства» Путин, касаясь событий 90-х, пишет об «олигархических элитах», «беззастенчиво использовавших государство», «деливших общенародное достояние». Фраза о дележе «общенародного достояния» вызывает особое умиление и могла бы даже заставить прослезиться, если бы Путин волевым патриотическим решением взял и отменил итоги залоговых аукционов. Однако вместо этого он просто заявил, что «мы справились с олигархией». Вот итоги расправы над ней (в некоторых местах схемы произошли изменения, но в целом, она ещё актуальна):

Изображение

Чистая победа, не так ли?

"Нам есть, что терять" (с)
http://naganoff.livejournal.com/46632.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 9:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 10:48 pm
Сообщения: 2269
Вероисповедание: атеист
Пособие по борьбе с пропагандой 3
Изображение
Пришло время третьей и последней части Пособия по борьбе с пропагандой. Сегодня мы нанесём мощный удар цифрами и графиками по важнейшим, но ещё не добитым до конца пропагандистским мифам - о невероятном росте благосостояния населения, решённой демографической проблеме, подъёме транспортного сектора, восстановлении промышленности и сельского хозяйства.

Мы докажем, что всё это - ложь.

Предыдущие две части Пособия имели серьёзный успех среди трудящихся и разумных людей, настоящих патриотов России - ибо многолетние бурные потоки слащавой дезинформации с телеэкрана и их пенные брызги в Сети попросту достали каждого, кто способен отличать чёрное от белого. Это вызвало закономерную истерику у забившихся в припадке пропагандистов и проплаченных блогеров, принявшихся строчить крайне бездарные "разоблачительные" посты, в лишний раз доказывая, что мы, дорогие друзья, - на верном пути. Пусть же и дальше беснуются предатели Родины в запоздалой и тщетной попытке выставить себя пламенными патриотами - а мы, тем временем, будем двигаться вперёд и сами диктовать повестку дня. Время провокаторов и пропагандистов, паразитирующих за наш счёт - счёт налогоплательщиков России - ушло безвозвратно, и теперь командовать парадом будем мы.

Поэтому не будем отвлекаться и перейдём сразу к делу.



«ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ, ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЙ»

Вот он – самый главный миф пропагандистов: высокое благосостояние населения и рост рождаемости вместе со снижением смертности.

Разберёмся.

Пропагандисты нам постоянно тыкают в лицо ростом среднедушевых доходов населения.

Изображение

Они любят высчитывать среднюю температуру по больнице, добавляя к статистике ребят из рейтинга «Форбс». Но мы-то помним, что разница в доходах 10% наиболее и 10% наименее обеспеченного населения по итогам 2010 г. составила 16,5 раз.

3/4 населения России – малообеспеченные или наиболее нуждающиеся граждане. Именно к такому выводу пришли в статье «Неравенство в распределении доходов и уровне бедности населения: межстрановые сопоставления» в журнале Росстата «Вопросы статистики» (№6 за 2011 г.) специалисты социологических центров России, Азербайджана, Казахстана, Украины и Белоруссии, которые провели сопоставительный анализ республик по уровню доходов.

Изображение

Иными словами, доходы почти 3/4 населения России составляют меньше $ 500 в месяц.

Только 5,7 млн. чел. в нашей стране действительно могут быть довольны жизнью.

А остальным 137,3 млн. пропаганда пытается навязать ложное представление о невероятно высоком росте уровня благосостояния.

Данные непосредственно с сайта Росстата подтверждают эту картину:

Изображение

Росстат, правда, более оптимистичен, и полагает, что лишь 54% населения имеют доход менее $ 500 в месяц.

Теперь посмотрим, как между ними распределяется денежная масса доходов.

Изображение

Итак, 20% населения РФ загребают почти такой же объём доходов, как и остальные 80% граждан вместе взятые. Естественно, в эти 20% входят и 200 ребят из списка русской версии журнала «Форбс».

Понимание этого позволяет нам не считать среднюю температуру по больнице, и определить среднедушевой доход с разбивкой на доли в нём населения разной степени обеспеченности. Получаем:

Изображение

Чтобы проверить эти результаты, нужно умножить среднедушевой доход за каждый год на общую численность населения в соответствующем году, а затем отнимать от получившейся общей суммы денежных доходов каждый раз по той доле, что приходилась на 20% наиболее обеспеченных и 20% среднеобеспеченных граждан.

Обратите внимание: слово «доля» не означает, что 20% наиболее обеспеченных получали в 2010 г. в месяц по 8095 руб. Речь идёт исключительно о том, что их доходы вносят вклад в среднедушевой доход населения страны в размере, эквивалентном 8095 руб. Но у самих этих 20% населения доход, естественно, намного выше – по методологии Росстата, например, он выше 25 тыс. руб. в мес.

В любом случае, среднедушевые доходы населения выросли номинально в 8,2 раза.

Сравним теперь, как поднимались цены на основные товары и услуги.

Изображение

На этом графике для наглядности индекс пересчитан к уровню декабря 1999 г. Сразу становится ясно, что за 12 лет уровень потребительских цен в стране поднялся в 3,3 раза. Таким образом, используя ИПЦ, можно высчитать, что реальные доходы населения выросли только в 2,5 раза.

В любом случае, тарифы на услуги ЖКХ выросли в 9 раз.

Изображение

Цены на бензин – в 3 раза.

Изображение

А цены на жильё - в 8 раз!

Изображение

Помнится мне, в каком-то очередном бездарном посте (позиционируемом пропагандистами как «разгромный ответ» на мою подборку «Обещалкин борется за доступное жильё») некий банковский клерк доказывал, что жильё в стране стало доступнее, чем в 2000-м г.

Итак, мы только что выяснили, что реальные доходы населения выросли в 2,5 раза, а стоимость жилья – в 8! То есть, жильё стало в 3,2 раза недоступнее, чем в 2000 г. Учитывая же реальный (а не росстатовский) уровень инфляции в стране за все эти годы, речь может идти о как минимум вдвое, а то и втрое большей разнице.

Индекс потребительских цен, на основе которого высчитываются реальные доходы населения, определяется Росстатом на основе набора потребительских товаров и услуг для наблюдения за ценами и тарифами. Туда не входят цены на жильё. Поэтому обратите особое внимание - я не учитываю рост цен на жильё дважды, сравнивая реальные доходы населения с номинальной ценой на жильё.

ИПЦ как инструмент вообще нужен именно для того, чтобы вычислять реальный доход - т.е. объем товаров и услуг, которые гражданин может приобрести на свои номинальные доходы. Это означает, что номинальная цена любого товара не должна ещё раз делиться на ИПЦ прежде, чем быть сравнённой с уровнем реального дохода, поскольку ИПЦ к данному сравнению уже применён, когда из номинального дохода получали реальный.

Хотя индекс потребительских цен включает такой компонент, который называют затраты на жилье, он оценивает только стоимость аренды и такой показатель, называемый эквивалентной арендой владельца, наряду с различными затратами, связанными с жильем, такими как мебелирование, энергия и подобные компоненты. Также, ИПЦ не включает цены на активы, такие как акции или цены на жилье (хотя компонент «эквивалентная аренда владельца» пытается зафиксировать изменения цен на недвижимость, он является чрезвычайно неэффективным). Есть два главных результата всего этого. Во-первых, резкое повышение цен на жилье может происходить без привлечения особого внимания со стороны центрального банка, так как оно не включено в индекс потребительских цен, и не расценивается как важная часть составляющей инфляции. Во-вторых, надуваемые мыльные пузыри, такие как ипотечный пузырь этого десятилетия и эйфория фондового рынка конца 90-ых не могут быть предсказаны или предотвращены центральным банком.

Теперь оценим, как в России обстоят дела с численностью населения.

На первый взгляд, ситуация с рождаемостью при Путине явно улучшилась:
Изображение


Но это опять средняя температура по больнице. А равномерно ли по всей стране происходит рост рождаемости? Проверим.

Изображение

Как мы видим, рождаемость в большей части регионов европейской части России, а также Урала, Западной Сибири и Дальнего Востока не только не выросла, но и продолжает падать. Т.е., в регионах с преимущественно русским населением рождаемость находится на самом низком уровне. Особенно катастрофическая ситуация в европейской части страны. Т.е., русский народ продолжает вымирать. Ну, а за Чечню с Дагестаном, Калмыкию, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округа, Туву, Алтай, Бурятию и Якутию остаётся только порадоваться.

Численность государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений в 2000-2009 гг. сократилась на 15,7 тыс.

Изображение

А численность учащихся и учителей – на 7 млн. чел.

Изображение

РАЗВАЛ ТРАНСПОРТА, АВИАЦИОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Транспортный коллапс

В 2000-2009 гг. в России не было введено в строй ни одного километра железных дорог. И более того, в ремонте нуждаются 20 тыс. км путей (16% от их общей протяженности).

За 2000-2009 гг. эксплуатационная длина автодорог с твёрдым покрытием увеличилась на 24 тыс. км (для сравнения, в «проклятые 90-е» их длина увеличилась на 95 тыс. км – и это в условиях отсутствия бешеного потока нефтедолларов!).

Ещё раз: даже в 90-е гг. ввели в строй в 4 раза больше автомобильных дорог с твёрдым покрытием, чем при Путине.

Но зато, по крайней мере, в 90-е на это потратили раз в сто меньше! ФЦП «Модернизация транспортной системы России до 2010 года» и входящая в её состав подпрограмма «Автомобильные дороги» на 2006-2010 гг. предусматривали сумму расходов в размере 1,317 трлн. руб., или $ 44 млрд.! И эти ребята хотят ещё 1,5 трлн. руб. до 2020 г.! Ещё $ 50 млрд.!

Вы только вдумайтесь в эти чудовищные цифры. $ 94 млрд. за 15 лет! Да на эти деньги можно было бы построить 15 авианосцев, или 10 АЭС, или вообще организовать экспедицию на Луну...

Пассажирооборот ж.-д. транспорта в 2010 г. уменьшился на 13 млрд. пассажиро-километров по сравнению с 2000 г., автобусного – на 65 млрд. Это и неудивительно – учитывая резко возросшую стоимость билетов.

Изображение

Особенно сильно выросли цены на авиабилеты.
Изображение


Кстати, то, что произошло с авиацией и авиастроением в России при полном попустительстве (а то и участии) Путина – это отдельная тема. Авиационную промышленность в нашей стране просто разнесли.


«ПЕРВЫМ ДЕЛОМ - САМОЛЁТЫ…»

На данный момент ситуация обстоит так, что в высших эшелонах власти России орудует организованная группа, которая не просто преступно равнодушна к судьбе авиационной промышленности, но и интенсивно продвигает иностранных производителей самолётов. Сразу отвечу на вопрос: а почему это авиационная промышленность настолько важна, что ей нужно уделять такое повышенное внимание? Ведь что у нас только не коллапсирует – и микроэлектроника, и станкостроение, и автомобилестроение и т.д. – так почему же нужно так цепляться именно за авиацию?

Всё дело в том, что в силу особой значимости авиации для обеспечения транспортного единства России (с её гигантскими расстояниями), ликвидация собственного авиастроения означает ликвидацию отечественного машиностроения в целом и промышленности вообще, заодно с инженерным корпусом как таковым, а также окончательное сползание России в число деиндустриализованных, диких стран. Прекращение выпуска собственных самолётов с неизбежностью повлечёт за собой и остановку смежных производств - приборов, оснастки, систем техобслуживания, запчастей и т.п., что ударит и по космической отрасли, да и по ВПК в целом.

Иными словами, вслед за авиапромом окончательно повалится вся техносфера страны. Как карточный домик.

Высокопоставленные лоббисты иностранных авиапроизводителей пытаются создать впечатление, что наши самолёты уступают иностранным аналогам по надёжности и техническим характеристикам. Это – грязная ложь, особенно если учесть, что эти же люди, распространяющие её, позиционируют себя как яростных патриотов России.

Изображение

Это означает, что советский авиапром производил вовсе не такую уж рухлядь. Как следует из этой диаграммы, статистика потерь, например, по Ту-204, Ил-86 и Ил-96 ничуть не хуже, чем по А320 и А380, и намного лучше, чем по Боингу-747 или Боингу-737.

Тем не менее, предубеждение немалой части общества к нашей технике чересчур велико. Это, вкупе с общим развалом авиационной промышленности России (несмотря на победные реляции о том, что страна вот уже 11 лет как «возрождается» благодаря гениальной политике Партии и Правительства), отбросило развитие нашей авиации на уровень лишь чуть выше африканского.

Вот «Боинг» прогнозирует, что в ближайшие 20 лет авиакомпании бывшего СССР приобретут всего 960 новых самолетов:

Изображение

Это - вдвое меньше, чем приобретут в Латинской Америке, и в 10 раз меньше, чем в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Это – позор.

В 1942 году Саратовский авиационный завод после одной из бомбардировок был практически разрушен. Речь шла даже о прекращении производства. Но фронт приближался к Сталинграду, и истребители Яковлева нужны были позарез. Поэтому завод был восстановлен в кратчайшие сроки. Сейчас нет войны и нет Гитлера, но всё производство на этом заводе полностью уничтожено.

В 2009-2010 годах было продано более половины территории завода вместе с корпусами и оборудованием. На этой территории по состоянию на 2011 г. находится котлован для возведения магазина ИКЕА (вот это – признак «возрождения» России: торговые и офисные центры вместо заводов!). Были снесены корпуса, центральная проходная завода, склады, распродано или сдано в металлолом уникальное оборудование. Оставшаяся половина территории завода пустует и отрезана от коммуникаций. Оборудование распродается или сдается в металлолом. Фюзеляжи недостроенных самолётов порезаны и также сданы в металлолом. От некогда 30-тысячного коллектива осталось около 200 человек.

Аэродром «Саратов-Южный» закрыт, его территория выставлена на продажу. Разобраны практически все ангары и взлетная полоса, практически убрана охрана, вследствие чего разграблено почти всё заводское имущество. Уникальные документы, фотографии и видеоархив исчезают в полуразрушенных зданиях.

Это - первый случай в истории отечественной авиации, когда предприятием-изготовителем было прекращено эксплуатационно-техническое сопровождение (техобслуживание, ремонт, обеспечение запчастями и т.д.) находящихся в эксплуатации самолётов (Як).

Думаю, нам известно, кого мы должны «поблагодарить» на выборах за такие «успехи». Как известно, «Россия поднимается с колен», и десятки миллиардов долларов направляются на Олимпиаду, ЧМ-2018 и иные безумные проекты.

А между тем, средний возраст воздушных судов в гражданской авиации России составляет 21 год, а с начала 1990-х годов авиапром смог произвести лишь 52 новых самолета! При этом 2/3 гражданских аэродромов нуждаются в срочной реконструкции и модернизации. Из 332 действующих аэродромов 127 не имеют взлетно-посадочных полос с искусственным покрытием. А большинство из тех, что имеют, были построены более 40 лет назад.

А вот и пример преднамеренной диверсии, настоящее вредительство. К 1999 г. у нас был готовый к производству самолет - Ту-334, совершивший первые полёты.

Изображение

На эту программу уже был потрачен $ 1 млрд. Однако предпочтение было отдано проекту Sukhoi Superjet 100, а Ту-334 даже не был включен в государственную программу развития авиации до 2015 г. В результате страна получила «отечественный» самолёт, состоящий на 80% из готовых частей иностранного производства:

Изображение

А ведь в 2005 г., когда руководство «Сухого» просило ассигнования на свой Sukhoi Superjet-100, выпуск его первых 7 машин намечался на конец 2007 г. Запуск в серийное производство намечался с 01.01.2008 г., и за год «Сухой» должен был выпустить 60 среднемагистральных лайнеров. Сегодня на эту программу истрачено уже $1,4 млрд. (т.е. почти наполовину больше, чем на уже давно готовый к производству Ту-334), а по состоянию на февраль 2012 г. изготовлено лишь 4 опытных и 6 серийных самолётов.

Обратите внимание, что особая наглость заключается в том, что даже настолько чудовищный провал нам умудряются преподносить, как некий заоблачный успех.

Такая ситуация характерна вообще для всех сфер жизни в сегодняшней России. Ведь чем дороже стоимость какого-либо проекта – тем больше возможностей украсть выделяемые средства. Конечный продукт уже никого особо не интересует. Тем более, никого не интересует, в частнсти, и отечественный авиапром, у которого попросту нет столько денег, чтобы лоббировать свои интересы эффективнее, чем это делают иностранные конкуренты. И, конечно, "патриотам" на самом деле наплевать на безопасность и на жизни людей, которыми прикрываются, обосновывая необходимость дальнейшего увеличения импорта «надёжной» иностранной техники вместо отечественного «летающего металлолома».

Последний ужасающий удар по российской авиации был нанесён летом 2010 г.

«Я особенно доволен, что "Боинг" и "Ростехнологии" заключили сделку на $4 млрд. на поставку 50 "Боингов-737», - заявил президент США Б. Обама.

И ему было чему радоваться – сделка обеспечит 4 тыс. новых рабочих мест в США. А у нас – соответственно, не обеспечит.

Хотелось бы услышать объяснения от Солнцеподобного, по какой причине эти деньги не были направлены целевым образом на закупку 50 самолётов Ил-96 или Ту-204, по какой причине он решил добить авиапром России до конца.

Ведь, как отмечено в опубликованном недавно проекте Авиационной доктрине России, где, кстати, были учтены и мои предложения, именно восстановление и полномасштабная организация новой авиационной деятельности только и может выступить локомотивом развития страны. Но вместо этого принимаются заведомо ущербные, вредительские для страны решения.

Так что пусть никто не говорит, что ни у кого, кроме Национального Лидера, нет конкретных и конструктивных предложений, чёткой программы действий и т.п. Это – ложь.

И, наконец, о сельском хозяйстве.


СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Говорят, его тоже «подняли с колен». Что ж, проверим оснащение «восстановленного» АПК основными видами техники:

Изображение

Итак, парк сельхозтехники при Путине в среднем сократился ровно в 2 раза – по всем её видам.

Посевные площади в 2000-2010 гг. сократились на 9,482 млн. га.

Изображение

При этом поголовье крупного рогатого скота сократилось на 7,45 млн. голов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 9:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 10:48 pm
Сообщения: 2269
Вероисповедание: атеист
Изображение

Увеличение же надоев молока, имеющее место при уменьшении численности крупного рогатого скота (КРС), показывает, что структура КРС меняется в пользу пород молочного направления продуктивности и в ущерб мясному и мясомолочному направлениям. И в силу этих причин в страну импортируется говядина.

Вообще, импорт основных продуктов сельского хозяйства вырос по сравнению с 2000-м годом:

Изображение

Нельзя, однако, не отметить рост птицеводства и поголовья свиней. Тут дело в том, что по затратности производство КРС значительно уступает производству свинины и птицы, ибо наиболее быстро идет воспроизводство по птице, потом по свинине, а уж только потом - по КРС. Поэтому на КРС все и наплевали. Мясных пород вообще почти не осталось - зато молоком хоть улейся, особенно импортным. Да у нас и сырье-то для мясоперерабатывающей промышленности - это побочная продукция молочного сектора. Специализированного мясного производства в РФ нет, не считая тех редких, мелких участков, которые рассеяны по всей стране, но не могут решить общей проблемы. Чтобы развить производство КРС, необходимо создавать фактически заново всю отрасль, развивать племенные хозяйства, переоборудовать фермы - но власти на это, как выяснилось, не способны, они могут только имитировать успехи, громко вопя о них.

И это - в условиях, когда наша страна располагает самыми большими в мире площадями под пастбища, сенокосы и угодья для выращивания КРС! Это - позор.

Подведём итоги.

В этом маленьком «Пособии по борьбе с пропагандой» в трёх частях была дана попытка вооружить всех желающих конкретными аргументами против потока дезинформации и откровенной лжи, захлестнувшего страну с экранов телевизоров. Но, к сожалению, нельзя объять необъятное. В «Пособии» были разоблачены лишь основные мифы, которыми оперируют грязные пиарщики, обслуживающие высокопоставленных торговцев Родиной. Нам удалось осветить лишь вершину айсберга – но мы продолжим последовательную и безжалостную работу по откалыванию от него всё новых и новых кусков – до тех пор, пока этот айсберг не перестанет угрожать жизни нашего «Титаника», обезумевший капитан которого забаррикадировался на мостике и отстреливается от пассажиров и матросов, пытающихся добраться до штурвала и сменить очевидный курс на столкновение России со смертью.
http://naganoff.livejournal.com/47255.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 9:45 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 08, 2014 4:01 pm
Сообщения: 648
Ниасилил. Многабукф. И чё? Майдан устраивать? Путина свергать? А если не Путин, то кто? И как?

Понятно. Не читал, но осуждаю. Это не разговор. А.Р.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 10:28 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 26, 2013 5:34 pm
Сообщения: 1763
Откуда: Бульбингем
Вероисповедание: Нету
Если станцию Мир опускают на дно-это значит с врагами они за одно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 10:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 10:48 pm
Сообщения: 2269
Вероисповедание: атеист
Иван В-ский писал(а):
Ниасилил. Многабукф. И чё? Майдан устраивать? Путина свергать? А если не Путин, то кто? И как?


Вы что-нибудь слышали о путине пока ельцин его не возвёл во власть для сбережения итогов прихватизации и интересов семьи? Ну вы правы наверное, действительно, кто кроме путина. Будем наслаждаться стабильным развалом, будущим ЧМ по футболу, истреблением русских на Украине и в самой России...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2014 7:16 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 10:48 pm
Сообщения: 2269
Вероисповедание: атеист
Изображение Года уже три назад возникла ситуация, когда стало невозможно скрывать и прикрывать анти-национальную сущность проводимой в стране финансово-экономической политики. Что было делать властям? «Креативное» решение было найдено – был выделен некий «мальчик для битья», которого стало можно не только критиковать, но даже и поливать самыми последними словами, обвинять в прямом предательстве, зависимости от ФРС, Госдепа и ЦРУ, но при одном условии. А именно: что этот «мальчик для битья», якобы, такой совершенно отдельный нехороший, а все остальные, якобы, движимы лишь самыми лучшими и чистыми побуждениями, но ничего с «плохишом» сделать не могут.
Казалось бы, сказочка – лишь для совсем глупеньких, не выдерживает проверки даже самым минимумом логики и знаний об устройстве нашего государства. Но зато какие силы были брошены на поддержку этого мифа! Во главе аж с не последним функционером правящей партии, давним соратником Чубайса и бывшим председателем комитета по экономической политике ГосДумы. Вот тебе уже и «познавательное» телевидение, и «движение за освобождение от оккупации», и даже систематические признания-покаяния, вроде: «Мы – подлецы, мы – действуем исключительно по указке западного оккупанта, мы регулярно совершаем подлости, потому что иначе не можем…». И главное: «Мы – хоть честно рассказываем, какие мы подлецы, и потому должны оставаться при власти, а все остальные – еще хуже…».
И все ради чего? Ради того, чтобы не мытьем, так катанием, но увести от ответственности тех, кто на самом деле принимает решения и должен нести всю полноту ответственности за них. И повторю: у нас это – вовсе не те, кого сажают на высокие якобы «независимые» посты для исполнения роли «мальчиков для битья».
Кстати, еще одним таким «мальчиком» у нас регулярно выступает и премьер – в образе тоже плохиша, да еще и совсем народу ненавистного - совершенно демонстративно вульгарно либерального. Только что – с очередными ответами на вопросы журналистов. Меня предварительно спрашивали, что бы я спросил у премьера. Мой ответ был прост: если Вы знаете, что есть руководитель, реально принимающий решения, а есть его помощник-секретарь, то каким бы высоким титулом не наградил руководитель этого своего помощника, какие к последнему вопросы? Все вопросы – исключительно к реальному руководителю.
И об ответственности. Наш маятник, как известно, умеет быть только в зашкаленном состоянии: либо тирания без границ, либо полная и абсолютная безответственность. А как только хотя бы робко ставишь вопрос об ответственности власти, тебя тут же отправляют к ужасам сталинизма. И формируется такое представление, что свободой и жизнью за ошибки и, тем более, за преступления при власти отвечают исключительно в Северной Корее и Китае. А в «цивилизованном мире» - полная в этом смысле тишь и благодать.
А на самом деле?
Как раз, когда у нас принимались законы о том, что за «экономические преступления» - ответственность исключительно финансовая, а тюрьма - категорически недопустима, в США своих «героев» за самые что ни есть чисто экономические преступления посадили, если не ошибаюсь, лет на сорок и более. И не вместо, а плюс к тому ответственность финансовая – само собой.
Другой пример привел вчера зарубежный гость форума – опытный финансист и бывший исполнительный директор МВФ от Японии. Притом, что, как утверждают японисты, классическая басня «Стрекоза и муравей» в Японии – у этих истинных коллективистов - заканчивается не «пойди же попляши», а перевоспитанием стрекозы, тем не менее, методы перевоспитания применительно к финансовым манипуляторам и ответственным должностным лицам там чрезвычайно жесткие. И наш японский коллега рассказывал о том, как сам рекомендовал премьеру сажать в тюрьму виновных, в том числе, даже и «дилеров» (руководителей банков - финансовых спекулянтов, подрывавших японскую йену), и многие его японские коллеги финансисты и должностные лица в разгар кризиса вынуждены были сесть в тюрьму или даже покончить жизнь самоубийством.
То есть, конечно, у японского экономического и научно-технологического чуда множество составляющих. Но только особого секрета они не представляют. Притом, что сам язык японский – многозначный, но в вопросе об управлении и ответственности у них - все четко, ясно и однозначно. Как, впрочем, и у китайцев, и у американцев, и у немцев, и вообще у всех, кто добивается результата.
Так и у нас: вопрос об ответственности – ключевой.
Конечно, совершенно неприлично и оскорбительно, что на обсуждение этого вопроса от Центробанка демонстративно не явился никто вообще. Ряд участников прошедшей секции обоснованно ставил вопрос об ответственности руководителей Центробанка. Один из них даже обрек свое выступление в форму обвинительного заключения для будущего судебного процесса. Весьма убедительно.
Но ряд других участников ставил вопрос шире. Может быть, и не так радикально, как я в своей выше уже упоминавшейся последней статье - о том, что при отсутствии ответственности руководителей Центробанка вопрос об ответственности не снимается, а переходит выше – на уровень ответственности Президента. Но вели разговор все же не узко о Центробанке, а комплексно о денежно-кредитном регулировании, о финансово-экономических властях, о единстве и неразрывности финансово-экономической стратегии и необходимости комплексной ответственности за ее реализацию и результаты.
Последнее я считаю главным результатом и успехом прошедшей секции.
Да, вопрос собственно о Центробанке никоим образом не снимается. Его необходимо преобразовывать, превращать в нормальный ответственный орган госвласти.
Но дешевый перевод стрелок на «мальчиков для битья» не проходит. Во всяком случае, не прошел на Московском экономическом форуме. http://maxpark.com/user/17729/content/3 ... newsletterИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2014 7:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 10:48 pm
Сообщения: 2269
Вероисповедание: атеист
Изображение
Как объяснить противоположные действия ЦБ Норвегии и ЦБ в России по поддержанию экономики при изменении одного и того же параметра - цены на нефть?

Чтобы поддержать экономику в Норвегии Центральный Банк понизил свою и без того низкую ставку ещё на 0,25% - до 1,25%.

"Норвегия, чьим главным экспортным продуктом является нефть, переживает не лучшие времена, пишет норвежское экономическое издание Dagens Naringsliv. Центробанк Норвегии понизил на 0,25% процентную ставку, которая составляет теперь 1,25%. "Понижение процентной ставки не стало сюрпризом. Норвежская экономика вообще сейчас находится в шоке", — заявил главный экономист компании Nordkinn Asset Management Бьерн-Роджер Вильхельмсен...

Источник - http://ria.ru/world/20141211/1037799374.html

Т.е при снижении цен на нефть никто из экспертов Норвегии и не ожидал других действий - для них закономерно понижение ставки, которое необходимо для поддержания экономики страны с учётом уменьшения доходов от нефти.

При этом:
"После оглашения решения Центробанка Норвегии о снижении процентной ставки последовала незамедлительная реакция на валютном рынке: норвежская крона ослабла по отношению к евро на 10 эре (десятая часть кроны). Следующее понижение процентной ставки может произойти на специальном заседании Центробанка в марте."

Т.е. снижение курса национальной валюты произошло после сниженения ставки Центральным Банком Норвегии.

Никто в Норвегии не говорит о борьбе с инфляцией. У них всё просто - падает цена на нефть, падают доходы от продажи нефти и поступления в экономику Норвегии. Соответственно ЦБ понижает ставки, тем самым удешевляя кредиты банкам и упрощая доступ к заёмным деньгам для бизнеса. Что даёт возможно компенсировать потери от падения доходов от нефти. Всё очевидно.

Что же вытворяет ЦБ в России?

"ЦБ РФ на заседании совета директоров в четверг принял решение повысить ключевую ставку с 12 декабря на 1 процентный пункт — до 10,5% годовых. Решение совпало с прогнозами аналитиков. Вместе с тем эксперты не исключали более серьезного ужесточения монетарной политики, учитывая рост инфляционных ожиданий и резкое ослабление курса рубля."

Источник - http://ria.ru/economy/20141212/1037811708.html

Т.е ЦБ это мотивирует борьбой с инфляцией, которая обусловлена падением курса рубля, который в свою очередь обусловлен падением цен на нефть.

Уже видно, что очевидная и простая Норвежская схема у нас вдруг усложнилась. На первый план выходит борьба с инфляцией. Борются с которой сокращением ликвидности, т.е сокращением рублёвой денежной массы в стране путём повышения ключевой ставки.

У ЦБ в России на любое изменение в Мировой экономике один рецепт - борьба с инфляцией и сокращение денежной массы. При этом ЦБ отметает очевидную вроде бы логику, которую демонстрируют банкиры Норвегии.

ЦБ в РФ даже речи не ведёт о падении доходов от нефти и компенасации этого падения за счёт очевидного для Норвежских экспертов и банкиров понижения ставки и вливания дополнительных средств в экономику.

Потому что для начала процесса вливания рубля нужен пересмотр принципов эмиссии рубля. Что является одним из ключевых моментов в деятельности ЦБ. Меняя принцип эмиссии рубля, меняется система работы всей экономики. А главное реальная отвязка нашей экономики от долларовой системы. Что естественно противоречит интересам в первую очередь США.

Начало самостоятельной эмиссии рубля не привязанной к доллару - это слом "кощеевой" иглы и начало действительного, практического разрушения долларовой системы в границах нашей страны.

Соответственно ответом на вопрос в заголовке статьи может стать простое заключение: ЦБ в РФ работает в интересах сохранения долларовой системы и поддержания экономики главных выгодополучателей от этой системы - США. ЦБ работает на США!

За последнее время уже много сказано про деятельность ЦБ в этом ключе. Большинство экспертов сходится на том что ЦБ своими действиями нарушает как закон о ЦБ так и Конституции и его деятельность подлежит уголовному преследованию. Например, можно посмотреть заседание Московского Экономического Форума - http://vk.com/video96736000_171207551?list=e55744fbd1..

Так тупо и нагло... может действовать только абсолютно отмороженный ВРАГ России...
Оригинал взят у ajbolit444 http://ajbolit444.livejournal.com/1026747.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 3:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2014 11:47 am
Сообщения: 5176
Интересно, что "пособия по борьбе с пропагандой" Оскорбления запрещены! А.Р. разрабатывает не какой-нибудь анонимный "блоггер-доброжелатель", а прямо официальный агент США, Владислав Гаганов http://lenin-kerrigan.livejournal.com/410021.html И не брезгуют же [color=#FF0000]Оскорбления запрещены! А.Р.прямо у либерастов брать "пособия". Ибо с виду такие разные "движухи", как Яблоко и ДПНИ, "Дождь" и "Спутник-погром" по факту-то из одного кармана кормятся.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 3:34 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94042
Я могу согласиться с тем, что составляют эти таблицы и подсчитывают негатив очень злые враги России. Но по факту они правы или нет?

Товарищ Сечин получает полтора миллиона в день или нет? Председатель ВТБ получает 5 миллионов в день или нет? Из РФ вывозятся миллиарды долларов или нет? ПРОшу ответить. Если ответ будет ёрническим и неконкретным - сотру.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 3:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38027
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Опровержением этих таблиц может быть только представление других таблиц, взятых из официальных источников.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 5:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2014 11:47 am
Сообщения: 5176
Александр Робертович писал(а):
Я могу согласиться с тем, что составляют эти таблицы и подсчитывают негатив очень злые враги России. Но по факту они правы или нет?

Товарищ Сечин получает полтора миллиона в день или нет? Председатель ВТБ получает 5 миллионов в день или нет? Из РФ вывозятся миллиарды долларов или нет? ПРОшу ответить. Если ответ будет ёрническим и неконкретным - сотру.
Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Без дурака, серьёзно. По одной простой причине -- я не знаю. А не знаю я по другой простой причине -- мне неинтересно заглядывать в чужие карманы. Поэтому не в курсе дела о ежемесячных доходах Сечина, председателя ВТБ (к слову, их там два), как и конкретно любого другого денежно богатого человека. Потому, что я капиталистическую систему презираю как таковую, а не банально завидую чужим деньгам конкретного человека.

Проблема в том, что завистливое быдло (к числу которого без сомнения относятся читатели разных Нагановых и Навальных), вовсе не против капиталистической системы, а даже наоборот -- сугубо за. Они против совсем другого -- что у них нет точно таких же доходов. Практически все распространители этих "разоблачающих графиков" согласятся на зарплату и в 5 миллионов, и в 50 (просто у них не хватает мозгов). С чего бы это они отказались? "Вера не запрещает", как говорится. Точно так же, кстати, как вера не запрещала дореволюционным "Сечиным" делать точно то же самое.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 5:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2014 11:47 am
Сообщения: 5176
Владимир Неберт писал(а):
Опровержением этих таблиц может быть только представление других таблиц, взятых из официальных источников.

А что именно опровергать? То, что с контрреволюцией 1991 вернулась "Россия, которую мы потеряли", с миллиардерами, с эксплуатацией человека человеком и сырьевой экономикой? С чего бы это я должен опровергать правду.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 7:39 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94042
Борг К.И. писал(а):
Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Без дурака, серьёзно. По одной простой причине -- я не знаю. А не знаю я по другой простой причине -- мне неинтересно заглядывать в чужие карманы. Поэтому не в курсе дела о ежемесячных доходах Сечина, председателя ВТБ (к слову, их там два), как и конкретно любого другого денежно богатого человека. Потому, что я капиталистическую систему презираю как таковую, а не банально завидую чужим деньгам конкретного человека.

Проблема в том, что завистливое быдло (к числу которого без сомнения относятся читатели разных Нагановых и Навальных), вовсе не против капиталистической системы, а даже наоборот -- сугубо за. Они против совсем другого -- что у них нет точно таких же доходов. Практически все распространители этих "разоблачающих графиков" согласятся на зарплату и в 5 миллионов, и в 50 (просто у них не хватает мозгов). С чего бы это они отказались? "Вера не запрещает", как говорится. Точно так же, кстати, как вера не запрещала дореволюционным "Сечиным" делать точно то же самое.


1. То ест, тебя не интересует то, что всяческие многочисленные сечины просто грабят народ?

2. Не стоит говорить за других - почему интересует людей эти вопиюще несправедливые зарплаты. Не надо за других додумывать и попусту обзывать других быдлом.

3. Ты считаешь, что количество денег в зарплату соответствует уму? Ты это серьёзно?

4. Никто и не спорит с тем, что виновата система.

5. Ты не ответил на главный вопрос: сколько по-твоему из России уходит миллиардов (триллионов) в западные банки?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 277 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }