Этой осенью Институт национальной политики, возглавляемый Ричардом Спенсером, провёл в Будапеште собрание на тему «Будущее Европы». На этом собрании выступал псевдофилософ-путинист Александр Дугин.

Возможно, причина этого состоит в том, что Спесер женат на Нине Куприяновой, известной также как Нина Византина, переводившей работы Дугина на английский язык.
«Византина» значительную часть своего времени посвящает защите Владимира Путина и Советского Союза, доходя до утверждения, что Сталин не был массовым убийцей. Интересно отметить, что Сталин был грузином, а не этническим русским – и «Византина» практически хвастается своими грузинскими предками. Грузины же являются расово-смешанной евразийской народностью.
Почему это так важно? Потому что нет сомнения, что Александр Дугин не является сторонником ни Белого расиализма, ни даже Европейской цивилизации. Он верит в Россию как евразийскую силу.
Дугинская Россия – мультирасовое и нерасиалистское государство вне Европейской цивилизации, объединённая с неевропейскими силами против Запада.Дугин выступает не только против либерализма, поразившего Запад, но против Запада как такового, как цивилизации.
Мнение Александра Дугина о Белой расе. Не только либерализм, но Белая цивилизация как таковая должная быть уничтожена, по мнению Дугина, и поэтому он поддерживает антибелую политику Зимбабве.Более того, Дугин в своей статье, озаглавленной «Исаак Лурия и Саббатай Зеви в русском православии», пишет:
«…Я также читал замечательные книги Гершома Шолема, которого я считаю величайшим традиционалистским мыслителем». Относительно Шолема, который был еврейским каббалистом, еврейская писательница Ханна Арендт отметила:
«По существу, Шолем верил: Израиль является центром мира». Дугин осуждает Америку за «расизм» и выступает против этнического национализма. Он отвергает критику еврейства как «паранойю» и открыт для сотрудничества с коммунистической партией Сириза в Греции.
Вот несколько цитат из его интервью газете «Der Spiegel»:
«Западная цивилизация – это расистская, этноцентрическая цивилизация. Каждый западник – это расист… Но по моему мнению, цивилизации Запада и Востока совершенно различны. Восточная обладает превосходством в отношении самозащиты от западного расизма… Западноевропейский этноцентризм неизменен… Все европейские философы – расисты…
Мы, русские, - не националисты, мы никогда не были нацией. Когда мы говорим о «наших», это не имеет этнического значения. Сюда включаются также чеченцы и узбеки…
Евразия – это Россия и её партнёры. Турция, Иран, Китай, Индия. Постсоветское пространство, которое также включает Монголию…
SPIEGEL: Вы говорите: «Больше нет критики путинского курса. Если какие-то критики имеются, то это умственно-больные, и они должны быть отправлены под надзор врачей. Путин – это всё, Путин незаменим». Это действительно ваши слова?
Дугин: Да».Вот две другие цитаты Дугина:
«Что касается мифа о «солидарности Белой расы», то это абсолютная утопия, которая приводит не только к холокосту евреев, но также к геноциду славян. Наследие Третьего Рейха составляет основу для этой убогой, противоречивой и совершенно ложной концепции… Я убеждён, что многие небелые народы Евразии нам в тысячу раз ближе по духу и культуре, чем американцы. В этом вопросе я на 100 % солидарен с воззрениями Л. Гумилёва».
«На западно-атлантическом побережье есть африканские племена, которые разводят человеческих рабов для того, чтобы есть их. Я нахожу это совершенно разумным и полностью ответственным».http://www.destroyzionism.com/2014/08/1 ... ndr-dugin/.