Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 26, 2025 9:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2014 6:54 pm 

Вероисповедание: Православие
Неправильная аналогия. Если абстрагироваться от последних событий, то замена Шевченко на Туркула не страшна и эпатажна. Шевченко - относительно нейтральный поэт, больше украинский, свидомые бы никак не отреагировали бы на такую замену. Они же поменяли Лермонтова на Дудаева, ни разу не нейтральную персону для нас. И понятно зачем они это делали. В ответку тогда надо менять набережную Шевченко на набережную Джугашвили или еще какого украинофоба. Я, понятно дело, говорю в теории.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2014 7:07 pm 
Чёрная Сотня

Егор Ершов писал(а):
Ну, вот я был бы не против переименовать московскую набережную Тараса Шевченко в набережную генерала Туркула, например.

Шевченко терпеть не могу, но не надо уподобляться дуракам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2014 9:27 pm 

В чем же уподобление дуракам? В том, что хотим поменять украинского поэта на русского генерала?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2014 9:41 pm 
Чёрная Сотня

В бесконечных переименованиях в зависимости от политической конъюнктуры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2014 10:17 pm 

Тогда тем паче следует вернуть прежние названия. А улицам советских лет, названным именами вождей, присвоить имена Туркулов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2014 10:37 pm 
Чёрная Сотня

А, может, пора успокоиться и оставить улицы и набережные в покое?Ну, кроме явных патологических случаев типа "проспекта Ленина"...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2014 10:44 pm 
Я думаю, переименовать стоит, но не сейчас. Потом, когда это отомрёт всё и когда (если) воспитается поколение православных патриотов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2014 12:12 am 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Артем Воробьев писал(а):
Неправильная аналогия. Если абстрагироваться от последних событий, то замена Шевченко на Туркула не страшна и эпатажна. Шевченко - относительно нейтральный поэт, больше украинский, свидомые бы никак не отреагировали бы на такую замену. Они же поменяли Лермонтова на Дудаева, ни разу не нейтральную персону для нас. И понятно зачем они это делали. В ответку тогда надо менять набережную Шевченко на набережную Джугашвили или еще какого украинофоба. Я, понятно дело, говорю в теории.

Вообще-то как раз насчет Дудаева я возмущен, тут никаких вопросов нет. Насчет Шевченко же - насколько я слышал, на юго-востоке его памятники являлись таким же центром притяжения евромайдана, как и памятники Ильича - центром притяжения антимайдана, в общем, это символ определенный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2014 12:22 am 

Вероисповедание: Имеется
Владимир Неберт писал(а):
В чем же уподобление дуракам? В том, что хотим поменять украинского поэта на русского генерала?

А что - Шевченко - как представитель общей культуры - не заслуживает набережной? ( :sarcastic: ) И я не хочу видеть в Москве что то вроде "улицы барона Г.Х. фон Засса" - вполне достойного и заслуженного человека! Я бы хотел в своем городе такие названия - Живописная, Кузнецкий мост, Рождественка, Сретенский бульвар. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2014 12:53 am 

Александр Робертович писал(а):
А, может, пора успокоиться и оставить улицы и набережные в покое?Ну, кроме явных патологических случаев типа "проспекта Ленина"...

Как раз всякие проспекты Ленина/Свердлова и имел ввиду. Улицы Гагарина/Королева переименовывать не нужно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2014 12:54 am 

дмитрий прянишников писал(а):
Владимир Неберт писал(а):

А что - Шевченко - как представитель общей культуры - не заслуживает набережной? ( :sarcastic: ) И я не хочу видеть в Москве что то вроде "улицы барона Г.Х. фон Засса" - вполне достойного и заслуженного человека! Я бы хотел в своем городе такие названия - Живописная, Кузнецкий мост, Рождественка, Сретенский бульвар. :)

Полностью согласен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2014 12:58 am 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Если что, я не горю желанием убрать название Шевченко. Но чтоб где-то Туркул был - оно банально важнее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2014 1:10 am 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Люди добрые, чтобы убедиться каким был Шевченко и его взгляды. Достаточно пару страниц из Кобзаря прочитать. Я пару лет назад, по просьбе мамы вывез из Донбасса томик "Кобзаря". Ужас, а особенно дополняют ужас, свидомые примечания-пояснения-сноски. Я честно говоря был уверен, что после падения коммунистического режима книги различных авторов прошлого уже пишут без этих идиотических пояснений и комментариев, на тему "что же автор на самом деле имел ввиду". Так вот в хохляндии, в плане цензуры всё ещё усср. Там к поэме "катерина" - пояснение, "москаль" это имеется ввиду "солдат". У меня дома есть книга с трудами Ломоносова, так там "пояснения" от советской власти где-то треть книги и тоже в таком духе: "Размышление о Божьем величии - по мнению Плеханова в этом стихотворении поэт смотрит на силу природы не с точки зрения того или иного мифа, а с точки зрения естествознания". Во как, у хохлов примерно тоже самое.
Вообще такое ощущение, что с советских лет текст не меняют, просто в пояснении ещё и советскую власть ругают немножко.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2014 1:18 am 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
И ещё такое ощущение сложилось, что не всё так сказать Шевченко писал. Вот взять знаменитый "заповит". Ну скажите, вот вам нормальному поэту прийдёт в голову такое написать:

Як умру, то поховайте
Мене на могилі
Серед степу широкого

На Вкраїні милій,
Щоб лани широкополі,
І Дніпро, і кручі
Було видно, було чути,
Як реве ревучий.
Як понесе з України
У синєє море
Кров ворожу… отойді я
І лани і гори –
Все покину, і полину
До самого Бога
Молитися… а до того
Я не знаю Бога.
Поховайте та вставайте,
Кайдани порвіте
І вражою злою кров’ю
Волю окропіте.

І мене в сем’ї великій,
В сем’ї вольній, новій,
Не забудьте пом’янути
Незлим тихим словом.

Ну это явно писано с расчётом, что могила будет не на обычном кладбище, а где-то на берегу Днепра, куда свидомые громадяне будут идти толпою на поклон. То есть явно предполагался некий культ Шевченки ещё при жизни. Да и биография у него весьма подходящая.

По поводу второго момента, советская власть "мамой клялась" что сие про "крепостничество" написано. Хотя про кого это реально сказано, думаю понятно и человеку с очень средним образованием.

И ещё, из всей поэзии видно, что историю и культуру своего народа он выводит из времён козацтва. Борьба с ляхами, жидами, турками, москалями, притеснения, угнетения и т.д.

Ни про Владимира, ни про Ярослава он не вспоминает. И поэтому нелепо выглядят попытки современных укров и их российских подпевал, связать Киевскую Русь и нынешнюю украину. Ибо Киевских Князей и запорожских козачков не связывал даже Шевченко.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2014 9:10 am 
Чёрная Сотня

дмитрий прянишников писал(а):
И я не хочу видеть в Москве что то вроде "улицы барона Г.Х. фон Засса" - вполне достойного и заслуженного человека! Я бы хотел в своем городе такие названия - Живописная, Кузнецкий мост, Рождественка, Сретенский бульвар. :)

Это мудрое предложение. Если и переименовывать улицы, названные в СССР в честь убийц, то надо просто возвращать прежнее название - историческое. А не называть по-новому - типа тупик Солженицына вместо Коммунистического тупика.

А Шевченко - сволочь, это ясно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа