Александр Робертович писал(а):
1. Я с этим спорил?
Есть более постыдные песни у него. Потому что жид проявлялся даже через его талант. Антисемиты бывают разные, это верно. Но в основном антисемиты - то просто информированные о жидах люди. Вот и всё. Главное - информированные, знающие то, что жиды сделали с Россией. А уж идейные наставники их - это люди высочайшего ума и знаний: от Священномученика Андроника Никольского до Фёдора Михайловчиа Достоевского.
2. Если местный Вася просвещал кого-то на жидовскую тему, значит он уже вряд ли был алкашом. Кстати... Не самому Высоцкому про алкашей говорить... Он не только алкашом был, но и наркоманом... Но он при этом пишет, что учитель молодого антисемита - непременно алкаш... Для чего он это делает? Просто чтобы показать, что жиды - невинные жертвы пьяного быдла. Тогда как все обвинения против жидов - это кропотливый труд исследователей талмуда и наблюдения всех поколений людей, которые сталкивался с жидами на протяжении столетий.
3. Хасиды - это жиды, никуда не денешься.
Так ты вслед за жидовьём утверждаешь, что Христа распяли римляне?
Тебе не приходилось читать Евангелие? Или ты считаешь, что виноват палач, а не тот, кто палачу отдавал приказ? В таком случае это - просто детский сад.
4. И что же здесь бредового? Это Высоцкий написал бред, приписывая выдуманному им "антисемиту" идиотские слова про урожай. А то, что жиды устроили искусственный голод - по-моему, давно всем ясно.
5. Не надо сказок про дачи, ладно? Начиная с 30-х годов вокруг Москвы (Малаховка Салтыковка, Томилино, Переделкино и т.д.) стали вырастать жидовские дачи. Разумеется, попадались и Русские хозяева. Но процент жидов (как и в НКВД) был несравнимо выше, чем в среднем по стране. Что касается Штильмарка, то это была не дача, это была половина дома (квартиры у нас не было) в рабочем посёлке "Купавна". Именно в Купавну переселили народ с Лужников, где построили потом Университет и всё прочее. Так что в данном случае "антисемит" опять прав.
6. А кого в подворотнях не били?
Уж точно, кто спрашивал в подворотне закурить, не интересовался национальностью.
Вы меня извините, но на разнообразных митингах я насмотрелся на всяких разных. И среди тусовки, в том числе патриотической, всяких хватает - и алкашей, и идиотов, и маргиналов опустившихся. И старшего поколения патриотов это касается в первую очередь. Естественно, либералы и им подобные такую публику выпячивают и пытаются убедить всех в том, что все, кто поднимает еврейский вопрос, такие и есть. И Высоцкий как типичный выходец из советской интеллигенции, так это и видел.
Смущает меня более другое.
Высоцкий по уровню его дарования - фигура, не уступающая Шукшину, а то и Есенину.
Это достояние русской культуры. И как вы ни старайтесь, записать его в ряды шагалов, бабелей, жванецких и т.п. невозможно. Просто потому, что он другой.
У человека за всю жизнь было множество великолепных стихов - патриотических, юморисических, лирических. Но из всего этого вы заметили ровно одну песню - раннюю, не самую известную и не самую лучшую.
Кроме неё есть откровенно поганая "Антиклерикальная".
Однако скажите, не было ли кощунств у Пушкина, у того же Шукшина? Были. Но их вы не клянёте. А вот Высоцкий покусился на "святое" - на антисемитов. И поэтому он жид, плохой человек и всё такое.
Хотя песня его порождена 1) незнанием материала (я думаю, знай он доквментально подтверждённые материалы про мученников, про велижское и саратовское дела, он бы так не веселился) и 2) отношением не к преступлениям иудеев, а к вульгарному и безграмотному пониманию еврейского вопроса, которое, увы, демонстрируют многие не очень умные патриоты ("жиды распяли Христа - пойду соседу-скрипачу Бене рыло разобью").
Т.е. песенка эта, хотя и дурная, отнюдь не характеризует Высоцкого в целом и не даёт поводов для тех выводов, которые вы делаете.