Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 10:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 7:16 pm 

Вероисповедание: православный
дмитрий прянишников писал(а):

1) Все может быть. 2) Именно по причине пункта 1). Так же нельзя исключать жидомасонские происки.

Масоны проникли в РПЦ? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 7:19 pm 

Вероисповедание: Православный
проще позвонить этой бабе (секретарю епархии) и спросить, что за фота у нее на сайте

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 7:38 pm 

Карл Фридрих фон Чеченев писал(а):
проще позвонить этой бабе (секретарю епархии) и спросить, что за фота у нее на сайте

Ты считаешь, что прес-секретарь епархии настолько идиот, что не может отличить таинство крещения от благословения простого? И какой резон сотруднику епархии клеветать на патриарха?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 8:03 pm 

Вероисповедание: Имеется
Карл Фридрих фон Чеченев писал(а):

Можно попробовать. Сколько разница во времени?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 8:42 pm 

не знаю, у меня ссылка на ее блог грузится долго - последний "модемный" денечек, трафик, иттить яво))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 8:43 pm 

последний нонешний денечек гуляю с вами я друзья,
а завтры рано чуть светочек - заплачить вся моя родня)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2014 2:41 pm 

Я часть Церкви — такой, какая она есть. Если какой-то церковный человек делает что-то, по моему мнению, не так, за него нужно молиться. Сейчас многие осуждают священников. Мне кажется, этого ни в коем случае нельзя делать. Об этом сказано в Евангелии от Матфея: "Кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка" (Мф. 10:41). А когда человек заходит в храм, чтобы указать, что батюшка такой-сякой — зачем это? Это многое говорит о самих критиках. Значит, они не внутрь себя смотрят, не со своими страстями борются, а упражняются в том, как бы найти побольше соринок в глазу другого. Но Русская Православная Церковь — это все мы, верующие. Это странно, когда ты — православный христианин, но при этом смотришь на Церковь "со стороны". Нет, ты сам — часть Церкви. И все, что ее касается, ты принимаешь на себя.

(Федор Емельяненко)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2014 6:48 pm 

сергий фролов писал(а):
Я часть Церкви — такой, какая она есть. Если какой-то церковный человек делает что-то, по моему мнению, не так, за него нужно молиться. Сейчас многие осуждают священников. Мне кажется, этого ни в коем случае нельзя делать. Об этом сказано в Евангелии от Матфея: "Кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка" (Мф. 10:41). А когда человек заходит в храм, чтобы указать, что батюшка такой-сякой — зачем это? Это многое говорит о самих критиках. Значит, они не внутрь себя смотрят, не со своими страстями борются, а упражняются в том, как бы найти побольше соринок в глазу другого. Но Русская Православная Церковь — это все мы, верующие. Это странно, когда ты — православный христианин, но при этом смотришь на Церковь "со стороны". Нет, ты сам — часть Церкви. И все, что ее касается, ты принимаешь на себя.

(Федор Емельяненко)

Если фото выставлены в интернет в свободном доступе для всеобщего обозрения, значит люди имеют право высказать своё мнение, к чему эта дешёвая демагогия?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2014 7:01 pm 
Я давно отошел от РПЦ,считаю что свет апостольской веры сохраняет РПЦЗ,не впавшая в ересь сергианства и экуменизма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2014 7:24 pm 

Алексей Петушков писал(а):
Я давно отошел от РПЦ,считаю что свет апостольской веры сохраняет РПЦЗ,не впавшая в ересь сергианства и экуменизма.

Начало положено!
тебя ждут различные "истинные" церкви.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2014 7:26 pm 

Вероисповедание: Имеется

Молодец! Теперь ещё отойди от кириллицы и не смей есть пельмени, ибо в них содержится дух сергианства!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2014 11:40 am 
дмитрий прянишников писал(а):

Молодец! Теперь ещё отойди от кириллицы и не смей есть пельмени, ибо в них содержится дух сергианства!

При чем тут пельмени и кириллица? Мое личное мнение что церковь давно превратилась в государственную служанку,и она явно не на стороне Русских,где с амвонов призывают голосовать за Путина,а первоиерарх просит не противиться миграции среднеазиатских зверей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2014 2:04 pm 
Чёрная Сотня

Ну, судьба Иуды должна быть тебе знакома...

И что это за ересь - "сергианство"? Когда РПЦЗ (самая истинная из всех) молится за руководство США или Великобритании - это не сергианство?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 10:30 pm 
Чёрная Сотня

Ну да, с таких инициатив и начинается умственное одичание.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2014 9:33 pm 

Александр Робертович писал(а):
И что это за ересь - "сергианство"? Когда РПЦЗ (самая истинная из всех) молится за руководство США или Великобритании - это не сергианство? [/color][/b]

Что за ересь - сергианство??? Это например допущение мирских властей - причем не просто абстрактно мирских, а воинствующе-богоборческих, работающих над уничтожением Церкви к делам управления Церковью, к выбору ее епископов, к определению ее позиции по многим вопросам. Это утверждение, что путем компромиса с сатаной и его служителями-большевиками можно "спасать Церковь". То есть путем лжи можно спасать "столп и утверждение Истины"!!! Тогда сразу возникает вопрос - а не превращается ли такая Церковь в орден иезуитов с его моралью "ложь во спасение" и "цель оправдывает средства". Именно по причине сергианства РПЦ плюнув на собственное осуждение экуменизма(тогда еще вопрос экуменизма не интересовал большевиков) пошла вступать во всемирный совет церквей и участвовать там в межрелигиозных молениях и прочих экуменических отступлениях. именно как результат сергианства и возникли такие личности в РПЦ как митрополит Ротов, который любил Рим больше всего.(ох чую счас потрут этот коммент))))) ну а кого воспитал митрополит Ротов вы и без меня все знаете. И разумеется яблоко в лице патриарха Кирилла Гундяева от яблони - митрополита Ротова, недалеко падает. вот это все и есть прямые следствия сергианства.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа