Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 29, 2025 12:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1303 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 87  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2014 5:21 pm 

Вероисповедание: православный
http://www.youtube.com/watch?v=8OAVtgxB0A0

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2014 11:45 am 

"С формальной точки зрения мне нравится памятник на Калужской площади в Москве. Но, поскольку, каждый памятник, выражаясь языком прошлой эпохи – наглядная агитация, он работает против нашего будущего. Памятник Ленину воспринимается мною так же, как и памятник Гитлеру. Но памятников Гитлеру нет нигде, а товарищу Ульянову у нас – огромное количество.

Никому не надо рассказывать, как я отношусь к товарищу Ульянову. Я уже давно говорю, что нужно убрать все топонимы, и памятники, с ним связанные. Причем не нужно их уничтожать, а художественно значимые переместить в одно место, где бы люди смогли изучать искусство советской эпохи. Как, например, изучается искусство древнего Рима. Мы восхищаемся искусством античных скульпторов, которые увековечивали, в том числе, малосимпатичных, а часто просто страшных с исторической точки зрения, персонажей.

Вот стоял у нас памятник Дзержинскому, его демонтировали, и он перестал быть наглядной агитацией, превратившись в арт-объект, который находится рядом с новым зданием Третьяковки. Его можно рассматривать, изучать с эстетической точки зрения. Мы же восхищаемся поэзией Маяковского, хотя он и писал о Ленине.

Те памятники, которые культурной значимости (по оценке специалистов) не представляют, — можно собрать в другое место, уже для исторической экспозиции. Еще более 30 лет назад я придумал проект, — создать Музей советской власти в Казахстанской степи. Ведь Казахстан был и полем для лагерей, и местом ссылки народов, то земля, которая видела много страданий… Можно построить кубическое бетонное серое здание без окон в несколько этажей, и каждый этаж будет посвящен одному конкретному персонажу: Ленину, Сталину, Маленкову, Хрущеву и так далее. Дорогу к Музею – сплошь уставлена памятниками Ленину и «соратникам», собранными отовсюду, где они стояли когда-то. Проект этот, я уверен, был бы очень рентабельным, народ со всего мира ездил бы туда не реже, чем в музеи, на месте которых когда-то были фашистские концлагеря. В подвальном помещении разместить мумию, интерьер взять из мавзолея.

Как сказал Чехов, необходимо по капле выдавливать из себя раба. То есть нашему обществу важно преодолеть гнет эпохи самоуничтожения.

Но, как я ни напрягаюсь, у меня не возникает радостного чувства по поводу того, как на Украине сейчас разбивают памятники Ленину. Хотя вроде бы всегда ратовал именно за то, чтобы такие памятники исчезли с улиц. Та форма, в которой это происходит, оставляет привкус горечи, будто не чай ты выпил, а отхлебнул что-то из помойного ведра.

На Украине сейчас идет некое повторение истории, то есть не движение вперед, освобождение от того самого гнета, а движение назад, к тому самому прошлому. Причем все — в жанре гротеска. И форма, в которую облачена вроде бы «борьба с прошлым» производит впечатление варварства. Я не люблю хулиганства ни в какой форме.

Если делать какой-нибудь перфоманс, для того, чтобы он имел воспитательное значение, нужно взять какую-то фигуру, пригласить режиссеров, сделать мощное продуманное шоу, с исторической ретроспективой, что вот, убираем зло, коммунистического идола. Это, думаю, прозвучало бы!

А просто тупо, в злобе разрушать гранит – глупо, нецивилизованно. И вредно: те чувства, которые питают ребят, ломающих памятники, питали и свергаемого с пьедестала персонажа и его приспешников – злоба и ненависть ко всему русскому. Ленина на Украине назначили сейчас символом России, его пытались сделать таким символом во время советской власти, но все-таки этого не удалось. Символ России не этот швейцарец с коктейлем из крови в жилах, ненавидящий Россию, а равноапостольный князь Владимир – креститель Руси, которому 1000-летний юбилей в следующем году."

о.Димитрий Смирнов

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2014 1:55 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
сергий фролов писал(а):
"...чувства, которые питают ребят, ломающих памятники, питали и свергаемого с пьедестала персонажа и его приспешников – злоба и ненависть ко всему русскому. Ленина на Украине назначили сейчас символом России"
о.Димитрий Смирнов
А.Р. тебе именно об этом и говорил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2014 2:21 pm 

Вероисповедание: Православное Христианство
По сообщению главного управления МВД хунты по Харьковской области, за сутки нацистские вандалы разрушили пять памятников Владимиру Ленину.

Из сообщения МВД хунты: "Председатель Алексеевского сельского совета сообщил, что неподалеку от дома культуры был частично разрушен памятник Ленину, ему отломали голову".

В селе Добровольское неизвестные свалили скульптуру Ленина с постамента на землю.
Еще один памятник был поврежден в селе Берестовое. Злоумышленники били по медному монументу молотками.

Ранее 7 октября в Краснозаводском и Октябрьском районах Харькова также были разрушены памятники Владимиру Ленину.

На официальном сайте Харьковского городского совета сообщается: "Неизвестные с помощью троса свалили скульптуру с постамента на станции Основа, и она разбилась. На место происшествия была вызвана милиция, правоохранители занимаются расследованием".

Другой случай произошел в Харькове возле ДК имени Ильича в Октябрьском районе. Был поврежден памятник Ленину, который только недавно был восстановлен и "укреплен дополнительной арматурой".

Председатель районной администрации Татьяны Цибульник заявила, что памятник обязательно будет восстановлен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2014 5:11 pm 

Николаев Сергей писал(а):
сергий фролов писал(а):
"...чувства, которые питают ребят, ломающих памятники, питали и свергаемого с пьедестала персонажа и его приспешников – злоба и ненависть ко всему русскому. Ленина на Украине назначили сейчас символом России"
о.Димитрий Смирнов
А.Р. тебе именно об этом и говорил.

чего цитату на половине оборвал?
вся суть была дальше.

"Символ России не этот швейцарец с коктейлем из крови в жилах, ненавидящий Россию"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2014 6:07 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Биография Ульянова В.И.

Вложения:
default.jpeg
default.jpeg [ 86.75 КБ | Просмотров: 3632 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2014 8:22 pm 

Вероисповедание: Православие
Не фашистов а выродков

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2014 8:23 pm 

Фотина а когда Храмы укрозомби начнут сносить вы какие фотожабы начнете постить?для вас я так понимаю это на грани юмора сносы памятников?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2014 9:33 pm 
сергий фролов писал(а):
Как сказал Чехов, необходимо по капле выдавливать из себя раба
"о. Дмитрий", может, не в курсе, но Чехов в понятие "выдавливания раба" включал и религиозность :sarcastic:

"Я получил в детстве религиозное образование и такое же воспитание - с церковным пением, с чтением апостола и кафизм в церкви, с исправным посещением утрени, с обязанностью помогать в алтаре и звонить на колокольне. И что же? Когда я теперь вспоминаю о своем детстве, то оно представляется мне довольно мрачным, религии у меня теперь нет"
http://www.skeptik.net/skeptiks/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2014 9:36 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
сергий фролов писал(а):
В связи со сносом памятников Ленину в городах Украины вспомним об отношении к таким вещам самого Владимира Ильича, который, как писал комендант Кремля большевик Мальков, «вообще терпеть не мог памятников царям, великим князьям, всяким прославленным при царе генералам». Сколько было снесено во исполнение ленинского декрета...

Совершенно очевидно, что разрушители памятников Ленину с Ленинским задором продолжают дело этого самого Ленина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2014 9:38 pm 

Иоанн_ писал(а):
Фотина а когда Храмы укрозомби начнут сносить вы какие фотожабы начнете постить?для вас я так понимаю это на грани юмора сносы памятников?

Храмы сносить не будут. Хватит чепуху писать.
Для меня "не на грани юмора" сносы памятников. Не надо мне приписывать свои фантазии,
.
Отношение свое сугубое к сносам памятников Бланки и прочим коммунякам я уже давно высказала. Если интересно - читайте тему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2014 9:40 pm 

Вы точно уверены что не будут?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2014 10:03 pm 

Уверена. Они их отжимают, а не разрушают. Почитайте, что ли, интернет на эту тему..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2014 10:26 pm 

Конечно они же не сразу с кувалдами побегут на церкви ,да и отжим разве не то же самое разрушение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2014 1:32 am 
Димитрий Витальев писал(а):
сергий фролов писал(а):
В связи со сносом памятников Ленину в городах Украины вспомним об отношении к таким вещам самого Владимира Ильича, который, как писал комендант Кремля большевик Мальков, «вообще терпеть не мог памятников царям, великим князьям, всяким прославленным при царе генералам». Сколько было снесено во исполнение ленинского декрета...

Совершенно очевидно, что разрушители памятников Ленину с Ленинским задором продолжают дело этого самого Ленина.

А христиане не разрушали языческие памятники? Тогда получается что Ленин "продолжал дело христиан" :shock:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1303 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 87  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа