Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 4:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2014 2:17 am 

Вероисповедание: Православие
Самый первый и важный удар именно должен быть нанесен по Макдаку Старбаксу и Кока Коле

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2014 2:20 am 

дмитрий прянишников писал(а):
Ну ведомственные столовые я бы общепитом не назвал. Там и подчинение было - да и остается - ведомственное, посторонних там не было. А вот общественно доступные - ужос. Приличных заведений по пальцам пересчитать можно. И вот их очень жалко - столовую на 3-м этаже ГУМа, пельменную на Барикадах, кафе-мороженное "Полярное" на Карамышевской набережной.

Уже не остаются ведомственными, все вменяемые давно столовки на outsourcing вывели.
А так то, были наверное мрачные забегаловки, но как то я в них не попадал. И вообще помнится в детстве с большой охотой по всяким столовкам лопал. Дома не заставить, а в столовке пожалста. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2014 8:34 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
1. Совершенно нелогично. Принцип купил у стойки - поел это принцип быстрого питания. Сравнивать надо именно такой принцип. А ты сравнил Мак с рестораном Прага и думаешь что убил всех своей "аргументацией". Это нечестно.
2. Фаст фуд, который мы разбираем это не бабки, а предприятия быстрого питания по принципу "купил у прилавка - поел".
3. Пирожки твои может и самые лучшие, но при чем тут макональдс. Ну вот нашли один кафетерий, который по твоему лучше. А другие?
4. Никогда не слышал в макдональдсе никакой агрессивной музыки. Чаще вообще никакой. Но это не аргумент вообще в деле оценки предприятий питания. Уж дебильней мызыки чем в советских ресторанах не сыскать.
5. Был опыт. Русское Бистро. Сначала это была отличная выпечка по нормальным ценам. Потом поплзли цены. Потом стали разогревать пирожки непроданные по три дня. Потом народ отказался от этого питания. Потом кто то проворовался и в итоге все разорилось. Западная система контроля и менеджмента сумела держать качество, а русские вороватые люди не смогли. Ну что ж. Слабых бьют. Не умеете делать машины будут покупать западные, не умеете работать в сфере питания - будут есть у западных компаний. Конкуренция.
6. Макдональдс на голову ниже как я понял пирожковой в высотке и кафе в Питере. Принимается. Но он на десять голов выше тысяч чебуречных, пельменных, беляшных и сосисочных в СССР.

7. Если говорить о вредно-полезно, то только пельменные были более менее. Ну качество пельменей оставляло желать лучшего, но по сути. А пирожки твои были во фритюре, беляши тоже, чебуреки тоже. Так что сродни макдаку. Причины ожирения наций не лежат в плоскости одного только макдональдса. Это более серьезный разговор.

Про хамство. Про ум - извини. Ты не потерял ум. Но вот то, что ты жил в ином СССР - это правда. Я тоже там жил. И видел все. И помню все. Прости но по части памяти я считаю, что я не совсем ее потерял. Из нас двоих я выберу себя и буду доверять в оценке того времени своими личными впечатлениями. Благо жил там в сознательном возрасте какое то время.

1. Речь шла об общепите. Карамиан именно так поставил вопрос. "Прага" - это тоже общепит. И диапазон общепита зело широк - от горячих пирожков на вокзале до белоснежных скатертей в солидном ресторане.

2. Под "бабкой" я имел в виду продавщицу. А не мелкого предпринимателя. Кстати... Почему, ответь, мне, в ужасном тоталитарном СССР народу разрешалось приносить к поездам еду и спокойно продавать? Жареную и вареную курицу, пирожки, картошечку горячую, кукурузу... Прямо-таки капитализм какой-то был... А вот при капитализме и свободной торговле довольно быстр всю эту публику убрали, типа они травят народ... Но почему в СССР никто не травил. а в РФ стали "травить"? Что кроется в действительности под этим запретом, хотя казалось бы... Сам Бог велел заниматься подобным бизнесом при капитализме... И ещё вдогонку: куда подевались в Москве "колхозные рынки"? Не набор просроченных продуктов и не чурка за прилавком, а настоящие рынки, где продаются свежие продукты с огородов?

3. Были и другие. Кафе "Вареники", всяческие блинные и т.д.
О преимуществах макдональдса перед привокзальным буфетом я не спорю.

4. Музыка в макдональдсе шипит или вопит всегда, ты просто мимо ушей пропускаешь. И музыка разная. Вся дебильная, то есть никакая - шипение, подвывание, но разная по темпу и звучанию. Если наорду нет, то она медленная и нудная - чтобы ты кушал медленнее и захотел бы ещё гамбургер прикупить. а когда народу много, - быстрая - чтобы ты поскорее заглотил еду и убежал на работу. Элементарная психология,они это научились использовать.

5. На счет "Русского бистро" согласен полностью. Загубить такую идея - надо быть тупыми ублюдками.

6. Я не спорю. Я говорю о том, что можно было наладить производство не хуже.

7. Пельмени были приличные. Вареники - вообще из творога. Пирожки в высотке - во фритюре, но масло менялось очень часто. В Питере в пирожковой - печеные. а не жареные были.

Я жил в СССР 37 лет. Ты - 18. Убираем совсем юный возраст. Получается где-то 30 и 11... Сознательная жизнь в ССР у тебя пришлось на перестройку, а это - усугубление всего негатива и резкое уменьшение всего приличного, что было. Потому у тебя и стоят в глазах пустые прилавки 1990 года. А у меня - полные времён конца 60-х.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2014 1:21 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Робертович советские пирожки тогда называли - привет гастрит... вообще советский общепит был как раз нацелен на тотальную гастритизацию граждан СССР

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2014 2:21 pm 
Чёрная Сотня

По делу можешь говорить?

Сравни уровень заболевания гастритом в СССР и сейчас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2014 2:49 pm 
Чёрная Сотня

закрывают и хорошо, мне правда больше нравится когда люди осознанно туда не ходят по тем или иным причинам

кто-то из моих друзей видел программу про то из чего они фарш делают, и теперь брезгуют, кого-то поразила их акция когда они по всему миру на бомбежку Белграда деньги собирали, кому-то противно что чеченцы их в России держат, кому-то мерзко, что пидарасов спонсируют, здоровый образ жизни опять же вспомнили и макдак - фу-фу-фу

чмошная еда, короче :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2014 3:06 pm 

Еда в МакДональдсе однозначно вредная. Меня нисколько не расстроит закрытие Маков в России.
Я понимаю, что это может быть ностальгией детства. Но порой надо вырастать из детских представлений о жизни. Портить свой организм ради ностальгии - глупость.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2014 7:19 pm 

в ненавистном вам Маке салаты можно купить. а это полезно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2014 7:50 pm 

http://m.youtube.com/watch?v=Qe6c3Xf4D58 это Якову и Карамьяну .приятного просмотра!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2014 7:51 pm 

Алексей Христов писал(а):
У нас макдональдс закрылся ещё в апреле.
Это было такое великое событие, что я об этом узнал только на днях..))

Да,и об этом очень хорошо написал Холмогоров

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2014 8:44 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
К сведению спорщиков: ни пельменные, ни блинные, ни вареничные не относятся к фастфуду. Это полноценное горячее питание, просто специализированное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2014 8:45 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Да, и кстати, слава Богу, что эти тошниловки макдональдсы закрывают. Ура!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2014 9:07 pm 

Фотина. Дворкович опроверг слухи о закрытии Маков. а эти 4 скоро откроют. договоренность с руководством Мака выробатывается. все будет хорошо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2014 9:10 pm 
Чёрная Сотня

Хорошо для жидовского бизнеса и для дураков. Для здоровья Русского народа будет плохо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2014 9:32 pm 

Получаеться что еще и рекламу им сделали

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа